Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Воздух
    А можна у своєму серці почути те що суперечить Біблії?
    Нет, нельзя в своём сердце пойти против духа истины. Но то, что противоречит букве Писания, можно увидеть, если быть формалистом. И тут возникает дилемма: следовать букве Писания или Его духу и голосу Бога в своём сердце. Выбор за вами!

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10686

Сообщение от Kosack
      Оставим право Богу судить всех, а сами лучше сосредоточимся на том, как возрастать в любви к ближнему, а не морализаторствовать с собственной колокольни, выдавая свои умозаключения за волю Бога. Вынимайте брёвна из своих глаз, а не соломинки из глаз ближнего!
      права ЛГБТ и женщин давно есть, а счастье почему-то не наступило
      сначала должны быть реализованы права большинства людей

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6297

Сообщение от Kosack
        Понимаю, что записанное в Книге - мерило, к которому нужно обращаться, чтобы понять, что хочет от нас Господь. Но также, не менее важно слышать Его голос в своём сердце, исследуя его, а не только Писание. !
        Грубо говоря, на службе, во время проповеди, вы прислушиваетесь к тому, что говорят , а выходите за пределы Церкви и...начинаете к себе прислушиваться и жить как хотите именно ВЫ?
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7939

Сообщение от Kosack
          Нет, нельзя в своём сердце пойти против духа истины. Но то, что противоречит букве Писания, можно увидеть, если быть формалистом. И тут возникает дилемма: следовать букве Писания или Его духу и голосу Бога в своём сердце. Выбор за вами!
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:18)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6297

Сообщение от Воздух
            А можна у своєму серці почути те що суперечить Біблії?
            Можна, якщо не вважати Біблію авторитетом у всьому та не вважати її Словом Божим.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10686

Сообщение от elektricity
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:18)
              и что закон Моисея еще не исполнился и надо исполнять

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Мелодия
                Грубо говоря, на службе, во время проповеди, вы прислушиваетесь к тому, что говорят , а выходите за пределы Церкви и...начинаете к себе прислушиваться и жить как хотите именно ВЫ?
                Вы уже спрашивали, насчёт самоанализа. Саморефлексирую я почти перманентно. Это состояние осознанного человека, а тем более - рождённого свыше. Нет, я прислушиваюсь в своём сердце к тому, как велит мне жить Господь, с учётом увиденного и услышанного везде: и в миру, и в собрании. Бог везде со мной. Не вижу смысла разделять. А у Вас как это происходит?

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3912

Сообщение от elektricity
                  никак нет, это те недостатки, с которыми люди рождаются вследствии первородного греха
                  или вы полагаете, что в раю тоже гомики бы плодились
                  как и то, что рождаются с разными отклонениями, калеками, сиамскими близнецами
                  Вы ошибаетесь
                  Без дуновения Господнего человек не рождается.

Мой Бог - - Пресвятая Троица - - Бог совершенный.
                  Всё происходит по Его воле.

Мой Бог - - Бог не мёртвых.
                  Мой Бог - - Бог живых.

На счёт рая слушайте.
                  Мой Бог говорит:

"20Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.

21Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.

22Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.

23Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою.

24Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

25Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

26А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь".
                  (Мк. 12:20-27)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от Kosack
                    Вы уже спрашивали, насчёт самоанализа. Саморефлексирую я почти перманентно. Это состояние осознанного человека, а тем более - рождённого свыше. Нет, я прислушиваюсь в своём сердце к тому, как велит мне жить Господь, с учётом увиденного и услышанного везде: и в миру, и в собрании. Бог везде со мной. Не вижу смысла разделять. А у Вас как это происходит?
                    Я отвечу запрещенным приемом), надеюсь вы меня простите, как и всегда прощали), и задам вопрос:
                    Вы живете в большом городе ? Как часто вы встречаете людей нетрадиционной сексуальной ориентации?

Просто , понимаете, можно жить среди этих людей, но не принимать особо близко к сердцу их жизнь, потому что именно ваша находится в полной гармонии, - вы себя идентифицировали и не имеете внутренних противоречий.
                    А ведь такие общества достаточно закрытые, чужим там не место .
                    Только потому что чужим там будет безмерно скучно.
                    Поэтому я не понимаю, зачем вы делаете на этом такой большой акцент.
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 29 October 2024, 11:00 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7939

Сообщение от Caleb
                      и что закон Моисея еще не исполнился и надо исполнять
                      естественно, на то и Заповеди ..

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Kosack
                        Невже ви не бачите протиріччя між вашими словами у першому реченні та вашими ж словами у третьому реченні?
                        Немає ніякої дилеми: там і там один Дух Божий, а Він не може протирічити Собі ж.
                        Якщо ви маєте чисте сумління та стикаєтесь з кимось/чимось, при цьому ані Біблія ані сумління не забороняє - робіть сміливо.
                        Якщо ж заборона від Біблії або/та сумління - стоп.
                        Це не моралізація, а алгоритм дії для християнина.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7939

Сообщение от Jean
                          Вы ошибаетесь
                          Без дуновения Господнего человек не рождается.
                          Итак, вы весьма заблуждаетесь".
                          тогда ответьте читателю, почему люди рождются калеками
                          с тем евангельским слепцом понятно:чтобы на нем явились дела Божии
                          а как быть с теми, которые рождаются скажем без рук и у которых нету шансов телесного исцеления, на этой грешной земле
                          так почему же они такими рождаются ..

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3912

Сообщение от elektricity
                            тогда ответьте читателю, почему люди рождются калеками
                            с тем евангельским слепцом понятно:чтобы на нем явились дела Божии
                            а как быть с теми, которые рождаются скажем без рук и у которых нету шансов телесного исцеления, на этой грешной земле
                            так почему же они такими рождаются ..
                            Я не Бог.
                            Я только учусь.

Как и со слепым ребёнком - - гомики, наверное - - нужны Богу.
                            Нужны во все времена у всех народов.

Кстати их порядка 6%.
                            Это половина миллиарда человек в мире.

Это в три раза больше людей, чем, в особо высоко духовной, России.
                            У них рождается ежегодно порядка 8 ВОСЬМИ миллионов детей с гомосексуальными наклонностями.

У русских из России я постоянно интересуюсь:
                            Что вы делаете с 8 млн РОЖДАЕМЫХ ежегодно детей с гомосексуальными наклонностями?

Ответа нет.
                            Я так понимаю - - они или их изолируют, или быть может убивают?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

@Kosack, когда в разговор вплетаются проблемы людей нетрадиционной ориентации и отношение к этому, это говорит о том, что собеседник пытается отвлечь присутствующих от других насущных проблем зла, которого в мире сейчас достаточно. Зачем вы это делаете?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Мелодия
                                Вы живете в большом городе?
                                Да.

Сообщение от Мелодия
                                Как часто вы встречаете людей нетрадиционной сексуальной ориентации?
                                В моём окружении нет таких людей, или, возможно, они скрывают свою ориентацию. Одним словом, достоверной информацией я не обладаю. У незнакомых же людей, я не спрашиваю об их ориентации. Это было бы переходом личных границ, а на глаз это не определишь. К тому же, для меня это не имеет никакого значения.

Сообщение от Мелодия
                                Поэтому я не понимаю, зачем вы делаете на этом такой большой акцент.
                                Ранее отвечал, но повторю: я против любой дискриминации людей, не важно, по какому признаку: пол, сексуальная ориентация, национальность и прочее. Равноправие людей - это базовая константа, которая должна быть как прошивка по умолчанию.

Комментарий

Обработка...