Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10436

Сообщение от Lorel
    почему бы не принять,что и тот стих и слова апостола оба правда ? есть воскресение первое святых -над которыми смерть вторая не имеет власти- они идут на небо и царствуют со Христом и там апостолы,которые сядут по левую и правую руку и так далее. А есть воскресени второе- и для таких людей Бог приготовил новую землю. Тогда все становится на свои места и не надо копья ломать. Мне вот тоже иногда хочется на небо,но до святых мне далеко как до звезды,так что буду счастлива и на земле. "Да придет царствие твое,да будет воля твоя на земле,как и на небе"-зачем молится о прходе царства,если проще помолится "возьми нас всех на небо ? .Тем не менее Иисус дал нам такую образцовую молитву. Рай был когда то на земле и у пророка Исаи описан рай на земле,так что все сходится.
    В Откровении говорится о воскреснии первом, блаженном, и втором, суда.
    упаси нас Господь, попасть туда
    немного о святых. Святость, это призвание каждого, носящего имя Господне.
    Начинается оно с оправдания и вмененной праведности - ни много, ни мало - Иисуса Христа!
    Знаю, что по жизни ни один из нас не тянет!
    Но это то, что говорит Господь
    Бог настаивает на невозможном, и называет несуществующее, как существующее!

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10436

Сообщение от Кадош
      И сама информация - тоже... ЕЕ можно увидеть, и пощупать... Правда специальными средствами, но можно...
      А иначе и воздух, которым Вы дышите - тоже нематериален...
      Это, как вам будет угодно)))

Комментарий

• Lorel
        Участник
        • 30 March 2022
        • 70

Сообщение от Werty1383
        а что страшного во втором воскресении?
        И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        Откровение Иоанна 20 глава

или вот
        Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
        Евангелие от Иоанна 5 глава

если ваше имя записанно в книге жизни-то это воскресение в жизнь.

А вот святые удостоившиеся воскресения первого на суд вообще не приходят-но перешли из смерти в жизнь. Ну я так поняла.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Сообщение от Lorel
          в книге Откровение (глава 21) и в пророчестве Исаии (глава 65) описывается новая земля. То что распятый злодей войдет в рай,пусть даже небесный-это дело Христа уже,куда его направить,а не наще с вами.Значит у него за душой было много еще чего,что Бог в нем увидел хорошего. Апостол Павел вон вообще собирался убивать христиан-а очнулся и стал апостолом,так что разбойник не намного хуже него. Для Бога все возможно.так что существование новой земли имеет место быть-о ней написанно.Но будет она в будущем,откровение еще далеко не исполнилось.
          Исайя говорил более 2500 лет назад, Иоанн писал Откровение позже, но тоже достаточно давно.
          Где та земля, которую Бог сотворил для кого то там? Где она?
          В будущем говорите.
          Так почему же Бог не говорит о будущем Творении; Он не говорит "Буду творить", Он говорит "творю"?
          2500 лет прошло. Первое Творение, гораздо сложнее, ибо с "нуля" было, свершилось за 6 дней.
          Почему Соломон говорил, что в землю, пусть даже новую, возвратится прах (тело), а Дух вернется к Богу, т.е. в Духовный мир.

О злодее. Я кстати не знаю какой он злодей но я понимаю, что он не святой. Я привел этот стих, чтобы видно было, что не святой, а тем не менее, попал в рай, а на некую то "новую землю".
          Бог установил ПОРЯДОК. И чтобы Порядок работал, Бог сам, в первую очередь придерживается Порядка и ничего не делает по произволу. Можно даже утверждать, что Бог есть Порядок.
          В Библии очень много чего написано, но большинство надо понимать в переносном смысле. Под "новой землей", следует понимать новую Церковь.

Что там еще? О Павле.
          Вообще то Апостолов 12. Им Господь рассказывал недоступное человекам, учил понимать Слово. Павел не учился у Иисуса Христа. Вера же, обретенная посредством чуда, не есть правильная Вера.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1304

Сообщение от Кадош
            Какое слово там стоит? "НОВАЯ"? Кайнос или Неос? И почему?
            Там стоит "новую", это означает: "появившуюся вместо прежней, ранее бывшей, заменившей или предназначенной заменить ее".
            Потому что речь идет о Новой Церкви, которая заменит развращенную Иудейскую Церковь.
            И да, возникла Христианская Церковь.

Итак Павел зря написал! Вы все равно не понимаете и не хотите даже понимать его слова, да?
            Напоминаю:

2Кор.12:2 Знаю человека во Христе,
            который назад тому четырнадцать лет
            (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не
            знаю: Бог знает) восхищен был до
            третьего неба.

Понятно... знать не знаете, и не желаете знать, но поучать пытаетесь...
            Интересная позиция...
            Я знаю. И я описал Вам мое понимание структуры Духовного мира, в т.ч. Небес.

