Глава жене - муж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Кадош
    Повторяю - прочитайте контекст! Там Павел конкретно разбирает почему именно так, а не иначе.
    Поделитесь своим пониманием, пожалуйста! Ну и вообще, объясните, как Вы себе представляете отношения между мужчиной и женщиной, опираясь на обсуждаемые слова из Писания. Только не абстрактно, а с конкретными примерами. Как муж реализует свою власть над женой, если имеет таковую? Вы, насколько я понимаю, отстаиваете этот тезис. Я же говорю о том, то муж не имеет никакой власти над женой. И мужчина, и женщина - равноправны между собой. И равны в своём одинаковом достоинстве перед Богом. И подчиняются одинаково, только Богу, не имея никаких посредников для этого - общения с Богом. А то, что некоторые самодуры и тираны, привыкли манипулировать словами из Писания, отстаивая своё право на абьюз, так это не удивительно. Насильник, всегда подводит идеологическую базу под свои преступные действия. Злодей, никогда не говорит напрямую, что он - злодей, а хочет выглядеть добропорядочным человеком - уважаемым мужем и семьянином.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Kosack
      Поделитесь своим пониманием, пожалуйста!
      Перечитайте мои постинги тут... я уже устал по сто раз одно и то же повторять...
      Ну и вообще, объясните, как Вы себе представляете отношения между мужчиной и женщиной, опираясь на обсуждаемые слова из Писания. Только не абстрактно, а с конкретными примерами. Как муж реализует свою власть над женой, если имеет таковую?
      См. выше.
      Я же говорю о том, то муж не имеет никакой власти над женой.
      Вот-вот!
      А Павел считает иначе. и даже объясняет почему!
      И я даже два пункта его объяснения в данной теме приводил.
      Только Вы-же не читаете, а влезаете в середину разговора...
      Но я уже достаточно стар, чтобы для каждого, вновь-прибывающего в тему - повторять по сто раз то, что я уже написал. Так что ответ один - читайте тему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
      отстаивая своё право на абьюз
      Я приводил в теме четыре Библейских принципа построения семьи.
      Посмотрите самый первый из них!
      И не путайте власть над женой, и абьюз.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Кадош
        я уже достаточно стар, чтобы для каждого, вновь-прибывающего в тему - повторять по сто раз то, что я уже написал...
        Нет, значит - нет. Искать сообщения, нет желания. Я спросил здесь и сейчас. Но, раз Вы устали, то отдыхайте, конечно!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от Kosack
          Нет, значит - нет.
          Эт как скажете.
          Считаете что у меня нет обоснований - Ваше право.
          Но я считаю, что это не у меня нет оснований, а у Вас - уважения ко мне.
          Раз встреваете в разговор в середине и не удосуживаетесь прочитать все что до Вас было написано.
          Даже после того как я Вам несколько раз намекнул, что ответы на эти Ваши просьбы и вопросы уже содержатся ранее в данной теме.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Кадош
            Считаете что у меня нет обоснований - Ваше право.
            Я ничего не могу считать, так как Вы отказываетесь прояснять свою позицию, перенаправляя меня к поиску своих старых сообщений. А у меня нет просто желания их искать. И нет тут никакого неуважения у меня к Вам.

Сообщение от Кадош
            Но я считаю, что это не у меня нет оснований, а у Вас - уважения ко мне.
            На основании только того факта, что я не хочу искать Ваши старые сообщения? И где тут неуважение? Я Вам слова плохого не сказал. Вы просто домысливаете, чтобы найти повод оскорбиться и уйти от ответа. Могли бы просто сказать, что устали и не хотите отвечать, не домысливая ничего о собеседнике: уважает он Вас или нет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Kosack
              Я ничего не могу считать, так как Вы отказываетесь прояснять свою позицию, перенаправляя меня к поиску своих старых сообщений.
              Не старых, а текущих. Вы в тему просто врезались на середине диалога.
              Я рассматриваю это как неуважение.
              На Ваши вопросы, я отвечал, буквально на днях причем в этой-же теме.
              И если Вы наберетесь уважения и перечитаете мои сообщения в ней, за последнюю неделю, то увидите мои ответы.
              Но если нет, то я Вас заставить не могу их читать, как и Вы меня не можете заставить по сто раз одно и то же писать...

На основании только того факта, что я не хочу искать Ваши старые сообщения?
              На основании того что Вы влезли в мой диалог с тем человеком:
              а) в середине нашего диалога.
              б) с лозунгом, который прямо противоречит утверждениям Павла.
              в) оспаривая то, что уже ранее было в том диалоге рассмотрено.
              Это и есть неуважение.
              Хотите знать мою т.з. вернитесь на пару дней и перечитайте мои ответы. они там все есть...
              Я Вам слова плохого не сказал.
              Неуважение не всегда выражается в сказанных словах.
              Иногда оно выражается в действиях, а иногда в бездействии или в несказанных словах...
              Так что это Вас не оправдывает...

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Кадош
                Вы в тему просто врезались на середине диалога. Я рассматриваю это как неуважение.
                А допустить мысль, что Ваше восприятие, может не соответствовать реальным мотивам и намерениям собеседника, не можете? Я ведь тоже могу считать определённое поведение человека оскорбительным для себя, а он и в мыслях не имел намерений меня оскорблять и проявлять неуважение. Есть разность менталитетов, воспитания, традиций, нравов и прочее. Всегда нужно делать поправку на это, а не подходить ко всем людям со своей меркой и представлениями о морали и нравственности.

Сообщение от Кадош
                Так что это Вас не оправдывает
                Раз Вы посчитали моё поведение оскорбительным, то простите! Хотя, Бог видит, что у меня не было намерений проявлять неуважение.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7933

попробуем разобраться в чем же корни противостояния главенству мужа

мнгоие противники такого главенства преподносят это в таком виде, будто бы главенствовать над кем-то, это обязательно издеваться
                  чем в сущности и выказывают свои же воззрения на главенство, которое для их всоприятия является понуждением
                  тогда как в данном случае главенство мужа над женой урегулированно его обязанностями
                  любить и обеспечивать жену, относиться к ней с почтением, как к немощнейшему сосуду

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Пет.3:7)

и ели мужьям исполнять все эти предписания, жене такое над ней главенство только во благо
                  и все, что ей остается, это со своей стороны исполнять свои обязанности перед мужем, и казалось-бы полная идилия обеспечена
                  однако вопрос тут далеко не в житейской обеспченности и любяшем отношении
                  и на арену тут выходит сатана, мол: - а кто ты такой, что бы быть главным и мною командовать ., и получается проблема вовсе не в притеснении
                  хотя конечно же случаи злоупотребления мужа своей властью, как более физически сильного, к сожалению имеют место в супружеской жизни
                  однако, насолить мужу жена может и похлеще чем муж жене, поди научена, стоя у запретного дерева ..
                  вот и получается, все, что от такой требуется, это унять свою гордыню, которая от лукавого и знать свое место
                  определенное Богом, а мужу знать свое, - все, проблемы исчерпаны ..
                  но ..., судя по тому, с каким негодованием некоторые это воспринимают, лукавый и далее продолжает сеять смуту в их лукавых сердцах ..

---------------------------------------------
                  Благонравная жена приобретает славу [мужу, а жена, ненавидящая правду, есть верх бесчестия. (Прит.11:16)
                  Добродетельная жена венец для мужа своего; а позорная как гниль в костях его. (Прит.12:4)
                  Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)
                  Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. (Прит.18:23)
                  Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; (Прит.31:10)

Счастлив муж доброй жены, и число дней его сугубое.
                  Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
                  добрая жена счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа;
                  с нею у богатого и бедного сердце довольное и лице во всякое время веселое. (Сир.26:1-4)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от elektricity
                    мнгоие противники такого главенства преподносят это в таком виде, будто бы главенствовать над кем-то, это обязательно издеваться
                    И это тоже, но не главное! Главенство предполагает неравенство, а неравенство - дискриминацию. Хорошо, если муж адекватный и не пользуется своим выдуманным преимуществом, которое внушается повсеместно в патриархальном обществе: от рождения до тризны. Сама идея подчинённости одного человека (неважно какого пола) другому в семейной жизни - как мина замедленного действия. В вопросе равенства, нельзя полагаться на добрую волю более сильного, санкционируя неравенство как норму. Запрет на любую дискриминацию, должен быть прописан в сердцах и умах, как базовая установка, по умолчанию.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7933

Сообщение от Kosack
                      И это тоже, но не главное! Главенство предполагает неравенство, а неравенство - дискриминацию. Хорошо, если муж адекватный и не пользуется своим выдуманным преимуществом, которое внушается повсеместно в патриархальном обществе: от рождения до тризны. Сама идея подчинённости одного человека (неважно какого пола) другому в семейной жизни - как мина замедленного действия. В вопросе равенства, нельзя полагаться на добрую волю более сильного, санкционируя неравенство как норму. Запрет на любую дискриминацию, должен быть прописан в сердцах и умах, как базовая установка, по умолчанию.
                      вы и тут неправы, поскольку это перед Богом все равны, но не между собою
                      где есть бедные и богатые, власть имущие и безвластные, умные и глупые ну и так далее ..
                      и если всем, и во всей полноте соблюдать Божьи наставления, в принципе порядок на худой конец обеспечен
                      поэтому равенство мужа и жены именно в исполнительности и тут они равны перед Богом
                      ваши же суждения, полностью основаны на комплексах неполноценности, обратной стороной медали гордыня ..

