Глава жене - муж
Свернуть
X
-
Т.е это все-таки это я полагаю, а не вы?)
Странная зацикленность на этом вопросе)
Скажите, вы любите собак? Ну или других животных, поддающихся дрессировке?
Просто из ваших слов получается, что животное могло бы быть лучше женщины, если бы Адам выбрал кого-то из них.
Слушайте, вам точно нужна евангелизация, - "это просто праздник какой-то".
вам же была приведена цитата Быт.2:20 с подчеркнутым словом подобного, о подобии человеческом Быт.1:26 и речь
человек же, в силу своих превозобладавших эмоций, избрал подобие иное, уже предполагающее внешние различия с эмоциональной привязанностью(мужа и жены)
тут ведь речь не об эзотерике, но если собрались приводить цитаты и рассуждать вокруг них
тут уж надобно говорить по делу, или вообще ничего не говорить и слушать что говорят, можно спросить ..
- - - Добавлено - - -
и кто у вас на первом месте ..Комментарий
-
Не согласен с такой причинно - следственной связью. Не быть одному - воспроизводить те отношения взаимной, жертвенной, совершенной любви, что присутствует между Лицами Святой Троицы. Любовь всегда ищет выход наружу, а не замкнута на самой себе. Если человек одинок, то у него нет точки приложения любви, он - эгоист. Семья - видимый образ Троицы.Комментарий
-
образ же человека изначально мужчины и женщины, нет, это не гермофродит, но скорее представление ангельское
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф.22:30)
где действительно мерзости уже никакой не наблюдается
Сорри, но я в ваших бредовых фантазиях участвовать не хочу, давайте без меня), "христоцентричность" ( в кавычках) ваших сообщений поражает!!!
Тем более у вас появился единомышленник)Последний раз редактировалось Мелодия; 10 October 2024, 12:05 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
если умеет подчиняться Христу значит умеет и другое
что такое глава Христос мужу?
муж неможет ничего делать без головы как тело не двигается без головы
вы не понимаете что такое голова тело
без Меня делать ничего /Божьего/ не можете
отсебятина везде
- - - Добавлено - - -
обетование обещано но не дано
получить надо
каждое
а их очень много
принять дух обетования верой это одно из обетований центральное и полагает начало достижению всех других
другое рождение свыше*****Комментарий
-
Не согласен с такой причинно - следственной связью. Не быть одному - воспроизводить те отношения взаимной, жертвенной, совершенной любви, что присутствует между Лицами Святой Троицы. Любовь всегда ищет выход наружу, а не замкнута на самой себе. Если человек одинок, то у него нет точки приложения любви, он - эгоист. Семья - видимый образ Троицы.
очевидно же, что помощь эта должна состояться в нарекании зверей
нарекая зверей, человек и выбрал для себя эту помощь
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего] (Быт.2:23)
если бы нарекал зверей по-другому, - и слов этих позже человек бы не произносил ..
-----------------------------
вопрос ведь в чем, что нареканием зверей, что по-сути является определением своего психоволевого состояния, человек и утвердил себя в своей дальнейшей поступи(к совершенству)
это был шажок назад, однако не было еще преступлением
а определись он со зверями по-другому, ему бы уже тогда открывался путь к "ангельскому" подобию
как того теперь предстоит унаследовать в Воскресеньи
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф.22:30)Последний раз редактировалось elektricity; 10 October 2024, 01:08 PM.Комментарий
-
А разве должна была если Бог не давал ей заповеди "не ешь..."(с).
Откуда Ева узнала про заповедь "не ешь..."? От Адама и значит поверила Адаму .
- - - Добавлено - - -
Женщина более продвинутое разумное адаптабельное существо , более продвинутый этап творения. Но с другой стороны на первом этапе творения женщины не было. Возможен интеграл?
Помните у Пушкина "дурачина ты , простофиля..."(с)
если оторвется разрушит себя и других
интеграл возможен духовный но интегрирование по заповедям Божиим не было
была интеграция по дифференциалу непослушания -алтернативному
любопытство женское одержало верх
была полная духовная свобода интегрирования в обе стороны*****Комментарий
-
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Здесь отношения Христа и мужа как мужа к жене
Всё, что требуется от жены, глубоко уважать своего мужа
То же самое, в отношении церкви ко Христу
Или, каждого из нас, ко Христу
Не подвиги требуются, а глубокое уважение, благоговение ко Христу
Если муж не благоговеет ко Христу, Бог не даст жене уважать мужа, так и будут ссоры и раздраи
Так и будут думать, что муж у меня не такой, или жена у меня не такаяКомментарий
-
Комментарий
-
кстати, любить свою жену и естественно, и по-божески, а как насчет любить своих многих жен
ведь по существу сам Иисус нигде не запретил многоженство
и даже если говорить о том как овдоветь и потом вновь жениться, спрашивается, какая же любовь настоящая
и настоящая ли, если она временная ..
---------------------------------
оно, конечно мило наблюдать как двое, муж и жена, прожившие долгую жизнь идут рука об руку, пока смерть не разлучит
но смерть то, зараза, не предсказательная
бывает полюбила парня от всего сердца, вышла замуж, не успела и ощутить замужество, а смерть муженька и забрала
поплакала, погоревала, молодая еще, вышла замуж во второй раз
а там, гляди и в третий, пришлось по душе .., и где же та первая настоящая(?)Последний раз редактировалось elektricity; 10 October 2024, 06:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот знали бы учение Христа, которое по сути учение Отца, то вопрос бы, такой, ни в сердце ни в мыслях бы не возникал, потому что любить как Христос и как Христа, потому что в нас должна быть любовь Христова, а вы пишите о плоти и о ее чувствованиях, а она себя любит, потому и вопросы вот такие возникают как у вас: кого больше, какую по счету больше меньше ...
- - - Добавлено - - -
Любовь Христова соединяет думающих так: если Один умер за всех, то всех умерли для себя, чтобы жить для Бога.Комментарий
-
А вот знали бы учение Христа, которое по сути учение Отца, то вопрос бы, такой, ни в сердце ни в мыслях бы не возникал, потому что любить как Христос и как Христа, потому что в нас должна быть любовь Христова, а вы пишите о плоти и о ее чувствованиях, а она себя любит, потому и вопросы вот такие возникают как у вас: кого больше, какую по счету больше меньше ...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий