Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60330

Сообщение от Caleb
    А можно и допустить злой помысел, а действие не совершить это называется -СВОБОДА ВОЛИ
    Можно - лет пять, 10, 20, ну максимум 70-80 потерпеть можно...
    Но вот вечность себя сдерживать - не получится...
    Осознайте это!
    Бог нас здесь держит, чтобы мы научились не сдерживаться, а просто не допускать в себя злых мыслей...
    Да! Сдерживаться - в нашем мире - это важно...
    Более того - это первый шаг в сторону умения недопускать в себя злых мыслей...
    Но это лишь первый шаг на пути достижения совершенства.
    А что такое совершенство???
    Апостол описывает его, как состояние при котором, чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    Понимаете???
    ПРИУЧЕНЫ!!!!
    И сдерживание на этом пути - только первый шаг!

А языческая логика: "я-тебе жертву, а ты мне - головы врагов"... Бога Библии не интересует вообще.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60330

Сообщение от Caleb
      Сказано и об истребление млекопитающих, вы вообще сами читаете что цитируете.
      Правда???
      А Вы читаете?
      Внимательно...
      Ну так перечитайте... особенно вот здесь: "истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю"!

Каких таких человеков???
      А вот таких: от человеков - до скотов!
      Уничтожение направлено на уничтожение людей было, а не млекопитающих.
      Просто некоторые люди, в своем безумии тогда скатились до уровня скотов, и гадов, совокупляющихся на любом месте, где они захотели...
      так что это Вам следует читать Библию внимательнее...
      • Нефилимы (Исполины)
      • Енакимы (Сыны Енаковы)
      • Рефаимы
      Давайте Вы пока не будете касаться этой темы... Потому что она еще сильнее показывает слабость концепции о "грешивших ангелах".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 13017

Сообщение от Кадош
        Можно - лет пять, 10, 20, ну максимум 70-80 потерпеть можно...
        и почему тогда ни одно общество не искоринило преступность ?

Бог нас здесь держит, чтобы мы научились не сдерживаться, а просто не допускать в себя злых мыслей...
        Я вам как-то уже объяснял, это не злые мысли, а добрые, а для для других людей они злые,но не самого человека.

языческая логика: "я-тебе жертву, а ты мне - головы врагов"... Бога Библии не интересует вообще.
        В законе Моисея много говорится о жертвах, причем бог назван РЕВНИТЕЛЬ, т.е. все жертвы только ему.
        а кроме этого, есть морально-правовые требования в законе Моисея,
        а вот если их исполнить, то будет физ.здоровье, экономическое благополучие и полит.лидерство.
        Втор 28:13
        Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60330

Сообщение от Caleb
          и почему тогда ни одно общество не искоринило преступность ?
          Потому что общества не искореняют грехи, они пытаются пресекать последствия грехов.
          С грехами борются только Божественные институты...
          И притом - грех в человеках очень силен. разные грехи требуют разного времени исправления.
          Условно, можно представить это так:
          У Иудеев - было два рассеяния(галута), если помните.
          Первый галут был, за идолопоклонство, если помните.
          Сколько он продлился?
          Правильно - всего-то около 70 лет.

А второй продлился более 1800 лет.
          А за что был второй галут?
          Даже иудейские раввины говорят, что за беспричинную ненависть друг ко другу.
          Если совсем коротко, то:
          первый галут был за нарушение первой наибольшей заповеди - "возлюби Господа"!
          а второй - за нарушение второй наибольшей заповеди - "возлюби ближнего твоего"!

Ну и сравните - за нарушение возлюби Господа - галут продлился всего 70 лет, а вот за нарушение возлюби ближнего - более 1800 лет.
          Да...
          полностью те грехи в народе не искоренены...
          Я просто показываю Вам, как сложно, некоторые из них выкорчевать из нас с Вами.

Я вам как-то уже объяснял, это не злые мысли, а добрые, а для для других людей они злые,но не самого человека.
          Еще раз повторю: МЫ с ВАМИ ЗДЕСЬ - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ НЕ ВПУСКАТЬ В СЕБЯ ЗЛЫЕ МЫСЛИ!!!!
          А не для того чтобы учиться сдерживать себя от них.

В законе Моисея много говорится о жертвах, причем бог назван РЕВНИТЕЛЬ, т.е. все жертвы только ему.
          а кроме этого, есть морально-правовые требования в законе Моисея,
          а вот если их исполнить, то будет физ.здоровье, экономическое благополучие и полит.лидерство.
          И что???
          Как это отменяет Его главную задачу - Вас самого исправить???
          или Вы - как робот, не можете, с вложенной в Вас программы, переключиться?
          И в очередной раз переключаетесь на старую языческую песню - "я-тебе жертву, а ты-мне - головы врагов"?
          Вы либо наконец поймете что не это Цель Бога Библейского, либо так и останетесь ходить по порочному кругу Ваших заблуждений перед самой дверью к исправлению Вашему.
          Последний раз редактировалось Кадош; Вчера, 05:09 AM.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13017

Сообщение от Кадош
            Потому что общества не искореняют грехи, они пытаются пресекать последствия грехов.
            Не совсем так, есть профилтика преступлений

Она снижает число потенциальных и реальных преступников

Профилактика преступлений — это система мер, направленных не на наказание уже совершённого преступления, а на предотвращение его появления.
            То есть идея в том, чтобы уменьшить причины, условия и возможности для преступного поведения.

Обычно выделяют несколько уровней профилактики.

1. Общесоциальная профилактика

Это меры, которые улучшают жизнь общества в целом и тем самым снижают преступность.

Например:
            • снижение бедности;
            • образование и воспитание;
            • занятость населения;
            • работа социальных служб;
            • нормальная городская среда;
            • доступность медицины и психиатрии;
            • уменьшение алкоголизма и наркомании.

Логика тут такая: если у людей меньше социальных проблем и больше легальных возможностей, то часть преступлений просто не возникает.
            2. Специальная криминологическая профилактика

Это уже меры, прямо нацеленные на преступность.

Например:
            • патрулирование полиции;
            • контроль оружия;
            • видеонаблюдение;
            • охрана объектов;
            • работа с подростковыми группами риска;
            • контроль организованной преступности;
            • выявление коррупционных схем;
            • программы против домашнего насилия.

Здесь цель — убрать условия и возможности для преступления.

Например:
            • хорошее освещение улиц снижает число нападений;
            • противоугонные системы делают угон менее выгодным;
            • банковская защита уменьшает мошенничество.

3. Индивидуальная профилактика

Работа с конкретными людьми, у которых есть высокий риск совершения преступления.

Например:
            • работа с трудными подростками;
            • контроль условно осуждённых;
            • психологическая помощь;
            • реабилитация зависимых;
            • помощь бывшим заключённым с работой и жильём.

Это попытка предотвратить рецидив или «вход» человека в преступную среду.
            4. Ситуационная профилактика

Очень практический подход: сделать преступление труднее, опаснее или менее выгодным.

Например:
            • камеры;
            • домофоны;
            • сейфы;
            • электронные платежи вместо наличных;
            • контроль доступа;
            • маркировка имущества.

Тут не обязательно менять самого человека — достаточно изменить ситуацию.

Есть ещё важное различие:
            • Причины преступности — почему люди вообще идут на преступление.
            • Условия преступности — что облегчает преступление.

Например:
            • бедность может быть причиной;
            • отсутствие охраны — условием.

Профилактика обычно пытается воздействовать и на причины, и на условия.

В современной криминологии считается, что одна только суровость наказаний плохо снижает преступность. Намного важнее:
            • неизбежность наказания;
            • социальная стабильность;
            • доверие к государству;
            • ранняя профилактика;
            • снижение криминальных возможностей.

Поэтому профилактика — это не только полиция, но и школа, семья, экономика, городская среда, психология и социальная политика.

С грехами борются только Божественные институты...
            какие ?

И притом - грех в человеках очень силен. разные грехи требуют разного времени исправления.
            Условно, можно представить это так:
            У Иудеев - было два рассеяния(галута), если помните.
            Первый галут был, за идолопоклонство, если помните.
            Сколько он продлился?
            Правильно - всего-то около 70 лет.
            идолопоконовство при царе Манасии искоренил царь Иосия.
            в плен часть иудеев попала потому что постоянно воставала против Вавилона веря в помощь Иеговы
            1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
            2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
            3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
            4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
            Иеремия, 28 глава ​
            при этом был ограблен и разрушен сам храм Иеговы.

А второй продлился более 1800 лет.
            А за что был второй галут?
            Даже иудейские раввины говорят, что за беспричинную ненависть друг ко другу.
            Если совсем коротко, то:
            а второй - за нарушение второй наибольшей заповеди - "возлюби ближнего твоего"!
            Римляне иудеев не изгоняли.
            И как же иудеи без любви к друг другу, к своей стране и Богу, могли вести иудейскую войну против римлян ?
            и современном Израиле есть преступность.

Ну и сравните - за нарушение возлюби Господа - галут продлился всего 70 лет, а вот за нарушение возлюби ближнего - более 1800 лет.
            Сама по себе жизнь в диаспоре может быть лучше, чем в своем отечестве.
            и в чем виновны дети и внуки ?

Еще раз повторю: МЫ с ВАМИ ЗДЕСЬ - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ НЕ ВПУСКАТЬ В СЕБЯ ЗЛЫЕ МЫСЛИ!!!!
            А не для того чтобы учиться сдерживать себя от них.
            Я вам как-то уже объяснял, это не злые мысли, а добрые, а для для других людей они злые,но не самого человека

И в очередной раз переключаетесь на старую языческую песню - "я-тебе жертву, а ты-мне - головы врагов"?
            Да по закону Моисея это необходимое условие, но не достаточное
            кроме этого, есть морально-правовые требования в законе Моисея,
            а вот если их исполнить, то будет физ.здоровье, экономическое благополучие и полит.лидерство.​
            Вы почитайте сам закона Моисея если участвуете в теме о критериях закона

Вы либо наконец поймете что не это Цель Бога Библейского, либо так и останетесь ходить по порочному кругу Ваших заблуждений перед самой дверью к исправлению Вашему.
            вы за собой больше следите, старайтесь говорить без агрессии.
            И тема не о цели, а критериях закона Моисея.
            но о цели закона Моисея я тоже сказал,в ответе Диогену, читайте тему в которой участвуете.
            цель закона Моисея -духовное совершенство.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60330

Сообщение от Caleb
              Не совсем так, есть профилтика преступлений
              Да, например - химическая кастрация педофилов...
              Только это никак не изменяет сути слома души педофила.
              Если к педофилу вернутся способности, он снова начнет заниматься тем чем занимался.

Она снижает число потенциальных и реальных преступников
              Цель Бога не снизить, а искоренить!
              Немного разные цели, не находите?
              какие ?
              Религиозные.
              в плен часть иудеев попала потому что постоянно воставала против Вавилона веря в помощь Иеговы
              А-а... ну как скажете...
              Если мне еще и это Вам разжевывать, то тогда уж точно застрянем навсегда...

при этом был ограблен и разрушен сам храм Иеговы.
              ужас какой... и куды только полиция смотрела?
              А Иегове - естественно нужен был Храм, да???
              Или все-же это людям нужен был Храм?
              Римляне иудеев не изгоняли.
              А кто их изгнал, по-Вашему?
              И как же иудеи без любви к друг другу, к своей стране и Богу, могли вести иудейскую войну против римлян ?
              А вот так и вели... как и сегодня многие ведут войны без любви.
              и современном Израиле есть преступность.
              я устал Вас возвращать в то, что я уже Вам писал, чтобы Вы внимательнее его перечитали...
              Сама по себе жизнь в диаспоре может быть лучше, чем в своем отечестве.
              и в чем виновны дети и внуки ?
              Вы какой-то глухой...
              повторяю - общество было поражено настолько что иным способом невозможно было искоренять тот грех.
              грех идолопоклонства удалось победить в целом - за 70 лет, а вот с любовью к ближнему - до сих пор проблемы...
              Я не понимаю - как Вы читаете то что я пишу, игнорируя большую часть мной написанного?
              Я вам как-то уже объяснял, это не злые мысли, а добрые
              Я вам уже как-то писал, что Ваше мнение в этом вопросе, не идет ни в какое сравнение с мнением Писания, так вот по мнению Писания - это злые мысли. Так что пересмотрите своё понимание в соответствии с Библией.
              Видите-ли, Библию, под Вас никто не станет пересматривать.
              Да по закону Моисея это необходимое условие, но не достаточное
              по Закону Моисея - это вообще не условие, а язычество в голове...
              Перестаньте ретранслировать его на Библию.
              Там совсем другие взаимоотношения Бог предлагает.
              кроме этого, есть морально-правовые требования в законе Моисея
              Точно, которые должны объяснить человеку - что есть добро, а что есть зло!
              Эти заповеди и есть - единственные объективные критерии, для различения добра и зла!
              Вы почитайте сам закона Моисея если участвуете в теме о критериях закона
              Вы знаете - если не писаться в штаны, то вполне возможно не заболеешь на холоде!
              Вот Вам награда - за выполнение заповеди родительской!
              А если не спать с женой соседа, то он и не станет гоняться за Вами с ножом в руках.
              Вот - тоже награда, за исполнение заповеди.
              вы за собой больше следите, старайтесь говорить без агрессии.
              Ну, это - как скажете - хотите слышать - услышите, а нет - Вам будет мешать моя "агрессия"...

