Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
"Друг", перестаньте демагогией заниматься.
Либо приводите примеры, либо - извиняйтесь!
Если бы все они были здравыми, логическими и соответствовали Писанию и христианским доктринам.
Вижу, Кадош,
что и в научных дисциплинах Вы не сильны.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Вот простой пример - Исаак Ньютон!
Он был явно верующим человеком.
И писал так: "Законы механики я вывожу из законов Божьих!"
А теперь, внимание, вопрос Вам:
Расскажите - Он уверовал потому что изучал Механику, или будучи изначально верующим, увидел что Бог порядок не только в морали установил, но и в Механике?
Ну т.е. если совсем просто что было причиной, а что следствием у него?
Варианта всего то два:
1) Вера у него была причиной, а открытие Законов Механики - следствием его веры?
2) Открытие Законов Механики у него было причиной, а вот его вера - следствием этого изучения?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истинная наука не противречит Писанию, даже, если не может объяснить некоторые факты в нём засвидетельстованные,
но, как "доказаетльство существования Бога", естественные науки не подходят. Они лишь в той, или иной степени, могут
содействовать уверенности в Его существовании.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Брат, ну приходили же к Богу люди от дней создания мира без научных доказательств Его существования.
Истинная наука не противречит Писанию, даже, если не может объяснить некоторые факты в нём засвидетельстованные,
но, как "доказаетльство существования Бога", естественные науки не подходят. Они лишь в той, или иной степени, могут
содействовать уверенности в Его существовании.
но существует множество свидетельств от людей, которые пришли к вере в Бога,
через принятие научных доказательств Его существования.
Как быть с этим фактом?
Комментарий
-
В моём понимании не умещается, чтобы какое-либо, научное свидетельство
привело человека к вере, о которой написано:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам 10:17)
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот, брат,
одна из лучших книг знаменитого христианского автора:
Неоспоримые свидетельства - Джош Макдауэлл
Знаменитые ученые, которые верили в Бога- Николай Коперник (1473—1543)
- Сир Френсис Бэкон (1561-1627).
- Джоаннс Кеплер (1571-1630).
- Исаак Ньютон (1642—1727) ...
- Майкл Фарадей (1791-1867)
- Грегор Мендель (1822—1884) ...
- Уильям Томсон Кельвин (1824-1907)
- Макс Планк (1858-1947)
- и так далее, сотни фамилий!!
Вот, ещё несколько ссылок на данную тему:
Какие у нас есть научные доказательства существования Бога ?
Бог и наука: если Бог касается сердца, ждать нельзя
Вера и доказательства
Комментарий
-
Знаменитые ученые, которые верили в Бога[LIST][*]Николай Коперник (1473—1543)[*]Сир Френсис Бэкон (1561-1627).[*]Джоаннс Кеплер (1571-1630).[*]Исаак Ньютон (1642—1727) ...[*]Майкл Фарадей (1791-1867)[*]Грегор Мендель (1822—1884) ...[*]Уильям Томсон Кельвин (1824-1907)[*]Макс Планк (1858-1947)
Но верну Вас к вопросу, который я на прошлой неделе Вам задавал...
Они уверовали, потому что наукой занимались???
Или они сперва уверовали, а уже потом в науке стали видеть руку Божью?
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Знаменитые ученые, которые верили в Бога[LIST][*]Николай Коперник (1473—1543)[*]Сир Френсис Бэкон (1561-1627).[*]Джоаннс Кеплер (1571-1630).[*]Исаак Ньютон (1642—1727) ...[*]Майкл Фарадей (1791-1867)[*]Грегор Мендель (1822—1884) ...[*]Уильям Томсон Кельвин (1824-1907)[*]Макс Планк (1858-1947)
эти и многие иные учёные, занимаясь наукой в своих областях, уверовали в существование библейского Бога.Комментарий
-
Брат, похоже, вы, не понимаете о чём я говорю.
Никаких научных доказательств Бога быть не может!
В противном случае, существование Бога было бы научно-доказанным фактом,
в то время, как ни один учёный-христианин не будет утверждать подобного, потому,
что наука, как таковая, не имеет инструментов познания Бога, так они духовны.
Единственный инструмент познания Бога, это - слово Божье, и ни один учёный - христианин
не стал бы подменивать Слово Божье, как инструмент познания Бога, наукой, в противном случае,
для познания Бога следовало бы изучать науку, а не Слово Божье.
Вы согласны со словом Божьим, которое говорит:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам 10:17) ?
Наука не подразумевает веры, без которой невозможно угодить Богу,
наука подразумевает точный расчёт.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 22 January 2025, 03:36 AM.Если я сам для себя, то зачем я?👍 2Комментарий
-
Если можете - то жду Ваших обоснований!
Напоминаю - обоснование - это не какое-то очередное Ваше личное понимание, которое само нуждается в обоснованиях.
Обоснование того что они уверовали после того как, увидели чего-то в своих исследованиях, подразумевает их личное свидетельство, например такого вида:
"раньше я не верил Богу, но вот в процессе изучения физических (химических, биологических и пр.)процессов, я уверовал в Бога!"
А если обоснований нет, то значит, Вы продолжаете утверждать нечто безосновательно...
Комментарий
Комментарий