Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1280

Сообщение от Воздух
    Давайте тоді спочатку. Людина через очі сприймає інформацію зі світу, інформація доходить до таламуса, потім до зорової кори мозку - це ж матерія? Далі ця інформація доходить до асоціативної зони яка інтегрована з пам'яттю та іншими даними від інших сенсорів - це ж ще матерія? В асоціативній зоні створюються складні образи, можливо нові які породжують думки - а це все ще матерія чи вже ні?
    Я вважаю, що це Вами написане (асоціативні зони, та інше) - спроба матеріаліста пояснити духовні процеси.
    Я так розумію, що нема описання механізмів роботи асоціативних зон; може я помиляюсь. Тоді скажіть, хто з вчених це описав; тобто, які процеси, енергетика, швидкості, т.ін.
    Моє розуміння від прочитання інтерв'ю Вченого, саме Вченого, Олексія Верхратського https://focus.ua/society/348386/. Прочитайте це інтерв'ю. Корисно.
    Про всяк випадок.
    Верхратский - профессор в университете Манчестера (Британия), руководит Центром нейронаук в Бильбао (Испания) и работает в Университете Киушу (Фукуока, Япония) в качестве приглашённого профессора. Кроме того, он является действительным членом Германской академии естественных наук, известной как Леопольдина, а также Европейской академии (Academia Europaea) и Королевской академии фармации (Real Academia Nacional de Farmacia, Испания.

Далі.
    Яка людина сприймає через очі (чи інші органи) інформацію зі світу? Та що залишається по смерті тіла похованою, чи та, що повертається до Бога?
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1280

Сообщение от Кадош
      Представляете...
      Та без проблем. Как говорится
      каждый молотит как хочет, я молочу как я хочу.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1280

Сообщение от Воздух
        А тепер побачили - сподобалось? 😁

Функції (дії): здатність розуміти, пізнавати, вивчати, усвідомлювати, сприймати і переробляти зовнішню інформацію - хіба це не про розум людини?
        Звичайно про Розум.
        Але якось...
        Я би сказав: "Розум — це та частина людини, через яку вона здатна приймати і розпізнавати Істини."
        Не розумна людина, сприймає, усвідомлює, ..., в тому числі хибні поняття (зовнішню інформацію).
        Тобто, просто переробка зовнішньої інформації, це не про Розум.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от НовНик
          Моє розуміння від прочитання інтерв'ю Вченого, саме Вченого, Олексія Верхратського Прочитайте це інтерв'ю. Корисно.
          Прочитав, але в тому інтерв'ю про пропаганду та організацію науки і майже нічого (дуже мало) про дослідження мозку.
          Яка людина сприймає через очі (чи інші органи) інформацію зі світу? Та що залишається по смерті тіла похованою, чи та, що повертається до Бога?
          До Бога повертається дух людини який за життя був переплетений з її душею і до якого "увійшли" такі складові як розум, чуття, воля, пам'ять...
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1280

Сообщение от Воздух
            Прочитав, але в тому інтерв'ю про пропаганду та організацію науки і майже нічого (дуже мало) про дослідження мозку.

До Бога повертається дух людини який за життя був переплетений з її душею і до якого "увійшли" такі складові як розум, чуття, воля, пам'ять...
            Я вважаю, про дослідження мозку сказано в наукових роботах. В інтерв'ю популярному виданню, вчений популярною мовою говорить про результати досліджень.
            І завершальною фразою відносно пізнання мозку, я бачу: "Как происходит обработка информации, мы не знаем."
            А чому не знають? Найбільш вірогідна відповідь з моєї позиції: тому що вона (інформація) там не обробляється.

Оскільки Бог знаходиться в Духовному світі, все що Він сприймає в Себе є духовне (такі складові як розум, воля, пам'ять...).

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Кадош

Да без проблем - Синапсы, Оксоны, ну и хим реаккции происходяшие в них.
              Собственно наука уже давно исследует мозг на предмет понимания его работы.
              А разум Ваш - это совокупность работы мозга.
              Не скажу что Всё уже давно измерено, однако уже давно понятно как он, Ваш разум функционирует.
              Другое дело, что для науки остаётся "за кадром" душа, которая управляет всеми этими процессами. Но это совершенно другой вопрос...
              А разум - вещь материальная и измеримая, более того вполне управляемая и извне, в обход, так сказать, управления разумом, Вашей душою.
              Ну, если разум материален, то тем более душа, ее давно уже взвесили, правда, эксперимент тот, больше не повторяли, наверное с испуга)))

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9888

Сообщение от Vladilen
                Тогда, за что спасибо?
                Ну, это как в марафоне, побеждают не все, но главное, участие)))

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

Исчезает материальная часть нас с вами, исчезает и разум?

Душа, точнее, дух это и есть разум и сознание.
                  С исчезновением материального тела, ни дух ни душа НЕ исчезают.
                  Только Дух Святой проникает достаточно глубоко, чтобы разделить, что душа, а что дух

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Werty1383
                    Только Дух Святой проникает достаточно глубоко, чтобы разделить, что душа, а что дух
                    Вірно, а навіщо Дух Святий це робить?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от Воздух
                      Вірно, а навіщо Дух Святий це робить?
                      Не хотите общаться? Жаль

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от НовНик

Звичайно про Розум.
                        Але якось...
                        Я би сказав: "Розум — це та частина людини, через яку вона здатна приймати і розпізнавати Істини."
                        Не розумна людина, сприймає, усвідомлює, ..., в тому числі хибні поняття (зовнішню інформацію).
                        Тобто, просто переробка зовнішньої інформації, це не про Розум.
                        Згоден ... ...
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от Vladilen

Душа, точнее, дух это и есть разум и сознание.
                          С исчезновением материального тела, ни дух ни душа НЕ исчезают.

Сообщение от Werty1383
                          Это верно, Werty ...
                          но зачем Он разделяет?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от НовНик

Та без проблем. Как говорится
                            каждый молотит как хочет, я молочу как я хочу.
                            Точно...
                            Правда я молочу с доказательствами, а Вы - без.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Кадош
                              НовНик,
                              Точно...
                              Правда я молочу с доказательствами, а Вы - без.
                              Кадош,
                              а зачем вы их молотите?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Werty1383
                                Ну, если разум материален, то тем более душа, ее давно уже взвесили, правда, эксперимент тот, больше не повторяли, наверное с испуга)))
                                Я читал некоторых, которые якобы в тарелках летали...
                                Давайте Вы об них тоже напишите...
                                А пока есть факты:
                                1) разум - это материальная составляющая человека! Это инструмент Души нашей, с помощью которой она себя позиционирует в нашем физическом мире.
                                2) душа - нематериальная тварная составляющая нас с Вами, которая позиционирует себя в физическом мире с помощью физического разума.
                                3) То что разум - материален - измерен, и им научились(хотя и довольно слабо) управлять - это факт!!!!
                                4) То что душа якобы материальна - писали некоторые умники, коих упоминать даже не стоит. Вот Вы их, кстати и не упомянули... почему?
                                Потому что они поймали кусок своего хайпа - и исчезли с горизонта... А захотят еще как нить похайповать - еще и не то измерят...
                                Так что давайте Вы факты уже научитесь отделять от дешевых желтых сенсаций.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...