И тема не о цели, а критериях закона Моисея.
              Я Вам с самого начала ответил - заповеди Закона Моисея - являются критериями!
              Вы-ж не слышите, а пытаетесь спорить со мной. Еще и агрессию мне в вину ставите.
              Вместо того, чтобы подсчитать с самого начала, сколько раз я Вам повторяю свои ответы на одни и те же Ваши вопросы...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 13017

Сообщение от Кадош
                Да, например - химическая кастрация педофилов...
                Только это никак не изменяет сути слома души педофила.
                Если к педофилу вернуться способности, он снова начнет заниматься тем чем занимался.
                есть много методов профилактики преступлений см выше
                и далеко не все люди совершают преступления особенно на системной основе
                Это зависит от того, что считать преступлением и о каком обществе идёт речь. Есть несколько разных уровней оценки.
                1. Официально осуждённые
                В большинстве стран доля людей, которые получают уголовный приговор за год, обычно составляет меньше 1% населения.

Но если смотреть «за всю жизнь», то доля людей, которые хотя бы раз:
                • были арестованы,
                • привлекались к уголовной ответственности,
                • или получили судимость,

намного выше.

Например, в некоторых странах оценки доходят до:
                • 10–20% мужчин — имели уголовное осуждение хотя бы раз;
                • в отдельных социальных группах — значительно выше.

2. Реально совершавшие преступления

Криминология давно заметила, что официальная статистика отражает только часть преступности.

Есть:
                • скрытая преступность;
                • нераскрытые преступления;
                • преступления, о которых никто не сообщил;
                • мелкие правонарушения, которые не доходят до суда.

Если брать анонимные опросы, то оказывается, что очень многие люди хотя бы раз нарушали уголовный закон:
                • драки;
                • кражи в подростковом возрасте;
                • наркотики;
                • взлом аккаунтов;
                • мошенничество;
                • вождение в сильном опьянении и т.д.

В исследованиях подростков и молодёжи в некоторых странах:
                • 50–80% признавались хотя бы в одном деянии, формально подпадающем под уголовную статью.

Но большинство таких людей:
                • не становятся «профессиональными преступниками»;
                • совершают эпизодические и малотяжкие нарушения;
                • с возрастом прекращают.

3. Небольшая группа совершает основную массу тяжких преступлений

Это один из важных выводов криминологии.

Обычно:
                • основная часть населения никогда не совершает тяжких преступлений;
                • значительная часть преступлений совершается сравнительно небольшой группой рецидивистов.

То есть преступность распределена очень неравномерно.
                4. Есть разница между:
                • «совершил преступление хоть раз»;
                • «систематически преступен».

Это принципиально разные вещи.

Например:
                • подросток один раз украл что-то в магазине;
                • и человек, годами занимающийся разбоями —

оба формально преступники, но криминологически это совершенно разные категории.

Поэтому краткий ответ такой:
                • официально осуждённых — обычно небольшие проценты населения;
                • людей, хоть раз нарушавших уголовный закон, вероятно, очень много;
                • хронических и опасных преступников — сравнительно мало.
                Цель Бога не снизить, а искоренить!
                Немного разные цели, не находите?
                Религиозные.
                И почему не идти к этой цели постепенно ?

А Иегове - естественно нужен был Храм, да???
                Или все-же это людям нужен был Храм?
                Иегове тоже нужен
                2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень».
                3 И было слово Господне через Аггея пророка:
                4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
                Аггей, 1 глава
                Храм источник славы Иеговы
                Ис 48:9
                Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя
                Иез 36:20
                И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Моё, потому что о них говорят: «они — народ Господа и вышли из земли Его»​
                И храм это средство духовного возрождения иудеев

Чему хорошему можно научиться в духовном смысле в языческом плену ?
                Втор 28:36
                Отведёт Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным

А кто их изгнал, по-Вашему?
                Ассирия и Вавилон,но меньше, переселяли ремесленников, особенно мятежных народов, но римляне так не делали.

повторяю - общество было поражено настолько что иным способом невозможно было искоренять тот грех.
                грех идолопоклонства удалось победить в целом - за 70 лет, а вот с любовью к ближнему - до сих пор проблемы...
                в плен часть иудеев попала потому что постоянно воставала против Вавилона веря в помощь Иеговы​.
                И как интересно, можно искорить идолопоклонство живя среди идолопоклоников ?
                И ваша цитата из Исайии
                Ис 66:17
                Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь​
                Что какие-то были и иные культы после плена.

но зачем нужно для этого разрушать храм Иеговы ?
                ведь сама библия учит что бог должен защитить свой храм
                28 Поутру встали жители города, и вот, жертвенник Ваалов разрушен, и дерево при нём срублено, и второй телец вознесён во всесожжение на новоустроенном жертвеннике.
                29 И говорили друг другу: кто это сделал? Искали, расспрашивали и сказали: Гедеон, сын Иоасов, сделал это.
                30 И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нём.
                31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.
                32 И стал звать его с того дня Иероваалом, потому что сказал: пусть Ваал сам судится с ним за то, что он разрушил жертвенник его.
                Судьи, 6 глава ​
                15 И воспылал гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему пророка, и тот сказал ему: зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей?
                2 Паралипоменон, 25 глава ​

так вот по мнению Писания - это злые мысли. Так что пересмотрите своё понимание в соответствии с Библией.
                Потому что человек делая добро себе делает зло другим.

Я Вам с самого начала ответил - заповеди Закона Моисея - являются критериями!
                Нужны критерии для всего общества, заповеди нарушает часть людей, но в плен идут не только они.
                поэтому нужно понять как избежать общей беды
                Иез 21:3
                и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я — на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого
                ы-ж не слышите, а пытаетесь спорить со мной. Еще и агрессию мне в вину ставите.
                А мне извиниться за вашу агрессию не надо ?
                Последний раз редактировалось Caleb; Вчера, 12:00 PM.

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1305

Сообщение от Caleb
                  а чего ждал Бог 120 лет, что бы ангелы развелись со своими земными женами ?
                  Вы что на самом деле считаете, что ангелы женились на дочерях земных? Но тогда как понять, что ангелы не имели ни мужского ни женского пола, потому что они духи. А что ангелы временами становятся людьми так же как и сатана превратился в змея в Едеме.
                  В Быт 6:2 сказано: "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал".
                  Так кто же это такие сыны Божьи? Могли ли ангелы так согрешить пред Богом? Сыны Божьи - это Божий народ, это Симиты, которые отступили от Бога и пошли к Каинитам, сроднились с ними.
                  А 120 лет было дано им, чтобы они покаялись в своих грехах и вернулись на путь истинный. Дал им проповедника праведника Ноя, но они не верили ему и только насмехались над ним. Вот и получили по делам своим.
                  И что было во дни Ноя, то будет и перед пришествием Христа.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 13017

Сообщение от валя37

Так кто же это такие сыны Божьи? Могли ли ангелы так согрешить пред Богом?
                    А в чем такой большой грех ? Женщина в браке может иметь социальный статус ниже мужчины.

Комментарий

• Sergirey
                      Ветеран
                      • 01 October 2024
                      • 1424

Сообщение от Diogen
                      :::::::
                      При этом рассмотрении Синайское откровение, декалог остаются за скобками как обязательные для иудеев.
                      Но ведь это ,,Синайское откровение’’ является неотъемлемой составляющей Завета.
                      до иудеев (и прозелитов).
                      Последний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 01:08 PM.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 7284

Сообщение от Sergirey
                        При этом рассмотрении Синайское откровение, декалог остаются за скобками как обязательные для иудеев.
                        Но ведь это ,,Синайское откровение’’ является неотъемлемой составляющей Завета.
                        до иудеев (и прозелитов).
                        О!
                        Вам-то нужно как-то обосновать неактуальность декалога, относя его к "Ветхому Завету", бывшему вместо "Нового".
                        А послание к Евреям декалог, весь комплекс законов вписанный в Книгу Завета не обсуждает.
                        Там обсуждается другой Завет, упомянутый не в 24, а в 34 главе Исхода. О введении левитского священства и жертвоприношений за грех.

