Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от Galgal
    Между 43 и 44 главами у Иезекииля. В Йом Киппур, в момент закрытия восточных ворот Третьего Храма. 7-я труба.

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
    (Иезекииль 44:2)
    Друг,
    но есть иные более убедительные библейские стихи, указывающий не на Йом Киппур, а на на праздник Суккот (Зах.14:16-21).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Galgal
      ушёл
      • 12 April 2024
      • 1103

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      но есть иные более убедительные библейские стихи, указывающий не на Йом Киппур, а на на праздник Суккот (Зах.14:16-21).
      Второе Пришествие описано в Иезекииль 44:2. Момент закрытия восточных ворот. Это Пришествие не будет признано, пока не закончатся чаши гнева.

Разница между Пришествием в Йом Киппур и Симхат Торой - как разница между Песах и Первый Сноп. Песах жертва Иисуса - Йом Киппур жертва святых, отдавших себя Богу, войдя в восточные ворота Третьего Храма. Первый Сноп это воскресение Иисуса Христа - а Симхат Тора это появление города Йахве Шамма, завершение воскресения святых, воскресение потерянных колен Израиля, собранных из евреев и совершивших алию, "восхищение Церкви", "5 мудрых дев", чаша, вылитая "на воздух", изменение социально-политической атмосферы этого мира, где уже не "князь мира сего" будет господствовать, а Бог и Его святые.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Vladilen
        Ну, почему же не по теме, Степан.
        Разве присутствие Святого Духа на земле не является подтверждением существования Бога?
        Главным признаком ночи будет: когда никто не может делать. Вопрос к Вам: что делать не смогут?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от Vladilen
          Друг,

Сообщение от Galgal
          Второе Пришествие описано в Иезекииль 44:2.
          И не только у нави Йехэзкэйла, но и других пророков.

Сообщение от Galgal
          Момент закрытия восточных ворот. Это Пришествие не будет признано, пока не закончатся чаши гнева.
          Но в Иез.44:32 не утверждается, что пришествие Господа произойдёт в Йом Киппур.
          Нави Зехарйа указывает на на праздник Суккот (Зах.14:16-21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Главным признаком ночи будет: когда никто не может делать. Вопрос к Вам: что делать не смогут?
          Степан,
          пожалуйста, приведите цитату полностью.

Комментарий

• Galgal
            ушёл
            • 12 April 2024
            • 1103

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            Праздники осуществляются последовательно. Вначале должен осуществиться Йом Теруа, потом Йом Киппур и только потом Суккот и главный день Суккот - Симхат Тора.

Если вы хотите себе представить Второе Пришествие Иисуса Христа, то вам надо разобраться с пророчеством Иезекииля, главами 40-48, куда вписываются события описанные у Иезекииля, где там Второе Пришествие, и где там что.

Прежде всего, надо понять: а зачем вообще Богу и нам нужен Третий Храм, описанный у Иезекииля?

Сообщение от Vladilen
            Но в Иез.44:32 не утверждается, что пришествие Господа произойдёт в Йом Киппур.
            Есть единственное место в Писании, где событие Второго Пришествия привязано к реальности:

И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
            И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

(Иезекииль 44:1,2)

Исходя из того, что до этого восточные ворота были показаны как реальные ворота материального Храма, ворота шириной 10 локтей, то есть, 4,8 метра, мы понимаем, что в Иезекииль 44:2 описан реальный вход в Храм через восточные ворота Господа Бога Израилева воплотившегося в человеческой плоти.

Но в 43-й главе, где описаны восточные ворота в открытом состоянии, нет описания входа Господа этими воротами, сказано только, что в ворота войдёт "слава Господа".

Дальше мы должны сопоставить множество отрывков Писания, чтобы сложить всё в логичную картину Второго Пришествия. Что такое "будешь иметь скорбь дней десять" (Откровение 2:10); кто такие "слава Христова" (2 Коринфянам 8:23); куда делись 10 колен Северного Царства; сколько дней от Йом Теруа до Йом Кипур и почему этот период иудеи называют "асерет йемей тшува"; почему Иисусу вначале надо было умереть - и только потом воскреснуть; почему от нас требуется предоставить себя в жертву Богу; почему от нас требуется вера, чтобы получить что-то от Бога; почему у Даниила написано "вечеров и утр", а не "утр и вечеров", и о чём у него говорится; почему у Захарии 12:7 написано, что вначале будут спасены Иудеи, а не жители Небесного Иерусалима; что означает расторжение завета Бога с народами (Захария 11:10); почему беззаконием является практика собирания десятины в христианских общинах, и что на самом деле должно являться сбором десятины в Иисусе Христе; как правильно приносится десятина евреями, следующими закону Моисея, в какие сроки приносятся начатки плодов земли и какое это должно иметь отображение в Теле Христа; почему в Храме, описанном у Иезекииля, нет меноры и стола с хлебами предложения, нет ежедневной вечерней жертвы, нет жребия о двух козлах в Йом Киппур; каков должен быть правильный перевод Захарии 14:20, где написано о каких-то странных "конских уборах"; какие 4 дня в году плакали дочери Израилевы после жертвоприношения дочери Иеффая, и в какой день она была принесена в жертву в Скинию; в какой день еврейского календаря родился Иисус Христос; кто такой Еммануил и как он соотносится с Иисусом Христом; кто такая "женщина, облечённая в солнце" и почему "младенец мужеского пола" должен выйти из лона Церкви и стать самостоятельной величиной; каким образом ангел Филадельфийской становится Богом и какое новое имя Иисуса Христа Он получит; что при этом происходит с остальными церквями Откровения; почему мудрых дев 5, а не 7... Нам надо сопоставить очень много фактов и только переварив всё, мы сможем встроить схему Второго Пришествия Иисуса Христа.

Поэтому, если уж разбираться с последовательностью событий Второго Пришествия Христа, нам надо открыть пророчество Иезекииля, главы 40-48, и найти там опорные точки, соответствующие 4 неосуществлённым праздникам Писания.

Осуществлённые - (1) Ханука 8-й день, (2) Песах, (3) Опресноки, (4) Первый Сноп, (5) Шавуот.

Неосуществлённые - (6) Йом Теруа, (7) Йом Киппур, (8) Суккот и его главный 8-й день Симхат Тора, (9) Пурим.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

От Иоанна 9:4 (SYNO) Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Вопрос к Вам: что делать не смогут?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71427

Сообщение от Степан
                От Иоанна 9:4 (SYNO) Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Не смогут делать, то, что делал Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Vladilen

- - - Добавлено - - -

Конкретно не смогут делать исцеление.

Без чего ученики после воскресения Христа не смогут исцелять? -- без крещения Духом Святым, а более конкретно без дара исцеления не смогут исцелять. Так ли это?
                  Последний раз редактировалось Степан; 01 November 2024, 11:44 AM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от Степан
                    Конкретно не смогут делать исцеление.
                    И не только это, Степан.

Сообщение от Степан
                    Без чего ученики после воскресения Христа не смогут исцелять? -- без крещения Духом Святым,
                    Ученики Господа Иисуса Христа, в конце Его служения,
                    уже были крещены Духом Святым.

Сообщение от Степан
                    а более конкретно без дара исцеления не смогут исцелять. Так ли это?
                    Да, без дара исцеления, который даёт Господь Иисус Христос через Святого Духа,
                    исцеление людей невозможно, сколько не скакали и не вопили, например, харизматические "целители".

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3019

Сообщение от Степан
                      Я не только считаю, что время даров Духа Святого прошло, но сегодня нет крещения Духом Святым ибо Он взят от середины человека и поэтому не будет и Его даров. Там где не верят, что время даров прошло, но в вашей церкви происходят ли крещения Духом Святым или нет? Будьте добры ответьте на этот вопрос. Ещё один вопрос: какой же дар или дары Он дал Вам?

И какой же деноминации ваша церковь, баптистской? Насколько я понимаю, баптисты, и не только они, так и считают, но всё равно они считают, что крещены Духом Святым. Чего не может быть, т.к. Дух Святой не изменился, когда Он сходит на человека при крещении и входит в середину человека, в его дух, не может быть такого, чтобы Он не распредялял дары по Его усмотрению, здесь неверие в дары Ему не препятствует, Он уже пришёл с дарами, Он всегда приходил со всеми дарами.
                      Я был в разных церквях, и в православной и баптисткой и католической, а крещения Духом в этих Церквях, как вы знаете происходит редко. И ещё раз повторюсь, это не из-за того, что Дух не сходит, а из-за того, что церкви увлечены религией и разными заблуждениями, противоречащими Библии. Но деноминации тут не причём. Ведь Господь так не смотрит на нас - "А, ты баптист, значит не можешь быть крещён". А крещения вообще часто происходят с людьми, которые вне деноминаций. Человек гораздо легче принимает Духа, когда его разум не обременён и восприятие не искажено церковными учениями, обольщениями и установками - закваской. Так было и у меня, в самом начале, когда я только поверил в Иисуса Христа и принял Его. Именно Его присутствие и помогло выстоять под натиском религиозности во всех этих церквях, иначе давно бы потерялся. О моих дарах не скромно здесь расписывать. Понимаете, лично для меня вполне достаточно того, что Он показал Себя, когда пришёл ко мне, во внутрь. Поэтому я не принимаю того, что Он не сходит. Я это видел и это меня навсегда изменило, я стал другим. Так же я вижу, что мои слова вас не убедят, поэтому лучше вам по этому вопросу послушать более авторитетных людей, Дерика Принса, на пример, или Торбена Сондергарда, да много их, кого можно послушать.

Сообщение от Степан
                      Дорогой, Вы я вижу, не понимаете, что 20-е столетие резко отличается от предыдущих. Вы что не знаете о пятидесятниках и харизматах, как они говорят, что в 20-м столетии началось мощное излияние Духа Святого. Перед этим не было такого, с 3-го столетия до тех пор не было слышно о дарах от Духа Святого, и вдруг ....
                      Здесь я вижу причину в распространении Слова Божьего. Когда Библия была недоступна, то как верить, если ты не знаешь чему и во что верить? Так и жили впотьмах. А сейчас - пожалуйста, читай, верь, получай Духа.

Сообщение от Степан
                      Изгнания бесов и исцеления, почему до сих пор присутствуют? ― чтобы прельстить и обмануть, как и пишется: по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, включая и изгнание бесов, если оно даже было таковым, то во время Христа сатана этого не мог делать ибо не хотел чтобы его царство развалилось раньше своего времени, но в самое последнее время он знает, что оно развалится, поэтому он может и бесов изганять, всё раво развалится, но я этим обману многих верующих. Если бы изгнание бесов было невозможным без действия Духа Святого, то делающие так были бы известны Христу. Написано: Матф. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?... ну, мол, мы свои, Ты знаешь это, бесов же изгоняли. Увы, обшиблись: 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Что и так не может быть? Они делали изгнание бесов, а Он их никогда не знал. Задумайтесь об этом.
                      Не спорю, конечно есть и ложные чудеса, как и лжепророки и лжеучителя, это нельзя отрицать. И многие в обольщении. И такие действуют для того, чтобы увлечь в свои ереси, лжеучения, отвращая от Христа чтобы погубить. Конечно это дела дьявола. А как быть с другими? Когда они делаются во Имя Иисуса Христа и неверующие люди становятся верующими и в этом прославляется Господь, укрепляя веру в людях. Когда Господь прославляется во всём этом и люди спасаются, то где-то противник что-то не доработал. Или всё же это Господь делает чудеса? Когда мы обращаемся к Нему, к Господу и Он отвечает и делает невероятные вещи, так что и больные исцеляются и бесы выходят. Кто отвечает на наши молитвы? Вариантов здесь не много.

Сообщение от Степан
                      Ещё один вопрос: по Вашему мнению, когда же наступит та ночь, о которой сказал Христос, что никто не может делать?
                      Дух Святой, как и дары даются на пользу верующим, на пользу Телу Христову. И Тело Христово не может без Его Духа, иначе умрёт. Наверное тогда и будет ночь, когда здесь уже не останется ни Тела, ни Духа, когда Его дел уже просто не кому будет творить. Но это моё мнение.
                      Сообщение от Степан
                      Здесь многие говорят, что не можно доказать есть ли Бог. Когда бы было истинное крещение Духом Святым, со всеми дарами, то находившийся рядом атеисты почти бы все убедились, что есть Бог, видя, что слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют.
                      Трудно сказать, атеисты разные бывают, как и верующие. Разве все иудеи поверили в Иисуса, видя невероятные чудеса? Нет конечно, но многие ожесточились, хотя это не атеисты, а очень даже наоборот. Так вот их изуродовала ихняя закваска. Но есть надежда, что атеистам легче, ведь они не были заквашены. Господу легче пробиться к их сердцам.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6285

Сообщение от dimytch
                        Дерика Принса,.
                        Кстати, а вы знаете , что именно он высказывал мысль о том, что мы должны исполнять закон , как благодарность за спасение? Не верите?
                        Спросите форумчанина Алекса Грея), он как раз в этом со мной согласился))))))))))
                        Так что вам шах и мат
                        Извините, что в этой теме я вам об этом напоминаю, о законе)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3019

Сообщение от Мелодия
                          Кстати, а вы знаете , что именно он высказывал мысль о том, что мы должны исполнять закон , как благодарность за спасение? Не верите?
                          Спросите форумчанина Алекса Грея), он как раз в этом со мной согласился))))))))))
                          Так что вам шах и мат
                          Извините, что в этой теме я вам об этом напоминаю, о законе)
                          Если честно, то не знаю, про что вы говорили с Алексом Греем, но вот на чём стоял Д.Принс:

....Вера не зависит от дел закона (в англ. дословно: «исключает дела закона» примеч. переводчика). Это не вера плюс закон, но вера, и только лишь вера одна. Возможно, вы слышали латинскую фразу, которую использовали подвижники Реформации: Сола фиде, которая означает: «Лишь верой одной». Многие из них отдали свои жизни за эти два слова. Это не какой-то второстепенный вопрос. Пониманию этой истины дьявол будет противостоять со всей яростью, на которую он способен. Потому что он знает, что если мы сможем принять и удержать это, то он будет побежден...

....Дела закона никогда не приведут нас туда. Это сможет сделать только праведность от Бога, получаемая по вере. Альтернативой этому, как я уже сказал, является законничество (легализм).
                          Мной уже было дано определение этому понятию, но я повторю его опять. Законничество это стремление достичь праведности тем, что вы делаете, законами, которые вы исполняете, правилами, которые вы соблюдаете, хорошими делами. Т.е. это определенный образ мышления, когда вы думаете, что своими добрыми делами вы обретаете благоволение у Бога и достигаете праведности. Полагаю, что это сильно распространено. Наши церкви наполнены людьми, которые считают, что они достигают праведности пред Богом благодаря своему хорошему образу жизни, соблюдению Десяти Заповедей, исполнению Золотого Правила («не делать другим того, чего не хотим себе»). Это не дает вам праведности от Бога по вере. Есть только один путь, он очень прост: верить. Евангелие это сила спасения для всякого, кто верит. Потому что по благодати мы были спасены через веру. И чтобы мы даже не начали хвалиться, это не от нас самих, это дар Божий. У нас нет веры, для того чтобы спастись, пока Бог не даст нам веру на спасение...

Это его слова и принципиальная позиция. Поэтому, обойдёмся без мата.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71427

Сообщение от Мелодия
                            Верю, сестра,
                            но это не самая большая ЕРЕСЬ харизмата Дерека Принса.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Vladilen
                              И не только это, Степан.
                              Так, но для исследования и понимания места Писания, будем держаться исцеления.

Сообщение от Vladilen
                              Ученики Господа Иисуса Христа, в конце Его служения,
                              уже были крещены Духом Святым.
                              Я так не думаю, ведь Сам Иисус Христос перед вознесением сказал:

Деян. 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Ещё обещанного от Отца не было, ждите и только через несколько дней вы будете крещены Духом Святым.

Сообщение от Vladilen
                              Да, без дара исцеления, который даёт Господь Иисус Христос через Святого Духа,
                              исцеление людей невозможно, сколько не скакали и не вопили, например, харизматические "целители".
                              И это верно.

Подведём итог, был тогда день и наступала ночь. Когда наступит ночь, никто по воле Отца Небесного не сможет исцелять. Исцеление могло произойти только если делающий исцеление мог иметь дар от Духа Святого. Верно я рассуждаю?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6285

Сообщение от dimytch
                                Это его слова и принципиальная позиция. Поэтому, обойдёмся без мата.
                                Да, обойдемся.
                                Но вы меня СОВЕРШЕННО не понимаете. Впрочем, чувствую, что я таки остаюсь в одиночестве со своим мнением.
                                И это к лучшему), все содействует ко благу)
                                Впрочем, подождем Кадоша, у него большой опыт убеждения таких как вы. Он уж точно разгромит ваше еретическое и лживое мнение в пух и прах!!!
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...