Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Давайте якось більш осмислено говорити. Існує ум і існує розум - ці слова синоніми тільки у побуті. Ум це про головний мозок, про здатність обробляти зовнішню інформацію, про формування образів, запам'ятовування, логічний аналіз. Розум ж це про серце людини (серцевину душі) яке пов'язане з мозком, тобто про ум ПЛЮС моральні, етичні, психологічні, соціальні складові, а найголовніше для людини - це можливість сприйняття від Творця мудрості небесної.
А тепер важливо!
Людина у віці 4 роки (дитина) має ум та розум? має, але ще не достатньо розвинутий. Деякі тварини мають ум та розум такий як у 4-річної дитини. Про що ми сперечаємось?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
що у тварин НЕМАЄ розуму.
Сообщение от НовНик
"Ніхто не довів існування Розуму в тварин".
Сообщение от Vladilen
"Біблійські вірші, в тому числі перші глави Буття про створення всього живого, підтверджують судження:
тварини мають душу, але ні в одному вірші Біблії НЕМАЄ твердження, що створена Богом скотина має дух".
Комментарий
-
Между Душой и Телом...
Дух - это нечто более высокое, чем Душа...
Я Вам давал ссылку на мою тему - почитайте.
Итак, мозг - это передаточное звено между Душой и Телом, как я Вам и говорил уже целую неделю.
А работа Мозга и есть Разум!!!
Мозг, для этого Богом и сотворен, что у Вас, что у меня, что у собак, что у касаток...
Так что перестаньте путать Душу и Разум.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Проверьте ее.
Я уже устал Вам показывать, что мысли - вещь видимая и измеряемая...
нейроны, оксоны, синапсы, связи между ними и химические реакции.
Цитирую Вас: "Вы утверждали о химии, как генераторе мышления"
Причем тут химия, как материальная видимая работа мозга, т.е. Разум и "генерация работы разума"?
Что именно Вы подразумеваете под термином - "генерация"?
А что? "методы лечения шизофрении", это духовные вопросы?
Вы сперва докажите что Разум - нематериальная составляющая, а уж потом такие вопросы мне задавайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как видите - долголетие и есть Бог!
Ну, это если следовать Вашей порочной логикой...
Комментарий
-
Вы сперва за язык сказали, теперь вот дополнительные, какие-то условия ставите...
Если на то пошло, то например дельфины или те-же касатки таки да - имеют сигнальную систему, и в ней как-то себя позиционируют для других членов группы... Насчет муравьев до конца не знаю... Мне это было неинтересно. Тут важно что язык у них есть и информацией они обмениваются.
Наличие разговора о Творце отличает только человека, согласно Писания: "Всё дышащее да хвалит Бога!"
Буквально написано, что нешаму имеющие - пусть хвалят Бога.
Так что вовсе не разум за это отвечает а наличие нешамы в человеке... А Вы опять разум с Душой перепутали... ц-ц-ц, ну сколько-ж можно то.
Комментарий
-
Правда, а Иисус - не человек?
СЫрьЙОзнА?
Разговор то за Него и Его плоть, в которой Он воскрес...
Или Вы как-то иначе хотите воскреснуть?
Есть Разум у новорожденных, там годовалых младенцев?
ответил.
решили перевести на англицкое слово MIND, опять убежав от обоснований того почему Вы решили, что разум - это духовное чего-то...
Если это и есть Ваш ответ... то это не ответ вовсе...
А что-же там есть???
А там есть проявление вашего непонимания этих терминов...
Руах - есть у любого живого существа...
без Него никакое существо не может жить.
А вот Нешама - только у человека есть.
А Вы этого не знаете... что достаточно печально, в связи с Вашими амбициями - чего-то утверждать... но оно все - безосновательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Но вот НовНик с этим спорит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) либо это просто бессмысленный набор нулей и единиц, или состояний хим.реакций,
2) либо некая структурированная инфа.
Я говорил о компьютерах, т.е. подразумевал именно второе...
Комментарий
Комментарий