Глава жене - муж
Свернуть
X
-
Есть последовательность движения за Христом. Самое важное, первое - принятие смерти Христа за личные грехи, прощение Бога из-за смерти Сына. Это самое важное действенно всю жизнь христианина, как бы высоко он ни забрался. Он согрешает, и ему нужно прощение из-за смерти Сына. Это возвещается и имеет ДЕЙСТВЕННУЮ СИЛУ при принятии причастия "смерть Господню возвещаем" "Тело Моё за вас ломимое" "кровь Моя... во оставление грехов". Таинства НА САМОМ ДЕЛЕ совершают изменения в человеке, через ВЕРУ в их силу. Человек может не углубляться в духовное значение и тайну символов, но САМО СОВЕРШЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ производит изменения.14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
(Матф.3:14,15)
Сын Божий крестился, потому что это та правда, которую нужно исполнить. Он показал, как, а мы следуем ЗА НИМ.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
(1Кор.1:16)
Павел крестил, но не часто, крестить мог любой диакон, а проповедовать так, как Павел - только Павел.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1Кор.1:17,18)
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:22,23)
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)
Слово "юродство" на греческом - "бессмысленный, безумный, глупый поступок". Слово о смерти Христа вместо грешника - глупость, бессмысленность, юродство. Но мы имеем прощение грехов именно верой в эту "глупость".
Это принято и действует у лютеран, например. Грехи (исповеданные на самом деле) прощаются, каждый раз, каждое причастие.
НО!
Этого недостаточно для полноценной духовной жизни. Дальше идет духовный труд, ведущий к изменению человека "будьте совершенны, как совершенен Отец". Принятие Святого Духа с проявлениями - это начало духовной жизни.
Дальше идет постижение "могущества Бога в нас", "мудрость проповедуем между совершенными"... Иоанна 14. При этом всё так же актуально прощение, которое мы имеем из-за смерти Иисуса Христа во времена Понтия. Тут есть опасность обольщения собственной мудростью и собственным "совершенством" и отпадения от юродства проповеди... Да поможет Бог!По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Вчитайтесь о чем речь, а она о спасении и о суде вечном31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
- - - Добавлено - - -
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.Комментарий
-
вот в этом крещении воскресение естьВчитайтесь о чем речь, а она о спасении и о суде вечном
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
- - - Добавлено - - -
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
1Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? 3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха
все кто остается во грехах не крещен этим крещением
не распял своего ветхого человека
все грешники и мертвецы для Бога
а надо умереть для греха для мира чтобы быть живым у Бога-тогда Бог оживит
сперва смерть Христова
умерший свободен от греха и не грешит больше
вот это крещение спасает
никакое другое*****Комментарий
-
Есть последовательность движения за Христом. Самое важное, первое - принятие смерти Христа за личные грехи, прощение Бога из-за смерти Сына. Это самое важное действенно всю жизнь христианина, как бы высоко он ни забрался. Он согрешает, и ему нужно прощение из-за смерти Сына. Это возвещается и имеет ДЕЙСТВЕННУЮ СИЛУ при принятии причастия "смерть Господню возвещаем" "Тело Моё за вас ломимое" "кровь Моя... во оставление грехов". Таинства НА САМОМ ДЕЛЕ совершают изменения в человеке, через ВЕРУ в их силу. Человек может не углубляться в духовное значение и тайну символов, но САМО СОВЕРШЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ производит изменения.
Это принято и действует у лютеран, например. Грехи (исповеданные на самом деле) прощаются, каждый раз, каждое причастие.
НО!
Этого недостаточно для полноценной духовной жизни. Дальше идет духовный труд, ведущий к изменению человека "будьте совершенны, как совершенен Отец". Принятие Святого Духа с проявлениями - это начало духовной жизни.
Дальше идет постижение "могущества Бога в нас", "мудрость проповедуем между совершенными"... Иоанна 14. При этом всё так же актуально прощение, которое мы имеем из-за смерти Иисуса Христа во времена Понтия. Тут есть опасность обольщения собственной мудростью и собственным "совершенством" и отпадения от юродства проповеди... Да поможет Бог!
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не виделиЕвангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/#37
что значит видеть слышать и почему это должно быть?
а если нет то что?
1Пет 3:18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
ПРИВЕСТИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5947/
как вас Христос привел к Богу?
вы слышите его голос и видите образ Его?
или гуляете как нравится тут исполняю там нет не нравится или дядя теолог сказал не надо
а общение с Богом у вас есть или как называется?
письма пишет вам Бог?
нет написал письма другим а я присвоил
легко обманутые буквой и своей верой не в истину а дяде теологу который не имеет общения с Богом да и не знает что это такое как и вы
да я понимаю главное массивность
давит здорово масса псевдохристианская
цель ярости сатаны достигнута-отделить от Бога*****Комментарий
-
7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
а Ева получила дыхание жизни от Адама
она ниже по вашей логике что за чем и как*****Комментарий
-
Все правильно.
Господь создал мужчину из всяко разного "говна".
Из мертвячины - - живое.
Вдохнув в него жизнь.
Женщина - - создана из живого живое.
Женщина - - высшее существо.
- - - Добавлено - - -
И не случайно именно представителям женского пола, Господь дарует рожать себе подобных.
Не мужской пол, а именно женский - - вынашмвает и воспроизводит потомство.Комментарий
-
по плоти такВсе правильно.
Господь создал мужчину из всяко разного "говна".
Из мертвячины - - живое.
Вдохнув в него жизнь.
Женщина - - создана из живого живое.
Женщина - - высшее существо.
- - - Добавлено - - -
И не случайно именно представителям женского пола, Господь дарует рожать себе подобных.
Не мужской пол, а именно женский - - вынашмвает и воспроизводит потомство.
по духу не так
дыхание Адама от дыхания Бога
дыхание жены от Адама
далее рождает не жена а Адам и жена дает тело
слепотца*****Комментарий
-
Ложь.
Наглая циничная ложь.
Человек, в данном случае Адам не в состоянии передавать никакой дух.
Передача духа - - это Божественное Произволение.
- - - Добавлено - - -
Ложь.
Наглая циничная ложь.
Передача духа - - это Божественное Произволение.Комментарий
-
вы от Адама?Ложь.
Наглая циничная ложь.
- - - Добавлено - - -
Ложь.
Наглая циничная ложь.
значит может
Авраам родил Исаака и тд
родословная говорит кто от кого
и кто в ком
И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: 10ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседеквстретил его*****Комментарий
-
Нет.
Не может.
Не сочиняйте.
И не делайте Бога не полноценным.
Без дуновения жизни Господней ни один человек не рождается.
Поэтому Авраам родил Исаака исключительно потому, что так захотел Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего это лучше?
С того что по-Вашему, это снимает напряжение?
ИМХО - это не корректная логика...
В таких "странных" стихах, закрыт иногда весьма глубокий смысл...
Пытаясь-же сгладить его, мы тупо для себя-же теряем кучу того что там сокрыто.
К примеру - Валаам в конце, все-же мотивируется желанием получить хоть какую-то награду от Валака, и когда это ему не удается, он в последний раз чё-та пытается там сделать и начинает говорить так:
"пойди, я посоветую тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени. "
Синодальный, эту "странность" решил скрыть так:
"пойди, я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени. ", и в результате потерялось главное!
Что до самого последнего, несмотря на увещавания Духа Святого, Валаам продолжает желать денег, а не Божьей благодати!
И тогда начинает прорисовываться реальный портрет жадного до денег Валаама, ведь понимая, что Дух Святой не даст ему проклясть народ, он желает посоветовать Валаку, как все-же победить Израиля.
Вот что он реально собирался там посоветовать Валаку: Пошли к евреям блудниц из своих языческих капищ, пусть они их совратят, тогда Бог от них отвернется и ты с легкостью их победишь.
ЧТо Валак впоследствии и совершил, и если-бы не поступок Пинхаса(Финееса), то евреи бы так и не дошли бы до Святой Земли.
Но это отдельная тема...
Пока важно, что такие странности следует не сглаживать, как предлагаете Вы, а рассматривать более внимательно.
Возвращаемся к ПРОТИВ/НАПРОТИВ.
В том-то и дело, что понимание - "помощник против тебя" - гораздо глубже и многозначнее.
Это означает, что она помощник не вообще во всех делах, а в духовных. И если ты свернешь с правильного пути, то она, как лакмусовая бумажка, сразу даст тебе знать об этом... тем что станет ПРОТИВ тебя и начнет "пилить", что называется...
Но это упрощенно говоря.
Ярчайший пример такого проявления, когда жена становится "помощником против" - Ревекка, которая подослала Иакова к Исааку, вместо Исава...
Написано перед случившимся: "притупилось зрение его" - про Исаака.
Это о духовном зрении, поэтому благословить он хотел не по духовному, а по плотскому своему желанию.
И тогда Ревекка противостала ему близорукости. И выправила, то что было-бы непоправимым.
Вот так она "подстраховала" Исаака. И стала помощницей ему, хотя формально оказалась против него.
И тд, и тп...
Так что не думаю, что подобные моменты следует сглаживать... наоборот - следует искать почему записано именно так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С одной стороны, Вы безусловно правы...
Действительно, брак - это, в первую очередь, взаимоотношения двоих между собой.
Но если этим только и ограничивается, то... оглянитесь вокруг на количество разводов.
И вот тут начинается самое главное...
И вот тут возникают препятствия. И каким образом их следует преодолевать?
Вариантов множество...
Но имхо, самый правильный, проходить трудности с молитвой и верой. И Бог начинает помогать.
ИМХО - это самый правильный способ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий