Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71476

Сообщение от dimytch
    А каким образом апостолам удавалось в языческой среде доказать существование Бога?! Ведь их проповеди не строились на научных доказательствах, логических выводах, а скорее наоборот казались безумными, если посмотреть со стороны взглядом неверующего. Истинность их слов подтверждал Сам Господь Иисус Христос, присутствие которого было явным и осязаемым. Именно Он творил невообразимые чудеса, исцеления, воскрешения, изгнания бесов. Дух Святой осязаемо и реально вселялся в людей. Не возможно было остаться равнодушным.
    Аминь, Димыч,
    но сейчас на земле нет ни Господа Иисуса Христа, ни апостолов, есть только Святой Дух.

Сообщение от dimytch
    А теперь большинство верующих, от неспособности явить Его силу, придумывают способы пробиться до неверующих через их разум, через доказательства. Не зная Его мы часто привлекаем людей в религию, а не к Живому Богу, которого на самом деле и жаждет сердце. А ведь Бог не изменился со времён апостолов, Он вовеки тот же. И чудеса творит и исцеляет и воскрешает и бесов изгоняет и много другого делает и реально, осязаемо может жить в человеке, что не нужны уже никакие доказательства.
    Опять верно, брат.

Сообщение от dimytch
    что не нужны уже никакие доказательства.
    Доказательства существования живого и истинного Бога не нужны истинным христианам и правоверным иудеям,
    но нужны атеистам, членам всевозможных религиозных сект, фальшивым или тёплым христианам.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6287

Сообщение от dimytch
      а не к Живому Богу, которого на самом деле и жаждет сердце. А ведь Бог не изменился со времён апостолов, Он вовеки тот же. И чудеса творит и исцеляет и воскрешает и бесов изгоняет и много другого делает и реально, осязаемо может жить в человеке, что не нужны уже никакие доказательства.
      Так вот и исследуйте человеческое сердце, которое является фабрикой для многих грехов.
      А у вас получается, что только демонические причины лежат во всех случаях, и их надо устранять.
      Писание является функциональным авторитетом в этом.
      Оставшийся внутренний грех поддается диагностированию, а у вас чуть что - изгнание бесов. Очень легко, оказывается.
      Такое впечатление, что только бесы могут быть проблемой и не существует других причин, - физических, духовных, проблем с темпераментом.
      Церковь за тысячелетия накопила такой опыт, непонятно, почему еще остались люди, которые его отвергают.
      Последний раз редактировалось Мелодия; 22 October 2024, 04:01 AM.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от Vladilen
        Верующие люди утверждают: "Бог существует",
        а атеисты возражают им: "где ваши доказательства существования Бога?"

Друзья, христиане,
        действительно, а как доказать существование Бога? не прибегая к Писанию.

Сообщение от Кадош
        Никак!
        Недоказуемо, как то что Бог есть, так и то что Его нет!
        НЕ доказуемо кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Друзья, христиане,

Сообщение от Кадош
        Никак!
        Недоказуемо, как то что Бог есть, так и то что Его нет!
        Не доказуемо кому?

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10332

Сообщение от Vladilen

Не доказуемо кому?
          Недоказуемо грешнику, ожесточенному грехом.
          Хотя свидетельств в изобилии, так что безответны
          Рим, 1

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3041

Сообщение от Мелодия
            Так вот и исследуйте человеческое сердце, которое является фабрикой для многих грехов.
            А у вас получается, что только демонические причины лежат во всех случаях, и их надо устранять.
            Писание является функциональным авторитетом в этом.
            Оставшийся внутренний грех поддается диагностированию, а у вас чуть что - изгнание бесов. Очень легко, оказывается.
            Такое впечатление, что только бесы могут быть проблемой и не существует других причин, - физических, духовных, проблем с темпераментом.
            Церковь за тысячелетия накопила такой опыт, непонятно, почему еще остались люди, которые его отвергают.
            Я немного не про это говорил, а упомянул изгнание бесов, как одно из проявлений Святого Духа, ведь Он реален и действует сейчас точно так же, как и во времена апостолов. Так же я нигде не обобщал причины. Но если вы сказали про человеческое "сердце", то с каждым "сердцем", как и вообще с человеком нужно разбираться индивидуально. Один может быть рабом греха, живущий похотями плоти, похотью очей и гордостью житейской, а другой может быть возрождённым, у которого плоть сораспята Христу, но согрешил нечаянно, а третий такой же, только никак не может выбраться из порочного круга запинающего греха или болезни. У всех по-разному. Вы не задумывались над тем, что если люди делают выбор в пользу тысячелетнего церковного опыта, отрицая Святой Дух и Его силу в верующих здесь и сейчас, этим перечёркивая деяния апостолов, то что-то здесь не то? Каким духом руководствуются эти люди, когда утверждают это? Отнюдь не Святым. Вы же мне не верите и наверное считаете меня каким-то сектантом, а я всего лишь хочу обратить внимание на то, как жили апостолы и на Него. Стоит задуматься, почему не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Друзья, христиане,
            Точно так же, как было у израильтян в пустыне. Господь должен Сам быть посреди нас, в нас, показывая Свою силу и чудеса, что никакому человеку невозможно сделать. Вернуться к практике первой церкви.
            Последний раз редактировалось dimytch; 22 October 2024, 10:24 AM.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6287

Сообщение от dimytch
              Вы не задумывались над тем, что если люди делают выбор в пользу тысячелетнего церковного опыта, отрицая Святой Дух и Его силу в верующих здесь и сейчас, этим перечёркивая деяния апостолов, то что-то здесь не то? Каким духом руководствуются эти люди, когда утверждают это? Отнюдь не Святым. Вы же мне не верите и наверное считаете меня каким-то сектантом, а я всего лишь хочу обратить внимание на то, как жили апостолы и на Него. Стоит задуматься, почему не верите.
              Каким же Духом руководствовались пуритане в 17-ом веке?)
              Они очень реалистично относились к греху, умели его классифицировать. А у вас оно поверхностное, в чем я убеждалась неоднократно по вашим сообщениям.
              И зачем тогда вы лжете на этих людей?) Вы всегда лжете на своих коллег? )
              Я ничего не имею против современного евангельского христианства), но...молодой человек, а где можно почитать о вашем подходе к проблемам? Может у вас есть какая-то особая схема?
              У вас есть вообще официальная лицензия изгонять бесов и лечить души людей?)))
              Дайте ссылки на ваши вероисповедательные документы или скажите, в какой церкви вы служите пастором.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

"Ах, Моська, знать она сильна, что лает на...Церковь." )

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1216

Интересно , а когда атеист говорит что Бога нет и Бог в ответ говорит атеисту - " Да , Меня нигде нет" - это может служить доказательством существования Бога или нет? Современная логика конечно не может доказать существование Бога , но логика ведь развивается и скоро сможет доказать.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от dimytch
                    Я немного не про это говорил, а упомянул изгнание бесов, как одно из проявлений Святого Духа, ведь Он реален и действует сейчас точно так же, как и во времена апостолов. Так же я нигде не обобщал причины. Но если вы сказали про человеческое "сердце", то с каждым "сердцем", как и вообще с человеком нужно разбираться индивидуально. Один может быть рабом греха, живущий похотями плоти, похотью очей и гордостью житейской, а другой может быть возрождённым, у которого плоть сораспята Христу, но согрешил нечаянно, а третий такой же, только никак не может выбраться из порочного круга запинающего греха или болезни. У всех по-разному. Вы не задумывались над тем, что если люди делают выбор в пользу тысячелетнего церковного опыта, отрицая Святой Дух и Его силу в верующих здесь и сейчас, этим перечёркивая деяния апостолов, то что-то здесь не то? Каким духом руководствуются эти люди, когда утверждают это? Отнюдь не Святым. Вы же мне не верите и наверное считаете меня каким-то сектантом, а я всего лишь хочу обратить внимание на то, как жили апостолы и на Него. Стоит задуматься, почему не верите.
                    Как раз да наоборот, Дух Святой не так действует как во времена Апостолов. Не только изгнания бесов не видел, но и исцелений явных, не там где-то за три девять земель, а здесь, возле меня должно бытжь, но увы, не вижу ... притом, не видел ещё ни одной поместной церкви, где бы присутствовали все дары Духа Святого, как написано было в коринфянской церкви, такая плохая, но не имела недостатка ни в каком духовном даровании. В наше время не так, как было во время Апостолов.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

Сообщение от Степан
                      Как раз да наоборот, Дух Святой не так действует как во времена Апостолов. Не только изгнания бесов не видел, но и исцелений явных, не там где-то за три девять земель, а здесь, возле меня должно бытжь, но увы, не вижу ... притом, не видел ещё ни одной поместной церкви, где бы присутствовали все дары Духа Святого, как написано было в коринфянской церкви, такая плохая, но не имела недостатка ни в каком духовном даровании. В наше время не так, как было во время Апостолов.
                      Да, но разве вокруг вас нет рекламы различных целителей, особенно в средствах массовой информации? Инет пестрит всем этим), выбирайте на свой вкус)
                      И часто такие целители называют себя как-то особо веденными Святым Духом, не так , как остальные). И как правило они могут быть отступниками от Церкви и всячески противятся Ее единству, превознося какие-то свои дары перед дарами других.
                      Для меня лично это тревожный звонок, значит есть опасность , что столкнешься со лжеучителем.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от Vladilen
                        Друзья, христиане,

Сообщение от dimytch
                        Точно так же, как было у израильтян в пустыне. Господь должен Сам быть посреди нас, в нас, показывая Свою силу и чудеса, что никакому человеку невозможно сделать. Вернуться к практике первой церкви.
                        Иными словами, Димыч,
                        пока Господь Иисус Христос не возвратится назад на землю, атеисты не поверят в существование Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Друзья, христиане,

Сообщение от dimytch
                        Иными словами, Димыч,
                        пока Господь Иисус Христос не возвратится назад на землю, атеисты не поверят в существование Бога?

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3041

Сообщение от Мелодия
                          Каким же Духом руководствовались пуритане в 17-ом веке?)
                          Они очень реалистично относились к греху, умели его классифицировать. А у вас оно поверхностное, в чем я убеждалась неоднократно по вашим сообщениям.
                          И зачем тогда вы лжете на этих людей?) Вы всегда лжете на своих коллег? )
                          Я ничего не имею против современного евангельского христианства), но...молодой человек, а где можно почитать о вашем подходе к проблемам? Может у вас есть какая-то особая схема?
                          У вас есть вообще официальная лицензия изгонять бесов и лечить души людей?)))
                          Дайте ссылки на ваши вероисповедательные документы или скажите, в какой церкви вы служите пастором.
                          Cудите сами - можно ли руководствоваться Духом Святым, при этом отвергая Его, что Он тот же Самый, Неизменный со времён апостолов до наших дней и вовеки? Для вас это просто эмоции, а не Личность Бога, который и тогда и теперь способен творить чудеса - Живой Бог. Может ли тело жить без духа? Может ли Тело Христово жить без Его Духа? Тело без духа мертво. Этому апостолы посвятили много времени, чтобы объяснить нам всё это. И это важно до той степени, что "Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", не принадлежит Ему, находится вне Тела Христова. Вы просите документы вероисповедания, ссылки.. А разве Дух вам не подсказывает, что я говорю правду? Я хочу обратить внимание верующих на первую церковь, и то чем она жила и на Слово Божие, и что это со временем никуда не должно было пропасть. И что Дух Святой, не мог никуда исчезнуть и замениться тысячелетним церковным опытом.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от dimytch
                            Cудите сами - можно ли руководствоваться Духом Святым, при этом отвергая Его, что Он тот же Самый, Неизменный со времён апостолов до наших дней и вовеки? Для вас это просто эмоции, а не Личность Бога, который и тогда и теперь способен творить чудеса - Живой Бог. Может ли тело жить без духа? Может ли Тело Христово жить без Его Духа? Тело без духа мертво. Этому апостолы посвятили много времени, чтобы объяснить нам всё это. И это важно до той степени, что "Если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", не принадлежит Ему, находится вне Тела Христова. Вы просите документы вероисповедания, ссылки.. А разве Дух вам не подсказывает, что я говорю правду? Я хочу обратить внимание верующих на первую церковь, и то чем она жила и на Слово Божие, и что это со временем никуда не должно было пропасть. И что Дух Святой, не мог никуда исчезнуть и замениться тысячелетним церковным опытом.
                            Опять что-то свое придумали за меня, сделали свои выводы . Ужас просто.
                            Зачем вы опять лжете и приписываете мне то, что я не говорила?
                            Оставьте меня в покое, то что вы делаете - омерзительно.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3041

Сообщение от Степан
                              Так мы же сами не верим в то, что Дух Святой тот же Самый всегда. А если не верим, то и не просим Отца дать нам Его. Вы же тоже своё неверие исповедали словами - "Дух Святой не так действует как во времена Апостолов". А кто нам сказал, что не так действует? Церковная установка. Нас так научили. Но есть ли хоть одна причина, чтобы Иисус Христос оказался лжецом, обещая - "Дам вам другого Утешителя" и не дал. Говоря -" Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него" и не выполнил. Если мы верующие в Него, то где эти реки? Их нет, потому что нас учат, что время Духа Святого прошло и Он остался во временах апостолов со всеми Его делами, а теперь время умных книг отеческих преданий. Но разве Иисус лжец? Если нет, то ничего не изменилось и мы можем свободно придти к Нему и просить Дух Святой по Его же обещанию - " Тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от Vladilen

Друзья, христиане,
                                Существование Бога НЕЛЬЗЯ доказать атеистам, потому что, если бы не так, вы должны были бы привести их к ВИДИМОМУ Богу или привести Бога к ним.
                                И в том, и в тем более другом случае и вы, и они сгорите во мгновение ока.

Но тот, кто не слепой, увидит, как устроен мир, как устроены живые существа - и поймет, что такое может быть только создано Творцом, обладающим бесконечным интеллектом и благом. Зрячий человек увидит крылья бабочки, перо павлина или золотого фазана, или строение человека - и ему будет достаточно, чтобы поверить
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...