Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от altafia
    То есть получается, что Муж и Жена, в принципе, ничем не отличаются и разница лишь в том, что она была последней, мол, как младший братишка, поэтому ты и подчиняешься?
    Ну, т.е. два аспекта одновременно в Вашу голову не вмещаются, да?
    либо одно, либо другое, а вместе - никак?
    Ну что-ж? бывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Вы имеете ввиду вот этот отрывок?

Ведь неверующий муж освящается верующей женой, и неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы.
    (1-е Коринфянам 7:14)
    э-э-э-э-э... Не совсем.
    Приведенные слова Павла имеют цель, дать ответ на вопрос о чистоте/нечистоте детей из смешанных браков.
    Было такое мнение, что если ты выходишь замуж или женишься на неверующем(ей), то Ваши дети нечисты, на иврите - некошерны.
    В иудаизме часть школ считала так, а другая - иначе.
    Павел, как ученик Гамалиила показывает что школа Гамалиила считает, их кошерными.
    И кстати именно поэтому Павел и решил совершить обрезание Тимофею!
    Его мать - еврейка, а отец еллин.
    И впоследствии эта точка зрения перекочевла и в христианство.
    А вот то о чем я говорил - это вопрос внутресемейной проповеди...
    Я видел много семей, в которых верующая жена оказывала влияние на неверующего мужа и он каялся, и наоборот - верующий муж приводил к покаянию свою жену.
    Это немножко другой вопрос...
    Последний раз редактировалось Кадош; 21 October 2024, 03:35 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Jean
      При этом не стоит забывать, что мужчина создан из разного "дерьма".
      Из разной мертвячины.

В то время как женщина создана из живой плоти.
      Живая из живого.

Поэтому женщина - - высшее существо.
      Она совершеннее.
      Эт - как скажете...
      Только по факту - именно мужчина определяет пол будущего ребенка, а женщина на него никак не влияет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23451

Сообщение от Кадош
        Вариантов множество...
        Огласите пожалуйста весь список...(с) )))))))))))
        Сообщение от Кадош
        Но имхо, самый правильный, проходить трудности с молитвой и верой. И Бог начинает помогать.
        ИМХО - это самый правильный способ...
        Т.е. ты проходишь трудности, а потом сваливаешь всё на Бога?
        Да, это правильно... пройти трудности... Но зачем Богу то, что сделал человек сам? Я там понимаю, когда чел помолился и его жизненный партнёр понял то. чего не понимал, начал делать то, чего не делал, не любил и начал любить. Ну вот я понимаю, что Бог вмешался. А так.... Зачем выдумывать то, чего выдумывать не нужно? А когда ты молился Богу и ничего не получилось? Спишем на того кто последний скажет : ты виноват? и первый тыкнет пальчиком?
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от zeroman
          Огласите пожалуйста весь список...(с) ))))))
          Я Вам не скажу за всю Одессу..
          Но например можно тупо превратить жену в рабыню безмолвную, или мужа - в подкаблучника, ну или развестись...
          Вариантов море...
          Но повторяю только один есть правильный! см. выше.

Т.е. ты проходишь трудности, а потом сваливаешь всё на Бога?
          Нет, т.е. ты понимаешь, что на пути семейной жизни ты однозначно встретишься с трудностями, которые следует преодолевать, и потому обращаешься к Богу, Который их и посылает нам, для нашего духовного роста, с тем, чтобы Он помог нам их преодолеть!
          Так понятно, или еще разжеваннее разжевать?

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23451

Сообщение от Кадош
            Я Вам не скажу за всю Одессу..
            Но например можно тупо превратить жену в рабыню безмолвную, или мужа - в подкаблучника, ну или развестись...
            Вариантов море...
            Это не варианты...)))))
            Сообщение от Кадош
            Но повторяю только один есть правильный! см. выше.
            Нет, т.е. ты понимаешь, что на пути семейной жизни ты однозначно встретишься с трудностями, которые следует преодолевать, и потому обращаешься к Богу, Который их и посылает нам, для нашего духовного роста, с тем, чтобы Он помог нам их преодолеть!
            Так понятно, или еще разжеваннее разжевать?
            А что делать с теми кто всё разрулит сам? Отстреливать как вредного свидетеля ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59702

Сообщение от zeroman
              Это не варианты...)))))
              Но тем не менее так в мире большинство семейных проблем решается...
              А там, Вы можете не соглашаться с очевидным... Я тут ни причем.

А что делать с теми кто всё разрулит сам? Отстреливать как вредного свидетеля ?
              Зачем отстреливать?
              Они молодцы... Недалеки от ЦБ! Господь им в помощь!

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23451

Сообщение от Кадош
                Но тем не менее так в мире большинство семейных проблем решается...
                А там, Вы можете не соглашаться с очевидным... Я тут ни причем.
                Да, это не мои проблемы.

Сообщение от Кадош
                Зачем отстреливать?
                Они молодцы... Недалеки от ЦБ! Господь им в помощь!
                Ладно...))))))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от zeroman
                  Да, это не мои проблемы.
                  Зачем спрашивали?
                  Я лишь говорю очевидное и не навязываю Вам домострой, потому что домострой тоже человеческие домыслы.
                  И проповедую, что единственный правильный вариант решения семейных проблем - Библейский!
                  Но можете не слушать!

