Глава жене - муж
Свернуть
X
-
-
-
Да, признаю свою слабость и немощь. Прошу Бога помиловать меня. Ибо сам себя, я не могу спасти от греха.
Я не женат, пока. В браке не был никогда. Будущая жена - протестантка.Комментарий
-
Ооооо.
Спасибо Владимир.
Эта музыкальная штучка мне очень хорошо заходит поочерёдно с "Агатой Кристи" и их "Опиумом".
Чисто "наркоманские" вещицы.
У Меня в Минске, в моем доме -- есть, хорошо оборудованный тренажёрный зал, на одного человека на 43м2.
Иные клубы могут позавидовать оборудованию, там мною установленному.
Там - уходя от забот мирских - - предаюсь магии спорта - - зависимости похлеще наркоманкой.
Там - - десятки раз умираю и снова воскрешаю.
В этом деле весьма благоприятно способствуют, упомянутые вещицы.
Тяжело бежать на беговой дорожке порядка 2-4 часов подряд без остановки.
Это не улица - - где мелькают разные картинки.
Здесь одна картинка на всем продолжении пути.
И когда кажется, что я уже не воскресну в 105 раз - - ставлю - - эту музыку с повтором в бесконечное количество раз.
И, о - - чудо - - оживаю.Последний раз редактировалось Jean; 26 October 2024, 09:26 AM.Комментарий
-
Да, сложный вопрос! Не буду утверждать, что знаю на него ответ. Это тайна, сокрытая в Боге. Думаю, что каждый, исследовав своё сердце, должен сам ответить себе на этот вопрос. Мой ответ себе - хранить верность до конца, даже если жена умерла бы в молодом возрасте. Истина, она всегда категорична и не приемлет поблажек по плоти. Брак может быть только один, иначе тогда нужно признать, что он был не действительным, а любви не было.
вот только, если до конца следовать за истиной, это будет означать усмирить плоть, во имя этой настоящей любви
и тут возникает следующий вопрос, а как насчет того, что бы усмирять плоть от начала, не женясь и не выходя замуж во имя настоящей любви, или же без брака настоящей любви не бывает ?.
Тоже, сложный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Могу поделиться только мыслями на сей счёт. У каждого человека есть призвание. Кому-то, Бог предопределил безбрачие. Человек же может проявлять свою любовь к Богу через служение другим людям. Возможно, он обретёт свою цельность по плоти - вторую половинку, уже в вечности. Но тут существует опасность, что человек через безбрачие, просто оправдывает свой эгоизм, не желая вступать в отношения любви. Или в этом человеке сидит страх интимных отношений, боязнь кому-то открыться, чтобы тебя не поранили, не предали. У каждого своя история, почему он выбирает одиночество, а не семью. Но Бог сказал, что не хорошо человеку быть одному.
но не совсем понятны ваши слова, вступать в отношения любви, подразумевающие брак
не говоря уже о том, что в определении любви, данное Апостолом, как принято говорить гимн любви 1Кор.13:1-8
брак вовсе не содержится, да и сам Апостол прямым текстом говорит, что лучше не жениться:
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
вовсе этим не запрещая брак, как могут это некоторые перекручивать и потом апеллировать, но так лече, меньше забот на пути к Богу
и насчет того что не хорошо быть человеку одному, так ведь с Богом ты не один и тем более:
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят (Лук.20:34,35)Комментарий
-
В Европе тоже есть хорошие вещи , надо признать. В Польше бывает попадёшь в полицию , так они там и чай с будербродом предложат. А от наших ментов этого не дождёшься. Хорошо что матом ругаться перестали . Опять же заслуга Лукашенко , что милиция стала разговаривать с народом "на вы и шёпотом".Комментарий
-
Любовь не может замыкаться, а всегда изливается наружу, ищет точку приложения. Потому то, наш Бог и не одинок, а Троица. Семья - живое отображение Троицы. Именно в отношениях мужчины и женщины в браке - полнота и совершенство любви. И Бога мы познаём через любовь к живому человеку, а не абстрактному идолу на Небесах. Бог реален только в отношениях людей.Комментарий
-
У меня тренажёрныйьзал 1700 м2. Огород называется.) Хотел у вас спросить , Казимирович. Помню вы раньше увлекались спортивным бегом по европейским странам. А сейчас вот вижу вы Европу называете гейропой. А почему так , что-то случилось за это время?
В Европе тоже есть хорошие вещи , надо признать. В Польше бывает попадёшь в полицию , так они там и чай с будербродом предложат. А от наших ментов этого не дождёшься. Хорошо что матом ругаться перестали . Опять же заслуга Лукашенко , что милиция стала разговаривать с народом "на вы и шёпотом".
И даже не позавчера.
Это из того же разряда, что Абама - - это Абама-чмо.
А Байден - - это Абама-чмо N2.
На это свои причины.
А здесь это оффтоп.
Я и так тут много чего наговорил.
Есть опасения, что меня выгонят с форума.
А мне бы хотелось ещё пожить.
Я ещё тут не только ничего не попробовал - - но даже - - "недопригубил". (с).
...
...
Предпоследний мой полумарафон был в Анталии, по памяти - числа примерно 10 марта 2020г.
А последний, несостоявшийся, должен был быть в Израиле на Голанах - - трейловый забег, по памяти 9 апреля 2020г.
Его отменили.
Ковид.
Потом закончилась мотивация.
Потом закончилось здоровье.
Дальше закончились деньги.
Зато появилась криптоаалюта.
Теперь нет ни тех денег, ни криптовплюты, ни здоровья.
Идёт неравная борьба со старостью.
Сопротиалюсь, но проигрываю.
Не хочу.
Все ещё мечтаю время перехитрить.
А вдруг получится?
....
....
Последний раз редактировалось Jean; 26 October 2024, 11:03 AM.Комментарий
-
Может кокетничать начал. А там не поняли( отнеслись как педи...атру, ...гом...еопату). Обиделся.(я в Амстердаме за неделю ни одного гея не встретил, а вот женщины улыбались мне загадочно и активно).Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
А зачем усмирять плоть? Раз она дана Богом, то не просто так. Секс - это одно из проявлений любви. В том, чтобы получать телесное удовольствие, нет ничего плохого. Не нужно из плоти делать нечистую субстанцию, а интимные отношения супругов представлять, как нечто постыдное. Сам Господь освятил плоть, воплотившись в человеческом теле. И воскрес Он во плоти, а не стал духом. Кроме того, Господь освятил брак в Кане. Усмирять плоть - это бороться с искушениями дьявола
а плоть то остается и что в таком случае делать прикажете, а ведь по этому поводу тоже говорится:
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться (1Кор.7:8,9)
вот и получается, что лучше усмирять плоть, и тем более странными выглядят ваши слова, - усмирять плоть - это бороться с искушениями дьявол
выходит с искушениями лукавого бороться не надо, или как ..
не отказывать себе в радостях жизни. Сам Господь говорит нам о том, что нужно радоваться, а не быть сектантом!
Непрестанно молитесь. (1Фес.5:16,17)
как видим радость Божья состоит в молитве и если молитва непрестанна, тогда и радость не перестает
посему как трудно представить, что супруги молятся, когда предаются утехам
зачать ребенка - да, но в этом случае утехи плоти уходят на задний план(пусть меня не поймут превратно)
Любовь не может замыкаться, а всегда изливается наружу, ищет точку приложения. Потому то, наш Бог и не одинок, а Троица. Семья - живое отображение Троицы. Именно в отношениях мужчины и женщины в браке - полнота и совершенство любви. И Бога мы познаём через любовь к живому человеку, а не абстрактному идолу на Небесах. Бог реален только в отношениях людей.Комментарий
-
Я ничего приказывать не могу! Исследуйте своё сердце, ища ответ у Бога.
Конечно, есть иные способы изливать любовь. Я же говорил о том, что полнота любви в браке. В иных видах отношений, нет телесного контакта. А любовь предполагает не только духовное, но и телесное измерение.Комментарий
-
это верно, ответы мы находим а Евангелии и советы Апостола имеются, а остальное зависит от нас самих ..
Я имел в виду, что понимаю усмирение плоти не так как Вы. Усмирять плоть в Вашем понимании - отказываться от плотских удовольствий. В моём же понимании - это борьба с искушениями от дьявола.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор.6:12)
а Господь так вовсе говорит:
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Мк.9:47)
Конечно, есть иные способы изливать любовь. Я же говорил о том, что полнота любви в браке. В иных видах отношений, нет телесного контакта. А любовь предполагает не только духовное, но и телесное измерение.Комментарий
-
Совершенному! Единству духа и плоти. Одно без другого - ущербность и неполность.
Поэтому еретики сразу начинают с того, чем, как они полагают, легко пленить умы, а именно с излюбленных ими общих понятий, на которых они и строят свои домыслы. Может, ты услышишь от еретика что-либо раньше или больше, чем от язычника? Разве не они постоянно и повсюду поносят плоть за ее происхождение, состав, несовершенство, конечную погибель, за то, что она с самого начала не чиста...
Вот что я хотел представить в пользу плоти, имея в виду общие основания человеческого бытия. Теперь же посмотрим, исходя из собственно христианских оснований, какие преимущества имеет у Бога эта хрупкая и нечистая субстанция. Достаточно уже того, что никакая душа не может обрести спасения, если она не уверует, пока обитает во плоти. Итак, плоть есть якорь спасения. Поскольку спасение соединяет душу с Богом, именно плоть делает возможным такое соединение. Ведь плоть омывается, чтобы душа очистилась, плоть помазывается, чтобы душа освятилась, плоть знаменуется, чтобы душа укрепилась, плоть осеняется возложением рук, чтобы душа осветилась духом, плоть питается телом и кровью Христа, чтобы и душа вскармливалась Богом. Значит, то, что объединено в труде, не может быть разделено в награде.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете себя равным женщине в этом отношении или даже слабее ее?
Именно этот аспект и хотелось обсудить.
Кстати, будете ли вы подчиняться существу, у которого "семь пятниц на неделе", которое в силу своей физиологии часто не отвечает за свои принятые решения и действия?
Мозг такого существа часто находится в хаосе)))
К тому же это существо не может физически выдерживать большие нагрузки по сравнению с вами.
Как вы думаете, целесообразно ли такому немощнейшему сосуду отдать всю власть по принятии глобальных решений - мужчине, которого Бог наделил более стабильной психикой?)))
Или у вас и психика слабее женской?)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий