В том случае, если женщина понимает, что муж не любит её, как Христос Церковь, доложить непосредственно Царю, чтобы Он принял меры дисциплинарного воздействия. То, что женщина непосредственно подчиняется мужу (равно как и муж жене), не отменяет того факта, что женщина может напрямую обращаться к Богу. И муж, и жена, должны жить в страхе Божьем, а не выяснять друг с другом, кто главнее по горизонтали. К примеру, на работе у меня есть непосредственный начальник, которому я подчиняюсь по функциональным обязанностям. Но его власть не безгранична надо мною. И терпеть самодурство его, я не обязан. Для меня он авторитет лишь тогда, когда сам является образцом послушания и дисциплины на производстве. Если же он нетрезвый явится на работу, то я обращусь к вышестоящему начальству по вертикали, игнорируя запрет непосредственного руководителя. Власть - это не привилегии, а повышенные обязательства. Если муж возомнит себя местным царьком, тираня близких только на том основании, что он глава - то его нужно спустить с небес на землю, а не потворствовать тирании.
Глава жене - муж
Свернуть
X
-
и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
То, что женщина непосредственно подчиняется мужу (равно как и муж жене)
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1Тим.2:12)
Если муж возомнит себя местным царьком, тираня близких только на том основании, что он глава - то его нужно спустить с небес на землю
а жена в свою очередь должна понимать, какой она должна быть, что бы ее любили ..
об этом, кстати, в Притчах многое говорится ..Комментарий
-
А какой она должна быть? Просто любимой. А если не любима, то как не старайся следовать закону, не любящий муж найдёт к чему придраться. Любовь - это не про желание властвовать, а желание одаривать в свободе, не требуя взамен ничего, а также не подсчитывая сделанного, чтобы в дальнейшем предъявить счёт за свои старания и усилия.Комментарий
-
Так это наказание за грех, а не установление Бога в изначальном замысле. Бог создал мужчину и женщину равными. Желание человека властвовать над другим человеком - последствие грехопадения, нездоровая страсть. А настанет время, когда не нужно будет никакой человеческой власти, ибо править всеми будет Христос - совершенная любовь.
и понимать, что каждый человек будь-то мужчина или женщина, пожинает плоды первородного греха
А какой она должна быть? Просто любимой.
на то и жена, чтобы понимать мужа и свои обязанности перед ним ..Комментарий
-
Любовь - это не контракт, где прописаны права и обязанности сторон, санкции за нарушение. Любовь - это мистика, Таинство, которое не подвластно рациональному и логическому осмыслению. В браке, никто и никому ничего не обязан, кроме взаимной любви. Любая попытка облечь любовь в какие-то рамки, обречена на провал и смешна. Даже Писание не способно вместить в себя полное и точное описание любви. Это то, что познаётся лишь на личном опыте, а не из прочитанного.Комментарий
-
Любовь - это не контракт, где прописаны права и обязанности сторон, санкции за нарушение. Любовь - это мистика, Таинство, которое не подвластно рациональному и логическому осмыслению.
