Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Разве в дружбе нет иерархии и нет лидера?
    В дружбе нет иерархии.

Сообщение от Мелодия
    Кстати, вы знаете, что по Библии, ваша жена не обязана вас любить? Там нет такого повеления.
    Это понятно и так, по умолчанию, что брак основан на любви. Да и само словосочетание «обязана любить», режет слух. Никого нельзя обязать любить. Любовь рождается и живёт только в свободе. Любовь - это дар Божий, озарение свыше, инсайт, прозревание святости любимого человека. Одним словом - таинство. Брак - Божье предопределение, которое побуждает меня думать, что моя жена родилась и воспитывалась именно для меня. И наше супружество - чудо, к которому меня вел Господь.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от Kosack
      Брак - Божье предопределение, которое побуждает меня думать, что моя жена родилась и воспитывалась именно для меня. И наше супружество - чудо, к которому меня вел Господь.
      романтизировать много можно, возвышенные чувства, красивые слова о любви, все это очаровывает и умиляет
      но вот вы говорите о побуждении думать, что жена родилась и воспитывалась именно для вас одного
      а ведь проза жизни говорит об ином
      бывает, полюбила парня от всего сердца, вышла замуж, не успела и замужество ощутить, а смерть муженька и забрала
      поплакала, погоревала, молодая еще, вышла замуж во второй раз
      а там, гляди и в третий, пришлось по душе .., и где же та первая, настоящая(?)
      что скажете, Kosack ..

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от elektricity
        что скажете, Kosack
        Скажу, что мы живём в несовершенном мире, который лежит во зле. Но стремление любить, отдавать всего себя и быть верным навечно посещают любящие сердца во все времена и эпохи. Взрослея, люди теряют веру, разочаровываются, становятся, как они полагают мудрее и рассудительнее. Людям начинает казаться, что миром правит расчет, прагматизм, эгоизм, материальный интерес. Но Святой Дух однажды, пронизывает наши сердца, оживляя их и даруя благодать веры. Миссия христианина - являть собою любовь в этом мире, невзирая на разочарования и ошибки в прошлом. В Католической Церкви, существует праздник Пресвятого Сердца Иисуса праздник безумства любви. Каждое любящее сердце готово на самоограничение и смирение ради того, чтобы быть с любимым, разделять с ним радости и горести. Мы готовы на это только потому, что наше сердце создано по образу и подобию Сердца Бога. Бог Сын ограничивает Себя человеческой плотью и бессилием Младенца, чтобы быть с людьми в горе и в радости. Земной путь Иисуса завершается безумием Креста, величайшим на свете безумием, совершенным из любви. Любящее Сердце не боится отдать Себя ради жизни любимых. Любовь движет Иисусом в поединке со смертью, из которого Он выходит Победителем. Так и мы должны выйти из поединка со своим разочарованием и вновь любить и верить, демонстрируя разочаровавшимся людям, что есть та самая любовь, которая некоторыми воспринимается лишь как сказка. А мы рождены, чтоб сказку сделать былью, не так ли? Иначе зачем всё это? Зачем мы появились на этот свет и живём? Только ради любви.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Kosack
          Скажу, что мы живём в несовершенном мире, который лежит во зле. Но стремление любить, отдавать всего себя и быть верным навечно посещают любящие сердца во все времена и эпохи. Взрослея, люди теряют веру, разочаровываются, становятся, как они полагают мудрее и рассудительнее. Людям начинает казаться, что миром правит расчет, прагматизм, эгоизм, материальный интерес. Но Святой Дух однажды, пронизывает наши сердца, оживляя их и даруя благодать веры. Миссия христианина - являть собою любовь в этом мире, невзирая на разочарования и ошибки в прошлом. В Католической Церкви, существует праздник Пресвятого Сердца Иисуса праздник безумства любви. Каждое любящее сердце готово на самоограничение и смирение ради того, чтобы быть с любимым, разделять с ним радости и горести. Мы готовы на это только потому, что наше сердце создано по образу и подобию Сердца Бога. Бог Сын ограничивает Себя человеческой плотью и бессилием Младенца, чтобы быть с людьми в горе и в радости. Земной путь Иисуса завершается безумием Креста, величайшим на свете безумием, совершенным из любви. Любящее Сердце не боится отдать Себя ради жизни любимых. Любовь движет Иисусом в поединке со смертью, из которого Он выходит Победителем. Так и мы должны выйти из поединка со своим разочарованием и вновь любить и верить, демонстрируя разочаровавшимся людям, что есть та самая любовь, которая некоторыми воспринимается лишь как сказка. А мы рождены, чтоб сказку сделать былью, не так ли? Иначе зачем всё это? Зачем мы появились на этот свет и живём? Только ради любви.
          вообще-то живем мы, христиане разумеется, в этом, как вы правильно выразились, несовершенном мире, ради Спасения
          и любовь, о которой не перестаете повторять, - это безумство терпения и милосердия, безумство веры, надежды и всепрощения
          что действительно является безумством для этого несовершенного мира, поскольку мир этот, в своей похотливости и лукавости, даже само понятие любовь пытается извратить
          простенький пример, что бы не влезать в дебри, вот вы супружескую любовь пытаетесь выставить, как нечто мистическое не подвластное рациональному и логическому осмыслению
          однако такова супружеская любовь имеет свойство заканчиваться, в то время как настоящая любовь никогда не перестает
          и получается то "мистическое и не подвластне" на самом деле сводится к ..., исполнению супружеских обязанностей, до гробовой доски и гробов, как мы выяснили, может быть несколько
          так вот, в круг таких обязанностей входит и уважение, и терпение, и порщение, и взаимопонимание, и многое еще чего - именуемого супружеской любовью
          а вот это мистическое, не подвластное, это скорее из области похотливого, временного ..

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от elektricity
            однако такова супружеская любовь имеет свойство заканчиваться, в то время как настоящая любовь никогда не перестает
            Значит и любви не было. А я говорю именно о любви! Той любви, которая не перестаёт, а имеет вечное измерение. И если у человека её нет, уже тут, на Земле, то с кем он пойдёт в вечность как одна плоть? А тот, кто заявит мне, предвижу, что он любит Бога, минуя любовь к человеку - лжец. Об этом чётко написано в Писании. Если ты не любишь человека, которого видишь, то как можешь полюбить Бога, которого не видишь? Бога мы познаём через любовь к человеку. И любя, мы и являем собой Христа во плоти. И смотрим на любимого человека глазами Христа: с любовью, милосердием, всепрощением. Потому, что в глазах любящего, у любимой нет и пятна порока, хоть другие будут видеть в ней кучу недостатков. Любовь слепа, но одновременно она и потрясающе зряча, когда видит то, что другие не способны разглядеть. Такова сила любви, в которой уже не я живу, но Христос во мне. И такому мужу, в ком живёт Христос, женщина будет подчиняться добровольно, а не по принуждению.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6297

Сообщение от Jean
              Так и моя жена дает мне свободу личного пространства.
              (Более того в годы нашей бурной молодости она вместе со мной была на баррикадах времени.)

Как пример -- пару дней назад она мне сказала:
              У тебя, я вижу -- появилась новая интернет площадка, где ты людям дуришь голову.

Ну-ну.
              Вряд ли ты там надолго.

.
              Ну как бы задурить голову здесь кому-то - это надо постараться) , но время покажет, как быстро вы вернетесь в лоно семьи)
              Есть мысль, что вы просто хотите выговориться, - ну так и на здоровье. Спасибо за информативный пост!
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Kosack
                Значит и любви не было. А я говорю именно о любви! Той любви, которая не перестаёт, а имеет вечное измерение. И если у человека её нет, уже тут, на Земле, то с кем он пойдёт в вечность как одна плоть? А тот, кто заявит мне, предвижу, что он любит Бога, минуя любовь к человеку - лжец.
                вообще-то речь о супружеских отношениях, жены и мужа разумеется, и здесь уже был приведен пример
                когда такая супружеская жизнь может оборваться через смерть одного из супругов, когда еще вовсе молоды
                и если у них была настоящая любовь, означает ли это, что молоденькая вдова(вдовец) уже не смогут по настоящему кого-то полюбить и вновь выйти замуж(жениться)
                к тому же на ваш вопрос: с кем он(она) пойдет в вечность как одна плоть, возникает попутный вопрос
                как быть с этим делом у неженатых, неужто из-за нехатки плоти в вечность не попадут ..

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

Сообщение от Kosack
                  В дружбе нет иерархии.
                  Ну я бы так не сказала. Если вы проследите за своими ощущениями, то увидите это.
                  Как часто вы занимаетесь самоанализом, исследованием себя? Честным, искренним, библейским?
                  Ведь может так случиться , что Бог смотрит на вас совсем другими глазами), не так, как вы смотрите на себя поверхностным взглядом, через эмоции.
                  Вот скажите, считаете ли вы себя тоже "немощнейшим сосудом"?
                  "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах."
                  (1Пет. 3:7)

Сообщение от Kosack
                  Брак - Божье предопределение, которое побуждает меня думать, что моя жена родилась и воспитывалась именно для меня. И наше супружество - чудо, к которому меня вел Господь.
                  Ваша жена - тоже католичка? И если не секрет, какой по счету у вас брак?
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 25 October 2024, 09:35 PM.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3912

Сообщение от Мелодия
                    Ну как бы задурить голову здесь кому-то - это надо постараться) , но время покажет, как быстро вы вернетесь в лоно семьи)
                    Есть мысль, что вы просто хотите выговориться, - ну так и на здоровье. Спасибо за информативный пост!
                    Однако, у вас явно прослеживается женская гендерная корпоративная солидарность.
                    Это значит: где бы, что бы не происходило - - мгновенно становиться на сторону своего пола.

У моей пани - - светлый ум, свободолюбивый нрав, ясный взор, яркий сленг, острый язык....
                    С такой мадам - - жизнь прожить - - не поле перейти.

Надо соответствовать.
                    Быть в форме и доказывать свою мужскую состоятельность.

А иначе....?
                    А иначе у меня ещё не было.

Желание выговориться присутствует уже лет 50, или больше.
                    Сколько себя помню.

С годами, приобретенный опыт - - позволяет делать выводы.
                    О, чудо: эти выводы соответствуют тем представлениям, которые были заложены, примерно лет 50 тому назад.
                    ....
                    ...
                    Есть любимые вещи "современной музыки". которые с удовольствием слушаю, уже лет 45.
                    Они меня все ещё вдохновляют.
                    Это я к тому - - ( это проводя параллели с собой) - - откуда у тех парней, или девиц, часто обдолбанных запрещенными веществами - была такая неимоверная сила воздействия на огромную аудиторию?

Откуда - - эти недоученные малолетки обладали такими способностями?
                    Кто - - Он - - вложивший в них даром - - такие таланты?
                    ....
                    ....
                    Последний раз редактировалось Jean; 26 October 2024, 02:46 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Jean
                      Есть любимые вещи "современной музыки". которые с удовольствием слушаю, уже лет 45.
                      "Сябры" ...)))))

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6297

Сообщение от Jean
                        Они меня все ещё вдохновляют.

....
                        ....
                        "Ляпис Трубецкой"? Но это панк - рок)

- - - Добавлено - - -

Или вот , я с ними тоже знакома, хоть и не близко), слышала пару раз)

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3912

Сообщение от elektricity
                          "Сябры" ...)))))
                          Вот к примеру эти.

- - - Добавлено - - -

Или вот эти.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3912

Сообщение от Мелодия
                            "Ляпис Трубецкой"? Но это панк - рок)

- - - Добавлено - - -

Или вот , я с ними тоже знакома, хоть и не близко), слышала пару раз)
                            У Міхалка есть замечательная композиция.
                            "Гарри".

В то время у меня были тренировки в одном клубе, но ходил и в другой.
                            Классический вариант силовой тренировки состоит из сетов, по четыре подхода в каждом.

Так вот в трех залах, двух клубов, где я бывал - -
                            кто-нибудь громким голосом восклицал, подходя в четвёртый раз:
                            "Сделал три подхода.." (с)

И зал дружно отаечал:
                            "Четвёртый за Гарри". (с)

Все понимали о чем речь.
                            Всё выражали свою позицию.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Jean
                              Вот к примеру эти.

- - - Добавлено - - -

Или вот эти.

https://youtu.be/MCOrtJMQmVs?si=4KZSDv9oQRpUOn3J
                              Эх !. молодость моя белоруссия ...)))))

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от elektricity
                                вообще-то речь о супружеских отношениях, жены и мужа разумеется, и здесь уже был приведен пример когда такая супружеская жизнь может оборваться через смерть одного из супругов, когда еще вовсе молоды и если у них была настоящая любовь, означает ли это, что молоденькая вдова(вдовец) уже не смогут по настоящему кого-то полюбить и вновь выйти замуж(жениться)
                                Да, сложный вопрос! Не буду утверждать, что знаю на него ответ. Это тайна, сокрытая в Боге. Думаю, что каждый, исследовав своё сердце, должен сам ответить себе на этот вопрос. Мой ответ себе - хранить верность до конца, даже если жена умерла бы в молодом возрасте. Истина, она всегда категорична и не приемлет поблажек по плоти. Брак может быть только один, иначе тогда нужно признать, что он был не действительным, а любви не было.

Сообщение от elektricity
                                как быть с этим делом у неженатых, неужто из-за нехатки плоти в вечность не попадут
                                Тоже, сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Могу поделиться только мыслями на сей счёт. У каждого человека есть призвание. Кому-то, Бог предопределил безбрачие. Человек же может проявлять свою любовь к Богу через служение другим людям. Возможно, он обретёт свою цельность по плоти - вторую половинку, уже в вечности. Но тут существует опасность, что человек через безбрачие, просто оправдывает свой эгоизм, не желая вступать в отношения любви. Или в этом человеке сидит страх интимных отношений, боязнь кому-то открыться, чтобы тебя не поранили, не предали. У каждого своя история, почему он выбирает одиночество, а не семью. Но Бог сказал, что не хорошо человеку быть одному.

Комментарий

Обработка...