Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Vladilen
    Я так не делаю,
    наоборот, постоянно предлагаю им обратиться за спасением к Господу Иисусу Христу.
    И что дальше? Как многие христиане, он начнёт осуждать всех остальных, считая себя, родимого, спасённым. А ведь, будучи атеистом, он никого не осуждал. Так что, вопрос спорный, стало ли ему лучше от этого.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Werty1383
      Если в квантовой физике решает статистика, значит повторяемость есть
      Точно! Статистически. Поэтому квантовая физика - все еще наука, а не метафизический культ.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Richman10
        А ведь, будучи атеистом, он никого не осуждал.
        очень сомнительное утверждение. Я постоянно с атеистами сталкиваюсь... И их надменность на пустом месте иногда просто смешит...
        Мол я - атеист, что означает что я сильная личность и мне не нужны, как верунам "костыли веры".
        А потом, когда показываешь ему что он все-же верующий, причем безосновательно верующий - проклинает тебя, обзывает и убегает...
        Ибо нет у него никаких разумных аргументов обосновать то, во что он верит...

Да, есть высокообразованные атеисты, которые так не поступают... на нашем форуме, представителем таких атеистов был только Рулла, очень воспитанный и знающий человек. К сожалению, куда-то пропал в последнее время... с ним было интересно общаться.
        Мне всегда интересно общаться со знающими людьми...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Кадош
          А потом, когда показываешь ему что он все-же верующий, причем безосновательно верующий - проклинает тебя, обзывает и убегает...
          Ибо нет у него никаких разумных аргументов обосновать то, во что он верит...
          ться со знающими людьми...
          Ну, проклинать и убегать свойственно и многим верующим — особенно в межконфессиональном диалоге. )
          Я имею в виду, что атеист в душе, как правило, не осуждает других так часто, как это бывает у христиан.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Richman10
            Ну, проклинать и убегать свойственно и многим верующим — особенно в межконфессиональном диалоге.
            Так суть в том, что разговор между христианином и атеистом - как раз и есть - межконфессиональный диалог!
            Причем такой, в котором один человек вероятнее всего понимает свою веру и ее корни, а вот другой, и в данном случае я имею в виду атеиста, не понимает что он представляет из себя именно верующего человека, причем такого верующего, который не знает ни корней своей веры ни ее оснований.
            Причем проклинать обзывать и убегать - не зависит от деноминационной принадлежности, тут я с Вами соглашусь.
            Это зависит от общего уровня грамотности, культурности и интеллигентности.
            Но повторю, свою позицию - среди атеистов безграмотных и бескультурных тоже очень много.
            ВО всяком случае в практике моей жизни это именно так.
            Я имею в виду, что атеист в душе, как правило, не осуждает других так часто, как это бывает у христиан.
            Вы не можете говорить за других и тем более за атеистов... Вам бы этого очень хотелось бы... Я понимаю Вас.
            Но статистики никто не ведет в этом плане.
            Поэтому давайте все-же перестанем винить деноминации и начнем винить в бескультурьи - людей с отсутствием грамотности и культуры...

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от Кадош
              Вы не можете говорить за других и тем более за атеистов... Вам бы этого очень хотелось бы... Я понимаю Вас.
              Но статистики никто не ведет в этом плане.
              Я тоже исхожу из своего опыта. Общался и с атеистами и с верующими.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Richman10
                Я тоже исхожу из своего опыта. Общался и с атеистами и с верующими.
                А Вы сам себя как позиционируете? Потому что в Вашем профиле, я ничего не обнаружил...

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Richman10
                  Этого не может быть. Если в Бога не верят, и в сатану тоже — тогда судить их будет совесть. А если совесть чиста, то что им можно предъявить?
                  Вы путаете юридическую вину с чувством вины
                  преступник может ничего не чувствовать, но судья на основании соделанного, выносит приговор
                  Сколько надо натворить, чтобы быть изгнанным из рая?
                  Откусить только раз с дерева познания

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от Werty1383
                    Вы путаете юридическую вину с чувством вины
                    преступник может ничего не чувствовать, но судья на основании соделанного, выносит приговор
                    Сколько надо натворить, чтобы быть изгнанным из рая?
                    Откусить только раз с дерева познания
                    Судья на каком основании выносит приговор, если нет закона?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Richman10
                      Этого не может быть. Если в Бога не верят, и в сатану тоже
                      Как говорится: "Самая большая ложь, которую диавол смог внушить людям состоит в том, будто бы его нет!" (с)
                      Так что тут неважно - верят они в него или нет. он просто их вводит в заблуждение. А если они не верят в него, то ему их еще проще обмануть...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Richman10
                        Судья на каком основании выносит приговор, если нет закона?
                        Вы скажите! Но на тот момент закон был дан Адаму, в виде, как минимум, двух записанных заповедей и двух подразумеваемых. За что собственно он и был изгнан.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Кадош
                          Как говорится: "Самая большая ложь, которую диавол смог внушить людям состоит в том, будто бы его нет!" (с)
                          Так что тут неважно - верят они в него или нет. он просто их вводит в заблуждение. А если они не верят в него, то ему их еще проще обмануть...
                          А верующий то знает, что его есть)) А дьявол может внушить верующему)

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Кадош

Вы скажите! Но на тот момент закон был дан Адаму, в виде, как минимум, двух записанных заповедей и двух подразумеваемых. За что собственно он и был изгнан.
                            Закон дан Моисею.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Richman10

Закон дан Моисею.
                              В полном виде - да - Моисею.
                              Но Адаму были даны как минимум две заповеди прямо и две подразумеваемые!
                              Вы можете это оспорить?
                              Или просто не понимаете о каких именно заповедях я говорю?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Richman10
                                А верующий то знает, что его есть)) А дьявол может внушить верующему)
                                Ну да.
                                От него незастрахован никто, кроме юношей духовных, согласно мнения апостола Иоанна!
                                Просто атеистов водить за нос - ему проще.
                                И это факт.

Комментарий

Обработка...