это не мистика это прямые обязанности жены, за то и любятКомментарий
-
Кто и где установил такие обязанности? Нет ничего такого, чтобы мужчина не мог сделать того, что делает женщина. Другое дело, что есть человеческая традиция. Каждая национальная культура, выработала определённый взгляд на мужские и женские обязанности. Это диктовалось условиями коллективного выживания, а не заповедями Бога. В наше время, традиционный уклад совместного бытия, уже не актуален. Патриархат - тормоз на пути освобождения человека: как женщины, так и мужчины. Но мракобесы, продолжают ностальгировать по средневековью и домострою. Нужно жить в ногу со временем, а не застревать в отживших своё догмах, стереотипах, собственной ограниченности и заскорузлости.Комментарий
-
Для этого можно пригласить специально обученную женщину. Если для вас жена - это прежде всего служанка, то штош) , и ваш взгляд имеет право на существование)
Как и ваш взгляд, основанный на спасении по делам), оттуда и все ереси)
Христос спасает независимо от наших заслуг, независимо от того, хорошие мы или плохие, а у вас видите ли, нужно заслужить вашу любовь и благоволение)
Собака, кстати, вам тоже подошла бы) - "сидеть, молчать, смирно, лежать, голос , фас"...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Если нужно заслуживать что-то, так это не про любовь, точно! Сидеть и трястись над тем, чтобы не испортить настроение хозяину, а то он тебя разлюбит - дело мазохиста, который любит сам себя истязать. Любовь - это мистический порыв изнутри, излияние Святого Духа в твоём сердце, когда возникает непреодолимое желание сделать счастливым другого человека просто так, безо всяких условий с твоей стороны. Просто потому, что он в твоих глазах особенный и красивый. Когда любовь взаимна, то противоположная сторона в паре, руководствуется тем же - любовью. А если нет любви, то не любящий сразу открывает устав, чтобы предъявить: мол, ты нарушил, ты мне обязан! Сразу предъявляет счёт за свою «любовь». Несчастлив тот человек, который не познал любви. И да, любить самому - важнее, чем быть любимым. Но если любовь взаимна, то это блаженство.Комментарий
-
ну вот, сердце или что то там еще, подсказывает пойти к соседке, а жене к соседу и обое называют это любовью ..
Кто и где установил такие обязанности? Нет ничего такого, чтобы мужчина не мог сделать того, что делает женщина. Другое дело, что есть человеческая традиция. Каждая национальная культура, выработала определённый взгляд на мужские и женские обязанности. Это диктовалось условиями коллективного выживания, а не заповедями Бога. В наше время, традиционный уклад совместного бытия, уже не актуален. Патриархат - тормоз на пути освобождения человека: как женщины, так и мужчины. Но мракобесы, продолжают ностальгировать по средневековью и домострою. Нужно жить в ногу со временем, а не застревать в отживших своё догмах, стереотипах, собственной ограниченности и заскорузлости.
и если Бог говорит:
умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (Быт.3:16)
значит это не спроста и отсюда обязанности жены и мужа именно обязанности, скрепленные браком, который от Господа
и конечно же супруги должны поддержывать один другого, и для этого должно быть и взаимопонимание, и терпимость, и ответственность
и это вовсе никакая не мистика, но прямые супружеские обязанности перед людьми и перед Богом
делай все что положено, угождай мужу(жене) и будет тебе любовь и согласие, и какава с чаем ..
- - - Добавлено - - -
Как и ваш взгляд, основанный на спасении по делам), оттуда и все ереси)
Христос спасает независимо от наших заслуг, независимо от того, хорошие мы или плохие, а у вас видите ли, нужно заслужить вашу любовь и благоволение)
Собака, кстати, вам тоже подошла бы) - "сидеть, молчать, смирно, лежать, голос , фас"...
так и тут не надо выдумывать ничего лишнего и жить как Бог приказалКомментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно поэтому в верховный суд жалобы от граждан поступают последовательно сперва в суд первой инстанции, потом выше, потом еще выше и только в конце концов - в верховный суд...
Это как пример нормальной субординации.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
именно так... Достаточно вспомнить страсть Амнона к Фамари... 2Цар.13:1
- - - Добавлено - - -
Если этот вассал начнет через голову своего непосредственного начальника - лезть в вышестоящие инстанции - то это будет нарушением субординации.
Именно поэтому в верховный суд жалобы от граждан поступают последовательно сперва в суд первой инстанции, потом выше, потом еще выше и только в конце концов - в верховный суд...
Это как пример нормальной субординации.
Он говорит о вассальной зависимости?
У него :
"Вассал моего вассала не мой вассал". (с)
Вы утверждает обратное:
"Вассал моего васала - - является и моим вассалом?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий