Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Kosack
    Сообщение от Мелодия
    Как тогда люди будут размножаться?
    Так же, как и в прошлом. Но уже, есть и иные способы деторождения. И это тоже - предопределение Бога
    ага, размножаться можно будет и из пробирки, главное что сам прежний способ сохранится ..

----------------------------------
    святитель Григорий Нисский:
    «Человек в чести сый не разуме», называя честью равночестие с ангелами; поэтому продолжает: «Приложися скотом несмысленным, и уподобися им» (Пс. 48, 21). Ибо подлинно стал скотен принявший природу свою по наклонности к вещественному этот текучий способ размножения.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от Kosack
      а опираться на здравый рассудок и чистое сердце.
      .
      Да?
      Но Библия говорит иначе:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      (Бытие 6)

Нет у человека рассудка и чистого сердца уже с рождения, и мы с вами это уже обсуждали в другой теме про чудеса, вы забыли?
      И вообще, не злите меня, отодвигая Христа на второй план. Именно этим вы и занимаетесь, оправдывая грех и зло, в который надо каяться.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Мелодия
        неужели вы не видите, какие проблемы они причиняют как себе , так и другим? Поэтому их никто не осуждает?
        А Бог нас уполномочил кого-то осуждать? Грешник будет указывать другому грешнику, как ему жить? Вы уверены, что Ваше понимание истинное и не искажённое? Готовы давать советы и нести за них ответственность перед людьми? Вы же сами поддерживаете тезис, что только Бог может своим желанием спасти грешника, а не человек. Пусть Бог всех и рассудит. А мы должны следить за чистотой своего сердца, а не искать соломинки в глазах ближнего.

Сообщение от Мелодия
        Контекст современности - это уход в либерализм?
        Для Вас это слово ругательное? Что плохого в либерализме?

Сообщение от Мелодия
        Зачем вы тогда цитируете католический катехизис, если он по факту у вас не имеет никакого значения?
        Разве я это утверждал? Катехизис имеет значение. Это как Конституция в государстве, но есть и реальная жизнь, нюансы которой, во всех деталях и подробностях не пропишешь, пусть это будет даже самая огромная и толстая книга. Жизнь преподнесёт всё равно новые ситуации и вызовы, которые нужно будет решать.

Сообщение от Мелодия
        Я уже не говорю о Библии. В Библии произошли изменения или вы хотите их в нее внести?
        Нет, не хочу внести в Библию изменения. Но Христос сказал, что ещё многое могу вам сказать, но вы не в состоянии вместить. Контекст предполагает, что всё написанное в Библии, нужно ещё пропускать через ум и сердце. А как пропускать? Впуская Христа Живого в себя, который и наставит нас на всякую истину. Понимаю, что всё это очень тонко, может выглядеть очень субъективно, нести потенциальные ошибки, но альтернативный вариант - закостенеть в догмах, когда Библия из живого Слова Бога превратится в того же идола, а буквы станут смертоносными, а не животворящими. Одним словом, пища для размышлений Вам! Не хочу проламывать ваши личные границы, раз Вы не готовы ещё к восприятию нового.

Сообщение от Мелодия
        И вообще, не злите меня,
        Хорошо. Прекращаем этот разговор. В таком состоянии, когда дух злобы рядом, нужно помолиться!

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Kosack

Хорошо. Прекращаем этот разговор. В таком состоянии, когда дух злобы рядом, нужно помолиться!
          Это просто удивительно, когда вы сами провоцируете меня на злобу, а потом предлагаете помолиться. Вашей наглости нет предела.
          По всем остальным пунктам постараюсь ответить позже, после второй чашки кофе. Как-то голова еще плохо работает.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Мелодия
            вы сами провоцируете меня на злобу
            А Вы не поддавайтесь на провокации, если считаете, что я Вас провоцирую. Старайтесь мыслить хладнокровно, а не эмоционально. Боритесь со страстями в себе.

Сообщение от Мелодия
            По всем остальным пунктам постараюсь ответить позже, после второй чашки кофе.
            Если Вам этот разговор не приятен, то можно и не отвечать. Не хочу доставлять дискомфорт Вам. Но любое новое знание и откровение - всегда выход из зоны психологического комфорта.

Сообщение от Мелодия
            Как-то голова еще плохо работает.
            Конечно, отдохните! Спокойной ночи! Пусть ангел охраняет сон!

