Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
И только Бог достаточно могуч, преодолеть этоПоследний раз редактировалось Werty1383; 19 August 2025, 08:39 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если СЛОВА сказанные нам Самим Христом в нас пребудут то мы пребудем в Отце и Сыне , в Святом Духе и Слове а вместе это полнота Духа Святого помазание на НАС поэтому СЛОВО Божего человека полито Духом Святым это Живая Водя и ЕЁ может принять на кароткое время человек из мира и тогда его сушность познает что Бог есть и не надо его бибелькои по голове бить и часами поповедоват бесословиеКомментарий
-
я почему то каждый день сомневаюсь,что Бог есть. Я себя ненавижу за эти сомнения. Уже вроде все знаю и все читала и сама могу кому то то о Боге рассказывать,а мысль подленькая вертится постоянно.Я уже плачу и молю Бога веру мою укрепить и все равно- каждый день одно и тоже-мысль возвращается,мол "ну и дура ты,в сказки веришь,нет там ничего."Что с эти м делать,что за жесть такая? . Да,может чудо бы и не помешало.
все тот же подленький голос точно также будет сомневаться
плоти свойственно не доверять Богу
это субпродукт Эдемского сада
И вот парадокс: хотя нам это свойственно, но мысли эти нам не принадлежат, они нвязанны от духов чуждых
Христос реален, и только Он один дает мир!
Как же это здОрово!Комментарий
-
Что такое ? вас ист дас ? маслобойка бутерфас ,стол тыш ,рыба фиш ,лучше бесер ,ножик месер . Раскажите а в вашем собрании Христа принимают самовнушением ПОНАРОШКУ или реално ? Я тут сходил на собрании и пастор всем Христа раздавал направо и налево ,поднял руки и все Христос у тебя в кармане вот такая дурилка .Комментарий
-
Как ни странно, но и чудо не поможет
все тот же подленький голос точно также будет сомневаться
плоти свойственно не доверять Богу
это субпродукт Эдемского сада
И вот парадокс: хотя нам это свойственно, но мысли эти нам не принадлежат, они нвязанны от духов чуждых
Христос реален, и только Он один дает мир!
Как же это здОрово!
Иисус Христос есть Бог. И Он дает Жизнь всему Творению; без принятия этой Жизни человеки жить не могут. Жизнь эта, исходящая от Бога (излучаемая Богом) есть Единое целое; мы ныне называем эту Жизнь - Святой Дух. Но в человеках, для восприятия Жизни от Бога два приемника: Воля и Разум. И потому в человеках Божественное исходящее разделяется на Любовь и Мудрость.
Но проблема в том, что услышать Бога могут лишь находящиеся в состоянии Духа близком к Божественному; о таких говорят - святые.
Остальные, берут эту Жизнь от окружающих каждого человека Духов. Возле Духа человеческого есть как минимум два Небесных и два адских Духа; фактических их гораздо больше. Человек может брать Жизнь от Небесных, или от адских Духов. Состояние Духов, присоединенных к человеку определяется его, человека, образом жизни.
Потому, для устранения адских Духов, человеку желательно каждый день анализировать свои служения (действия), даже не состоявшиеся, но замышлявшиеся. Отсекать злые деяния, отвращаясь от них с Божьей помощью. Так человек потихоньку избавится от присоединенных адских Духов, извращающих Божественное исходящее. И это не мгновенный процесс.
Вот как то так может состоятся возрождение человека.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Причем здесь мое желание это мое предназначение.
Ну да, служений.
всякий бегемот - является следствием гиппопотама...
Но я же не могу сказать, что Бог в чем то нуждается. потому так и вышло
Я Вам предлагал прочитать то как я ее себе представляю... Но Вы неисправимы...
Продолжаете перекручивать...
Только вот как-то странно получается... сперва Он сотворил пространство для жизни, а уж потом стал творить нас - людей, чтобы поместить в это пространство для жизни.
Странно, если идти Вашей логикой...
А вот по моей логике - всё как раз именно так - сперва дом построить, а уж потом в него вселяться...
Вы что, полагаете, там многоквартирные дома строят?
Я согласен с Библией, согласно которой это Царство Божие предназначено для нас, а не наоборот, как в Вашем искаженном сознании.
Матф.25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
Начинайте обосновывать это утверждение.
Ну и все таки. Где Души рождаются/создаются?
Т.е. вот этого: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" - ВЫ в Библии никогда не читали?
Вау!!!
Я был лучшего мнения о Вас...
Да, я уже понял... особенно после того как В заявили, что не читали, что Бог нас ТВОРИТ, по Своему Образу и Подобию!
Мдя-а-а-а-а-а-а, ВЫ многое мимо ушей своих в Библии пропустили...
Я-ж говорю - Сведенборг на Вас плохо влияет...
И Вы что, будет миры/Вселенные "творить"? Ну-ну, Богом может станете?
Причем тут высокий штиль, и простое умение корректно выразить свою мысль???
Повторяю:
"Это Сведенборг Вам такое сказал???
А вот что Иисус - Петру сказал:
Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на
земле, то будет разрешено на небе.
Представляете?
Оказывается, что всё что Вы сейчас делаете в этом мире - закладывает основы того, как Вы будете жить в вечности..."
Это о нас самих. Действительно, исполняя служения в этом мире, мы формируем Дух свой в определенное состояние, которое в Духовном мире уже не изменится.
Вы думаете что берете какие-то свои??? Вы серьезно думаете что мысли в Вашей голове - Вами сгенерированы?
А-а-а-а, Свебенборг забыл Вас предупредить, ну или сам не знал, что Вы ничего нового выдумать не можете.
Вы можете только открывать, то что изначально Богом заложено.
И от уровня Вашей моральной испорченности, Вы выхватываете из мира идей - те идеи, которые соответствуют Вашему моральному уровню...
Причем это не я выдумал, а Христос:
Матф.12:35 Добрый человек из
доброго сокровища выносит доброе, а
злой человек из злого сокровища
выносит злое.
Вот видите... "высокий штиль" тут совершенно ни причем...
Давайте уже скажу, как они к нам попадают,
С Духом каждого из нас соединено как минимум 2 Духа Небесного состояния и 2 Духа адского состояния. Фактическое количество их гораздо выше. Эти Духи, не имеют плотских тел, как мы с Вами, и духовными органами чувств (органами чувств Духа) они воспринимают Жизнь от Бога и передают человекам. Какие Духи в тесном взаимодействии с нами определяется состоянием наших Душ/Духов. Со злыми связаны адские Духи, которые извращают Жизнь от Бога. С добрыми связаны Небесные Духи, которые передают нам Божественную Любовь и Божественную Мудрость в таком количестве и такого качества, которые мы можем восприять.
... как бы сказать так, чтобы Вас не обидеть....?
Ну скажем так, Вы не явили "веса", чтоб я прям восхитился Сведенборгом... скорее наоборот...Сведенборг, которого Вы явили, весьма непрезентабелен...
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий