Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2990

Сообщение от Vladilen
    Иными словами, Димыч,
    пока Господь Иисус Христос не возвратится назад на землю, атеисты не поверят в существование Бога?
    Так тоже будет, ведь всякое же колено перед Ним преклонится, но это не обязательно. Ведь множество атеистов какими-то путями становятся искренне верующими и потом говорят, что Бог их привёл к вере и спасению. Ряд жизненных обстоятельств, действие Духа Святого, всё ко благу.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2990

Сообщение от Мелодия
      Опять что-то свое придумали за меня, сделали свои выводы . Ужас просто.
      Зачем вы опять лжете и приписываете мне то, что я не говорила?
      Оставьте меня в покое, то что вы делаете - омерзительно.
      Эх, сестра... Пусть Господь даст вам полную свободу от религиозного тумана и Дух Святой наполнит вас своим реальным, живым, осязаемым присутствием! Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71386

Сообщение от Михаил Беншалом
        Существование Бога НЕЛЬЗЯ доказать атеистам, потому что, если бы не так, вы должны были бы привести их к ВИДИМОМУ Богу или привести Бога к ним.
        Михаил,
        возможно они не принимают доказательства существования Бога из-за страха или упрямства?

Сообщение от Михаил Беншалом
        Но тот, кто не слепой, увидит, как устроен мир, как устроены живые существа - и поймет, что такое может быть только создано Творцом, обладающим бесконечным интеллектом и благом. Зрячий человек увидит крылья бабочки, перо павлина или золотого фазана, или строение человека - и ему будет достаточно, чтобы поверить
        Аминь.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от dimytch
          Так мы же сами не верим в то, что Дух Святой тот же Самый всегда. А если не верим, то и не просим Отца дать нам Его. Вы же тоже своё неверие исповедали словами - "Дух Святой не так действует как во времена Апостолов". А кто нам сказал, что не так действует? Церковная установка. Нас так научили. Но есть ли хоть одна причина, чтобы Иисус Христос оказался лжецом, обещая - "Дам вам другого Утешителя" и не дал. Говоря -" Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него" и не выполнил. Если мы верующие в Него, то где эти реки? Их нет, потому что нас учат, что время Духа Святого прошло и Он остался во временах апостолов со всеми Его делами, а теперь время умных книг отеческих преданий. Но разве Иисус лжец? Если нет, то ничего не изменилось и мы можем свободно придти к Нему и просить Дух Святой по Его же обещанию - " Тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."
          Я верю, что Дух Святой тот же Самый всегда, но не всегда Он действует одинаково, а точнее, не всегда Он будет находиться в середине нас. Вот этому я верю. Кто сказал, что не так действует? ― ну, допустим, что есть такие, но Вы то не такой и в церковь ходите не такую, а в ту, которая верит. Ответьте, вот в вашей церкви, есть ли все дары от Духа Святого, описаннные в 1Кор. 12-й главы? Я вырос в пятидесятнической церкви и сейчас хожу в неё, они то как раз все верят, но ни в нашей церкви, ни в других церквах я не видел ещё ни одной, где были бы все дары Духа Святого в наличии. Объяснение этому какое? ― вот здесь можете прочитать. Так, Он давал Духа Святого, когда было время для этого. Как раз всё изменилось, мы уже не живём во время дня, когда Отец Небесный давал Духа Святого в середину человека, мы живём во время ночи, когда Отец Небесный забрал Духа Святого из внутри нас и Он не может Его опять дать пока ночь есть.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10273

Сообщение от Владимир 1642
            Интересно , а когда атеист говорит что Бога нет и Бог в ответ говорит атеисту - " Да , Меня нигде нет" - это может служить доказательством существования Бога или нет? Современная логика конечно не может доказать существование Бога , но логика ведь развивается и скоро сможет доказать.
            Проблема не в логике
            Проблемы в сердце
            Сердце, под видом равнодушия, глубоко враждебно святому и праведному Богу
            Поэтому и ищет в логике, в науке то, что помогло бы отодвинуть Бога как можно дальше
            Хотя, Он недалеко от каждого из нас
            Он так близок!
            Его Святой Дух проницает каждого из нас, Дарья нам жизнь, радость, любовь
            Всё светлое исходит от Бога, Отца светов

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2990

Сообщение от Степан
              Я верю, что Дух Святой тот же Самый всегда, но не всегда Он действует одинаково, а точнее, не всегда Он будет находиться в середине нас. Вот этому я верю. Кто сказал, что не так действует? ― ну, допустим, что есть такие, но Вы то не такой и в церковь ходите не такую, а в ту, которая верит. Ответьте, вот в вашей церкви, есть ли все дары от Духа Святого, описаннные в 1Кор. 12-й главы? Я вырос в пятидесятнической церкви и сейчас хожу в неё, они то как раз все верят, но ни в нашей церкви, ни в других церквах я не видел ещё ни одной, где были бы все дары Духа Святого в наличии. Объяснение этому какое? ― вот здесь можете прочитать. Так, Он давал Духа Святого, когда было время для этого. Как раз всё изменилось, мы уже не живём во время дня, когда Отец Небесный давал Духа Святого в середину человека, мы живём во время ночи, когда Отец Небесный забрал Духа Святого из внутри нас и Он не может Его опять дать пока ночь есть.
              Но ведь это не Библейское учение. Нигде Библия не говорит, что Дух Святой дан только на время. Наоборот мы читаем - "Не оставлю вас сиротами, приду к вам", "Вселюсь в них и буду ходить в них", "так и они в Нас да будут едино". А вот это обещание - "Вот Я с вами до скончания века" гарантирует нам, что Он будет с нами и "днём" и "ночью", пока существует это мир. "Ночью", наверное, даже сильнее необходим Его Свет и водительство. Тело без духа мертво. Так и мы, если называемся Телом Христовым, но не имеем Его Духа - мертвы. Каким образом мы рождаемся свыше и Дух Святой поселяется в нас, если Он больше не сходит и не поселяется внутри человека?! Ведь без Него мы вообще не способны поверить в Христа.И что делать с тем, когда мы говорим, что сейчас "ночь" и Дух не сходит, а в то же самое время, среди других таких же верующих Он являет Себя во всей силе и чудесах?! То значит что-то не так с нашей теологией, где-то мы Его блокируем.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71386

Сообщение от Werty1383
                Проблема не в логике
                Проблемы в сердце
                Сердце, под видом равнодушия, глубоко враждебно святому и праведному Богу
                Поэтому и ищет в логике, в науке то, что помогло бы отодвинуть Бога как можно дальше
                Хотя, Он недалеко от каждого из нас
                Он так близок!
                Его Святой Дух проницает каждого из нас, Дарья нам жизнь, радость, любовь
                Всё светлое исходит от Бога, Отца светов
                Аминь, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                Степан,
                Но ведь это не Библейское учение. Нигде Библия не говорит, что Дух Святой дан только на время. Наоборот мы читаем - "Не оставлю вас сиротами, приду к вам", "Вселюсь в них и буду ходить в них", "так и они в Нас да будут едино". А вот это обещание - "Вот Я с вами до скончания века" гарантирует нам, что Он будет с нами и "днём" и "ночью", пока существует это мир ...
                Согласен, Димыч,
                это НЕ библейское учение, а домыслы человеческие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от dimytch
                  Но ведь это не Библейское учение. Нигде Библия не говорит, что Дух Святой дан только на время. Наоборот мы читаем - "Не оставлю вас сиротами, приду к вам", "Вселюсь в них и буду ходить в них", "так и они в Нас да будут едино". А вот это обещание - "Вот Я с вами до скончания века" гарантирует нам, что Он будет с нами и "днём" и "ночью", пока существует это мир. "Ночью", наверное, даже сильнее необходим Его Свет и водительство. Тело без духа мертво. Так и мы, если называемся Телом Христовым, но не имеем Его Духа - мертвы. Каким образом мы рождаемся свыше и Дух Святой поселяется в нас, если Он больше не сходит и не поселяется внутри человека?! Ведь без Него мы вообще не способны поверить в Христа.И что делать с тем, когда мы говорим, что сейчас "ночь" и Дух не сходит, а в то же самое время, среди других таких же верующих Он являет Себя во всей силе и чудесах?! То значит что-то не так с нашей теологией, где-то мы Его блокируем.

Вы привели места писания о Христе. Дух Святой и Христос это не одно и тоже самое. Дух Святой будет с нами всегда, и днём, и ночью. Есть разница, когда Он пребывает с нами и в нас. Когда Он с нами, ещё не в нас, Он открывает наш ум к понимаинию Писания, мы верим в Христа и осознаём, что мы грешники. Где написано, что не имеем Его Духа мертвы? Это выдумка.

Чёж Библия не говорит, что Дух Святой дан только на время? Вы читали мою статью, там я объясняю.

Смотрите: Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Как Вы думаете, здесь есть указание на время? ― есть. Это день и ночь. День и ночь это время, когда благодаря свету видно всё вокруг или становится темно, когда не видно. Делаем первый вывод: Библия говорит о времени. Но говорится ли это за Дух Святой? Прямо об этом Христос не говорит, но здесь есть информация из которой и этот вопрос легко выяснить. Во время дня Христос делал дела Пославшего Его Отца. Какие же это дела? Там ниже пишется в 7-м стихе: он пошел и умылся, и пришел зрячим, Христос исцелил слепого. Это одно из дел, я даже о других делах не буду говорить. Пока есть день такое дело как исцеление по воле Отца Небесного будет производиться, несомненно и такое дело Вами упомянутое, как изгнание бесов, также будет наблюдаться и многие другие. Уже тогда приходила ночь и главным её свойством будет, что такие дела никто не сможет сделать. Хочу указать, что эти дела должны быть сделаны по воле Отца. Если не по воле Отца, то эти дела ложные. Прав ли я в этом? ― так, прав.

Итак, когда наступит ночь, то такое дело как исцеление по воле Отца ― прекратися, т.к. никто не может делать. Верно ли я сделал вывод? ― ясно, что верно. Я же ничего своего не добавил или убрал. Не знаю Вашего мнения, но на основании Библии я хочу сказать, что люди без дара исцеления от Духа Святого не смогут делать такое дело, как исцеление. Верно ли я сделал и этот вывод? ― ясно, что верно. Напрашивется вопрос: как может быть такое, когда никто из нас не сможет делать? ― ответом может быть две ситуации: или Дух Святой не даёт дара или Его Самого с нами нет. По этой причине мы во время ночи не сможем исцелять людей с помощью Духа Святого и по воле Отца Небесного. Думается, что Дух Святой не изменился, когда Он есть внутри нас, Он всегда даёт Свои дары, все дары даёт и люди всегда смогут исцелять с помощью дара исцеления. Поэтому, вторая ситуация ― Его Самого с нами нет ― должна иметь место и тогда Он не сможет дать Свои дары. НО и это не совсем верно, т.к. есть написано: Он с вами пребудет вовек, т.е. когда будут люди, Он их не покинет, а будет с ними всегда. Есть ещё одно место, когда Христос сказал: Дух Святой с вами пребывает и в вас будет. Дух Святой пребывает или с нами, рядом с нами, недалеко от нас или в нас, в середине нас. Как видим, ситуации ― Его Самого с нами (с вами) нет ― такого не может быть, но нигде не написано, что Он в нас пребывает всегда. Пишется, что Он приходит и уходит, когда Он зайдёт в середину человека, что произойдёт? ― правильно, человек исполняется Духом Святым. В Новозаветное время, когда такое событие происходит впервые с человеком то этому есть название ― произошло крещение Духом Святым. Сам Христос сказал об этом: Он с вами пребывает и в вас будет, зайдёт в середину вас, зайдёт во внутрь вас. Когда Он не сможет зайти во внутрь нас, может ли такое быть? ― может. Как здесь пишется: 2Фес. 2: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Удерживающим тогда был Дух Святой. Какие есть признаки того, что удерживающий Дух Святой взят из середины нас, из нашей внутренности? ― нет крещения Духом Святым и не будет даров, они исчезнут. Было ли такое в истории человеческой, что дары от Духа Святого исчезли? ― было, начиная с 3-го столетия и вроде бы длилось до начала 20-го столетия. Нет даров, нет дара исцеления, наступила ночь и никто из людей не сможет делать дела по воле Отца и при содействиии Духа Святого. Я написал, вроде бы длилось до начала 20-го столетия и не спроста это. В словах Христа: есть день; приходит ночь, когда никто не может делать, не говорится, что настанет ещё один день после этого, будет всего один день и одна ночь, всё, а в середине ночи раздастся крик: вот Жених идёт.

Тогда что произошло в 20-м столетии, когда многие говорят, что опять крещение Духом Святым началось!!!??? ― это 2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Последний раз редактировалось Степан; 24 October 2024, 06:14 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Vladilen
                    Верующие люди утверждают: "Бог существует",
                    а атеисты возражают им: "где ваши доказательства существования Бога?"

Друзья, христиане,
                    действительно, а как доказать существование Бога? не прибегая к Писанию.
                    Построить Третий Храм согласно пророчеству Иезекииля. Мир уверует, когда увидит Иисуса Христа в нас. А в нас Иисус Христос явится после постройки Третьего Храма.

В восточные ворота Храма войдут святые. В явлении этих святых воплотится Иисус Христос во Втором Пришествии. Евреи примут этих святых как воплощение Машиаха, Иисуса Христа, обратятся к Богу, воскреснут из мёртвых. После этого, к Господу, воплощённому в святых, будет восхищена Церковь, т.е. совершат алию их собратья со всего мира, и в Израиле будет построен город Йахве Шамма.

Когда это произойдёт - весь мир станет верующим.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71386

Сообщение от Galgal
                      Построить Третий Храм согласно пророчеству Иезекииля. Мир уверует, когда увидит Иисуса Христа в нас. А в нас Иисус Христос явится после постройки Третьего Храма.

В восточные ворота Храма войдут святые. В явлении этих святых воплотится Иисус Христос во Втором Пришествии. Евреи примут этих святых как воплощение Машиаха, Иисуса Христа, обратятся к Богу, воскреснут из мёртвых. После этого, к Господу, воплощённому в святых, будет восхищена Церковь, т.е. совершат алию их собратья со всего мира, и в Израиле будет построен город Йахве Шамма.

Когда это произойдёт - весь мир станет верующим.
                      И когда это произойдёт?

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2990

Сообщение от Степан
                        Вы привели места писания о Христе. Дух Святой и Христос это не одно и тоже самое. Дух Святой будет с нами всегда, и днём, и ночью. Есть разница, когда Он пребывает с нами и в нас.
                        Тогда каким образом могут исполниться слова Иисуса -"Вот Я с вами до скончания века", если Он вознёсся и Его нет на земле? Мы же не думаем, что Он нас обманул или что-то перепутал? Но смотрите, что на самом деле - Павел пишет - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос", а в других местах пишет другое, что в нём живёт Святой Дух. Получается что в Павле жили две независимые друг от друга Личности?! И ещё такое выражение - "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", то есть получается уже три - Христос, Христов Дух и Святой Дух. Может ли такое быть? На самом деле Христос живёт в человек в Святом Духе. Так исполняется Его обещание. Это из-за того, что Отец, Сын и Дух Святой - Бог единый. Христос един с Духом, как и с Отцом. Поэтому в каком-то смысле это синонимы, как у Павла, хотя Лица разные.

Сообщение от Степан

Когда Он с нами, ещё не в нас, Он открывает наш ум к понимаинию Писания, мы верим в Христа и осознаём, что мы грешники.
                        А что же дальше? Вот мы покаялись, поверили в Иисуса, как своего Спасителя и ничего дальше не произошло? Как возможно рождение свыше, если Дух остаётся снаружи и не входит в нас? Тогда мы, как были "плотью", так и остались. И опять же, ссылаясь на "Уже не я живу, но живёт во мне Христос" мы видим, как это происходит. Господь не остался снаружи, а поселился внутри человека.

Сообщение от Степан
                        Где написано, что не имеем Его Духа мертвы? Это выдумка.

"Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" - не принадлежит Ему, находится вне Его. Значит ещё мёртв по своим грехам и делам. И группа людей, называющая себя Телом Христовым не принадлежит Ему, если не имеет Его Духа - не получила возрождённую природу.

Сообщение от Степан
                        Смотрите: Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Как Вы думаете, здесь есть указание на время? ― есть. Это день и ночь. День и ночь это время, когда благодаря свету видно всё вокруг или становится темно, когда не видно. Делаем первый вывод: Библия говорит о времени. Но говорится ли это за Дух Святой? Прямо об этом Христос не говорит, но здесь есть информация из которой и этот вопрос легко выяснить. Во время дня Христос делал дела Пославшего Его Отца. Какие же это дела? Там ниже пишется в 7-м стихе: он пошел и умылся, и пришел зрячим, Христос исцелил слепого. Это одно из дел, я даже о других делах не буду говорить. Пока есть день такое дело как исцеление по воле Отца Небесного будет производиться, несомненно и такое дело Вами упомянутое, как изгнание бесов, также будет наблюдаться и многие другие. Уже тогда приходила ночь и главным её свойством будет, что такие дела никто не сможет сделать. Хочу указать, что эти дела должны быть сделаны по воле Отца. Если не по воле Отца, то эти дела ложные. Прав ли я в этом? ― так, прав.

Итак, когда наступит ночь, то такое дело как исцеление по воле Отца ― прекратися, т.к. никто не может делать. Верно ли я сделал вывод? ― ясно, что верно. Я же ничего своего не добавил или убрал. Не знаю Вашего мнения, но на основании Библии я хочу сказать, что люди без дара исцеления от Духа Святого не смогут делать такое дело, как исцеление. Верно ли я сделал и этот вывод? ― ясно, что верно. Напрашивется вопрос: как может быть такое, когда никто из нас не сможет делать? ― ответом может быть две ситуации: или Дух Святой не даёт дара или Его Самого с нами нет. По этой причине мы во время ночи не сможем исцелять людей с помощью Духа Святого и по воле Отца Небесного. Думается, что Дух Святой не изменился, когда Он есть внутри нас, Он всегда даёт Свои дары, все дары даёт и люди всегда смогут исцелять с помощью дара исцеления. Поэтому, вторая ситуация ― Его Самого с нами нет ― должна иметь место и тогда Он не сможет дать Свои дары. НО и это не совсем верно, т.к. есть написано: Он с вами пребудет вовек, т.е. когда будут люди, Он их не покинет, а будет с ними всегда. Есть ещё одно место, когда Христос сказал: Дух Святой с вами пребывает и в вас будет. Дух Святой пребывает или с нами, рядом с нами, недалеко от нас или в нас, в середине нас. Как видим, ситуации ― Его Самого с нами (с вами) нет ― такого не может быть, но нигде не написано, что Он в нас пребывает всегда. Пишется, что Он приходит и уходит, когда Он зайдёт в середину человека, что произойдёт? ― правильно, человек исполняется Духом Святым. В Новозаветное время, когда такое событие происходит впервые с человеком то этому есть название ― произошло крещение Духом Святым. Сам Христос сказал об этом: Он с вами пребывает и в вас будет, зайдёт в середину вас, зайдёт во внутрь вас. Когда Он не сможет зайти во внутрь нас, может ли такое быть? ― может. Как здесь пишется: 2Фес. 2: 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Удерживающим тогда был Дух Святой. Какие есть признаки того, что удерживающий Дух Святой взят из середины нас, из нашей внутренности? ― нет крещения Духом Святым и не будет даров, они исчезнут. Было ли такое в истории человеческой, что дары от Духа Святого исчезли? ― было, начиная с 3-го столетия и вроде бы длилось до начала 20-го столетия. Нет даров, нет дара исцеления, наступила ночь и никто из людей не сможет делать дела по воле Отца и при содействиии Духа Святого. Я написал, вроде бы длилось до начала 20-го столетия и не спроста это. В словах Христа: есть день; приходит ночь, когда никто не может делать, не говорится, что настанет ещё один день после этого, будет всего один день и одна ночь, всё, а в середине ночи раздастся крик: вот Жених идёт.

Тогда что произошло в 20-м столетии, когда многие говорят, что опять крещение Духом Святым началось!!!??? ― это 2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        Степан, брат, вы сделали теорию, отталкиваясь от одних слов Иисуса, но ведь о каком периоде было это сказано Иисус не уточнил. Зато есть другие слова Иисуса:

Иоан.14:12 Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.

А о временах сказано так:

2Кор.6:2 ...Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

То есть теперь всё таки ещё день и он не закончился Иисусом, раз и верующие в Него сотворят ещё больше дел чем Он Сам. А верующие будут до скончания века, как Иисус и сказал. Поэтому нельзя делать таких выводов относительно знамений и даров, обещанных Иисусом. Ведь когда мы в молитве обращаемся к Богу во Имя Иисуса Христа и просим исцелить кого-то, или изгнать беса или ещё что-то и это всё происходит - и исцеляются и бесы выходят, то вопрос - кто отвечает на наши молитвы? Господь, к которому мы обратились, чтобы Он прославил Своё Имя, или какой-то самозванец под видом Господа, прославляя Иисуса Христа изгоняет своих подчинённых и исцеляет?

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Vladilen
                          И когда это произойдёт?
                          Самый ранний срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года, Йом Теруа.

Если мы построим Храм к этому сроку, то с 23 сентября по 2 октября 2025 в восточные ворота Храма будет входить "слава Господа" (Иезекииль 43:4), "избранные от четырёх ветров" (Матфей 24:31), "полное [число] язычников" (Римлянам 11:25), "Филадельфийская церковь" (Откровение 3:7-13).

Восточные ворота тогда закроются во второй половине дня в Йом Киппур, и момент закрытия ворот станет "мгновением ока", когда изменится статус людей, вошедших в восточные ворота: они станут воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии, Ангел Филадельфийской церкви станет равным Богу.

При этом произойдёт гибель "7000 имён человеческих" (Откровение 11:13) - праведные деноминации христианства добровольно прекратят своё существование, признав Второе Пришествие Христа состоявшимся. "Десятая часть города пала" - весь клир прекратит свою деятельность, потому что перестанет быть легитимным в очах Божиих. Далее начнутся "чаши гнева".

Признание иудаизмом свершившегося пришествия Машиаха, Второго Пришествия Иисуса Христа, воплотившегося в святых, вошедших в восточные ворота, наступит после 6-й чаши гнева, "великая река Евфрат" это иудаизм. Тогда откроется путь "царям от восхода солнечного", "потерянные колена Израиля" смогут совершить алию к Господу, уже воплотившемуся в Израиле. Эта алия и есть "восхищение Церкви", которое будет продолжаться 3 месяца (3 Ездры 6:24), до постройки и появления в Израиле города Йахве Шамма. Это будет алия 5 "мудрых дев", на "брачный пир". Срок появления города - 3 октября 2026 года, 8-й день Суккот, Симхат Тора. Появление города станет 7-й чашей гнева, вылитой "на воздух".

Постройка города приведёт к тому, что "воздух" мира станет другим, социально-политическая атмосфера в человечестве изменится. Вместо "князя, господствующего в воздухе", в мире станет господствовать Господь Бог:

И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                          (3 Ездры 6:26)

Разумеется, все эти сроки могут сбыться только в случае, если мы исполним пророчество Иезекииля о Храме. Поскольку пророчество обращено к нам, то Бог ждёт от нас, чтобы мы его исполнили.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10389

Сообщение от dimytch
                            Тогда каким образом могут исполниться слова Иисуса -"Вот Я с вами до скончания века", если Он вознёсся и Его нет на земле? Мы же не думаем, что Он нас обманул или что-то перепутал?
                            есть и иные слова
                            в том же ев Луки "Царство Божие среди вас (фарисеев)"
                            то есть христианская церковь это уже ЦБ хотя и не в полной силе
                            в посл евреям Христос как сын Божий в храме-церкви
                            в посл ефес и колос Христос глава церкви
                            в 1 Петра христиане это живые камни, а Христос это главный камень

Но смотрите, что на самом деле - Павел пишет - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос", а в других местах пишет другое, что в нём живёт Святой Дух.
                            в 1Коринф да каждый христианин это храм

в ев Иоанна

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Евангелие от Иоанна 14 глава
                            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Евангелие от Иоанна 15 глава
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
                            Евангелие от Иоанна 14 глава

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Galgal
                              Самый ранний срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года, Йом Теруа ...
                              Друг,
                              откуда взялась эта дата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galgal
                              Самый ранний срок постройки Третьего Храма - 23 сентября 2025 года, Йом Теруа ...
                              Друг,
                              откуда взялась эта дата?

Комментарий

• Galgal
                                ушёл
                                • 12 April 2024
                                • 1103

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                откуда взялась эта дата?
                                Из еврейского календаря. Йом Теруа (он же - Рош а-Шана), 1-й день 7 месяца тишрей.

Второе Пришествие Христа должно осуществить 3 осенних праздника Господа:

5. Йом Теруа;
                                6. Йом Киппур;
                                7. Суккот (Симхат Тора, 8-й, великий день праздника Суккот).

6-я труба, в Йом Теруа, "умертвить треть людей" - открытие восточных ворот Храма, куда явятся святые из всех народов. При этом "умерщвляется" всё официальное христианство, "треть" это "тритос", указание на "три Теос", "троицу" - еретический догмат, исключающий принятие воплощения Бога в ком-то ином, кроме трёх - Отца, Сына и Святого Духа. По этой догме христианство не может принять воплощение Иисуса Христа во множестве людей, которое произойдёт при Втором Пришествии. "Умертвить" означает потерю связи с Богом, источником жизни верующего.

7-я труба - закрытие восточных ворот. У Иезекииля об этом написано:

И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                                (Иезекииль 44:2)

Нет и не может быть материального воплощения никакого другого Господа Бога Израилева, кроме Иисуса Христа. Поэтому здесь у Иезекииля описано Второе Пришествие Иисуса Христа. Третьего Пришествия не будет.

Симхат Тора это завершение годового круга чтения Торы. Тора осуществится. На земле появится город Йахве Шамма. Иисус Христос, согласно Библии, родился в 8-й день 7 месяца тишрей, осенью. Это означает, что имя Иисус впервые было оглашено перед людьми в 15-й день 7 месяца, в 1-й день праздника Суккот, в день обрезания младенца Иисуса.

Это Имя стало "кущами" нашего спасения:

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

(Притчи 18:11)

Поэтому появление сообщества верующих в ИМЯ Иисуса, стало днём рождения другого Младенца, Еммануила - "С-нами-Бог". Этот Младенец уже родился, но ещё над Ним не наречено Его имя - Еммануил. Имя Еммануил будет наречено в 8-й день Суккот, в великий день праздника кущей. Это и будет днём появления на земле Израиля города Йахве Шамма.

Именно поэтому все народы будут в будущем праздновать праздник кущей вместе с евреями: Суккот это именины Иисуса Христа и воплощение Его во Втором Пришествии в Израиле.

Комментарий

Обработка...