Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же вашу веру не подвергаю сомнению. Вы спросили — я ответил.
В другой теме привели этот текст:
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29:13,14)
Мне понравилось: когда придёт Утешитель, будет так же.Комментарий
-
Вы, видимо, не понимаете, о чем мы с вами говорим. Если бы были строгие доказательства, такие, например, доказательство
теоремы о сумме углов треугольников и теоремы синусов, то существования Бога признавали бы все, вообще, а этого нет,
поэтому и доказательств таких нет.
Ошибаетесь, сестра.
"Ибо всё, что возможно людям знать о Боге, предоставлено им явно: Сам Бог сделал это для них очевидным" (Римлянам, 1:19).
Опять ошибаетесь, Зинаида.
"Ибо всё, что возможно людям знать о Боге, предоставлено им явно: Сам Бог сделал это для них очевидным" (Римлянам, 1:19).Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Логический вывод, при условии, что логика не повреждена, а чистая, безошибочная, то вариантов просто других нет, при рассмотрении и исследовании мироздания окружающего нас.
Но проблема в том, что человечество не обладает таким мышлением, оно исковеркано, не последовательно и ошибочно; именно по этому наука и меняет своё мнение периодически, по многим вопросам. Если бы люди рассуждали безошибочно, то этого делать не пришлось бы.
Так вот самый короткий путь познать Бога, это взять и просто поверить Иисусу. Что значит поверить? А это значить начать рассуждать в самом себе так: хорошо, Иисус прав, тогда получается… и вот тогда всё логично и правильно получается. Тогда сомнения в существовании Бога исчезают под давлением чистой логики и здравомыслия.
13
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
2-е послание Тимофею 1 глава — Библия:
https://bible.by/syn/62/1/#13
Кроме этого, ровно про такой путь писал и Апостол Павел:
3
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Послание к Евреям 11 глава — Библия:
https://bible.by/syn/65/11/#3
То есть сначала берём за основу доверие Богу, а потом получаем логические знания. То есть доверять Богу, это правильно и логично. Так ведь? Логика простая: если Бог есть, то ему стоит доверять. Так ведь?
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, видимо, не понимаете, о чем мы с вами говорим. Если бы были строгие доказательства, такие, например, доказательство
теоремы о сумме углов треугольников и теоремы синусов, то существования Бога признавали бы все, вообще, а этого нет,
Действительность это опровергает. Где хоть одно доказательство, которое убедительно для всех?
все видят, что пользуясь ею, получают бенефиты
А вера? Ну кому нужень журафь в небе? Все хотят синицу ухватить, как хвост жар-птицы
Вот и получается, что велико у Бога, ничтожно у любей, и наоборот.Комментарий
-
Я дополню Ваши слова тем нехватающим рассуждением, если Вы не против:
"А это значить начать рассуждать в самом себе так: хорошо, Иисус прав, тогда получается…(включается в дело внутренее знание о Боге который заложен в человеческую природу от рождения самим Богом) и вот тогда всё логично и правильно получается. Тогда сомнения в существовании Бога исчезают под давлением чистой логики и здравомыслия."
Я в скобках добавил нехватающую важную часть в рассуждении.Комментарий
-
Действительность это опровергает. Где хоть одно доказательство, которое убедительно для всех?
Вот, здесь описаны убедительные доказательства, изучайте.
Доказательства бытия Бога - православная энциклопедия
Научные доказательства существования Бога-Творца
Доказательства существования Бога.
Трансцендентальное доказательство существования ...
Иммануил Кант - Книга Доказательство бытия Бога
Онтологический аргумент - Википедия
Шесть прямых обоснований существования Бога
16 доказательств бытия Бога - Георгий ХлебниковКомментарий
-
Комментарий
Комментарий