Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 839

Сообщение от Мелодия

Итак, святи день субботний и помни о тех благословениях, которые Бог обещал, делающим это. "...Будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" (Ис. 58:14). "Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Ис.56:2). То блаженство, которое христианин получает в субботу, пребывает с ним в течение недели. Дорогой друг, чем больше ты святишь субботу, тем больше благословений пребудет на тебе в течение недели.

(с) Томас Уотсон
    Десять заповедей

_________

Мне всё понятно) , а вам? )
    А при чём ту день недели в календаре ?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6752

Сообщение от Sergirey
      А при чём ту день недели в календаре ?
      Ну если подумать, то совершенно ни при чем, вы правы.
      Скажите, если человек работает по выходным, он согрешает?
      К греху несоблюдения Дня Господня, какие ещё грехи автоматически "подтягиваются" ?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8455

Сообщение от Sergirey
        Вот вот… Вы как раз из тех особей, которые понимают под Законом свод правил и запретов, что …ЛЬЗЯ и что НЕЛЬЗЯ.
        - Для Иисуса исполнение Закона - это сбывшиеся пророчества о Нём.
        - Для человека исполнение Закона - это быть готовым перейти в Вечность в состоянии ,,Нового творения’’, примирившегося с Богом, благодаря миссии Христа на кресте.
        По Писанию - всё просто.
        Такое состояние Павел называет ,,СУББОТСТВО’’, которое предназначено и остаётся для Верующих, то есть Народа Божьего.
        Кто умирает физической смертью в состоянии ,,Новой твари во Христе’’ - тот вошёл в Покой Божий, то есть в Покой Седьмого Дня.
        Что Вам ещё не понятно???
        Мне непонятно, что дурь, которую вы здесь выложили, не подкреплена ни единым текстом из Писания. Как можно верить ни на чём не основанным вашим сочинениям?
        И ещё одно замечание, почему вы не отвечаете на вопросы оппонентов? Ответьте пожалуйста на мои вопросы, от них зависит истинность нашего диалога.
        А как лично вы понимаете закон для своего спасения? Исполняете ли вы его весь как этого требует закон согласно этим текстам?

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)

Иисус Навин 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
        (Иисус Навин 1:8)

Исполняете ли вы эти нравственные заповеди, для того чтобы вам спастись?

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
        14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
        15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
        16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
        17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
        18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
        19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
        23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
        24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
        25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
        (Исх.21:12-25)

Как можно исполнять закон, который был дан верующим только до пришествия Христа, а потом был Им упразднён?
        Сможете ли вы спастись тем, что не существует?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        (Рим.3:27 ср. Рим.2:23)

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет заповеди и закон Моисея, а исполняет заповеди и закон Христа?
        ​​

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8455

Сообщение от Мелодия

К греху несоблюдения Дня Господня, какие ещё грехи автоматически "подтягиваются" ?
          А это для кого было написано?

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          (Исх.20:8-11)

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 839

Сообщение от Мелодия

Вы имеете в виду работу в Субботу, которая после Пятницы ?
            Ответ:
            - Не согрешает.

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 839

Сообщение от leading
              Мне непонятно, что дурь, которую вы здесь выложили, не подкреплена ни единым текстом из Писания. Как можно верить ни на чём не основанным вашим сочинениям?
              Ну, какой вопрос, такой и ответ…

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не СБУДЕТСЯ всё.
              (Евангелие от Матфея 5)

Сбыться должно ВСЁ, что написано в Законе о Нём.
              Читайте ВСЛУХ:

44 И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              (Евангелие от Луки 24)
              И пока Вы и ко. не осилите понять сказанное,
              вы будете толочь воду в ступе.

Сообщение от leading
              И ещё одно замечание, почему вы не отвечаете на вопросы оппонентов? Ответьте пожалуйста на мои вопросы, от них зависит истинность нашего диалога.
              А как лично вы понимаете закон для своего спасения? Исполняете ли вы его весь как этого требует закон согласно этим текстам?
              Я вроде как уже написал, что значит исполнение Закона Христом;
              А что значит исполнение Закона человеком;

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3202

Сообщение от Sergirey
                А что значит исполнение Закона человеком;
                Просто такая формулировка может вводить в заблуждение. Люди могут подумать, что вы имеете ввиду вхождение в Царство Божье веря в Христа, но и плюс к этому, исполняя Закон.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
                  Меня интересуют чужие аргументированные мнения
                  Если б это было так, то Вы бы прислушались, а не спорили бы.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Сообщение от dimytch

Так разве эти слова Иоанна, это указание соблюдать Закон Моисея?
                    Да, конечно!
                    Нет конечно! "Возлюби" вообще не зависит от Закона.
                    Иоанн тут-же и объясняет что это та самая заповедь, которую они имели от начала.
                    А что это за заповедь?
                    А это, уважаемый - две наибольшие заповеди Закона Моисея, по мнению Иисуса.
                    Не по моему мнению, а по мнению Иисуса Христа!
                    Вы-бы хоть Его постеснялись...
                    Я уже не говорю за то что Иисус Милость и Веру считал наравне со справедливостью(судом) - тремя важнейшими составляющими Закона Моисея.
                    Вы вообще прочитали Новый Завет, нет?
                    А то приходится постоянно Вам показывать то что Вы пропускаете мимо ушей, постоянно!
                    Ну прочитайте же наконец хотя-бы евангелие от Матфея... повнимательнее...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от leading
                      Уважаемый, что же вы мои вопросы к вам, вы переадресовываете мне? Разве это честно?​
                      А я Вам и ответил...
                      Только до Вас не дошло...
                      И да - это честно!
                      Но, как говорится - не в коня корм.
                      Если Вы даже разжеванного и сведенного в наглядную табличку осознать не способны!

И покажите мне несколько текстов из НЗ, где бы Павел прямо призывал христиан соблюдать Моисеев закон
                      Я Вам дал...
                      Рим.3:31, и Рим.7:22
                      Другое дело, что Вы не понимаете...
                      Но это уже не ко мне...
                      Вы понимаете, что в этих стихах говорит апостол?
                      Видимо нет...
                      что печально.
                      А он в них говорит следующее:
                      Что Павел, верою своей не отменяет Закона Моисея, а наоборот утверждает его, причем не из-под палки, как это делали все до Голгофского Подвига Христа, а потому что Павлу стало нравится жить по Закону Моисея.
                      А потом, апостол говорит всем своим последователям следующее:

1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                      подражайте мне, как я Христу.

Это прямой призыв делать как делает сам Павел! А Павел - см. выше - соблюдает Закон, потому что он нравится Павлу, причем по внутреннему человеку Павла.
                      А кто есть этот самый Внутренний человек Павла???
                      Читаем Павла:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
                      во мне Христос.​

Представляете...
                      Они со Христом соблюдают закон Моисея и требуют этого же от своих учеников!
                      А Вы???
                      Вы не только не соблюдаете его, и даже не любите, а Вы его отпинываете...
                      Показывая, что водитесь похотями своими, которые этот Закон не хотят соблюдать, да и не могут...
                      Вот и всё!
                      Итак раскайтесь и начните уже подражать Павлу, как он подражает своему внутреннему Человеку... Аминь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от NewPoisk
                        Но всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, исполнять закон не нужно.
                        О, как!
                        Т.е. всякому, крестящемуся во Христа Иисуса, уже не нужно любить Бога, не нужно любить ближнего, можно уже врать и изменять, можно убивать и грабить???
                        Серьезно???
                        Похоже, что Вы сам не понимаете чего проповедуете...

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3202

Сообщение от Кадош
                          Да, конечно!

Иоанн тут-же и объясняет что это та самая заповедь, которую они имели от начала.
                          А что это за заповедь?
                          А это, уважаемый - две наибольшие заповеди Закона Моисея, по мнению Иисуса.
                          Не по моему мнению, а по мнению Иисуса Христа!
                          Вы-бы хоть Его постеснялись...
                          Я уже не говорю за то что Иисус Милость и Веру считал наравне со справедливостью(судом) - тремя важнейшими составляющими Закона Моисея.
                          Вы вообще прочитали Новый Завет, нет?
                          А то приходится постоянно Вам показывать то что Вы пропускаете мимо ушей, постоянно!
                          Ну прочитайте же наконец хотя-бы евангелие от Матфея... повнимательнее...
                          То есть до Закона Моисея никто не любил, не был милостив и справедлив? Авраама жалко, прожил жизнь и не знал про это. Вы постоянно отсылаете к Иисусу и Его словам о двух заповедях. То покажите, на какой скрижали было написано в виде заповеди "возлюби ближнего твоего, как самого себя"? На левой или на правой?

Почему же люди не различают? В Шавуот, на пятидесятый день после выхода Израиля из Египта были даны скрижали через Моисея. На пятидесятый день после воскресения Иисуса, на Шавуот, Дух Святой был дан на апостолов. А у нас всё на кучу. Скрижали с Законом сошли на апостолов, а Моисей принял Духа Святого. Заветы абсолютно разные. Первый - буква, второй - Дух Святой внутри нас.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60059

Сообщение от dimytch

То есть до Закона Моисея никто не любил, не был милостив и справедлив?
                            Странная у Вас логика???
                            И до закона любили.
                            Но Закон это сформулировал и объяснил.
                            А Вы эти объяснения - выкидываете на свалку, полагая, будто лучше Бога знаете, что значит любить Бога и ближнего?
                            А я сомневаюсь, что Вы лучше Него это знаете.
                            И да, всякий раз, когда Закон отбрасывается - каждый делает не то что Бог считает справедливым, а то что каждый сам считает таковым.
                            А это совсем не одно и то же.
                            Поэтому и случаются такие страшные вещи, которые описаны в книге Судей, когда Закон Божий, народом Израиля был забыт, и каждый делал что сам считал справедливым!
                            Эта мысль - красной нитью проходит через всю ту книгу:

Суд.17:6 В те дни не было царя у
                            Израиля; каждый делал то, что ему
                            казалось справедливым.

Суд.21:25 В те дни не было царя у
                            Израиля; каждый делал то, что ему
                            казалось справедливым.

И да, кстати и сегодня все мы, в большинстве своём делаем не то что справедливо по мнению Бога, а то что каждому из нас кажется справедливым.
                            Отсюда все недопонимания, вражды и войны...

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9284

"Если Бог справедлив, то я погиб" — это высказывание одного из святых угодников Божиих.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60059

Сообщение от Братец Иванушка
                                "Если Бог справедлив, то я погиб" — это высказывание одного из святых угодников Божиих.
                                Аминь!
                                Тут разговор за то что любой грех, нераскаяный ведет к смерти!
                                Но вернемся к нашему разговору...
                                С чего Вы взяли, что Иоанн пишет не о заповеди ВТор.6:4, 5 и Лев.19:18, а о чем-то другом???

Комментарий

Обработка...