Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60059

И наконец на этот же вопрос можно посмотреть и с фактологической т.з.
    "На любовь - нет закона любви"???
    Вы сам понимаете чего утверждаете?
    И да, как вариант там слово "ката" можно перевести как "против", а не "НА"!
    Тогда да... вполне сносный вариант - против любви - нет закона любви!
    Ну, т.е. Закон не выступает против любви.
    Последний раз редактировалось Кадош; 12 November 2025, 07:32 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergirey
      Завсегдатай
      • 01 October 2024
      • 839

Сообщение от Кадош

Сперва разберемся с контекстом:
      ….
      И ключевыми словами, объясняющими весь отрывок является фраза: "На таковых нет закона.[COLOR=#c0392b][U][I][B]
      Первым делом нужно разобраться со словом «Закон» в этом предложении.
      Я уверен, что в данном случае речь идёт о «Законе Христа»:
      - Живущие по плоти Царство Божие не наследуют.
      И наоборот:
      - На Живущих по Духу этот Закон не распространяется.
      Именно они являются наследниками Божьего Царства.

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 839

Я к тому, что не всякий раз, когда Вы видите слово «Закон» , то это обязательно Закон Моисея ( или ЧЕРЕЗ Моисея).

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8455

Сообщение от Кадош
          Итак:
          1) Каким именно законом умер Павел?
          2) Для какого именно закона умер Павел?
          И да - рассмотрите это все в контексте вышеприведенной таблички, а так-же Рим.3:31 и Рим.7:22!
          Начните уже думать, а не стереотипы пулять бездумно...

Ответ будет, или Вы не умеете думать? Только вот такую ахинею писать, когда понимаете что ответов у Вас нет?
          Я ведь предупреждал, пока ты не ответишь на мои вопросы, на твои я отвечать не буду. Вот это предупреждение:
          В случае игнорирования ответов на мои справедливые вопросы, вам также будут применены жёсткие санкции:
          Слив за игнорирование слова Божьего. А это чревато последствиями согласно слову Божьему, вечная жизнь в озере огненном.
          Здесь вопросы:
          И так, ЧЕТВЁРТЫЙ раз цитирую вам свои вопросы по этим текстам, ответьте на них.

1. Разве Павел не писал, что он и его братья умерли для закона и освободились от него чтобы им служить Богу обновлённым духом, а не ветхой букве, то есть закону?
          Как же вы утверждаете, что Павел был законником, а не христианином и служил Христу, а не закону?
          (Рим.7:4-6)

2. Если Павел и его братья по-вашему были подзаконными, почему он писал, что они уже не находятся под законом, а под благодатью Христовой?
          Может ли человек оправдаться и спастись законом? Если да, зачем тогда Христос умирал за нас, чтобы мы получили от Него спасение?​
          ​(Рим.6:14,15)

3. Покажите мне несколько текстов из НЗ, где бы Павел прямо призывал христиан соблюдать Моисеев закон, который был дан Божьему народу только до пришествия Христа и затем Им упразднён.​

На эти вопросы ты не ответил, следовательно ты слился как последний из зомбированных законников ... . Ты понял кто?
          Последний раз редактировалось leading; 12 November 2025, 03:34 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8455

Сообщение от Sergirey
            Абсолютно, всё.
            А что ?
            А на остальные вопросы моего поста вера не позволяет от
            ветить, или твои лжеучителя методички на них ещё не подогнали?
            А скорее всего ты слился по этим вопросам и если не ответишь, то я угадал. Вернее знал, что зомбированным законникам эти вопросы не по карману, то есть для твоего ограниченного ума, они непосильны.
            ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ:
            https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105651-?p=10745966#post10745966

https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/105651-?p=10746663#post10746663

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 839

Сообщение от leading
              Всё ли исполнилось записанное о Христе в законе Моисеевом и в пророках и псалмах?
              Да, всё.

Сообщение от leading
              Повторю в третий раз эти вопросы:
              Исполняете ли вы весь закон, как он этого требует согласно этим текстам, или исполняете выборочно, что вам нравится?

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
              (Гал.3:10)
              Вы наверное пропустили…
              Я писал следующее:
              - Для Иисуса исполнением Закона было:
              1) Возлюбить Бога. Что Он и исполнил, отдав Свою жизнь за жизнь Творения Божьего.
              2) Возлюбить ближнего. Что Он и сделал отдав Свою жизнь вместо жизни грешника.
              На этих ДВУХ Заповедях ПОДВЕШЕН весь Закон.

Здесь слово ,,ПОДВЕШЕН’’ однозначно указывает на Христа на кресте.
              Доя меня в этом нет никакой загадки, потому что ТОРА - это:
              Т - буква напоминающая Крест;
              ОРА - это Свет Божий;
              В итоге получается - БОЖИЙ СВЕТ с Креста.
              И этот СВЕТ проникает как в прошлые поколения, так и на все последующие.
              Так что все ссылки показывают на жизнь просвещённого Божьим Светом человека, живущего по Духу.

Только для придурков, Закон это свод правил, что делать ЛЬЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ.

Для просвещенного человека, исполнить Закон - это быть готовым перейти в вечность в состоянии Нового Творения во Христе.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 839

Я удовлетворил Ваши крики отчаяния ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8455

Сообщение от Sergirey
                  Я удовлетворил Ваши крики отчаяния ?
                  Конечно НЕТ!!!
                  Ты не ответил мне ещё на не маловажные вопросы для находящихся под законом особей.

Исполняете ли вы весь закон, как он этого требует согласно этим текстам, или исполняете выборочно, что вам нравится?

Да/нет

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                  (Иисус Навин 1:8)

Исполняете ли вы эти нравственные заповеди, для того чтобы вам спастись?

Да/нет

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                  14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                  15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                  16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                  17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                  18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
                  19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
                  23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                  24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                  25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                  (Исх.21:12-25)

Как можно исполнять закон, который был дан верующим только до пришествия Христа, а потом был Им упразднён?
                  Сможете ли вы спастись тем, что не существует?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27 ср. Рим.2:23)

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет заповеди и закон Христа?

Да/нет

Ответы будут на эти вопросы, или так и будешь продолжать петлять и в итоге всё-равно сольёшься?​

Комментарий

• Sergirey
                    Завсегдатай
                    • 01 October 2024
                    • 839

Сообщение от leading
                    Конечно НЕТ!!!
                    Ты не ответил мне ещё на не маловажные вопросы для находящихся под законом особей.

Да/нет

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Да/нет

14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                    16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                    18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
                    19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.

Как можно исполнять закон, который был дан верующим только до пришествия Христа, а потом был Им упразднён?
                    Сможете ли вы спастись тем, что не существует?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    (Рим.3:27 ср. Рим.2:23)

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет заповеди и закон Христа?

Да/нет

Ответы будут на эти вопросы, или так и будешь продолжать петлять и в итоге всё-равно сольёшься?
                    Если до Вас не доходит та простота, которую я изложил в последнем моём сообщении, то я - не виноват.
                    Повторю суть:
                    - Только для придурков, Закон это свод правил, что делать делать ЛЬЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ делать.

Для просвещенного человека, исполнить Закон - это быть готовым перейти в вечность в состоянии Нового Творения во Христе.​

Бог мне судья, но на сей день - я готов.
                    Потому что верю в это обетование.

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 839

А что до СЛИВА, то Вы сами проигнорировали мой вопрос - «А что ?»
                      Итак, Вы готовы предоставить мне какой-нибудь Псалом или Пророчество, которое не исполнилось в Иисусе ?

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8455

Сообщение от Sergirey
                        А что до СЛИВА, то Вы сами проигнорировали мой вопрос - «А что ?»
                        Итак, Вы готовы предоставить мне какой-нибудь Псалом или Пророчество, которое не исполнилось в Иисусе ?
                        Ответ обязательно будет.
                        А где чёткие ответы на мои вопросы? Ещё раз повторю их, но только я просил чтобы твой ответ был краткий: Да, или нет.

Да/нет

Да/нет

Признаёшь ли ты существование Моисеева закона?

Да/нет

Да/нет​​

Если до Вас не доходит та простота, которую я изложил в последнем моём сообщении, то я - не виноват.
                        Повторю суть:
                        - Только для придурков, Закон это свод правил, что делать делать ЛЬЗЯ, а что НЕЛЬЗЯ делать.
                        Ещё раз повторюсь.
                        Эти заповеди нужно соблюдать чтобы войти в жизнь вечную?

Для просвещенного человека, исполнить Закон - это быть готовым перейти в вечность в состоянии Нового Творения во Христе.​
                        Бог мне судья, но на сей день - я готов.
                        Потому что верю в это обетование.
                        ​По каким критериям ты собираешься перейти в вечность? Что ты сделал для своего спасения чтобы быть там вместе с Христом?

Комментарий

• Sergirey
                          Завсегдатай
                          • 01 October 2024
                          • 839

Сообщение от leading
                          Ответ обязательно будет.
                          А где чёткие ответы на мои вопросы? Ещё раз повторю их, но только я просил чтобы твой ответ был краткий: Да, или нет.
                          Вы повторяете опять и снова дурацкие вопросы…

Сообщение от leading
                          Вопрос дурацкий, потому и ответа (дурацкого) не будет.

Сообщение от leading
                          Да/нет

Сообщение от leading
                          Признаёшь ли ты существование Моисеева закона?

Да/нет
                          Вопрос дурацкий, потому и ответа дурацкого не будет.

Сообщение от leading
                          Да/нет

Сообщение от leading
                          Ещё раз повторюсь.
                          Эти заповеди нужно соблюдать чтобы войти в жизнь вечную?

Сообщение от leading
                          ​По каким критериям ты собираешься перейти в вечность? Что ты сделал для своего спасения чтобы быть там вместе с Христом?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от leading
                            Я ведь предупреждал, пока ты не ответишь на мои вопросы
                            Мало ли чего Вы там себе предупреждали.
                            1) Вопрос, я задал Вам первым, поэтому отвечайте первым!
                            2) На "ты" мы не переходили!
                            3) Ответа у Вас нет.
                            4) А тем не менее ответ на мои вопросы, практически отвечает и на Ваши.

Но Вы, зная все это не собираетесь отвечать на эти вопросы.
                            И знаете, что Писание свидетельствует против Вас!
                            Поэтому Вы и боитесь отвечать на мои вопросы...

PS вот скриншот того моего первого постинга Вам, с моим вопросом, на который Вы до сих пор боитесь отвечать:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	64
Размер:	60.9 Кб
ID:	10748195
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1594

мир Вам Сергей
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Sergirey
                              Здравствуйте, Пётр.

Всё, что Вы процитировали - всё хорошо.

Однако Вы упустили КОНТЕКСТ всему сказанному выше.

Попробуйте порассуждать над этими словами Павла:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним ДО КОНЦА.

(Послание к Евреям 3)

Я выделил словосочетание «ДО КОНЦА».

Прошу Вас - не нужно много писанины.

Просто одним предложением сообщите, как Вы понимаете это выражение.

Спасибо.
                              хорошо Сергей, вот пожалуйста, в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие 100 процентное дело Самого Бога при 100 процентной ответственностью уверовавшего в Евангелие — конвертируемая в награду от Бога.

Сообщение от Sergirey
                              В догонку Вашего ответа, совместите Ваш ответ вот с этими словами Павла:

21
                              Ибо для меня

жизнь — Христос, и

смерть — ПРИОБРЕТЕНИЕ

(Послание к Филиппийцам 1)

Что приобретает Павел после своей смерти физической ?

Вы, конечно же, можете ответить цитатой следующего предложения в тексте…

Но хотелось бы увидеть Ваше понимание сказанного своими словами.

Всего Вам доброго.
                              Сергей, для того чтобы человеку жизнь стало приобретением, ему необходим Христос и необходима смерть, а приобретает человек жизнь вечную во Христе Иисусе

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 839

Сообщение от petr123
                                мир Вам Сергей
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Понимаете ли Пётр, эта Ваша чрезмерная любезность на каждый Ваш ответ собеседнику - это не правила хорошего тона.
                                Если это возможно, то, пожалуйста, не пишите мне больше этих своих эпилогов с прологами.
                                Ладно ?
                                Спасибо.

Сообщение от petr123
                                хорошо Сергей, вот пожалуйста, в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие 100 процентное дело Самого Бога при 100 процентной ответственностью уверовавшего в Евангелие — конвертируемая в награду от Бога.
                                Петр, я Вас спросил (казалось бы) простой вопрос:
                                - Что означает слово «КОНЕЦ» в сказанном Павлом:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним ДО КОНЦА.
                                (Послание к Евреям 3)

Итак, не нужно этих Ваших пустых извинений.
                                Просто опишите Ваше понимание сказанного в контексте ,,НАЧАЛО - КОНЕЦ’’.

- Что однозначно станет КОНЦОМ начатой жизни во Христе для каждого человека ?
                                И убедительная просьба:
                                - Не нужно изливать прописных истин.
                                Просто дайте краткий ответ.
                                Спасибо.

Сообщение от petr123
                                Сергей, для того чтобы человеку жизнь стало приобретением, ему необходим Христос и необходима смерть, а приобретает человек жизнь вечную во Христе Иисусе.
                                Пётр, я Вас спросил совершенно о другом. Вы что , специально так делаете???
                                Вот слова Павла:
                                - Для меня
                                жизнь - Христос, а
                                смерть - приобретение.

Простой (казалось бы) вопрос:
                                - Что приобретает Павел по своей физической смерти ?

И не нужно говорить много и ни о чём.
                                Следуйте простому правилу ДИалога:
                                Вопрос - Ответ.

Комментарий

Обработка...