Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vismane
    Участник
    • 25 December 2021
    • 86

Сообщение от НовНик
    Ніхто не довів існування Розуму в тварин.
    Всё правильно, всё верно...
    Но почему тогда змей назван мудрейшим всех зверей полевых.
    Значит ли это, что он является одним из них, и можно ли в таком случае быть мудрецом, не имея разума?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Vladilen
      І не тільки емоційні сплески, Ник, а ще і природні інстинкти.
      Природні інстинкти властиві всім тваринам - треба більше дивитися на умовні рефлекси тварин, а не на природні інстинкти.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Давайте якось більш осмислено говорити. Існує ум і існує розум - ці слова синоніми тільки у побуті. Ум це про головний мозок, про здатність обробляти зовнішню інформацію, про формування образів, запам'ятовування, логічний аналіз. Розум ж це про серце людини (серцевину душі) яке пов'язане з мозком, тобто про ум ПЛЮС моральні, етичні, психологічні, соціальні складові, а найголовніше для людини - це можливість сприйняття від Творця мудрості небесної.
        А тепер важливо!
        Людина у віці 4 роки (дитина) має ум та розум? має, але ще не достатньо розвинутий. Деякі тварини мають ум та розум такий як у 4-річної дитини. Про що ми сперечаємось?
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Воздух
          Природні інстинкти властиві всім тваринам - треба більше дивитися на умовні рефлекси тварин, а не на природні інстинкти.
          Під інстинктами тварин , я мав на увазі і рефлекси.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Воздух
            ... Деякі тварини мають ум та розум такий як у 4-річної дитини. Про що ми сперечаємось?
            Про те, брате, сперечаємось,
            що у тварин НЕМАЄ розуму.

Сообщение от НовНик
            "Ніхто не довів існування Розуму в тварин".

Сообщение от Vladilen
            "Біблійські вірші, в тому числі перші глави Буття про створення всього живого, підтверджують судження:
            тварини мають душу, але ні в одному вірші Біблії НЕМАЄ твердження, що створена Богом скотина має дух".

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от НовНик
              Помимо того, мозг есть передаточное звено между Духом человека и его телом.
              Между Душой и Телом...
              Дух - это нечто более высокое, чем Душа...
              Я Вам давал ссылку на мою тему - почитайте.
              Итак, мозг - это передаточное звено между Душой и Телом, как я Вам и говорил уже целую неделю.
              А работа Мозга и есть Разум!!!
              Мозг, для этого Богом и сотворен, что у Вас, что у меня, что у собак, что у касаток...
              Так что перестаньте путать Душу и Разум.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Ссылка - не работает!
                Проверьте ее.
                Я уже устал Вам показывать, что мысли - вещь видимая и измеряемая...
                нейроны, оксоны, синапсы, связи между ними и химические реакции.
                Да - это мои слова. И где тут про то что Вывернули Вы???
                Цитирую Вас: "Вы утверждали о химии, как генераторе мышления"
                Причем тут химия, как материальная видимая работа мозга, т.е. Разум и "генерация работы разума"?
                Что именно Вы подразумеваете под термином - "генерация"?
                А что? "методы лечения шизофрении", это духовные вопросы?
                А что - Разум это духовная а не материальная составляющая человека?
                Вы сперва докажите что Разум - нематериальная составляющая, а уж потом такие вопросы мне задавайте...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

Кадош,
                  Вы уже разговаривает с муравьями?!?

Понял,
                  тогда не удивлюсь, если и Вы разговариваете с муравьями.
                  Я смотрю Вам - что в лоб, что по лбу... Ну как скажете...

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Vladilen
                    Під інстинктами тварин , я мав на увазі і рефлекси.
                    Ви розумієте чим безумовний рефлекс відрізняється від умовного?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от НовНик

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум;
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Как видите, Разум дает Бог.
                      Иов.12:12 В старцах - мудрость, и в долголетних - разум.

Как видите - долголетие и есть Бог!
                      Ну, это если следовать Вашей порочной логикой...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от НовНик
                        Они говорят о Творце, о социальных вопросах? Они осознают себя как личности?
                        Вы сперва за язык сказали, теперь вот дополнительные, какие-то условия ставите...

Если на то пошло, то например дельфины или те-же касатки таки да - имеют сигнальную систему, и в ней как-то себя позиционируют для других членов группы... Насчет муравьев до конца не знаю... Мне это было неинтересно. Тут важно что язык у них есть и информацией они обмениваются.
                        Наличие разговора о Творце отличает только человека, согласно Писания: "Всё дышащее да хвалит Бога!"
                        Буквально написано, что нешаму имеющие - пусть хвалят Бога.
                        Так что вовсе не разум за это отвечает а наличие нешамы в человеке... А Вы опять разум с Душой перепутали... ц-ц-ц, ну сколько-ж можно то.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от НовНик
                          Ну человеки же не Иисус Христос. Вы че???
                          Правда, а Иисус - не человек?
                          СЫрьЙОзнА?
                          Разговор то за Него и Его плоть, в которой Он воскрес...
                          Или Вы как-то иначе хотите воскреснуть?

Есть Разум у новорожденных, там годовалых младенцев?
                          Мозг есть и развивается, а разум научается... насчет долголетия у Иова я Вам сегодня уже написал...

ответил.
                          правда??? Вы об этом: "Разум есть свойство духа, который Вы называете руах, на английском языке это mind. У животных его нет."... пока что видел, что разговор о духе Вы как-то
                          решили перевести на англицкое слово MIND, опять убежав от обоснований того почему Вы решили, что разум - это духовное чего-то...
                          Если это и есть Ваш ответ... то это не ответ вовсе...
                          А что-же там есть???
                          А там есть проявление вашего непонимания этих терминов...
                          Руах - есть у любого живого существа...
                          без Него никакое существо не может жить.
                          А вот Нешама - только у человека есть.
                          А Вы этого не знаете... что достаточно печально, в связи с Вашими амбициями - чего-то утверждать... но оно все - безосновательно.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от Кадош
                            Руах - есть у любого живого существа...
                            без Него никакое существо не может жить.
                            А вот Нешама - только у человека есть.
                            Про це дуже добре показано у - Йов 32:8
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	18
Размер:	530.1 Кб
ID:	10713803

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Werty1383
                              Чтобы видеть разум, магнитограммы не нужны, досточно общаться
                              следы разума, в последствиях разумных действий.
                              Что же видим в мозгу?
                              И на основании чего коррелируем?
                              Между прочим, в Китае уже переключают каналы силой мысли
                              Хотя, наверное, это может делать и обезьяна...
                              Ап том и речь...
                              Но вот НовНик с этим спорит...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Werty1383
                                упрощение не проясняет
                                нули и единицы сами по себе, информацией не являются, также как и хим реакции.
                                Это всё последовательности символов... и тут два варианта:
                                1) либо это просто бессмысленный набор нулей и единиц, или состояний хим.реакций,
                                2) либо некая структурированная инфа.

Я говорил о компьютерах, т.е. подразумевал именно второе...

Комментарий

Обработка...