Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от elektricity
    ну и о какой плоти мечтаете желетельно своими словами, что бы читателю было понятно
    Всё при мне уже: осталось только преобразиться подобно Христу, чтобы плоть не тлела, не болела, не испытывала голода и жажды, страданий и боли, преодолевала любые преграды. Всё подробно описано в Библии.

Сообщение от Мелодия
    Разве Петр говорит о грехе? Он в этом тексте подразумевал физические способности женщины.
    Да, говорит о грехе.

Сообщение от Мелодия
    Вы считаете себя равным женщине в этом отношении или даже слабее ее?
    Смотря, какая женщина. Есть разные по силе мужчины и женщины. Тоже самое и относительно психики. Есть мужчины с темпераментом и характером, которые традиционно обозначают как женские. А есть женщины, наоборот - с темпераментом и характером, которые принято называть мужскими. Но это всё - стереотипы. Просто люди разные, независимо от пола.

Сообщение от Мелодия
    Кстати, будете ли вы подчиняться существу, у которого "семь пятниц на неделе"
    Я подчинюсь тому, кто грамотнее и компетентнее меня, невзирая на пол.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от Kosack

Да, говорит о грехе.
      7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Где здесь о грехе конкретно? Если да, то о чьем грехе?

Смотря, какая женщина. Есть разные по силе мужчины и женщины. Тоже самое и относительно психики. Есть мужчины с темпераментом и характером, которые традиционно обозначают как женские. А есть женщины, наоборот - с темпераментом и характером, которые принято называть мужскими. Но это всё - стереотипы. Просто люди разные, независимо от пола.
      Ну вот, вы опять обобщаете, такое впечатление, что у вас есть огромный выбор)

Я подчинюсь тому, кто грамотнее и компетентнее меня, невзирая на пол.
      Я вас спросила конкретно про женщин, но вы ушли от ответа)
      Поймите, я бы не хотела, чтобы вы уходили отсюда, как всегда, истерично хлопнув дверью и обидевшись на собеседников)
      А к этому все и идет.
      В другой теме вы требуете , чтобы вам задавали конкретные вопросы, а здесь вы ведете себя противоположно своим требованиям)
      Возьмите себя в руки и сосредоточьтесь)
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Мелодия
        Где здесь о грехе конкретно? Если да, то о чьем грехе?
        Немощь - это слабость. Слабость не только физическая, но и в более широком понимании. Человек, независимо от пола, стал слаб после грехопадения - немощным сосудом. Человек устаёт, болеет, стареет и умирает телом.

Сообщение от Мелодия
        Ну вот, вы опять обобщаете, такое впечатление, что у вас есть огромный выбор
        Я не обобщаю, а просто не делю людей по половому признаку относительно чего-либо. Или Вас интересует какая-то конкретная женщина? Уточните, пожалуйста! А женщин, действительно много: волевых и слабых, нежных и грубых, равно как и мужчин.

Сообщение от Мелодия
        Я вас спросила конкретно про женщин, но вы ушли от ответа
        Почему Вы так решили? Я Вам ответил. Или Вы мне предлагаете дать ответ, конкретно о женщине с теми качествами характера, которыми наделили гипотетическую женщину? Взбалмошной, неуравновешенной женщине, с нестабильной психикой, конечно подчиняться не буду. Но это относится и к мужчине с такими же качествами. Пол, тут совершенно не при чём. Или Вы всех женщин обозначили, как имеющих такие качества? Так это и есть обобщение, стереотип и дискриминация по половому признаку. Поймите, что люди разные независимо от пола: с разной физической силой, темпераментом, характером и прочее. Если что-то не так понял в Ваших вопросах, уточните! Наверное, где-то рассинхрон понимания у нас произошёл.

Комментарий

• Jean
          Ветеран
          • 14 October 2024
          • 3912

Сообщение от Мелодия
          Разве Петр говорит о грехе? Он в этом тексте подразумевал физические способности женщины.
          Вы считаете себя равным женщине в этом отношении или даже слабее ее?
          Именно этот аспект и хотелось обсудить.
          Кстати, будете ли вы подчиняться существу, у которого "семь пятниц на неделе", которое в силу своей физиологии часто не отвечает за свои принятые решения и действия?
          Мозг такого существа часто находится в хаосе)))
          К тому же это существо не может физически выдерживать большие нагрузки по сравнению с вами.
          Как вы думаете, целесообразно ли такому немощнейшему сосуду отдать всю власть по принятии глобальных решений - мужчине, которого Бог наделил более стабильной психикой?)))
          Или у вас и психика слабее женской?)
          Нет.
          Не соглашусь с Вами.

Женщины во времени, выносливее мужчин.
          Мною проверено неоднократно.

Да.
          Единомоментно рвануть какую-то тяжесть -- женщина физиологически не может.
          Но она эту тяжесть разобьёт на - - в час по чайной ложке - - и к финишу требуемого времени - - не проиграет.

После чего приберется в своём жилище, приготовит еды, постирает, накормит домочадцев, отправит детей по школам/кружкам, позвонит маме, помирится с заклятой подругой... после чего приляжет.
          А в это время - -мужчина, преисполненный величия от выполненного величайшего долга, будет неустанно лежать, не прекращая бесконечно ныть, как он устал, как он велик.

Женщины - - высшие существа.
          Женщины - совершенные существа.

С постоянной очевидностью во время марафонских забегов лицезрею такую картину:
          Мимо меня, как стоячего, грациозно проносится стайка представительниц слабого пола.

Со спины - - возрастом лет 30-35.
          Ещё успевающих находу обсудить последние события.

Это уже потом, в финишном городке - -по лицам видишь, -- этим дамам 60+
          Но тогда ты этого не понимаешь.

Но имея подобный опыт, ты онлайн - - можешь об этом предполагать.
          И от фантосмогоричности такого расклада - - мозг выносится напрочь.

Как так?????
          Как такое возможно????

Ты уже - живой труп.
          У тебя единственная мысль - - как догрести до финиша, как свое - - почти беспомощное существо - - доставить в конечную точку.

А представительницы слабого пола, возрастом не моложе тебя, с издевкой для твоей психики - - оставляют тебя позади.
          Возможно, именно они, уносящиеся за горизонт твоего помутненного сознания - - вдохновляет тебя - - продолжать маршрут.

В серьёзном деле я видел мужчин, в соплях и слезах, не в состоянии передвигаться дальше, выполняя требуемое дело.
          В то время, как женщины, не мало заботясь о своей привлекательности, находясь в ужасающий условиях
          и среде, абсолютно для этого не пригодны - -прямо продолжали путь.

Женщины - - совершенные существа.
          Последний раз редактировалось Jean; 26 October 2024, 10:37 PM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7938

Сообщение от Kosack
            Всё при мне уже: осталось только преобразиться подобно Христу, чтобы плоть не тлела, не болела, не испытывала голода и жажды, страданий и боли, преодолевала любые преграды. Всё подробно описано в Библии.
            в Библии написано:
            Есть тело душевное, есть тело и духовное (1Кор.15:44)

и далее написано:
            что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)

что касается Христа, вознесся Он уже в ином теле, нежели воскрес
            так как вы любите ссылаться на католические ресурсы, приведу параграф
            КАТЕХИЗИС
            -660-
            Скрытый характер славы Воскресшего на протяжении этого времени открывается в Его таинственных словах Марии Магдалине: «Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин 20, 17). Это указывает на различие славы Христа воскресшего и Христа, вознесенного до славы одесную Отцу. Событие Вознесения, одновременно историческое и трансцендентное, отмечает переход от одной славы к другой.

