Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Мелодия
    Сижу и не могу от смеха остановиться Дайте просмеяться)))))))))
    Рад, что развеселил Вас! Смейтесь на здоровье! Приготовить ужин для любимой? С удовольствием! Только в радость.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6296

Сообщение от Kosack
      Рад, что развеселил Вас! На здоровье!
      Да, но сейчас вы как-то стали меньше смешить, раньше вы были радостнее.
      Не знаю, в чем причина, но я вам желаю восстановиться до вашего прежнего состояния!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Мелодия
        в чем причина
        Просто пришло понимание, что люди - разные. И то, что для одних - норма, для других - аномалия. И нельзя судить всех по себе.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6296

Сообщение от Kosack
          Синергия усилий для совместного блага. Каждый должен делать то, что у него лучше получается.
          Синергия усилий? Однако в вопросах спасения вы имеете другую точку зрения - спасает Бог и освящает без наших на то усилий. Этим вы признаете Его полное главенство и суверенитет над человеком.
          Так почему же вы не признаете главенство кого-то в человеческих отношениях?

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            Признаю - главенство Бога. Иерархию между людьми, я не отрицаю. Но, семья - не коммерческое предприятие, где нужна власть. Семья - это малая Церковь, где не двое живут, а трое. Незримо в семье всегда присутствует Христос, который наставляет мужа и жену, никого не дискриминируя, а просвещая сердца, наполняя их благодатной любовью. Всем правит любовь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Kosack
              Равенство заключается в обеспечении равных возможностей для всех членов общества независимо от их пола, расы, возраста, состояния здоровья, материальных возможностей, и так далее. Равенство означает, что каждому человеку или группе людей предоставляются одинаковые ресурсы и возможности, независимо от их обстоятельств. Равноправие в отношениях - это уважение чужих личных границ, открытость, честность и отсутствие доминирования одного партнера над другим.
              так ведь взможности Спасения равны для всех, разве не так
              соответственно и ресурсы Бог предоставляет для каждого достаточные, и не раз для этого приходится терпеть ..
              селяви называется, постгреховная ..
              вы же, не на ту волну настроены, поскольку вами вещает антихрист, впрочем не только вами, но и всем этим миром ..

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6296

Сообщение от Kosack
                Признаю - главенство Бога. Иерархию между людьми, я не отрицаю. Но, семья - не коммерческое предприятие, где нужна власть.
                Думаю, что вы слишком уходите в эмоции, при чем какого-то экстатического порядка. Но я могу ошибаться.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  Думаю, что вы слишком уходите в эмоции, при чем какого-то экстатического порядка. Но я могу ошибаться.
                  В любом случае, интересно побеседовали, обменялись мнениями. Спасибо! Понимаю, что трудно менять свои какие-то устоявшиеся представления о жизни, стереотипы, внушённые пребыванием в патриархальной культуре, но вода камень точит. Бывает, что человек удивится новому, а то и возмутится, а потом придёт к тому, о чём ему говорит собеседник. В любом случае, слово - семя, которое падает на подготовленную почву. И будут плоды, со временем, если Бог даст!

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6296

Сообщение от Kosack
                    Незримо в семье всегда присутствует Христос, который наставляет мужа и жену, никого не дискриминируя, а просвещая сердца, наполняя их благодатной любовью. Всем правит любовь.
                    Я пока что прекращу участие в теме), потому что начинаю раздражаться.
                    Вы так говорите, как будто обращаетесь к аудитории очень наивных людей)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Я пока что прекращу участие в теме), потому что начинаю раздражаться.
                      Хорошо! Исследуйте своё сердце, памятуя о том, что любовь не раздражается. Нужно просить любви к ближнему у Господа, чтоб наполнил ею сердце. Помолюсь за Вас!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6296

Сообщение от Kosack
                        Хорошо! Исследуйте своё сердце, памятуя о том, что любовь не раздражается. Нужно просить любви к ближнему у Господа, чтоб наполнил ею сердце. Помолюсь за Вас!
                        Спасибо.
                        Раздражается моя ветхозаветная природа, которая еще присутствует во мне. Я ничего против вас не имею плохого.
                        Кстати, вы знаете, что по Библии, ваша жена не обязана вас любить? Там нет такого повеления.
                        Она должна вас уважать. Ну как уважают друга, например. Разве в дружбе нет иерархии и нет лидера?

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3905

Сообщение от Мелодия
                          Синергия усилий? Однако в вопросах спасения вы имеете другую точку зрения - спасает Бог и освящает без наших на то усилий. Этим вы признаете Его полное главенство и суверенитет над человеком.
                          Я извиняюсь, что встреваю.
                          Вопрос был адресован не мне.

Мне показалось интересным ваше утверждение.
                          Я перевёл на себя.

Мне тяжело согласится, что помимо Бога, мне надлежит иметь главенство над собой, кого бы то ни было.
                          Просто так по причине того, что главенство надо мной имеет Господь.

Но если Ему моему Создателю я не имею возможности отказать
                          То почему я должен соглашаться априорно главенствовать в отношении меня кому угодно.

Мне и самому, не особо греет быть «главарём», но в силу руководящей (организующей) должности по штату положено а с годами и по опыту.
                          Но, чтобы в «человеческих отношениях» иметь над собой «главаря» это никак меня не вдохновляет.

И в отношении своей жены мне никак не хочется быть командиром.
                          За десятилетия прожитых лет, я понимаю: семейными командными качествами она, лучше моего обладает.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от Jean

И в отношении своей жены мне никак не хочется быть командиром.
                            За десятилетия прожитых лет, я понимаю: семейными командными качествами она, лучше моего обладает.
                            Если вы так утверждаете, то не согласиться с этим сложно.
                            Я бы не хотела уходить в детали вашей жизни, - это неэтично, но вот во всяком случае,
                            те католические семьи, которые я знаю - очень крепкие.
                            И это выражается во всем - какую поддержку они оказывают друг другу, как они общаются, и даже различные благотворительные программы у них основаны на принципах семейственности.
                            Кто правит в этих семьях - не знаю, и знать не хочу)
                            Рискну спросить, что все-таки может у вас распространен культ матери ( в хорошем смысле этого слова) из-за почитания Девы Марии?
                            Кстати, разве настоящий патриархат не предполагает полного подчинения мужчины своей семье, детям?
                            Можно ли сделать вывод, что патриархат - это хорошее явление? Мужчина главенствует подчиняясь своей семье?
                            Христос тоже главенствует в нашей жизни, однако Его служение людям - ради их блага.
                            К тому же Он полностью подчинился воле Отца, когда шел на крест.

Спасибо за сообщение, заставляет размышлять о Христе, а это самое главное)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7922

Мне тяжело согласится, что помимо Бога, мне надлежит иметь главенство над собой, кого бы то ни было.
                              Просто так по причине того, что главенство надо мной имеет Господь.
                              Но если Ему моему Создателю я не имею возможности отказать
                              То почему я должен соглашаться априорно главенствовать в отношении меня кому угодно.
                              чувствуется протестная закваска, такое ощущение, что евангельский форум стал местом собрания антихристиан
                              неудивительно почему таков настрой против КЦ, готовы с форума погнать ..
                              для тех, для кого сола скриптура:

Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. (Кол.3:22)
                              Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу (Эф.6:5)
                              Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить (Тит.2:9)
                              Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                              Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                              Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1Пет.2:18-20)

- - - Добавлено - - -

каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                              Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                              Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                              Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                              В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. (1Кор.7:20-24)

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3905

Сообщение от Мелодия
                                Если вы так утверждаете, то не согласиться с этим сложно.
                                Я бы не хотела уходить в детали вашей жизни, - это неэтично, но вот во всяком случае,
                                те католические семьи, которые я знаю - очень крепкие.
                                И это выражается во всем - какую поддержку они оказывают друг другу, как они общаются, и даже различные благотворительные программы у них основаны на принципах семейственности.
                                Кто правит в этих семьях - не знаю, и знать не хочу)
                                Рискну спросить, что все-таки может у вас распространен культ матери ( в хорошем смысле этого слова) из-за почитания Девы Марии?
                                Кстати, разве настоящий патриархат не предполагает полного подчинения мужчины своей семье, детям?
                                Можно ли сделать вывод, что патриархат - это хорошее явление? Мужчина главенствует подчиняясь своей семье?
                                Христос тоже главенствует в нашей жизни, однако Его служение людям - ради их блага.
                                К тому же Он полностью подчинился воле Отца, когда шел на крест.

Спасибо за сообщение, заставляет размышлять о Христе, а это самое главное)
                                В семье моих родителе, где родился я казалось бы главенствовала моя мать.
                                Невысокого роста, несколько полноватая, но очень энергичная и властная.

Она занимала руководящие должности среднего звена в системе бывшего Белагропрома, в разных вариациях его названия.
                                Возможно -- по этой причине она переносила свои руководящие функции и на семью.

Она четко планировала: где, что и когда мы должны были делать.
                                В какой последовательности и как -- надлежало исполнять ее поручения.

Я и моя сестра Тамара просто летали.
                                А вот отец на это все смотрел как бы отстраненно, и несколько безучастно типа ладно-ладно -- командуй, так и быть.

Ее это раздражало.
                                И она от случая к случаю пыталась устраивать скандалы.

Я с сестрой всегда был за отца.
                                Наверное, нам казалось, что она его обижает.

При этом она его называла -- и это всегда подчеркивала мой гаспадар.
                                Русский перевод этого беларуского слова, не дает всю полноту значения этого слова, которое в нем заложено в беларуском языке.

Гаспадар это не просто хозяин и владелец это гораздо нечто большее, это подразумевает человека, который ответственен не только за все его хозяйство но, в первую очередь -- за людей , вверенного ему объекта.
                                У матери происходило это демонстративно, подчеркнуто и громко что придавало некую ироничность ее словам.

Много позже я, вспоминая, понял:
                                В семье заправляла мать -- она талантливо умела убеждать, направлять, уговаривать., быть может даже эксцентрично -- принуждать

Но.

Без согласия отца ничего не решалось.
                                Точнее будет говорить: мать умела так преподнести требуемое ей решение, что создавалось впечатление что это отец все придумал, решил и вот теперь осталось все это реализовать.

Лет десять назад я понял:
                                В моей семье происходит ровным счетом тоже самое.

Жена умело свои решения выдает за мои.
                                Она искусно подводит меня под требуемый ей результат.

При этом никогда и ничего для себя не требуя.
                                Никогда ни в чем меня не обвиняя и ни в чем не упрекая.

Более того ее новая машина, ее новая шуба, ее новые драгоценности приносили мне удовольствия не меньше тех удовольствий, которые она внешне проявляла сама.
                                Я сам испытывал невероятные удовлетворение от того какой я классный и заботливый муж.

Я не могу сказать про себя, что я гаспадар.
                                Мой отец в этом плане гораздо более был хозяйственным и внимательным.

Но мне моя жена совсем незаслуженно дает мне возможность почувствовать себя хозяином положения.
                                При этом интонацией, схожей с интонацию моей матери она демонстративно и даже манерно -- говорит о моем диктате в семье.

Ага.
                                Как бы ни так.

У меня случаются внесезонные обострения.
                                Я строю всю семью.

В зависимости от настроения и состава участников (дети давно взрослые и я уже давно дед) это может быть экспрессивно, а может быть вяло и блекло.
                                Но результат непременно один:

Жена, первые пару тройку дней еще проявит внимание к моим замечаниям, еще сделает видимость, что их реализует
                                Но а далее это все забудется и жизнь продолжится в том русле, котором она считает для себя приемлемом.

И так раз за разом.
                                И так десятилетия за десятилетиями.

Как и моя мать давала моему отцу жизненное пространство с его интересами
                                От случая к случаю показушно негодуя: ну сколько можно разной дребеденью маяться.

Так и моя жена дает мне свободу личного пространства.
                                (Более того в годы нашей бурной молодости она вместе со мной была на баррикадах времени.)

Как пример -- пару дней назад она мне сказала:
                                У тебя, я вижу -- появилась новая интернет площадка, где ты людям дуришь голову.

Ну-ну.
                                Вряд ли ты там надолго.
                                ..

Жена, крещеная в Православии.
                                Венчались в Костеле.

Дети и внуки крещенные в Костеле.
                                Старшая невестка осталась, пока в Православии, хотя внучку крестили в Костеле.

Средние католики.
                                Ну а младшая -- меня весной несказанно обрадовала.

Дама, Родина у которой наше беларуское Полесье, имеющая явные восточные черты лица(откуда?)
                                По матери и отцу имеющая уже еврейские фамилии совершила переход из Православия в Католичество.

Я тешу себя надеждой, что не без моего прямого участия.
                                Нет я не принуждал, и даже не говорил об этом.

Просто я много рассказывал о Вселенском Костеле о его истории и жизни.
                                В мире у нас в Беларуси.

Я много рассказывал о традициях семьи моих родителей и моей семьи.
                                О том, что нам дорого, близко, любимо.

Я сравнивал проводил параллели.
                                Я аргументировал изображал, показывал.

И вот она решила.
                                И счастлив я.

Мой младший сын ее муж в представлении многих из моей семьи
                                Жесткий подкаблучник.

Ага.
                                Да-да.

В нем, по характеру вижу своего отца.
                                Все повторяется все не меняется.

Все традиционно и консервативно.
                                Все, как и должно быть.

Взаимоотношение мужа и жены
                                Это -- большая, светлая, живая, насыщенная, солнечная, желанная, нежная, чудная. не без тени огорчений и печали дорога к Вечности.

..
                                ..

Когда мои дети женились, выходили замуж я готовил свадебную речь
                                Так коротенько минут на сорок.(с)

Для каждого из них не знаю откуда?! во мне находились слова.
                                Мне представляется не банальные, не дежурные но искренние и чистосердечные.

Но главное, что говорил я просил их -- запомнить и передать своим детям:
                                Католики женятся/замуж выходят ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Второбрачие в роду исключительный случай.
                                Это смерть одного из супругов.
                                .
                                .
                                Последний раз редактировалось Jean; 25 October 2024, 03:47 PM.

Комментарий

Обработка...