Но, мне кажется, мы уходим от изначального тезиса, то есть от объявленных Божьих замыслов, как их понимает каждая из сторон. Речь пока не идет о доказательствах. Вы ведь тоже не доказывали свою точку зрения, а просто изложили свое понимание тезиса. Я принял его как вашу позицию и, в свою очередь, озвучил свое понимание этого же тезиса. Вы, конечно, не согласны с моим мнением, так же как и я с вашим. Это и есть наши исходные позиции. На данном этапе каждый лишь обозначил свое понимание тезиса, а не доказал его истинность. Можно продолжать, можно и остановится на этом.
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Тогда давайте уточним рамку.Но, мне кажется, мы уходим от изначального тезиса, то есть от объявленных Божьих замыслов, как их понимает каждая из сторон. Речь пока не идет о доказательствах. Вы ведь тоже не доказывали свою точку зрения, а просто изложили свое понимание тезиса. Я принял его как вашу позицию и, в свою очередь, озвучил свое понимание этого же тезиса. Вы, конечно, не согласны с моим мнением, так же как и я с вашим. Это и есть наши исходные позиции. На данном этапе каждый лишь обозначил свое понимание тезиса, а не доказал его истинность. Можно продолжать, можно и остановится на этом.
Если это просто обмен «равноценными мнениями о Божьем замысле» без опоры на текст и его традиционное толкование, то разговор теряет смысл, потому что любое мнение становится равно любому другому.
Я же исходил из того, что интерпретации религиозных текстов опираются на сам текст и устойчивые традиции его понимания, а не являются произвольными конструкциями.
Поэтому вопрос не в «доказать истину», а в том, насколько интерпретация связана с источником и его принятыми прочтениями.
Комментарий
-
Позволю себе напомнить, на чём основывался ваш первоначальный тезис.Тогда давайте уточним рамку.
Если это просто обмен «равноценными мнениями о Божьем замысле» без опоры на текст и его традиционное толкование, то разговор теряет смысл, потому что любое мнение становится равно любому другому.
Я же исходил из того, что интерпретации религиозных текстов опираются на сам текст и устойчивые традиции его понимания, а не являются произвольными конструкциями.
Поэтому вопрос не в «доказать истину», а в том, насколько интерпретация связана с источником и его принятыми прочтениями.
Как видно, наши "равноценные мнения о Божьем замысле" были основаны на наблюдениях за происходящими конфликтами, а не вовсе на текстах и их толкованиях.Наблюдая за нынешними конфликтами, я всё больше убеждаюсь, что главная линия разделения проходит не между религиями и народами. Христиане могут воевать с христианами, мусульмане — с мусульманами, а евреи — спорить между собой. Даже исламские террористы берут в заложники израильских мусульман наряду с евреями. Похоже, что раскол проходит через сами сообщества и даже через семьи. Если раньше враждебность к Божьему замыслу часто проявлялась в антисемитизме, то сегодня одним из её главных фокусов становится отношение к Государству Израиль. И этот спор разделяет не только народы мира, но и сам еврейский народ.
МусульманинКомментарий
-
Спасибо за напоминание.
Тексты и толкования- основа для понимания Божьего замысла.
Наблюдение за конфликтами могут подтвердить или опровергнуть какое-то мнение.
Дальше было утверждение, что мусульмане страдают больше других.
Дальше мы перешли к вопросу о причине страдания мусульман.
По моему мнению причиной страданий мусульман в секторе Газа и Израиле стало нападение ХАМАС на мирных жителей в Израиле - в том числе и мусульман.
Чтобы не распространять вопрос о страданиях других людей, выведем сухой остаток - при нападении одних мусульман были убиты и взяты в заложники другие мусульмане.
Комментарий

Комментарий