Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от Werty1383
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.
    Псалтирь 118:113 — Пс 118:113: https://bible.by/verse/19/118/113/
    Попробуйте опровергнуть что Каин קין переводится как клинок и СимволКаина СемелКина СаКин (סקין) нож.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

С чем связано имя фараона Ка с его тронным именем "Двойник" он мог быть одним из близнецов как Каин и Авель?

Имя фараона Ка и его тронное имя, связанное с понятием «Двойник», действительно вызывают интерес в контексте возможной символики или исторических параллелей, но прямой связи с библейскими Каином и Авелем, скорее всего, нет. Давайте разберем этот вопрос подробно, опираясь на доступные данные и избегая необоснованных спекуляций.Фараон Ка и его тронное имя «Двойник»Фараон Ка (или Хор-Ка) — это правитель раннединастического периода Древнего Египта (примерно 3100–3000 гг. до н. э.), чье имя связано с концепцией «Ка» — одной из ключевых составляющих души в египетской мифологии. «Ка» считалось жизненной силой или духовным двойником человека, который сопровождал его при жизни и после смерти. Тронное имя фараона, часто переводимое как «Двойник» или «Бык» (по Ю. Я. Перепелкину и другим источникам), скорее всего, связано с этой концепцией «Ка» и символизировало его божественную сущность или связь с духовным миром. Надписи с его именем, найденные в Абидосе и Тархане, указывают на его правление в период, когда Египет уже делился на Верхний и Нижний для административных целей.Термин «Двойник» в данном контексте, вероятно, отражает не физическое близнечество, а метафизическую идею: фараон как воплощение божественной силы или духовного двойника, связывающего его с богами и предками. В египетской культуре фараон считался живым богом, и его «Ка» играло центральную роль в ритуалах и погребальных практиках, обеспечивая связь с загробным миром (Дуат). Например, в «Книге мертвых» и других текстах подчеркивается важность «Ка» как духовной сущности, которая остается в гробнице и получает подношения.Каин и Авель: библейские близнецы?Каин и Авель — библейские персонажи, сыновья Адама и Евы, описанные в Книге Бытия (Быт. 4:1–2). Вопрос о том, были ли они близнецами, остается предметом дискуссий среди богословов и исследователей. Некоторые толкователи, ссылаясь на текст Библии, где сказано, что Ева «еще родила брата его, Авеля» без упоминания отдельного зачатия, предполагают, что они могли быть близнецами. В частности, в мидраше «Берешит Рабба» (глава 22) и других иудейских источниках упоминается, что у Адама и Евы родились близнецы: Каин с сестрой и Авель с двумя сестрами. Однако Библия прямо не подтверждает их близнечество, и это остается интерпретацией.Каин был земледельцем, а Авель — пастухом. Их конфликт, приведший к первому убийству в истории, связан с различием в принятии их жертвоприношений Богом: жертва Авеля (первородные овцы) была принята, а Каина (плоды земли) — отвергнута, что вызвало зависть и убийство.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9888

Сообщение от Батёк

Попробуйте опровергнуть что Каин קין переводится как клинок и СимволКаина СемелКина СаКин (סקין) нож.
        Люцифериане чтут Каина и Прометея, христиане любят Христа, искупившего их Своей святой кровью.
        Вы чьих будете?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Батёк
          Согласен наказание всем нам естественный ход вещей есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках. Но причем тут смерть как наказание?
          Потому что, "возмездие за грех - смерть",
          согласно Священного Писания (Рим.6:23)..
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Werty1383
            Батёк,
            Люцифериане чтут Каина и Прометея, христиане любят Христа, искупившего их Своей святой кровью.
            Вы чьих будете?
            Хороший вопрос, Werty,
            подождём ответ.

Комментарий

• lglGL
              Участник

• 29 May 2016
              • 108

Приобретение

Быт. 4
              Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала:
              приобрела я человека от Господа
              Собственно, приобрела, здесь: канИthи от
              קָנָה‏‎ - (срод. с ‎קוּן‎ и ‎כּוּן‎ ставить прямо) 1) созидать, творить Gen.14:19; Ps.139:13; Prov.8:22. - 2) обретать Prov.1:5; 19:8; 4:7. - 3) купить Gen.33:19; Jer.32:44; выкупать пленных Is.11:11. - Nif. ‎נׅקְנָה‎ быть покупаему Jer.32:15. - Hif. ‎הׅקְנָה‎ делать кого купленником, рабом своим Zec.13:5

​Итак, Быт. 4:1-2
              Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа
              И еще родила брата его Авеля и был Авель пастырь овец а Каин возделывал Землю.
              Казалось бы, восстанавливая утраченное после изгнания Адама, проклятую вкушением запретного плода и нарушением заповеди землю:
              Адаму же сказал: .. проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься
              - Каин - возделывал Землю, и
              спустя несколько времени
              - если дословно то -
              от конца дней, Каин принес от плодов земли дар Господу
              И когда Каин принес от плодов возделанной земли, в ходе событий, ему было предоставлено господство над грехом, что Каин рассмотрел по-своему:
              грех у дверей лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
              что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей
              В целом получается история с плодами и с вкушением: за вкушение Адамом запретного плода была проклята Земля, а отверзши уста и приняв кровь убитого Авеля, уже от Земли - проклят Каин.
              И сказал Господь Каину ... когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле
              И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле и всякий вышедший поразит меня.
              Поражение - по тексту - слово harag -
              הֶרֶג‏‎- m. поражение, резня Is.30:25; הָרַג‏‎ - убивать, умерщвлять. Поэтич. также об истреблении растения ‎יַהֲרֹג בַּבָּרד נַּפְנָם‎ Ps.78:47
              ‎‏ הֲרֵגָה‎- избиение Jer.19:6; убой: ‎צֹאן הַהֲרֵגָה‎ убойный скот Zec.11:4.

Быт.4:15
              И сказал ему Господь: за то всякому поразившему Каина отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знак, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Знак
              אוֹת‎​ - цель стремления и внимания; pl. ‎אוֹתּוֹת‎) 1) знамение, знак путеводный Gen.1:14; отличительный Gen.4:15; памятный Ex.13:9. 2) Предзнаменование, предвестие Is.38:22. 3) Примета, доказательство Is.3:12. 4) военное знамя Num.2:2. 5) чудо Ps.86:17.
              ​​​

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от Vladilen
                Потому что, "возмездие за грех - смерть",
                согласно Священного Писания (Рим.6:23)..
                Я христианин но не тот кому выбрали Апостола по жребию и теперь он указывает что есть какой-то грех к смерти. Представьте себе что мне не нужен жребий чтобы определить Апостола. А почему? Потому-что даже человека погибели Иуду держали 1000 лет в Анафеме, а теперь выпустили. Интересно почему? Видимо засомневались в предателе? А может он выполнял волю Первосвященника и Иешуа и Божью? Поэтому мне римляне не указ и грехи Бог вменяет только не ведущим истину
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Батёк
                  Vladilen,
                  Я христианин
                  Можете доказать?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13744

Сообщение от Vladilen
                    Можете доказать?
                    Мама отвела в 12 лет священник покрестил сказал хрестианин.Затем через 5 лет пришли Иеговы и сказали что Иешуа пророк. Через 10 лет я ушел в свою первую пустыню и теперь каждые семь седьмин я представю перед Господа а иногда и по три раза в год. Каждый мужского пола должен предстать перед Господа три раза в году: в праздник седмиц, праздник кущей и на Пасху. Скажем так я про иудейский христианин и знаю четырёх буквенного бога Яхвэ и сына его Иешуа.🤔
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от Батёк
                      ? Потому-что даже человека погибели Иуду держали 1000 лет в Анафеме, а теперь выпустили. )
                      Вы думаете его выпустили из чистилища?
                      или мытарства окончились?
                      Сатана, по большому счету, тоже, цепной пес Бога
                      Но вот, награде его даже самый завидущий не позавидует

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от Батёк

Мама отвела в 12 лет священник покрестил сказал хрестианин.Затем через 5 лет пришли Иеговы и сказали что Иешуа пророк. Через 10 лет я ушел в свою первую пустыню и теперь каждые семь седьмин я представю перед Господа а иногда и по три раза в год. Каждый мужского пола должен предстать перед Господа три раза в году: в праздник седмиц, праздник кущей и на Пасху. Скажем так я про иудейский христианин и знаю четырёх буквенного бога Яхвэ и сына его Иешуа.🤔
                        Хм.
                        какое имя Бога открыл людям Иисус?
                        Кого видел Исайя в 6 гл?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Батёк
                          Мама отвела в 12 лет священник покрестил сказал хрестианин.
                          Поэтому Вы решили, что хрестианин?

Сообщение от Батёк
                          Затем через 5 лет пришли Иеговы и сказали что Иешуа пророк.
                          Свидетели иеговы это антихристианская СЕКТА, отвергающая божественную сущность Христа.

Сообщение от Батёк
                          Через 10 лет я ушел в свою первую пустыню
                          Поэтому Вы считаете себя христианином?

Сообщение от Батёк
                          и теперь каждые семь седьмин я представю перед Господа а иногда и по три раза в год. Каждый мужского пола должен предстать перед Господа три раза в году: в праздник седмиц, праздник кущей и на Пасху.
                          Почему только ТРИ раза в Году?
                          а не каждый день.

Сообщение от Батёк
                          Скажем так я про иудейский христианин и знаю четырёх буквенного бога Яхвэ и сына его Иешуа.🤔
                          Здорово, Батёк, поздравляю!
                          Вы единственный человек, в новой оригинальной секте.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от Vladilen
                            Поэтому Вы решили, что хрестианин?

Свидетели иеговы это антихристианская СЕКТА, отвергающая божественную сущность Христа.

Поэтому Вы считаете себя христианином?

Почему только ТРИ раза в Году?
                            а не каждый день.

Здорово, Батёк, поздравляю!
                            Вы единственный человек, в новой оригинальной секте.
                            Смею вас заверить что если вы не развиваете свою теологию, то идёте по тёмным тропам чужих грехов. Я хотя бы могу ответить за свои косяки, а вот за теми за кем вы идете уже давно ни за что не отвечают.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

Сообщение от Werty1383
                              Хм.
                              какое имя Бога открыл людям Иисус?
                              Кого видел Исайя в 6 гл?
                              Иисус называл Бога «Отец» (греч. *Πατήρ*, евр. *Абба*), подчеркивая близкую, личную связь, что было новаторским для иудейской традиции того времени (Иоанна 5:18, Матфея 6:9). Это имя отражает любовь, заботу и духовную близость Бога к людям.
                              В 6-й главе Книги пророка Исаии (Исайя 6:1-5) Исаия видел Господа (*Яхве*), сидящего на высоком престоле в храме, окруженного серафимами, которые возглашали «Свят, свят, свят Господь Саваоф». В христианской традиции это видение часто интерпретируется как явление Бога Отца или, в некоторых трактовках, предвоплощенного Христа (Логоса), особенно в свете Иоанна 12:41, где говорится, что Исаия видел славу Христа.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от Батёк

Смею вас заверить что если вы не развиваете свою теологию, то идёте по тёмным тропам чужих грехов. Я хотя бы могу ответить за свои косяки, а вот за теми за кем вы идете уже давно ни за что не отвечают.
                                Редактор

Ваши слова звучат как призыв к личной ответственности и самостоятельному осмыслению веры, что в теологии действительно важно. Иисус, называя Бога «Отец», указывал на прямую, личную связь с Ним, минуя посредников (Иоанна 4:23-24). Исаия же в своём видении (Ис. 6) столкнулся с величием Бога, что подтолкнуло его к осознанию собственной греховности и миссии.
                                Если вы говорите о «тёмных тропах», то, возможно, имеете в виду слепое следование догмам или чужим интерпретациям без личного поиска истины. В Писании подчеркивается, что каждый отвечает за свои поступки (Галатам 6:5), и Бог зовёт к личному познанию Его (Осия 6:6). Если хотите углубиться в конкретный аспект теологии или обсудить, чьи «косяки» вас беспокоят, я готов разобрать это с вами — с опорой на Писание или ваш личный взгляд. Что именно вас волнует?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...