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23451

Сообщение от Кадош
                    Зачем спрашивали?
                    Я лишь говорю очевидное и не навязываю Вам домострой, потому что домострой тоже человеческие домыслы.
                    И проповедую, что единственный правильный вариант решения семейных проблем - Библейский!
                    Но можете не слушать!
                    А Вы понимаете, что то что единственно правильно для Вас, может привести к разочарованиям у других, если то. что Вы предлагаете не сработает? Вы понимаете какой комплекс Вы заложете в человека в случае неудачи? А Бог не "двое из ларца одинаковых с лица", пальцы с пожеланиями загибать никому не станет. Я так же рад, что может у Вас это и получается. Но я тоже знаю о чём говорю.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от zeroman
                      А Вы понимаете, что то что единственно правильно для Вас, может привести к разочарованиям у других, если то. что Вы предлагаете не сработает?
                      Вы знаете, всегда срабатывает...
                      Если не срабатывает то только в одном случае - где-то есть грех!
                      А так, вот эти четыре Библейских критерия всегда срабатывают:
                      1) Мужья - любите жен.
                      2) Жёны - повинуйтесь мужьям.
                      3) оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей;
                      4) Всякому мужу - глава Христос.

Как они в каждой реальной жизни должны реализовываться - вопрос второй.
                      Но я знаю точно, что например мою семью - эти четыре критерия уберегли в свое время от развала.
                      Вы понимаете какой комплекс Вы заложете в человека в случае неудачи?
                      Они не могут не сработать!

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23451

Сообщение от Кадош
                        1) Мужья - любите жен.

Но я знаю точно, что например мою семью - эти четыре критерия уберегли в свое время от развала.

Они не могут не сработать!
                        Понятно.....

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

Сообщение от Кадош
                          1) Мужья - любите жен.

Извините, что вмешиваюсь.
                          Чувствуется, что у вас был и есть особый якорь , который позволяет крепко держаться.

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                          19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                          ( Евреям 6)

Надежда способна избавить от отчаяния, несмотря на то, что жизнь порой наполнена страданиями? Ну говоря понятней, только следуя за Христом, человек способен сохранить свой брак?
                          И только тогда ваш пункт 2 осуществится?
                          Т.е прежде всего вы, как глава семьи, обнаружили и исповедали свой грех? Просто у людей есть тенденция обвинять в проблемах других , самых близких, забывая при этом о своей греховности.
                          Если не секрет, кто-то из людей помогал вам обрести надежду такого рода, или вы сами пришли к такому заключению? Ведь такие проблемы часто невозможно решить , нужен взгляд со стороны.
                          Обращались ли вы за помощью к старшим наставникам, в общине? Дал ли Бог человека, способного укрепить ваш якорь?
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от Мелодия
                            Если не секрет, кто-то из людей помогал вам обрести надежду такого рода, или вы сами пришли к такому заключению? Ведь такие проблемы часто невозможно решить , нужен взгляд со стороны.
                            Обращались ли вы за помощью к старшим наставникам, в общине? Дал ли Бог человека, способного укрепить ваш якорь?
                            Естественно мне помог взгляд со стороны...
                            Мой пастор!
                            Он настоял, на Библейском понимании семьи.
                            Мне было тяжко...
                            Но Слава Господу, семья сохранилась.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23451

Сообщение от Кадош
                              Естественно мне помог взгляд со стороны...
                              Мой пастор!
                              Он настоял, на Библейском понимании семьи.
                              Мне было тяжко...
                              Но Слава Господу, семья сохранилась.
                              Ну если пастор подаёт это как заповеди, что на самом деле является детализацией одной фразы творения "плодитесь и размножайтесь", фразы закладки инстинктов (третий пункт особенно), то это просто шарлатанство. На одтыхе был в этом году был рад увидеть, что в Испании, что в Греции 80 процентов отдыхающих пар это возраст 60+. Очень сомневаюсь, что верующих из них хотя бы процентов ну 35. Все эти пары сохранились благодаря простой инстинктивной любви(без пастороff). Вот таким Бог и помогает. Какой ему смысл кому-то помогать, если ему партнёр его не нужен?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от zeroman
                                Ну если пастор подаёт это как заповеди
                                Это так и есть!
                                1) Мужья - любите жен. Кол.3:19
                                2) Жёны - повинуйтесь мужьям. Кол.3:18
                                3) оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; Быт.2:24
                                4) Всякому мужу - глава Христос. 1Кор.11:3

А что именно отстаиваете Вы?

Очень сомневаюсь, что верующих из них хотя бы процентов ну 35.
                                И?
                                Я Вам уже отвечал на это!
                                Зачем повторяетесь?

Вы исходите из ситуации что человек сам по себе и Бог - ему сбокуприпека...
                                А мы исходим что Бог - Творец мира, а потому мы живем в Его мире и подотчетны Ему!
                                Вы считаете что всё случайно и можно без Бога прекрасно жить! Какие проблемы?
                                Живите и далее так!
                                Только вот жизнь закончится, Вы умрете и что тогда?
                                Вы перестанете быть?
                                А если нет?
                                А если встретитесь с Тем, существование Кого, сейчас отрицаете?

Все эти пары сохранились благодаря простой инстинктивной любви(без пастороff).
                                Даже обычные психологи совместно с не менее обычными сексологами утверждают, что такая "инстинктивная" лубофь существует 2-3 года, а потом?
                                А потом она заканчивается! И до 60+, как пишите Вы, водимые исключительно ею не доживают, а разводятся...
                                До 60+ доживают те кто смог, либо чрез пасторофф, либо интуитивно понять хотя-бы первые три из тех четырех пунктов...
                                Поэтому я и утверждаю - молодцы они - недалеко они от Царствия Божьего!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 22 October 2024, 08:41 AM.

Комментарий

Обработка...