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10386

Сообщение от Kosack
              Так же, как и в прошлом. Но уже, есть и иные способы деторождения.
              Тупиковый путь

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Сообщение от Kosack

Нет, не хочу внести в Библию изменения. Но Христос сказал, что ещё многое могу вам сказать, но вы не в состоянии вместить. Контекст предполагает, что всё написанное в Библии, нужно ещё пропускать через ум и сердце. А как пропускать? Впуская Христа Живого в себя, который и наставит нас на всякую истину. Понимаю, что всё это очень тонко, может выглядеть очень субъективно, нести потенциальные ошибки, но альтернативный вариант - закостенеть в догмах, когда Библия из живого Слова Бога превратится в того же идола, а буквы станут смертоносными, а не животворящими. Одним словом, пища для размышлений Вам! Не хочу проламывать ваши личные границы, раз Вы не готовы ещё к восприятию нового.
                На счет ума и сердца мы уже разобрались)
                Вот вы как бы соглашаетесь с Божьим суверенитетом, но когда дело касается применения этого учения, то вы не очень последовательны и категоричны.
                И это наиболее проявляется, когда вы говорите о человеческой свободе и равенстве. Зачем вы стремитесь ограничить Божий суверенитет и предоставляете человеку возможность осуществить свою свободу выбора и действия?
                В этом случае Бог уже не будет обладать суверенитетом!
                И спасибо за пищу для размышлений, я осталась при своем мнении, - я ничего не буду домысливать к тому, о чем написано в Слове Божьем. И это не закостенелость в догмах - это дань традициям , истории, которые я, возможно , обрела с Божьей помощью), а вы хотите у меня это отнять)
                Не старайтесь)
                Можете со мной говорить на другие темы, - их множество),у меня очень подвижная и пластичная психика)

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от Kosack

Если Вам этот разговор не приятен, то можно и не отвечать. Не хочу доставлять дискомфорт Вам. Но любое новое знание и откровение - всегда выход из зоны психологического комфорта.
                  Вы мне не доставляете особого дискомфорта, просто вы вносите сомнения в уверенность и знания, которые приносит благодать.
                  Вы хотите, чтобы люди ей противились.
                  Странное желание, если не сказать жестче)
                  Будьте осторожны)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Kosack
                    А допустить мысль, что Ваше восприятие, может не соответствовать реальным мотивам и намерениям собеседника, не можете?
                    Т.е. заставлять меня повторять то что я уже написал в теме, по-Вашему это вовсе не акт неуважения???
                    Интересно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Kosack
                      То, что происходит между мужчиной и женщиной - таинство для мира.
                      Золотые слова!!!!
                      А вот то что происходит между мужчиной и мужчиной, или женщиной и женщиной - мерзость!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Kosack
                        Катехизис имеет значение. Это как Конституция в государстве, но есть и реальная жизнь, нюансы которой, во всех деталях и подробностях не пропишешь
                        принципы не изменны и если им не следовать, такова жизнь становится аморальной
                        чем собственно и занимаетесь, пытаясь навязывать ваши аморальные нюансы ..

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          И спасибо за пищу для размышлений, я осталась при своем мнении
                          Пожалуйста! Спасибо за интересный диалог!

Сообщение от Кадош
                          Т.е. заставлять меня повторять то что я уже написал в теме, по-Вашему это вовсе не акт неуважения???
                          Разве я Вас заставлял? Нет. Я спросил, а Ваше право отвечать или нет. На нет, и суда нет. Так же как и моё право, смотреть Ваши предыдущие сообщения в теме, или нет. А Вы, начали домысливать за меня по поводу моих намерений.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Kosack
                            Разве я Вас заставлял? Нет. Я спросил
                            И тем показали, что весь диалог не читали, но осуждаете...

Так же как и моё право, смотреть Ваши предыдущие сообщения в теме, или нет.
                            Если Вы вступаете со мной в словопрение и я сказал Вам что ответ уже дан, еще до того, как Вы вопрос задали, то это как минимум обязывает Вас ознакомиться в этим ответом. Но если Вы не желаете - то это Ваше право.
                            Правда из этого и следует:
                            а) Вы не уважаете меня.
                            б) Вы не сможете сказать в будущем, что Вам ответ не дан!

А Вы, начали домысливать за меня по поводу моих намерений.
                            Я, сперва предупредил Вас о том, что ответ в теме есть и если у Вас есть ко мне уважение, то можете с ним ознакомиться, а если нет, то из этого как раз и следуют вышеупомянутые два вывода!
                            Я не делаю поспешных выводов...

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3915

Сообщение от Кадош
                              А вот то что происходит между мужчиной и мужчиной, или женщиной и женщиной - мерзость!
                              Почему?
                              Что имеется ввиду?

Или это как в анекдоте.
                              Когда братик и сестричка подсматривает за тем, как в спальне их родители занимаются сексом.

Когда один из детей недоуменно восклицает:
                              -- И эти люди нам запрещают ковыряться в носу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Jean
                                Почему?
                                Что имеется ввиду?
                                Хотелось ответить Вам пошло... но не буду...
                                Мало ли, вдруг Вы действительно не понимаете о чем речь, а не просто умничаете...
                                В виду имеется половая связь между особями одинакового пола!
                                Так понятно?

Комментарий

Обработка...