так какую же плоть вы себе представляете в воскресении, в контексте плотских удовольствий, за которые ратуете
            в чем эти удовольствия должны состоять, раскройте свое видение, если уж начали, не скромничайте ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7938

Сообщение от Jean
              Нет.
              Не соглашусь с Вами.
              Женщины во времени, выносливее мужчин.
              но противостоять то мужчине не смогут
              статистический мужчина легко превзойдет статистическую женщину
              и слова Апостола о немощнейшем сосуде тут были не раз приведены

Женщины - совершенные существа.
              и ростом ниже

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6297

Сообщение от Kosack

Я не обобщаю, а просто не делю людей по половому признаку относительно чего-либо.
                Вот это для меня и странно)
                Да, Бог спасает и мужчин и женщин , одаривая Своей благодатью - одинаково, но тем не менее, они обладают разными характеристиками.
                Не учитывая это - можно человечество превратить в один единый пол. Вы этого хотите?
                Как тогда люди будут размножаться?

Сообщение от Jean

Это уже потом, в финишном городке - -по лицам видишь, -- этим дамам 60+
                Но тогда ты этого не понимаешь.
                Сразу же за нами идет тренировка по пилатесу дамам 65+. Так вот когда мы выходим из помещения, а они заходят, то приятно наблюдать , как они держатся, как они выглядят)
                Эти женщины, я уверена, все добропорядочные и у них нет цели превратить свое тело в инструмент для подиума), но сам факт, что они заботятся о своем здоровье - поражает и внушает надежду)
                Наша тренер часто шутит : "если будете лентяйками, переведу вас в группу 65+ ")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jean
                В то время, как женщины, не мало заботясь о своей привлекательности, находясь в ужасающий условиях
                и среде, абсолютно для этого не пригодны - -прямо продолжали путь.
                .
                Это все влияние дисциплины. Кого воспитывают с детства , а кто получает такие навыки уже повзрослев), по разному бывает)

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Мелодия
                  Вот это для меня и странно... мужчин и женщин...они обладают разными характеристиками.
                  Это стереотипы, внушённые Вам воспитанием в патриархальном обществе. Не пожалейте время, посмотрите передачу.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от Kosack
                    Не пожалейте время, посмотрите передачу.
                    Может и посмотрю)
                    Но вот ютуб мне подбросил проповедь Пола Вошера ( Paul Washer), убежденного кальвиниста. И он говорит, что феминизм убивает женщин, "грабит" в них то, что заложено в них историей, культурой, Богом.
                    В видео он обращается именно к мужчинам), он говорит, чтобы именно мужчины "восстановили" в женщинах то, что убил в них феминизм)

Последний раз редактировалось Мелодия; 27 October 2024, 09:50 AM.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3912

Сообщение от elektricity
                      и ростом ниже
                      Физическая длинна тела - -
                      Не является выдающимся параметром.

А вот ум - - является.
                      И он у женщины - - крепче.

Сильнее у женщины и воля.
                      Сильнее и дух.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7938

Сообщение от Jean
                        Физическая длинна тела - -
                        Не является выдающимся параметром.
                        хм ...

А вот ум - - является.
                        И он у женщины - - крепче
                        крепче, это по-разному можно понимать, хитрее, так это понятно, от лукавого набралась

Сильнее у женщины и воля.
                        Сильнее и дух.
                        вообще-то, сломить любого можно, если побольнее надавить
                        особенно если имеется кровная связь, матери и ребенка, скажем ..

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от Мелодия
                          Может и посмотрю)
                          Но вот ютуб мне подбросил проповедь Пола Вошера ( Paul Washer), убежденного кальвиниста. И он говорит, что феминизм убивает женщин, "грабит" в них то, что заложено в них историей, культурой, Богом.
                          В видео он обращается именно к мужчинам), он говорит, чтобы именно мужчины "восстановили" в женщинах то, что убил в них феминизм)
                          До этого надо изменяться мужчинам
                          А будет спрос, будет и предложение
                          Правильно говорит Пол Вошер

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Мелодия
                            Не учитывая это - можно человечество превратить в один единый пол. Вы этого хотите?
                            Нет, я этого не хочу. Но мои желания, не имеют никакого отношения к выбору идентичности человека. Существует множество вариаций идентичности человека, среди которых люди находят себя. И раз так происходит, то это тоже предопределено Богом. В мире нет таких явлений, которые не контролировал бы Бог.

Сообщение от Мелодия
                            Как тогда люди будут размножаться?
                            Так же, как и в прошлом. Но уже, есть и иные способы деторождения. И это тоже - предопределение Бога. Вообще, Бог не призывает быть людей мракобесами и жить как несколько тысячелетий назад, с тем же уровнем знания и развития культуры. Люди узнают всё больше и развиваются, а не закостенели в одном состоянии навечно. И подстраивать своё поведение под представления прошлого, без учёта контекста современности - это шиза.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от Kosack
                              Нет, я этого не хочу. Но мои желания, не имеют никакого отношения к выбору идентичности человека. Существует множество вариаций идентичности человека, среди которых люди находят себя. И раз так происходит, то это тоже предопределено Богом. В мире нет таких явлений, которые не контролировал бы Бог.
                              Вы себе немного противоречите, не учитывая греховную природу человека.
                              Да, Бог все контролирует и предопределяет, но ваше "найти себя" и говорит о том, что люди находятся далеко от Него и от Его воли.
                              В этом случае Бог и предлагает покаяние , посылая Посредника, Иисуса Христа.
                              Прощены ли эти люди или нет - нам знать не дано, это Его тайна.
                              И разве не честным будет относиться к людям, которые не могут себя идентифицировать, как к ходячему Евангелию...неужели вы не видите, какие проблемы они причиняют как себе , так и другим? Поэтому их никто не осуждает.
                              Чего только стоят операции по смене пола.

Сообщение от Kosack
                              Так же, как и в прошлом. Но уже, есть и иные способы деторождения. И это тоже - предопределение Бога. Вообще, Бог не призывает быть людей мракобесами и жить как несколько тысячелетий назад, с тем же уровнем знания и развития культуры. Люди узнают всё больше и развиваются, а не закостенели в одном состоянии навечно. И подстраивать своё поведение под представления прошлого, без учёта контекста современности - это шиза.
                              Контекст современности - это уход в либерализм? Ну тогда и Церковь будет мало влиять на людей.
                              Зачем вы тогда цитируете католический катехизис, если он по факту у вас не имеет никакого значения? Я уже не говорю о Библии.
                              В Библии произошли изменения или вы хотите их в нее внести?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мелодия
                                ютуб мне подбросил проповедь Пола Вошера ( Paul Washer), убежденного кальвиниста.
                                Пол Вошер - уважаемый человек, конечно. И как и все, имеет право на свои представления о том, как должны выглядеть отношения мужчины и женщины. Только всегда нужно понимать, что люди разные, а значит допускать многовариантность моделей таких взаимоотношений. Что главным должно быть в них? Чтобы оба партнёра чувствовали себя комфортно и счастливо в своём взаимодействии. А также, чтобы их представления о своём взаимодействии совпадали. Нет никакой стандартной нормы, когда должно быть так и только так. Что для одной пары будет хорошо, для другой - мука. Только партнёры определяют для себе приемлемый уровень взаимодействия и никто другой. То, что происходит между мужчиной и женщиной - таинство для мира. И никто извне, не имеет право входить бесцеремонно в святая святых, проламывая личные границы людей. А советы общего характера, они, по большому счёту - ни о чём: я за всё хорошее и против всего плохого. А уж что такое хорошо, а что такое плохо, на них каждый отвечает себе в меру своего развития и понимания этих дефиниций. И козырять словами из Писания при этом не стоит, а опираться на здравый рассудок и чистое сердце. Потому, как слова из Писания, всё равно каждый толкует по своему. А слова, в первую очередь, должны падать как семена на подготовленную почву, иначе, они могут даже повредить, а не помочь. Отношения - это очень деликатная и интимная тема, требующая исследования сердец людей в индивидуальном порядке, а не проведения колхозного собрания в клубе имени Ильича, когда истину вещает какой-то горлапан - агитатор.

Комментарий

Обработка...