Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Це не є доказ, бо інформація на флешці це творіння творінь, а повітря - творіння Творця.
    Тут стоит применить принцип ТЕМ БОЛЕЕ!
    Уж если сотворенный нематериальным Творцом, воздух - мы можем пощупать и увидеть специальными средствами - и поэтому он материален.
    ТО - и информация на флешке, сотворенная нами, Его творениями и которую мы можем увидеть и пощупать специальными средствами, ТЕМ БОЛЕЕ материальна!
    Вот, возьмем, к примеру, форумчанина Воздух!
    Кстати почему он Воздух, а не Повітря? Впрочем - пусть это остаётся на его совести...
    Итак - вот Воздух - видим ли мы его?
    Ну не знаю, может кто из форумчан лично с ним и знаком, но вот я лично с ним не знаком... Но хотелось бы хоть раз встретиться с ним. и посмотреть ему в глаза...
    Пристыдить его, за его национализм... но сейчас не об этом...
    Так вот, полагаю, мало кто из нас, форумчан когда-либо его видел!
    Так ведь?
    Не видел его лица,
    Не видел его рук,
    Не видел его пальцев, которыми он по клавиатуре у себя дома клацает,
    Кстати не видели и той клавиатуры,
    Не видели дома в котором он по клавиатуре клацает,
    и тд...
    Но это-же не значит, что его лицо, его руки, его пальцы, его клавиатура, или дом в котором он живет - нематериальны?
    Нет не значит.
    Так уж тем более и та инфа, которую он по материальным каналам материального интернета на материальный сервер, материального форума Евангелие, материальными пальцами, клацающими по материальной клавиатуре, живя в материальном доме нам отсылает...
    Так что вполне себе нормальное доказательство. Причем наглядное и очевидное.
    Последний раз редактировалось Кадош; 22 August 2025, 03:34 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1280

Сообщение от Jastin
      А Небеса это где? Где-то в космосе или на другой планете?
      Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Луки 17:20,21
      21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Здесь оно, Царствие Божие, рядом с нами, внутри нас. Православные святители, называют Духовный мир, одной из частей которого есть Небеса, тонкой материей​.
      В обычном состоянии человек не может воспринимать ни одной сущности Духовного мира, но тем не менее, они здесь. Я еще говорю: наши миры не пересекаются.
      Это отдалено, вот как телевизионный сигнал. В сигнале телевидения есть люди, здания, природа, .... Но мы своими чувствами не можем их воспринять.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Кадош
        Так что вполне себе нормальное доказательство. Причем наглядное и очевидное.
        Залишимо ваші докази на потім, а зараз давайте відповімо на просте запитання відносно хлориду натрію, так це про кухонну сіль. Вона має кришталеву решітку у вигляді йонної кристалічної гратки з йонами натрію (Na+) та йонами хлору (Cl-) у вузлах - все це матерія. А яка матерія між вузлами кристалічної гратки, що там "живе"?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Воздух
          Залишимо ваші докази на потім
          Почему?
          Потому что это доказательство показывает несостоятельность Ваших наездов?
          Итак по факту - доказательство моё корректное и наглядное...
          , а зараз давайте відповімо на просте запитання відносно хлориду натрію
          Давайте оставим Хлорид Натрия на потом, и вернемся к Вам.
          Итак ... совесть??? где она у Вас там?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1280

Сообщение от Lorel

почему бы не принять,что и тот стих и слова апостола оба правда ? есть воскресение первое святых -над которыми смерть вторая не имеет власти- они идут на небо и царствуют со Христом и там апостолы,которые сядут по левую и правую руку и так далее. А есть воскресени второе- и для таких людей Бог приготовил новую землю. Тогда все становится на свои места и не надо копья ломать. Мне вот тоже иногда хочется на небо,но до святых мне далеко как до звезды,так что буду счастлива и на земле. "Да придет царствие твое,да будет воля твоя на земле,как и на небе"-зачем молится о прходе царства,если проще помолится "возьми нас всех на небо ? .Тем не менее Иисус дал нам такую образцовую молитву. Рай был когда то на земле и у пророка Исаи описан рай на земле,так что все сходится.
            Несомненно - правда.

И где же эта приготовленная Богом новая земля?
            Земля, это в смысле материальный (природный) мир? Где он?

Екклесиаст говорил не о святых, а о каждом человеке, Екклесиаст 12:5, 7
            5. и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; —
            7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Ни о какой новой земле не упоминается.
            Был ли святым злодей, которому Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Луки 23:43?
            43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
            Я сильно сомневаюсь в святости злодея. Однако же он войдет в рай (Небеса, Царствие Божье).
            Значит нет никакой новой земли. Для вечного состояния есть Небеса и ад​. В Небесах человеки вечно живы, в адах - вечно мертвы.
            Копья ломать надо. Человеки должны понимать, что альтернативы нет; Небеса или ад. Где то в сторонке отсидеться не видет.
            Есть множество причин необходимости проживания каждого из нас в природном мире.
            Наиболее понятная из них - возрождение от наследственного зла; злые в Небеса войти не могут, несмотря на молитвы.
            Бог ведет каждого из нас по жизни путем максимальной пользы для Него, для Царствия Божьего.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от НовНик
              А "новое небо и новую землю" Иоанн видел будучи "в духе".
              Т.е. любое пророчество, которое пророк видит "В ДУХЕ" не имеет отношения к материальному миру, а касается только и исключительно "небес"???
              Интересно...
              Вот, к примеру такое пророчество:

4Цар.7:1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей [будет] по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.

Это тоже не касалось материального мира, да?
              Это всё исполнилось "на небесах" а не в материально мире?

Да и о каких именно небесах Вы говорите?
              Вот Вы привели слова апостолов:
              1) мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2) Наше же жительство — на небесах

о каких небесах речь? Если Вы знаете об иудейском понимании структуры небес...
              Я Вам приводил слова Павла о восхищении его на третьи небеса, если помните...
              Так что это за третьи небеса, чем отличаются от вторых или первых?
              Можете ответить?

Комментарий

• Lorel
                Участник
                • 30 March 2022
                • 51

Сообщение от НовНик

Несомненно - правда.

И где же эта приготовленная Богом новая земля?
                Земля, это в смысле материальный (природный) мир? Где он?

Екклесиаст говорил не о святых, а о каждом человеке, Екклесиаст 12:5, 7
                5. и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; —
                7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Ни о какой новой земле не упоминается.
                Был ли святым злодей, которому Иисус Христос сказал, Св. Евангелие от Луки 23:43?
                43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                Я сильно сомневаюсь в святости злодея. Однако же он войдет в рай (Небеса, Царствие Божье).
                Значит нет никакой новой земли. Для вечного состояния есть Небеса и ад. В Небесах человеки вечно живы, в адах - вечно мертвы.
                Копья ломать надо. Человеки должны понимать, что альтернативы нет; Небеса или ад. Где то в сторонке отсидеться не видет.
                Есть множество причин необходимости проживания каждого из нас в природном мире.
                Наиболее понятная из них - возрождение от наследственного зла; злые в Небеса войти не могут, несмотря на молитвы.
                Бог ведет каждого из нас по жизни путем максимальной пользы для Него, для Царствия Божьего.
                в книге Откровение (глава 21) и в пророчестве Исаии (глава 65) описывается новая земля. То что распятый злодей войдет в рай,пусть даже небесный-это дело Христа уже,куда его направить,а не наще с вами.Значит у него за душой было много еще чего,что Бог в нем увидел хорошего. Апостол Павел вон вообще собирался убивать христиан-а очнулся и стал апостолом,так что разбойник не намного хуже него. Для Бога все возможно.так что существование новой земли имеет место быть-о ней написанно.Но будет она в будущем,откровение еще далеко не исполнилось.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Кадош
                  Почему?
                  Потому что это доказательство показывает несостоятельность Ваших наездов?
                  Итак по факту - доказательство моё корректное и наглядное...
                  Тому що ваші докази поверхневі, тому що ви не бачите межу між матеріальним та нематеріальним.
                  Давайте оставим Хлорид Натрия на потом, и вернемся к Вам.
                  Итак ... совесть??? где она у Вас там?
                  Совість моя в серці моєму, а розглянути матеріальне/нематеріальне на прикладі солі ви даремно не погодились.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Воздух
                    Тому що ваші докази поверхневі, тому що ви не бачите межу між матеріальним та нематеріальним.

Совість моя в серці моєму, а розглянути матеріальне/нематеріальне на прикладі солі ви даремно не погодились.
                    Ну, коли в соли есть нечто нематериальное, то наверное и у Вас есть совесть...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Кадош
                      Ну, коли в соли есть нечто нематериальное, то наверное и у Вас есть совесть...
                      Припустимо що я не помітив сарказм у вашій відповіді - ще раз нагадую запитання:
                      Яка матерія між вузлами кристалічної гратки NaCl, що там "живе"?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Кадош
                        Причем тут данайцы, которые твёрдо помнили, для чего троянского коня неприятелю подкинули,
                        (
                        Друг,
                        с умным видом знатока попали пальцем в небо, как ВСЕГДА.

Данайцы и троянцы это разные народы,
                        и данайцы НИКОГДА не подкидывали троянского коня неприятелям, его подкинули ахейцы троянцам.

Жду многочисленных оправданий,
                        что Вас опять неправильно поняли.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Vladilen
                          и данайцы НИКОГДА не подкидывали троянского коня неприятелям, его подкинули ахейцы троянцам.
                          Для справки:
                          "Данайцы, данаи (др.-греч. Δαναοί) — в древнегреческой мифологии (в частности, у Гомера) древнее название греков[1] (наряду с аргивянами и ахейцами), с которым связаны такие мифические персонажи, как Данай, Даная и Данаиды. Прежде всего оно употребляется по отношению к жителям Арголиды, но может означать любого грека, особенно с Пелопоннеса. В гомеровском эпосе данайцы — одно из названий греков, осаждавших Трою[2]."

Давайте Вы уже начнете расширять свой кругозор!
                          Я могу Вам помочь!
                          Вот, для начала, пара ссылок, на эту тему:

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Воздух
                            Припустимо що я не помітив сарказм у вашій відповіді - ще раз нагадую запитання:
                            Брате,
                            коли Ваш співбесідник не знає як правильно відповісти, то він буде викручуватись, але в цьому не признається або буде нести ахінею.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Воздух
                              А не надо не замечать его... Я специально его высказал, чтобы вразумить Вас!
                              Так что повторяю: Коли в соли есть нематериальное, то и у Вас есть совесть!
                              На мой взгляд вполне четкий сигнал Вам - извиниться за свою националистическую пропаганду!

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Кадош
                                Так что повторяю: Коли в соли есть нематериальное, то и у Вас есть совесть!
                                На мой взгляд вполне четкий сигнал Вам - извиниться за свою националистическую пропаганду!
                                Так розумію, ви не бажаєте відповідати по суті - якщо маєте бажання написати знову про "националистическую пропаганду", не треба.

Комментарий

Обработка...