Скажите, а Павел Ваше понимание исповедовал, или иудейское?
            Я считаю - иудейское. Никаким чудом не перевернуть человека навечно из одного духовного состояния в другое.
            Шабат шалом.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5307

Сообщение от НовНик
              Вера же, обретенная посредством чуда, не есть правильная Вера.
              А дар віри від Бога через Духа Святого це чудо?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lorel
                Участник
                • 30 March 2022
                • 70

Сообщение от НовНик

Исайя говорил более 2500 лет назад, Иоанн писал Откровение позже, но тоже достаточно давно.
                Где та земля, которую Бог сотворил для кого то там? Где она?
                В будущем говорите.
                Так почему же Бог не говорит о будущем Творении; Он не говорит "Буду творить", Он говорит "творю"?
                Иоанн увидел видение будущего-в этом видении он видит новую землю и небо.Оно сотворены Богом в будущем.
                1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                Откровение Иоанна 21 глава

когда вы видите видение есть 2 варианта повествования "и увидел я"Или "И вижу я"-хотя это видение будущего.Все нормально соответствует структуре русского языка,итак в будущем будет новая земля.Если вы думаетет,что это о церкви-то пророчество Исаи,которое поясняет,как оно будет-противоречит этой теории.
                Почему Соломон говорил, что в землю, пусть даже новую, возвратится прах (тело), а Дух вернется к Богу, т.е. в Духовный мир.
                по моему Соломон сам не знал,а гадал сидел,куда девается Дух человека-например Еккл 3:21
                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Тогда вообще не было учения о рае , если же дух людей правда восходил на небо,то как быть с этим ?
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                При смерти конечно у Бога дух где то там сохраняется,ибо у Бога все живы-но это не было раем и небом.
                Но это и не важно.
                Важно,что есть 2 воскресения и слава у людей разная,одни святые и первое воскресение,другие обычные люди в книге жизни. И заметте,небесный Иерусалим "сходит"с неба
                И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                Откровение Иоанна 21 глава
                куда "сходит" святой город от Бога "с неба" ?Ну куда,если не вниз на землю ?
                хотя я не против,что вы верите в вознесение все совершенно христиан и первого и второго воскресения на небо-хуже от такой веры точно не будет никому-это на мой взгляд безобидные расхождения в понимании. Потом выяснится точно.я вот понимаю так.❤

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10436

Сообщение от Lorel
                  а что страшного во втором воскресении?
                  узнавать не советую
                  Но можете провести маленький эксперимент, если так уж хотите
                  Возьмите спичку...

Комментарий

• Lorel
                    Участник
                    • 30 March 2022
                    • 70

Сообщение от Werty1383
                    узнавать не советую
                    Но можете провести маленький эксперимент, если так уж хотите
                    Возьмите спичку...
                    боятся надо тем,чьи имена не записанны в книги жизни.У чьи имена записанны-те во втором воскресении выйдут в жизнь вечную.Чего им боятся ? Вы забываетет,что там будут на суде люди двух типов.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от Werty1383
                      Согласно Писания,
                      верящие Господу Иисусу Христу "на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь".

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Воздух
                        Кадош,
                        Гординя це про вас, до того ж разом з необізнаністю у питаннях мов ....
                        Це правда, брате,
                        головний недолік Вашого співбесідника це гординя та бажання сперечатись з будь-якої причини.
                        Але в нього є і досягнення.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

Сообщение от Воздух
                          А дар віри від Бога через Духа Святого це чудо?
                          Якщо це дійсно святий Дух, то це Дар.
                          Я не знаю, чи є люди, які отримали саме Дар Віри; є інші дари.
                          Але. Щоб відчути Святого Духа, людині треба ввійти в стан прагнення служіння Богу, і хоч почати йти цим шляхом.
                          Коли людина напилась до втрати свідомості, почула "ГОЛОС", і почала пророкувати, це не Святий Дух через неї говорить.
                          Коли людина постує, там їсть галюциногени, з метою отримати якісь знання які дадуть їй владу над людьми і чує "ГОЛОС", це не Святий Дух.
                          Коли людина буквально несамовито виконує обряди, ритуали своєї Церкви, щоб "вчити" прагнучих ввійти в Церкву, і вважає, що це від Бога в неї такі права, не від Бога вона діє.
                          коли ....
                          Більшість нинішніх пророків, медіумів, учителів, ..., ведуться не Святим Духом, вони бісами одержимі.
                          В стан Віри в Бога майже неможливо перейти миттєво; потрібні великі зміни складових внутрішньої духовної людини. І це зміни поступові, послідовні. Миттєва зміна стану скоріш всього закінчиться трагічно для людини.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от НовНик
                            Більшість нинішніх пророків, медіумів, учителів, ..., ведуться не Святим Духом, вони бісами одержимі.
                            В стан Віри в Бога майже неможливо перейти миттєво; потрібні великі зміни складових внутрішньої духовної людини. І це зміни поступові, послідовні. Миттєва зміна стану скоріш всього закінчиться трагічно для людини.
                            Ці ваші твердження не заперечую, але маю свої твердження:
                            1. людина може отримати дар віри від Бога, так написано у Біблії;
                            2. отримання дара віри є чудо, тобто від Бога воно, надприродне воно.
                            А тепер зіставте мої твердження з вашим попереднім твердженням:
                            Сообщение от НовНик
                            Вера же, обретенная посредством чуда, не есть правильная Вера.
                            Які висновки зробили?
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Воздух
                              людина може отримати дар віри від Бога, так написано у Біблії
                              Може ...
                              якщо сама потягнеться до Бога.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от Vladilen
                                Може ...
                                якщо сама потягнеться до Бога.
                                Цього замало - кому дарувати цей дар а кому ні вирішує Бог.

Комментарий

Обработка...