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6295

Сообщение от elektricity
                        и казалось-бы полная идилия обеспечена
                        однако вопрос тут далеко не в житейской обеспченности и любяшем отношении
                        и на арену тут выходит сатана, мол: - а кто ты такой, что бы быть главным и мною командовать ., и получается проблема вовсе не в притеснении
                        хотя конечно же случаи злоупотребления мужа своей властью, как более физически сильного, к сожалению имеют место в супружеской жизни
                        однако, насолить мужу жена может и похлеще чем муж жене, поди научена, стоя у запретного дерева ..
                        вот и получается, все, что от такой требуется, это унять свою гордыню, которая от лукавого и знать свое место
                        определенное Богом, а мужу знать свое, - все, проблемы исчерпаны ..
                        но ..., судя по тому, с каким негодованием некоторые это воспринимают, лукавый и далее продолжает сеять смуту в их лукавых сердцах ..
                        Здесь у вас ошибка.
                        В Бытие 2 события разворачивались таким образом : Бог заключил с Адамом Завет еще до того , как была создана Ева.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Я не пытаюсь кого-то обвинить или оправдать, но ваше сообщение не совсем доброжелательное по отношению к женщинам. Мы не знаем, где был Адам в то время, когда сатана соблазнял Еву, этого в Библии нет. Зато все знают, когда женщина совершает какую-то серьезную ошибку или промах, то как правило, мужчины боятся или не хотят признавать свою вину.
                        Значит неправильно управляли, где-то что-то пропустили, где-то недослушали, где-то не обратили внимание и т.д.
                        Женщина на ровном месте никогда не устроит бунт, если она адекватна и не хочет развала отношений.
                        Если власть в ваших руках - обращайтесь с ней разумно, она предполагает ну очень большую ответственность. Тем более с немощнейшим сосудом.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от elektricity
                          это перед Богом все равны, но не между собою где есть бедные и богатые, власть имущие и безвластные, умные и глупые ну и так далее ..
                          Равенство заключается в обеспечении равных возможностей для всех членов общества независимо от их пола, расы, возраста, состояния здоровья, материальных возможностей, и так далее. Равенство означает, что каждому человеку или группе людей предоставляются одинаковые ресурсы и возможности, независимо от их обстоятельств. Равноправие в отношениях - это уважение чужих личных границ, открытость, честность и отсутствие доминирования одного партнера над другим.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6295

Сообщение от Kosack
                            Ну вот я уже говорила, что я против равенства, потому что неизбежно будет идти борьба за власть.
                            Скажите, а как вы относитесь к тому, что жена будет вами править, - все глобальные, серьезные решения будет принимать она?
                            Вам такие женщины встречались? Они вам импонируют?
                            Ну а вы в свою очередь будете сидеть , сложив лапки и блаженствовать?)
                            Ну а что, мозг напрягать не надо, особо вообще ничего не надо делать)

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              я против равенства, потому что неизбежно будет идти борьба за власть.
                              Каким образом, равенство будет приводить к борьбе за власть? Не вижу причинно - следственной связи. Поясните, пожалуйста!

Сообщение от Мелодия
                              Скажите, а как вы относитесь к тому, что жена будет вами править, - все глобальные, серьезные решения будет принимать она?
                              Положительно, если она более профессиональна в том вопросе, где принимает решение. Зона ответственности любого человека там, где он более компетентен. Пекарь не может советовать сапожнику, как чинить сапоги. Пол, вообще не имеет значения в вопросах компетентности. Кто показывает лучший результат - тот и более эффективен.

Сообщение от Мелодия
                              Вам такие женщины встречались? Они вам импонируют?
                              Мне импонирует грамотность и компетентность. Да, встречал. На данный момент, мне импонируют взгляды Эммы Антонюк.

Сообщение от Мелодия
                              Ну а вы в свою очередь будете сидеть , сложа лапки и блаженствовать?
                              Вы так говорите, будто блаженствовать - это плохо. Я, буду делать то, в чём компетентен, чтобы мы оба блаженствовали. Синергия усилий для совместного блага. Каждый должен делать то, что у него лучше получается.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6295

Сижу и не могу от смеха остановиться
                                Приходит такая женщина - тиран с работы, ударяет кулаком по столу -" Kosack , где мой ужин? что ты делал весь день, почему в доме не убрано, где улыбка на лице?")))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                                Поясните, пожалуйста!
                                Не могу)
                                Дайте просмеяться)))))))))

Комментарий

Обработка...