Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Говоря о дарах Духа, ап. Павел подчёркивал, что они не давались, как некий знак благоволения Божьего «за персональное благочестие». Первоочередная цель исцелений была не в том, чтобы избавлять людей от болезней ради их здоровья, а для того, чтобы исцеления были печатью Истины на тех, кто свидетельствовал о Христе, как о Сыне Божьем, т.е. исцеления, как дар Божий, были средством созидания церкви Христовой, в то время, как уже уверовавшие, с точки зрения Бога, не нуждались в сверхъестественных силах исцеляющих плотские болезни.

Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? (Деяния Апостолов‎ 3:‎12)

Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов‎ 4:‎30)

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". (2 Коринфянам‎ 12:‎8,9)

Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 Тимофею‎ 5:‎23)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3025

Сообщение от Степан
      Вопрос о восхищении Церкви, когда оно будет основан на том, что второй приход Христа будет только один. Это подтверждается Словом Божиим. Сам Христос не один раз говорил: Я воскрешу его в последний день. Последний день сам за себя говорит, что он будет последний. Теперь, смотрим на следующее высказывание:

1Фес.4: 15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Тут ясно написано, что оставаться будут до пришествия Господня, они не могут быть восхищены раньше, а только после пришествия Господня, после всего, после прихода антихриста и в этот последний день Христос при гласе Архангела сойдёт с неба и воскресит мёртвых во Христе, а, оставшиеся в живых, вместе с воскресшими будут восхищены на облаках. По Вашим словам, закончился день, когда никто не сможет делать и началась ночь ... ? Это противоречит всему, чему учит Библия. Поэтому, Ваша точка зрения нуждается в пересмотре. Ничего лучшего нет в понимании дня связанного с Землёй, когда будем в Небе со Христом, это точно не ночь, а самый светлый день.
      Мой ответ на вопрос о восхищении церкви будет лишь одним из многочисленных мнений и ничего не изменит. Гораздо важнее не строить веру на временах, а строить её на обещаниях Господа, которые и для нас верны, чтобы этим не оттолкнуть обещанного Святого Духа. Просто, доверившись словам Иисуса :

Иоан.14
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Дух Святой не просто с нами будет пребывать, но и в нас будет. Это обещания Господа Иисуса. А принять Его не может мир, где всегда ночь.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от dimytch
        Мой ответ на вопрос о восхищении церкви будет лишь одним из многочисленных мнений и ничего не изменит. Гораздо важнее не строить веру на временах, а строить её на обещаниях Господа, которые и для нас верны, чтобы этим не оттолкнуть обещанного Святого Духа. Просто, доверившись словам Иисуса :

Иоан.14
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Дух Святой не просто с нами будет пребывать, но и в нас будет. Это обещания Господа Иисуса.
        Так, в нас будет пока день будет, как Христос и говорил, а затем будет взят с середины, как и написано.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от dimytch
          Кстати, Дерик Принс сам и предупреждал об опасности, которая исходит от харизматов.
          Знает кот, чьё мясо съел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Говоря о дарах Духа, ап. Павел подчёркивал, что они не давались, как некий знак благоволения Божьего «за персональное благочестие». Первоочередная цель исцелений была не в том, чтобы избавлять людей от болезней ради их здоровья, а для того, чтобы исцеления были печатью Истины на тех, кто свидетельствовал о Христе, как о Сыне Божьем, т.е. исцеления, как дар Божий, были средством созидания церкви Христовой, в то время, как уже уверовавшие, с точки зрения Бога, не нуждались в сверхъестественных силах исцеляющих плотские болезни.
          Аминь, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Степан
            Хотя я не могу дождаться от Вас прямого ответа, но косвенно с Вашим отмеченным благодарением можно заключить, что Вы согласны с до сих пор моим верным рассуждением. Не знаю как Вы дальше себя поведёте, но следующим шагом в исследовании сего места в Иоан. 9:4 будет вопрос: без дара исцеления не будет исцеления, так когда же этот дар Духа Святого, дар языков и другие дары исчезли из упоминания в истории? ― ответ будет указанием на то, что крещение Духом Святым также тогда прекратилось и наступила ночь.
            Как видим, играем в молчанку. Это даже не к Вам относится, а к тем, кто молча здесь наблюдает. Я извиняюсь, но этот метод действия не новый, Сам Христос о нём говорил. Мф. 16:2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Так действуют лицемеры, не то, что они не могут, а когда от них требуется подать голос в поддержку знамений времени, когда напрашивается неизбежный вывод, лицемеры не отвечают, как вроде бы не умеют раличать времени. И этим они, не подозревая, делают грубейшую ошибку не в свою пользу, а себе во вред. Когда вывод прост и неизбежен, а его не хотят поддержать, этим самим они заявляют, что не любят правды. Этим самым они есть кандидаты на то, что произойдёт в следующих стихах: 2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Конечно, не мне решать, кто будет осуждён, а кто нет, но Господь Иисус имеет на это право.

ЗЫ я здесь стараюсь показать на великую опасность, которая уже надвинулась на христианство и которая будет действовать в эпогее правления антихриста. Я сознаю, что мои усилия не приведут к массовому осознанию сего феномена, но хоть некоторым да поможет. Другим же это будет во свидетельство.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Степан
              Было ли такое в истории человеческой, что дары от Духа Святого исчезли? ― было, начиная с 3-го столетия и вроде бы длилось до начала 20-го столетия. Нет даров, нет дара исцеления, наступила ночь и никто из людей не сможет делать дела по воле Отца и при содействиии Духа Святого. Я написал, вроде бы длилось до начала 20-го столетия и не спроста это. В словах Христа: есть день; приходит ночь, когда никто не может делать, не говорится, что настанет ещё один день после этого, будет всего один день и одна ночь, всё, а в середине ночи раздастся крик: вот Жених идёт.

Святой Патрик описывает свой опыт молитвы Духом в 5 столетии. При этом такого учения уже не было, после молитвы он вспоминает цитату из Римлянам о том, что "
              Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными". Были похожие описания у дальше в истории.

Тогда что произошло в 20-м столетии, когда многие говорят, что опять крещение Духом Святым началось!!!??? ― это 2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

а) вы прекрасно знаете, что вырвали из контекста, потому что в контексте применить эту цитату к пятидесятническому движению невозможно.
              б) а как вы вообще можете рассуждать на подобные темы, если вы сами признаете, что не имеете дара распознания духов?
              в) в общем ваши рассуждения, что что-то пропало в таком то столетии и больше не может восстановиться играет против вас же (если вы из протестантов). Тогда вам надо возвратиться к учению православных или католиков.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Степан;7347845 будет вопрос: без дара исцеления не будет исцеления, так когда же этот дар Духа Святого, дар языков и [U
                другие дары исчезли из упоминания в истории[/U]? ― ответ будет указанием на то, что крещение Духом Святым также тогда прекратилось и наступила ночь.
                Но те же исцеления не исчезли и описываются в церковной истории всё время.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Само творение доказывает Бога. Пророчества Библии доказывают Бога. Ты веришь или ты не веришь.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3025

Сообщение от Степан
                    Как видим, играем в молчанку. Это даже не к Вам относится, а к тем, кто молча здесь наблюдает. Я извиняюсь, но этот метод действия не новый, Сам Христос о нём говорил. Мф. 16:2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Так действуют лицемеры, не то, что они не могут, а когда от них требуется подать голос в поддержку знамений времени, когда напрашивается неизбежный вывод, лицемеры не отвечают, как вроде бы не умеют раличать времени. И этим они, не подозревая, делают грубейшую ошибку не в свою пользу, а себе во вред. Когда вывод прост и неизбежен, а его не хотят поддержать, этим самим они заявляют, что не любят правды. Этим самым они есть кандидаты на то, что произойдёт в следующих стихах: 2Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Конечно, не мне решать, кто будет осуждён, а кто нет, но Господь Иисус имеет на это право.

ЗЫ я здесь стараюсь показать на великую опасность, которая уже надвинулась на христианство и которая будет действовать в эпогее правления антихриста. Я сознаю, что мои усилия не приведут к массовому осознанию сего феномена, но хоть некоторым да поможет. Другим же это будет во свидетельство.
                    Брат, почему же сразу лицемеры? Просто вы высказали своё убеждение, другие своё. И если они не совпали, то не начинать же спор из-за этого? И если, к примеру, моё мнение по вопросу дня и ночи не совпало с вашим, то Господь должен меня за это осудить?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от dimytch
                      Брат, почему же сразу лицемеры? Просто вы высказали своё убеждение, другие своё. И если они не совпали, то не начинать же спор из-за этого? И если, к примеру, моё мнение по вопросу дня и ночи не совпало с вашим, то Господь должен меня за это осудить?
                      Вам не стоит волноваться, не по моему мнению будут осуждены, а по мнению Сына Божьего, притом, не по заблуждению также, а по причине беззакония.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Igor R

Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? (Деяния Апостолов‎ 3:‎12)

Тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. (Деяния Апостолов‎ 4:‎30)

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". (2 Коринфянам‎ 12:‎8,9)

Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 Тимофею‎ 5:‎23)
                        Думаете, в первоапостольской не было больных, что им не нужно исцеление?

30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                        (1Кор.11:30)

14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                        15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
                        (Деян.5:14,15)

Еще была Тавифа, ее воскресил Петр, потому что верующие христиане сильно горевали о ней. Не для знамений перед неверующими, этого в тексте нет.

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
                        37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице.
                        38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним.
                        39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
                        40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
                        (Деян.9:36-40)
                        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Унылый дух
                          Думаете, в первоапостольской не было больных, что им не нужно исцеление?
                          Речь шла об исцелениях, как о даре Святого Духа, посредством чего, Бог, прилагал спасаемых к церкви.
                          Вы, можете привести из Писаний Нового Завета, исцеление, как пример проявления силы Святого Духа на уже верующем члене церкви?
                          Почему же тогда в стихе (1 Тимофею‎ 5:‎23), Бог, не исцелял Тимофея, как, в сущности, и самого Павла?

Дар Святого Духа, это не совсем то, что можно положить в карман, и в любой момент использовать по своему желанию и на своё усмотрение.
                          Дар исцеления, как сверхъестественное знамение Истины, давался Богом, только для созидания церкви Христа, но никак не для поддержки здоровья её членов.

Что же касается вопроса исцеления верующих людей, оно тоже имело место, но не силою « сверхъестественного дара», а по молитве веры (Иакова‎ 5:‎15) приносимой Богу пресвитерами церкви, при условии на то воли Божьей. Потому, что если, например, болезнь, была результатом плотских грехов, то сама болезнь могла быть средством духовного исправления и следующего за этим освобождения от болезни. (1 Петра‎ 4:‎1)

С миром.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 06 November 2024, 11:46 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Igor R
                            Речь шла об исцелениях, как о даре Святого Духа, посредством чего, Бог, прилагал спасаемых к церкви.
                            Вы, можете привести из Писаний Нового Завета, исцеление, как пример проявления силы Святого Духа на уже верующем члене церкви?
                            Почему же тогда в стихе (1 Тимофею‎ 5:‎23), Бог, не исцелял Тимофея, как, в сущности, и самого Павла?

Дар Святого Духа, это не совсем то, что можно положить в карман, и в любой момент использовать по своему желанию и на своё усмотрение.
                            Дар исцеления, как сверхъестественное знамение Истины, давался Богом, только для созидания церкви Христа, но никак не для поддержки здоровья её членов.

Что же касается вопроса исцеления верующих людей, оно тоже имело место, но не силою « сверхъестественного дара», а по молитве веры (Иакова‎ 5:‎15) приносимой Богу пресвитерами церкви, при условии на то воли Божьей. Потому, что если, например, болезнь, была результатом плотских грехов, то сама болезнь могла быть средством духовного исправления и следующего за этим освобождения от болезни. (1 Петра‎ 4:‎1)

С миром.
                            В предыдущих ссылках, именно верующие полагали больных перед Петром, их (верующих) много прилагалось к церкви.
                            Тавифа не напоказ была воскрешена, искреннее горе любящих ее верующих побудило Петра и Святого Духа.
                            А проявление дара исцеления, как и дара пророчества - это по воле Бога. Павел сильно превозносился, как он сам писал о себе. Возможно, исцеление в этом случае его соратника укрепило бы превозношение его? Или превозношение брата тоже было причиной, как в случае с Павлом?
                            Бог исцелял и исцеляет. Как по молитве, так и по дару веры.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от igor_ua
                              Святой Патрик описывает свой опыт молитвы Духом в 5 столетии. При этом такого учения уже не было, после молитвы он вспоминает цитату из Римлянам о том, что "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными". Были похожие описания у дальше в истории.

Возможно и так, но массовости они не достигли, а единичные свидетельства могли быть уже от духов заблуждения. Они же начали действовать с самого начала, когда Дух Святой ушёл из середины человека.

Сообщение от igor_ua
                              Сообщение от Степан
                              Тогда что произошло в 20-м столетии, когда многие говорят, что опять крещение Духом Святым началось!!!??? ― это 2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              а) вы прекрасно знаете, что вырвали из контекста, потому что в контексте применить эту цитату к пятидесятническому движению невозможно.
                              б) а как вы вообще можете рассуждать на подобные темы, если вы сами признаете, что не имеете дара распознания духов?
                              в) в общем ваши рассуждения, что что-то пропало в таком то столетии и больше не может восстановиться играет против вас же (если вы из протестантов). Тогда вам надо возвратиться к учению православных или католиков.
                              А что есть ли какое-нибудь другое движение? Так, я не имею дара распознавания духов, но когда Дух Святой ушёл из середины человека, то и без дара понятно, что духи, действующшие в человеке, есть обольщающие. Я из пятидесятников и сейчас хожу к ним, не собираюсь искать кого-либо другого, т.к. нет ни одной деноминации, которая бы правильно понимала, что есть крещение Духом Святым и действует ли Он в нас сейчас.

Можете здесь ознакомиться моей статьёй.
                              Последний раз редактировалось Степан; 06 November 2024, 09:13 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от igor_ua
                                Но те же исцеления не исчезли и описываются в церковной истории всё время.
                                Исцеления с помощью дара исцеления? Понимаете, там где есть хоть один какой-нибудь дар от Духа Святого, тогда должны быть все Его дары в тех сообществах, которые говорят, что они крещены Духом Святым. До сих пор, я ещё не видел ни одной пятидесятнической церкви, где были бы все дары, описаныые в 1Кор. 12-й главы. В церковной истории не описывается так, как это описал Павел в 1Коринфянам, что Так [бывает] во всех церквах у святых. В этой церкви не было недостатка ни в каком даровании, все дары были. Церковная исория больше такого распостранения не имела и аж в 20-м столетии появилось нечто похожее на перво-Апостольское, но и оно полно противоречий с Писанием.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...