Так и я считаю, что Тело Христово не может без Духа Святого, поэтому Он с ними пребывает всегда, но в них не всегда. Значит, когда не станет Церкви на Земле и Духа Святого на Земле тогда наступит ночь. И по Вашему мнению, когда это совершится, т.е. когда будет взята Церковь с Земли?
Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Я честно говоря не очень углублялась в его учение, ну во -первых, зачем , если у меня есть своё? ( просто вспомнила разговоры , которые у меня были с форумчанами несколько лет назад, у меня хорошая память)
Во-вторых, насколько я знаю, он был любимым проповедником у выходцев из СССР.
Это не то, чтобы плохо, но...не имеет узкой направленности, если можно так выразиться), надеюсь , вы меня понимаете)
Плохо, что это выливается теперь вот в такое искаженное богословие, без рода и без племени))), без какой-либо исторической базы))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
А какая самая большая?
- - - Добавлено - - -
Извините, но в этих вопросах я не могу составить вам компанию и начать думать, как вы, когда Библия учит другому.Комментарий
-
Потому что не смогу вас заставить читать еще другие книги, кроме Библии.
И опыт Церкви тоже не могу заставить уважать.
Ну а Библия - большая книга, не правда ли?
Вот когда вы наберетесь опыта , тогда и поговорим, а сейчас вы не представляете для меня никакого интереса, к тому же "слившишь" от ответа в специальной теме о законе и о благодати.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я вас и не заставляю думать как я.
Потому что не смогу вас заставить читать еще другие книги, кроме Библии.
И опыт Церкви тоже не могу заставить уважать.
Ну а Библия - большая книга, не правда ли?
Вот когда вы наберетесь опыта , тогда и поговорим, а сейчас вы не представляете для меня никакого интереса, к тому же "слившишь" от ответа в специальной теме о законе и о благодати.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Верю, сестра,
но это не самая большая ЕРЕСЬ харизмата Дерека Принса.,
Главная ЕРЕСЬ ныне покойного Дерека Принса (умер в 2003 году)заключалась в том, что он брал за основу бесовскую ложь (информацию сказанную через бесов) и строил на ней свои харизматические "учения".
- - - Добавлено - - -
гораздо полезнее углубляться в библейские истины, а не в харизматические ЕРЕСИ.
Во-вторых, насколько я знаю, он был любимым проповедником у выходцев из СССР.
Это не то, чтобы плохо, но...не имеет узкой направленности, если можно так выразиться), надеюсь , вы меня понимаете)
Плохо, что это выливается теперь вот в такое искаженное богословие, без рода и без племени))), без какой-либо исторической базы))))Комментарий
-
Бывает и так. Не всегда получается у участников быть холодными, как Штирлиц.
- - - Добавлено - - -
А конкретнее?Комментарий
-
Сообщение от СтепанЕщё один вопрос: по Вашему мнению, когда же наступит та ночь, о которой сказал Христос, что никто не может делать?
1Фес.4: 15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Тут ясно написано, что оставаться будут до пришествия Господня, они не могут быть восхищены раньше, а только после пришествия Господня, после всего, после прихода антихриста и в этот последний день Христос при гласе Архангела сойдёт с неба и воскресит мёртвых во Христе, а, оставшиеся в живых, вместе с воскресшими будут восхищены на облаках. По Вашим словам, закончился день, когда никто не сможет делать и началась ночь ... ? Это противоречит всему, чему учит Библия. Поэтому, Ваша точка зрения нуждается в пересмотре. Ничего лучшего нет в понимании дня связанного с Землёй, когда будем в Небе со Христом, это точно не ночь, а самый светлый день.
- - - Добавлено - - -
Подведём итог, был тогда день и наступала ночь. Когда наступит ночь, никто по воле Отца Небесного не сможет исцелять. Исцеление могло произойти только если делающий исцеление мог иметь дар от Духа Святого. Верно я рассуждаю?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
"По моему, в свидетельстве Дерека, есть очень много странных явлений, которые я считаю не были от Бога и которые не соответствуют истине. Похоже, он не смог различить того, что с ним произошло, ведь в момент его «духовного переживания» он не знал Бога и Библию."
Во-вторых нужно смотреть на плод этого обращения, чему Дерек Принс учил на протяжении всей жизни. Поэтому не нужно раньше времени обвинять его в бесовщине.Комментарий
-
Сообщение от VladilenДа, без дара исцеления, который даёт Господь Иисус Христос через Святого Духа,
исцеление людей невозможно, сколько не скакали и не вопили, например, харизматические "целители".
Подведём итог, был тогда день и наступала ночь. Когда наступит ночь, никто по воле Отца Небесного не сможет исцелять. Исцеление могло произойти только если делающий исцеление мог иметь дар от Духа Святого. Верно я рассуждаю?Последний раз редактировалось Степан; 04 November 2024, 08:13 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Брат, наверное слова обличителя звучат, как личное мнение этого обличителя и не являются каким-то доказательством:
"По моему, в свидетельстве Дерека, есть очень много странных явлений, которые я считаю не были от Бога и которые не соответствуют истине. Похоже, он не смог различить того, что с ним произошло, ведь в момент его «духовного переживания» он не знал Бога и Библию."
а в каком сообщении я обвинял Дерека Принса в бесовщине? О его ЕРЕСЯХ я писал, обвинять в бесовщине - не обвинял.Комментарий
-
Ну, да ладно...Комментарий
Комментарий