Мы ведь с вами усвоили значение термина "Ветхий Завет" не из Послания к Евреям, а из чувства принадлежности к обществу, которое его использует.
                        Добросовестное сомнение в своих убеждениях - путь к зрелости.

Вчера наткнулся и записал цитату. Как вы её поймёте?

Церковь немало пострадала от резкого противопоставления Ветхого и Нового Заветов. В том числе что Новый заменил собой или даже подменил собой Ветхий. Но это не Божий взгляд на вещи. Сами эти термины придуманы людьми и сами же люди от этого пострадали. Сам Бог этих терминов нам не давал. (Артур Кац, «Дух пророчества»)

Комментарий

• Sergirey
                          Ветеран
                          • 01 October 2024
                          • 1424

Сообщение от Diogen
                          О!
                          Вам-то нужно как-то обосновать неактуальность декалога, относя его к "Ветхому Завету", бывшему вместо "Нового".
                          Неа. Это Вам нужно ОТсовокупить одно от другого.
                          Помниться я Вас спросил по поводу СОПРЯЖЕНИЯ:

Евр 7:11
                          Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжён закон народа, — то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

А что касается неактуальности тогдашнего ,,Закона народа’’ , сопряженного с Левинским священством , то для Нового Завета была нужда в священстве по чину Мелхиседеку.
                          Тот же Павел для Вас пишет:

19 Для чего же закон(народа)?
                          Он дан после по причине преступлений, ДО в
                          ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Галатам, 3)

Комментарий

• Sergirey
                            Ветеран
                            • 01 October 2024
                            • 1424

Для Священства определена цель - достижение совершенства народа.
                            В обоих случаях действия священства это неотъемлемая часть Божьего Закона.
                            Теперь опять вопрос:
                            - Первый Завет был заключен в рамках Синайского Откровения ?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 7284

Сообщение от Sergirey

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжён закон народа, — то какая бы ещё нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

А что касается неактуальности тогдашнего ,,Закона народа’’ , сопряженного с Левинским священством , то для Нового Завета была нужда в священстве по чину Мелхиседеку.

ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              (Галатам, 3)

В нашем дискурсе имеется моё определение Ветхого Завета и отсутствует то, что вы предлагаете.
                              Напомню, что доктрина строится на 2-3 ясных и недвусмысленных местах Писания, и затем на их основе могут быть истолкованы все остальные, которые могут быть интерпретированы двояко. Здесь как раз двусмысленное место. Ниже покажу как оно может быть интерпретировано в соответствии с предложенным мной пониманием обсуждаемого термина.

*Обратите внимание, что мы обсуждаем ЗАВЕТ, а не закон, поэтому данное рассуждение не совсем подходит к дискурсу, даже как возражение.

Конечно, если бы совершенство обеспечивалось левитским священством, а оно-то и доносит Закон до народа, то какая новая была бы надобность возводить еще одного священника в сан по чину Мельхиседека, а не именовать по чину Аарона?
                              Евреям 7:11 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/7/11/

Если бы совершенство достигалось через священство левитов, а оно представляло собой основу того закона, который был дан народу, то разве была бы нужда в другом священнике — по чину Мелхиседека, а не по чину Aарона?

Следовательно, если бы было возможно достигнуть цель через систему священников, восходящую к Левию (так как в связи с этой системой народу было даровано Пятикнижие), для чего нужен был бы священник иного рода, о котором сказано, что он сравним с Мелхиседеком и отличен от Аарона?

Основная мысль автора в том, чтобы выразить преимущество священства Мелхиседека перед священством Аарона. ​В представленных трех переводах даётся представление о "сопряжении", о котором вы спрашиваете.

Тема Послания к Галатам - иная. В предложенном стихе действительно указана причина и время дарования закона, и не указана его неактуальность.
                              Более того, в Н.З. имеется недвусмысленное указание на актуальность закона:
                              8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,.
                              .... (1Тим.1:8,9)​
                              ​В свете этого ясного места Писания нужно понимать неясные и двусмысленные места, как Гал 3.

С миром.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55629

Сообщение от Sergirey

(Галатам, 3)

Важно сообразить о каком именно законе идет речь, четко написано Евреям 10 глава: о законе приношения животных в жертву, этот закон никого не довел до совершенства в отличии от Жертвы Сына Божьего, ОНа следала принимающих Ее навек совершенными.
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Комментарий

Обработка...