Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Глава жене - муж

Всем привет.

Как бы вы обьяснили неверующему человеку, что "глава жене - муж"?
    Тезис "...но жена для мужа..." как-то не сильно звучит. Ведь это иерархия. Значит должна быть конкретная польза и конкретная опасность, если пытаться ставить телегу впереди лошади.
    Какие аргументы вы бы привели?
    Сейчас очень модно строить "партнерские" отношения, где никто не главный, а лишь у каждого своя область ответственности. И слова женщин выглядят вполне логично: а с чего вдруг я должна тебе подчиняться?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от altafia
    Всем привет.

Тезис "...но жена для мужа..." как-то не сильно звучит. Ведь это иерархия. Значит должна быть конкретная польза и конкретная опасность, если пытаться ставить телегу впереди лошади.
    Сейчас очень модно строить "партнерские" отношения, где никто не главный, а лишь у каждого своя область ответственности. И слова женщин выглядят вполне логично: а с чего вдруг я должна тебе подчиняться?
    По-моему, Павел все там весьма понятно объяснил:

1Тим.2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Кадош
      По-моему, Павел все там весьма понятно объяснил:
      И что? как это относиться к главенству? типо ты уже один раз накасячила, теперь давай я порулю))
      А для неверующего это вообще не аргумент.

Или некое свойство женщин принимать неверные решения? доверять не тем? но и тут они могут добавить контраргумент о знаменитой женской интуиции
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от altafia
        И что? как это относиться к главенству? типо ты уже один раз накасячила, теперь давай я порулю))
        /
        Это второй аргумент.
        Но Вы, как и всегда, пропустили мимо ушей - первый: о том что Адам сотворен все-же первым, а уже после него - сотворена жена, как(дословно цитирую): "помощник против тебя(т.е. Адама)".
        Т.е. она помощница мужу, а не наоборот.
        Это по Библии.
        Если же неверующая - не воспринимает Библию, как авторитет, то и говорить собственно не о чем...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Рыба гниёт с головы.
          Сгнила ли "рыба" в случае Адама и Евы? Если нет , то от добра добра не ищут.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от altafia
            Всем привет.

Всё что Бог (Яхве) создал и поместил в Библию сделано с целью, чтобы это отражало духовные принципы и мы Его понимали (К Римлянам 1:19,20). Истинное понимание Создателя является вечной жизнью (От Иоанна 17:3). Так взаимоотношения между мужем и женой отражают взаимоотношения между Спасителем и верующими.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
            потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
            Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
            Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Ефесянам 5:22-25)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Кадош
              Если же неверующая - не воспринимает Библию, как авторитет, то и говорить собственно не о чем...
              То есть это вопрос веры? И человека неверующего невозможно убедить логически, почему ей полезнее быть в подчинении и опасно взять лидерство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Так взаимоотношения между мужем и женой отражают взаимоотношения между Спасителем и верующими.

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
              Это принято верующими. И то не всем понятно, ведь есть прицеденты женщину поставить во главе церкви (пастор).
              А как доказать это неверующей? Почему жена должна повиноваться мужу?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от altafia
                То есть это вопрос веры?
                И человека неверующего невозможно убедить логически
                Есть логика верующего человека, и есть логика неверующего человека.
                Логика неверующего звучит так: Бога нет, поэтому... и так далее.
                Логика верующего-же(например христианина) звучит так: Бог есть, Библия - книга писанная по Его вдохновению, поэтому опираемся на нее... и так далее.
                Если Вы собираетесь логически убеждать неверующего человека, опираясь на логику верующего человека, то Вы ничего не добьетесь, как собственно если попытаетесь логикой неверующего человека убеждать в чем-то, человека верующего.
                Для начала, следует перевести его на другую логику.
                Но это уже совершенно другая тема для разговора...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от altafia
                  То есть это вопрос веры? И человека неверующего невозможно убедить логически, почему ей полезнее быть в подчинении и опасно взять лидерство?
                  Все начинается до помолвки. Верующая девушка должна давать согласие тому, кто будет достоин, а не тому, кого потом волоком тащить на себе придется.

Помолвка. А не переспали, "залетели" и только поэтому создали "крепкую" семью.

Неверующие люди согласны вступать в интимные отношения после свадьбы?

Это был риторический вопрос.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от altafia
                    То есть это вопрос веры?
                    Кроме свидетельств веры есть свидетельства разума.
                    Почему жена должна повиноваться мужу?
                    Перебор.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22682

Сообщение от Кадош
                      Есть логика верующего человека, и есть логика неверующего человека.
                      .
                      В отношениях между мужчиной и женщиной должна быть логоика счастья прежде всего, а не верующего и неверующего. Статус ничего не меняет и никого не спасает если верующий или не верующий лось.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9812

Сообщение от altafia
                        провозглашённые "партнерские отношения" значат что главная в них во многом жена.
                        сейчас уже и явное доминирование женщины провозглашают, поэтому партнерские отношения это самый лучший в наше время вариант для мужчины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                        Все начинается до помолвки. Верующая девушка должна давать согласие тому, кто будет достоин, а не тому, кого потом волоком тащить на себе придется.
                        а девушка значит годная по умолчанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                        И человека неверующего невозможно убедить логически, почему ей полезнее быть в подчинении и опасно взять лидерство?

- - -
                        сама жизнь убеждает кто больше подходит на лидера.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от altafia
                          Всем привет.

глава если ему глава Христос

если нет то нет

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1133

Сообщение от Кадош
                            /
                            "помощник против тебя(т.е. Адама)".
                            Лучше сказать "помощник напротив тебя" . Чтобы было без двусмысленностей. Короче зеркало. Человек начинает узнавать себя в зеркале и одновременно у него появляется речь. Хорошая тема , жаль если она скатится к борщам и котлетам.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от altafia
                              Всем привет.

А зачем неверующему что-то объяснять? У них своя жизнь, а у нас своя. Но если уж так надо, то можно объяснить. Это не есть правило для каждого случая, так как каждый случай уникален. В некоторых даже мужчина должен покоряться женщине, так как женщина на голову умнее.
                              Но в большинстве женщины всё же руководствуются эмоциями, а мужчины-логикой. Эмоции-очень плохой советчик. Поэтому женщин часто кидает со стороны в сторону, с одной крайности в другую. И это зависит всего лишь от её настроения.
                              Мужчина более спокоен, умеет принимать более взвешенные решения. Менее подвержен эмоциям.
                              Умная женщина сама это понимает, и будет незаметно помогать руководить мужу, а не выпячиваться вперёд, считая мужа дураком.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 08 October 2024, 11:48 AM.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...