Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=Vladilen;7344614]
    Сообщение от Vladilen
    Друзья, христиане,
    действительно, а как доказать существование Бога? не прибегая к Писанию.
    Уважаемый брат, мир тебе и твоим близким!
    У меня лично с этим вопросом все намного проще, а именно:
    Он, вернее Дух Его пришел ко мне, когда было мне лет 9-10 от роду;
    матушка моя была верующей христианкой и в один из вечеров сидела за изучением Слова Божьего
    а я с сестрой на год меньшей, в соседней комнате, как дети шалили и создавали шум,
    мешавший маме познавать Слово.

Она зашла к нам и постаралась мирно нас урезонить, со словами:
    дети мои, а чтобы вы делали, если-бы сейчас пришел на землю И. Христос?
    После поставленного вопроса дом содрогнулся и по крыше дома посыпался, как-бы мелкий щебень.
    Мы трое пришли в страх и ужас, убежав в коридор, в котором нет окон, упали на колени и стали просить мать молиться и сами стали делать сие, обращаясь к И. Христу о помощи.

Продолжалось это минут 10, после чего шум стал постепенно утихать и, как-бы отдаляться.
    Выйдя на веранду, я увидел спокойно лежащего Рекса, (немецкая овчарка) у нас была на хозяйстве.
    Он никак не отреагировал на тот шум, который услышали мы.
    Утром, на другой день, мы не нашли ничего постороннего ни на крыше, ни во дворе,
    которое градом сыпалось и гремело вчера вечером.

Так, что мне проще, я знаю, что Он есть могучий и не повторимый, а дом, как стоял, так и стоит,
    тогда он был только построен, аминь и шаббат шалом.
    И случилось сие в одну из пятниц, как могу теперь не верить тому, что субботу надо хранить....

- - - Добавлено - - -

После того случая мне никто не может доказать, что Бога нет, аминь
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от dimytch
      Тогда каким образом могут исполниться слова Иисуса -"Вот Я с вами до скончания века", если Он вознёсся и Его нет на земле? Мы же не думаем, что Он нас обманул или что-то перепутал? Но смотрите, что на самом деле - Павел пишет - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос", а в других местах пишет другое, что в нём живёт Святой Дух. Получается что в Павле жили две независимые друг от друга Личности?! И ещё такое выражение - "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", то есть получается уже три - Христос, Христов Дух и Святой Дух. Может ли такое быть? На самом деле Христос живёт в человек в Святом Духе. Так исполняется Его обещание. Это из-за того, что Отец, Сын и Дух Святой - Бог единый. Христос един с Духом, как и с Отцом. Поэтому в каком-то смысле это синонимы, как у Павла, хотя Лица разные.
      Вы говорите об Исусе Христе, Дух Святой это не Иисус Христос. Вы хоть заметили, что я пишу? ― наверное нет, т.к. не писали бы "Вот Я с вами до скончания века". Это относится к Иисусу, а о Духе Святом сказано почти тоже самое: Он с вами пребудет вовек. Заметьте, «с вами», это рядом, но не «в вас». Или для Вас это одинаково, что «с вами» что и «в вас»? ― нет это не одинаково, это не одно и тоже самое. Так, Павел пишет за то время когда был день, естественно, что Дух Святой жил в нём. Я это же самое и говорю, что и Вы. Когда ночь наступит, будет другое дело ― никто не сможет делать дела по той причине, что Дух Святой не будет жить в середине человека.

Сообщение от dimytch
      А что же дальше? Вот мы покаялись, поверили в Иисуса, как своего Спасителя и ничего дальше не произошло? Как возможно рождение свыше, если Дух остаётся снаружи и не входит в нас? Тогда мы, как были "плотью", так и остались. И опять же, ссылаясь на "Уже не я живу, но живёт во мне Христос" мы видим, как это происходит. Господь не остался снаружи, а поселился внутри человека.
      При рождении свыше Дух Святой остаётся снаружи и только при крещении Духом Святым Он заходил во внутрь человека. Живёт Христос в нём не в прямом смысле этого слова, Сам Сын Божий находится в Небе, а живёт верою в людях, но Он это не Дух Святой. Дух Сятой жил в людях в прямом смысле этого слова, Он находился там.

Сообщение от dimytch
      "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" - не принадлежит Ему, находится вне Его. Значит ещё мёртв по своим грехам и делам. И группа людей, называющая себя Телом Христовым не принадлежит Ему, если не имеет Его Духа - не получила возрождённую природу.
      Дух Христов это не Дух Святой, не путайте. Если бы был только один Бог Отец, но назывался иногда Сыном, иногда Духом Святым, зачем вносить такие трудности для смущения нас людей? Есть разница между Ними. Христос сказал: Я не один, Я и Отец, пошлю другого Утешителя. Он послал Его, а Сам вознёсся к Отцу. Так пишется не для игры слов, а действительно, Дух Святой находится на Земле, а Сын Божий ― на Небе. По Вашим размышлениям видно, что когда я Вам говорю за Дух Святой, Вы пытаетесь опровергнуть мои размышления о Духе Святом заменяя Христом, как выше.

Сообщение от dimytch
      Степан, брат, вы сделали теорию, отталкиваясь от одних слов Иисуса, но ведь о каком периоде было это сказано Иисус не уточнил. Зато есть другие слова Иисуса:

Иоан.14:12 Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.

А о временах сказано так:

2Кор.6:2 ...Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

То есть теперь всё таки ещё день и он не закончился Иисусом, раз и верующие в Него сотворят ещё больше дел чем Он Сам. А верующие будут до скончания века, как Иисус и сказал. Поэтому нельзя делать таких выводов относительно знамений и даров, обещанных Иисусом. Ведь когда мы в молитве обращаемся к Богу во Имя Иисуса Христа и просим исцелить кого-то, или изгнать беса или ещё что-то и это всё происходит - и исцеляются и бесы выходят, то вопрос - кто отвечает на наши молитвы? Господь, к которому мы обратились, чтобы Он прославил Своё Имя, или какой-то самозванец под видом Господа, прославляя Иисуса Христа изгоняет своих подчинённых и исцеляет?
      Это не теория, а вытекающий факт из слов Христа. У кого ум открыт он поймёт, что ночь наступит тогда, когда исчезнут дары от Духа Святого. Неужели и этого не можете видеть, что перед 20-м столетием этих даров не было, не могли исцелять с помощью дара исцеления? Это 100% признак ночи. Иисус также не уточнил когда Он придёт, по признакам узнаем когда это время приблизится. По признакам узнаем и наступление ночи.

Это день спасения, а не день делания делов, для которых Он был послан, не смешивайте всё в одну кучу только на основании дня. Дни же есть разные: день спасения, день искушения, день отмщения, день гнева, день Господень и т.д. и т.п.

Иоан.14:12 Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. Так, это было в день, когда делались дела, но не в ночь, когда никто (из верующих) не сможет делать.

Я Вас сприсил: в Вашей церкви, куда Вы ходите, есть ли все дары от Святого Духа? На этот раз не пропустите мимо уха и ответьте мне на этото вопрос?
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от Galgal
        Самый ранний срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года, Йом Теруа ...

Сообщение от Vladilen

Друг,
        откуда взялась эта дата?

Сообщение от Galgal
        Из еврейского календаря. Йом Теруа (он же - Рош а-Шана), 1-й день 7 месяца тишрей.

Второе Пришествие Христа должно осуществить 3 осенних праздника Господа:

5. Йом Теруа;
        6. Йом Киппур;
        7. Суккот (Симхат Тора, 8-й, великий день праздника Суккот).
        Верно, второе пришествие Иегошуа ха Машиах бен Давид произойдёт в праздник Суккот на 8-й его день в Симхат Тора.
        Однако в Библии не утверждается, что срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3049

Сообщение от Степан
          Я Вас сприсил: в Вашей церкви, куда Вы ходите, есть ли все дары от Святого Духа? На этот раз не пропустите мимо уха и ответьте мне на этото вопрос?
          Степан, в этом смысле наша церковь находится в плачевной положении, но не по причине, что сейчас "ночь", а по причине, что находится в глубокой религиозной яме, так как отошла от учения апостолов, и точно так же, как и вы считает, что время даров Святого Духа прошло. Даже служители не стесняясь говорят - "что вы можете за всю жизнь не почувствовать Святого Духа". А это не Библейское учение и Дух Святой не действует там, где Ему не дают места своим неверием. Поэтому, наша церковь, как и множество других церквей нуждается в пробуждении и преобразовании. А Дух Святой действует и сейчас в Своей силе, но в отдельных верующих, которых часто, такие церкви и гонят. Есть много примеров.

Сообщение от Степан
          Это не теория, а вытекающий факт из слов Христа. У кого ум открыт он поймёт, что ночь наступит тогда, когда исчезнут дары от Духа Святого. Неужели и этого не можете видеть, что перед 20-м столетием этих даров не было, не могли исцелять с помощью дара исцеления?
          Брат, чем отличается 20-е столетие от других, если теперь ночь, которая становится всё темнее? А в более тёмном, в 21-ом столетии мы своими глазами можем наблюдать и крещение Духом Святым и изгнания бесов и исцеления, почему до сих пор эти чудеса присутствуют? Не будем же мы всё это списывать на дела бесовские, оскорбляя этим Духа Святого. Даже Иисус сказал, что бесы не изгоняются силой князя тьмы, иначе не устоит его царство. Он не может быть сам себе противником, разрушая свои собственные дела. Да и Дух Святой, живущий в нас радуется и свидетельствует о том, что это Божьи чудеса.

Что сейчас, день или ночь, это вопрос веры, которая создаёт отношение к этому - принимаем Святой Дух или нет, исцеляем, изгоняем или нет.... Поверим ли мы словам Христа или нет... Наверное эту ночь создаёт наше неверие в Слово Божье, и придумывание своих собственных путей и учений.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Galgal
            Самый ранний срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года, Йом Теруа ...

Сообщение от Vladilen

Друг,
            откуда взялась эта дата?

Верно, второе пришествие Иегошуа ха Машиах бен Давид произойдёт в праздник Суккот на 8-й его день в Симхат Тора.
            Однако в Библии не утверждается, что срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года.
            Я же ответил в самом первом сообщении:

Сообщение от Galgal
            Самый ранний срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года, Йом Теруа.
            Сообщение от Galgal
            Разумеется, все эти сроки могут сбыться только в случае, если мы исполним пророчество Иезекииля о Храме. Поскольку пророчество обращено к нам, то Бог ждёт от нас, чтобы мы его исполнили.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от dimytch
              Степан, в этом смысле наша церковь находится в плачевной положении, но не по причине, что сейчас "ночь", а по причине, что находится в глубокой религиозной яме, так как отошла от учения апостолов, и точно так же, как и вы считает, что время даров Святого Духа прошло. Даже служители не стесняясь говорят - "что вы можете за всю жизнь не почувствовать Святого Духа". А это не Библейское учение и Дух Святой не действует там, где Ему не дают места своим неверием. Поэтому, наша церковь, как и множество других церквей нуждается в пробуждении и преобразовании. А Дух Святой действует и сейчас в Своей силе, но в отдельных верующих, которых часто, такие церкви и гонят. Есть много примеров.
              Я не только считаю, что время даров Духа Святого прошло, но сегодня нет крещения Духом Святым ибо Он взят от середины человека и поэтому не будет и Его даров. Там где не верят, что время даров прошло, но в вашей церкви происходят ли крещения Духом Святым или нет? Будьте добры ответьте на этот вопрос. Ещё один вопрос: какой же дар или дары Он дал Вам?

И какой же деноминации ваша церковь, баптистской? Насколько я понимаю, баптисты, и не только они, так и считают, но всё равно они считают, что крещены Духом Святым. Чего не может быть, т.к. Дух Святой не изменился, когда Он сходит на человека при крещении и входит в середину человека, в его дух, не может быть такого, чтобы Он не распредялял дары по Его усмотрению, здесь неверие в дары Ему не препятствует, Он уже пришёл с дарами, Он всегда приходил со всеми дарами.

Сообщение от dimytch
              Брат, чем отличается 20-е столетие от других, если теперь ночь, которая становится всё темнее? А в более тёмном, в 21-ом столетии мы своими глазами можем наблюдать и крещение Духом Святым и изгнания бесов и исцеления, почему до сих пор эти чудеса присутствуют? Не будем же мы всё это списывать на дела бесовские, оскорбляя этим Духа Святого. Даже Иисус сказал, что бесы не изгоняются силой князя тьмы, иначе не устоит его царство. Он не может быть сам себе противником, разрушая свои собственные дела. Да и Дух Святой, живущий в нас радуется и свидетельствует о том, что это Божьи чудеса.

Что сейчас, день или ночь, это вопрос веры, которая создаёт отношение к этому - принимаем Святой Дух или нет, исцеляем, изгоняем или нет.... Поверим ли мы словам Христа или нет... Наверное эту ночь создаёт наше неверие в Слово Божье, и придумывание своих собственных путей и учений.
              Дорогой, Вы я вижу, не понимаете, что 20-е столетие резко отличается от предыдущих. Вы что не знаете о пятидесятниках и харизматах, как они говорят, что в 20-м столетии началось мощное излияние Духа Святого. Перед этим не было такого, с 3-го столетия до тех пор не было слышно о дарах от Духа Святого, и вдруг ....

Изгнания бесов и исцеления, почему до сих пор присутствуют? ― чтобы прельстить и обмануть, как и пишется: по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, включая и изгнание бесов, если оно даже было таковым, то во время Христа сатана этого не мог делать ибо не хотел чтобы его царство развалилось раньше своего времени, но в самое последнее время он знает, что оно развалится, поэтому он может и бесов изганять, всё раво развалится, но я этим обману многих верующих. Если бы изгнание бесов было невозможным без действия Духа Святого, то делающие так были бы известны Христу. Написано: Матф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?... ну, мол, мы свои, Ты знаешь это, бесов же изгоняли. Увы, обшиблись: 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Что и так не может быть? Они делали изгнание бесов, а Он их никогда не знал. Задумайтесь об этом.

Ещё один вопрос: по Вашему мнению, когда же наступит та ночь, о которой сказал Христос, что никто не может делать?

ЗЫ
              Здесь многие говорят, что не можно доказать есть ли Бог. Когда бы было истинное крещение Духом Святым, со всеми дарами, то находившийся рядом атеисты почти бы все убедились, что есть Бог, видя, что слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Galgal

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                откуда взялась эта дата?

Сообщение от Galgal
                Я же ответил в самом первом сообщении:
                Верно, друг, ответили, но так до сих пор не сказали:
                в каком библейском стихе утверждается, что срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71503

Сообщение от Степан
                  Я не только считаю, что время даров Духа Святого прошло, но сегодня нет крещения Духом Святым ...
                  Ошибаетесь Степан.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Vladilen
                    Ошибаетесь Степан.
                    Я бы не хотел здесь ответить, т.к. это не по теме.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от Степан
                      Я бы не хотел здесь ответить, т.к. это не по теме.
                      Ну, почему же не по теме, Степан.
                      Разве присутствие Святого Духа на земле не является подтверждением существования Бога?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Vladilen
                        Ну, почему же не по теме, Степан.
                        Разве присутствие Святого Духа на земле не является подтверждением существования Бога?
                        А Он на Земле будет всегда, когда там будут люди. Написано: Он всегда с вами будет. Само по себе присутствие не докажет, оно не будет подтверждено если не будет крещения Духом Святым.

Скажите, каким признаком или признаками будет сопровождаться ночь описанная в Иоан. 9:4?
                        Последний раз редактировалось Степан; 29 October 2024, 08:12 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Galgal

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          откуда взялась эта дата?

Верно, друг, ответили, но так до сих пор не сказали:
                          в каком библейском стихе утверждается, что срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года.
                          Не в Симхат Тора Второе Пришествие Иисуса Христа. Три праздника, последовательно:

5. Йом Теруа - явление избранных, Филадельфийской церкви Откровения.
                          6. Йом Киппур - Второе Пришествие Иисуса Христа
                          7. Симхат Тора - завершение Восхищения Церкви, после воскресения мёртвого еврейского народа.

А с учётом ещё 2х праздников, добавленных после Торы, - Хануки и Пурима, - то ещё и Пурим будет осуществлён - жребии земельных наделов воскресшим коленам Израиля.

9 праздников Господних, по числу светильников ханукии:

1. Ханука, 8-й день, 2 тевета - зачатие Марией от Святого Духа
                          2. Песах - смерть Агнца Иешуа
                          3. Опресноки - очищение учеников от религиозных заквасок скорбью по причине смерти их Учителя
                          4. Первый Сноп - воскресение Иисуса Христа
                          5. Шавуот - сошествие Святого Духа - свеча шемеш
                          6. Йом Теруа - собрание избранных, начало вхождения в восточные ворота Третьего Храма
                          7. Йом Киппур - "мгновение ока" закрытие восточных ворот, воплощение Иисуса Христа в явлении избранных
                          8. Симхат Тора - явление города Йахве Шамма, 7-я чаша, завершение алии "мудрых дев", "восхищения Церкви", "обрезание" Еммануила.
                          9. Пурим - получение наделов земли воскресшими коленами Израиля.

Будет ли к Йом Теруа построен Храм, зависит не только от Бога, но и от людей, потому что Третий Храм должны строить люди. Писание указывает ВОЗМОЖНОСТЬ постройки к этому сроку, совпадение ряда числовых пророчеств Библии - 2300 вечеров и утр, 1290 дней "мерзости запустения", 1335 дней, истолкования седмин Даниила 9:27, где 7x354=2478 лет от взятия Есфири кандидатом в царицы до нисана 2020, глобального локдауна. То есть, косвенные признаки есть, в изобилии, но прямого стиха в Библии, указывающего на дату Йом Теруа 2025 года как на дату постройки Третьего Храма, не существует. Поэтому это ВОЗМОЖНАЯ дата, возможность которой определяется тем, найдётся ли достаточное число иудеев и христиан, которые возьмутся построить Храм, осуществив пророчество Иезекииля.
                          Последний раз редактировалось Galgal; 29 October 2024, 10:01 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Степан
                            А Он на Земле будет всегда, когда там будут люди ...
                            Странно,
                            а не Вы ли это писал:

Сообщение от Степан
                            Я не только считаю, что время даров Духа Святого прошло, но сегодня нет крещения Духом Святым ...

Сообщение от Степан
                            Скажите, каким признаком или признаками будет сопровождаться ночь описанная в Иоан. 9:4?
                            Признаками отпадения от Бога (2Тим.3:1-7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                            Не в Симхат Тора Второе Пришествие Иисуса Христа ...
                            Тогда когда?

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от Vladilen
                              Тогда когда?
                              Между 43 и 44 главами у Иезекииля. В Йом Киппур, в момент закрытия восточных ворот Третьего Храма. 7-я труба.

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                              (Иезекииль 44:2)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Степан
                                А Он на Земле будет всегда, когда там будут люди ...
                                Странно,
                                а не Вы ли это писали:

Сообщение от Степан
                                Так, я писал, но разве Его присутствие на Земле автоматически обозначает, что люди верующие во Христа Иисуса были крещены Духом Святым? ―конечно нет. Сам Христос сказал: Иоан.14:17 ... Он с вами пребывает и в вас будет. Дух Святой уже тогда с ними на Земле был, но никто из учеников не был крещён Духом Святым, т.к. Христос им сказал: Деян. 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Видите, Дух Святой был с ними, не было ещё крещения Духом Святым. А когда же произойдёт то, что Он будет в них? Не трудно догадаться, это произойдёт когда: Деян. 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Когда сошёл Дух Святой на учеников они Дея. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. При крещении Духом Святым, сходит Дух Святой и человек принимает силу, но куда? ― правильно во внутрь себя, в свой дух и этим совершается то, что Христос сказал: Он в вас будет, Он в середине вашего духа будет. Верна ли логика? ― так, я же не от себя это говорю. Обо всём этом Сам Христос сказал.

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Степан
                                Признаками отпадения от Бога (2Тим.3:1-7).
                                2Тим. 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                                6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                                7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины
                                .

И это верно, это есть, но в Ионна 9:4 не об этом шла речь: 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Главным признаком ночи будет: когда никто не может делать. Вопрос к Вам: что делать не смогут?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...