Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от dimytch
    Сообщение от Степан
    Ещё один вопрос: по Вашему мнению, когда же наступит та ночь, о которой сказал Христос, что никто не может делать?
    Дух Святой, как и дары даются на пользу верующим, на пользу Телу Христову. И Тело Христово не может без Его Духа, иначе умрёт. Наверное тогда и будет ночь, когда здесь уже не останется ни Тела, ни Духа, когда Его дел уже просто не кому будет творить. Но это моё мнение.
    Так и я считаю, что Тело Христово не может без Духа Святого, поэтому Он с ними пребывает всегда, но в них не всегда. Значит, когда не станет Церкви на Земле и Духа Святого на Земле тогда наступит ночь. И по Вашему мнению, когда это совершится, т.е. когда будет взята Церковь с Земли?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6287

Сообщение от Vladilen
      Верю, сестра,
      но это не самая большая ЕРЕСЬ харизмата Дерека Принса.
      Я честно говоря не очень углублялась в его учение, ну во -первых, зачем , если у меня есть своё? ( просто вспомнила разговоры , которые у меня были с форумчанами несколько лет назад, у меня хорошая память)
      Во-вторых, насколько я знаю, он был любимым проповедником у выходцев из СССР.
      Это не то, чтобы плохо, но...не имеет узкой направленности, если можно так выразиться), надеюсь , вы меня понимаете)
      Плохо, что это выливается теперь вот в такое искаженное богословие, без рода и без племени))), без какой-либо исторической базы))))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3040

Сообщение от Vladilen
        Верю, сестра,
        но это не самая большая ЕРЕСЬ харизмата Дерека Принса.
        А какая самая большая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Вы меня СОВЕРШЕННО не понимаете. Впрочем, чувствую, что я таки остаюсь в одиночестве со своим мнением.
        Извините, но в этих вопросах я не могу составить вам компанию и начать думать, как вы, когда Библия учит другому.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6287

Сообщение от dimytch

Извините, но в этих вопросах я не могу составить вам компанию и начать думать, как вы, хотя Библия учит другому.
          Я вас и не заставляю думать как я.
          Потому что не смогу вас заставить читать еще другие книги, кроме Библии.
          И опыт Церкви тоже не могу заставить уважать.
          Ну а Библия - большая книга, не правда ли?
          Вот когда вы наберетесь опыта , тогда и поговорим, а сейчас вы не представляете для меня никакого интереса, к тому же "слившишь" от ответа в специальной теме о законе и о благодати.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3040

Сообщение от Мелодия
            Я вас и не заставляю думать как я.
            Потому что не смогу вас заставить читать еще другие книги, кроме Библии.
            И опыт Церкви тоже не могу заставить уважать.
            Ну а Библия - большая книга, не правда ли?
            Вот когда вы наберетесь опыта , тогда и поговорим, а сейчас вы не представляете для меня никакого интереса, к тому же "слившишь" от ответа в специальной теме о законе и о благодати.
            Ну тогда на этом и закончим накал страстей.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10317

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71472

Сообщение от dimytch
                Мелодия,
                Ну тогда на этом и закончим накал страстей.
                О, Димыч,
                на этом форуме уже возникли страстные отношения?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71472

Сообщение от Vladilen

Верю, сестра,
                  но это не самая большая ЕРЕСЬ харизмата Дерека Принса.,

Сообщение от dimytch
                  А какая самая большая?
                  Главная ЕРЕСЬ ныне покойного Дерека Принса (умер в 2003 году)заключалась в том, что он брал за основу бесовскую ложь (информацию сказанную через бесов) и строил на ней свои харизматические "учения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Vladilen,
                  Я честно говоря не очень углублялась в его учение, ну во -первых, зачем , если у меня есть своё?
                  Да, сестра,
                  гораздо полезнее углубляться в библейские истины, а не в харизматические ЕРЕСИ.

Сообщение от Мелодия
                  Во-вторых, насколько я знаю, он был любимым проповедником у выходцев из СССР.
                  Это не то, чтобы плохо, но...не имеет узкой направленности, если можно так выразиться), надеюсь , вы меня понимаете)
                  Плохо, что это выливается теперь вот в такое искаженное богословие, без рода и без племени))), без какой-либо исторической базы))))
                  Согласен.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3040

Сообщение от Vladilen
                    О, Димыч,
                    на этом форуме уже возникли страстные отношения?
                    Бывает и так. Не всегда получается у участников быть холодными, как Штирлиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Главная ЕРЕСЬ ныне покойного Дерека Принса (умер в 2003 году)заключалась в том, что он брал за основу бесовскую ложь (информацию сказанную через бесов) и строил на ней свои харизматические "учения".
                    А конкретнее?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от dimytch
                      Сообщение от Степан
                      Ещё один вопрос: по Вашему мнению, когда же наступит та ночь, о которой сказал Христос, что никто не может делать?
                      Дух Святой, как и дары даются на пользу верующим, на пользу Телу Христову. И Тело Христово не может без Его Духа, иначе умрёт. Наверное тогда и будет ночь, когда здесь уже не останется ни Тела, ни Духа, когда Его дел уже просто не кому будет творить. Но это моё мнение.
                      Вопрос о восхищении Церкви, когда оно будет основан на том, что второй приход Христа будет только один. Это подтверждается Словом Божиим. Сам Христос не один раз говорил: Я воскрешу его в последний день. Последний день сам за себя говорит, что он будет последний. Теперь, смотрим на следующее высказывание:

1Фес.4: 15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Тут ясно написано, что оставаться будут до пришествия Господня, они не могут быть восхищены раньше, а только после пришествия Господня, после всего, после прихода антихриста и в этот последний день Христос при гласе Архангела сойдёт с неба и воскресит мёртвых во Христе, а, оставшиеся в живых, вместе с воскресшими будут восхищены на облаках. По Вашим словам, закончился день, когда никто не сможет делать и началась ночь ... ? Это противоречит всему, чему учит Библия. Поэтому, Ваша точка зрения нуждается в пересмотре. Ничего лучшего нет в понимании дня связанного с Землёй, когда будем в Небе со Христом, это точно не ночь, а самый светлый день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Да, без дара исцеления, который даёт Господь Иисус Христос через Святого Духа,
                      исцеление людей невозможно, сколько не скакали и не вопили, например, харизматические "целители".
                      И это верно.

Подведём итог, был тогда день и наступала ночь. Когда наступит ночь, никто по воле Отца Небесного не сможет исцелять. Исцеление могло произойти только если делающий исцеление мог иметь дар от Духа Святого. Верно я рассуждаю?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71472

Сообщение от dimytch
                        А конкретнее?
                        Димыч,
                        вот, здесь толковая инфа:Ложный духовный опыт Дерека Принса - В христианстве

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3040

Сообщение от Vladilen
                          Брат, наверное слова обличителя звучат, как личное мнение этого обличителя и не являются каким-то доказательством:

"По моему, в свидетельстве Дерека, есть очень много странных явлений, которые я считаю не были от Бога и которые не соответствуют истине. Похоже, он не смог различить того, что с ним произошло, ведь в момент его «духовного переживания» он не знал Бога и Библию."

Во-вторых нужно смотреть на плод этого обращения, чему Дерек Принс учил на протяжении всей жизни. Поэтому не нужно раньше времени обвинять его в бесовщине.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Степан
                            Сообщение от Vladilen
                            Да, без дара исцеления, который даёт Господь Иисус Христос через Святого Духа,
                            исцеление людей невозможно, сколько не скакали и не вопили, например, харизматические "целители".
                            И это верно.

Подведём итог, был тогда день и наступала ночь. Когда наступит ночь, никто по воле Отца Небесного не сможет исцелять. Исцеление могло произойти только если делающий исцеление мог иметь дар от Духа Святого. Верно я рассуждаю?
                            Хотя я не могу дождаться от Вас прямого ответа, но косвенно с Вашим отмеченным благодарением можно заключить, что Вы согласны с до сих пор моим верным рассуждением. Не знаю как Вы дальше себя поведёте, но следующим шагом в исследовании сего места в Иоан. 9:4 будет вопрос: без дара исцеления не будет исцеления, так когда же этот дар Духа Святого, дар языков и другие дары исчезли из упоминания в истории? ― ответ будет указанием на то, что крещение Духом Святым также тогда прекратилось и наступила ночь.
                            Последний раз редактировалось Степан; 04 November 2024, 08:13 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71472

Сообщение от dimytch
                              Брат, наверное слова обличителя звучат, как личное мнение этого обличителя и не являются каким-то доказательством:

"По моему, в свидетельстве Дерека, есть очень много странных явлений, которые я считаю не были от Бога и которые не соответствуют истине. Похоже, он не смог различить того, что с ним произошло, ведь в момент его «духовного переживания» он не знал Бога и Библию."
                              Я согласен с приведенным Вами мнением.

Сообщение от dimytch
                              Во-вторых нужно смотреть на плод этого обращения, чему Дерек Принс учил на протяжении всей жизни. Поэтому не нужно раньше времени обвинять его в бесовщине.
                              Димыч,
                              а в каком сообщении я обвинял Дерека Принса в бесовщине? О его ЕРЕСЯХ я писал, обвинять в бесовщине - не обвинял.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3040

Сообщение от Vladilen
                                Димыч,
                                а в каком сообщении я обвинял Дерека Принса в бесовщине? О его ЕРЕСЯХ я писал, обвинять в бесовщине - не обвинял.
                                Я вот об этом:

Сообщение от Vladilen
                                Кстати, Дерик Принс сам и предупреждал об опасности, которая исходит от харизматов.

Ну, да ладно...

Комментарий

Обработка...