Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Diogen
    ОК.
    Гипотезы появления эмбриона - научные.
    Предположения о происхождении человека как биологического вида не наблюдаемы и следовательно ненаучны.
    Всякая научная гипотеза (предположение) требует доказательств.
    Когда будут собраны доказательства вполне может установлена закономерность (закон).

Существуют наблюдения, что формирование эмбриона человека сходно с таковыми других высших млекопитающих...
    Так что предположения о происхождении человека как биологического вида вполне наблюдаемы и научны.

"Прахом" для творения человека служило живое существо, животное, примат, уже существовавшее и возникшее на Земле в соответствии с закономерностями бытия всего живого...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от ВикторКоваленко
      ...и констант.

Чтобы говорить с человеком на таком уровне, надо дать человеку соответствующие знания, и человек должен создать соответствующие технические средства.
      Без всего этого Бог и так много открыл.
      Причем открыл так, чтобы хоть что-то можно было осмыслить даже без среднего образования.
      Какие еще константы?

Кроме знаний еще есть мистика.
      Есть мистика, как тяжелый рок, это - иудаизм и ислам... Так всё закручено - засекречено, и замешано - помешано, всё неприличное скрыто... Вроде его нет, а оно - есть...

Есть христианская, как простая эллинская песня, шансон, нагой до неприличия, как прекрасная мраморная статуя, и как объект языческих верований...
      Зато эллинизм - кладезь рационализма...
      Богословских знаний, философии, искусства, догм, схоластических псевдо-теорем с доказательствами и всякого такого прочего.

Верующим осталось пополнить список того, что можно знать о Боге.
      Неверующим уразуметь, что там-то и есть Бог.
      А зачем?
      И велик ли ваш список?
      Где есть Бог? Вот вы где Его видите?

Мне всегда почему-то знамением Его существования представляется зеленый лист живого растения, с фотосинтезом...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5290

Сообщение от Яна 2013
        А за плохое тоже благодарите?
        За то, что будет смерть?
        За изгнание Адама и Евы из Эдема?
        За то, что в Ад можете попасть, благодарите?
        Каковы границы и рамки благодарности?
        А я завжди дякую Богу.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Яна 2013
          За то, что будет смерть?
          Каковы границы и рамки благодарности?
          ЗА ВСЁ!!!!

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

За то, что будет смерть?
          Если б ее не было, то наши все грехи перетекли бы в вечность.
          И наша вечность превратилась бы в вечные мучения.
          Потому что источник мучений - грех!
          А он туда не перейдет.
          Поэтому таки да - за смерть тоже благодарю.

Ну, это тоже самое, что и предыдущее.
          Из Эдема они изгнаны, чтобы через страдания исправить себя и мир.
          А без этого их вечная жизнь превратилась бы в вечные мучения и страдания.

ад - это кпз, до суда, для тех, кто не возжелал простым путем, через признание Его Голгофской жертвы, обрести спасение от грехов.
          Так что да.
          В этом смысле - ад - это последняя возможность, для неисправимых исправится и войти в вечную радость с Богом.
          Это азы христианства.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Воздух
            А я завжди дякую Богу.
            А я - не всегда.
            С большими оговорками, у меня есть всё же условия для благодарности...

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5132

Сообщение от Яна 2013
              Какие еще константы?
              Вопрос, конечно, интересный...
              Впрочем, забудьте.

Сообщение от Яна 2013
              ...эллинизм - кладезь рационализма...
              Богословских знаний, философии, искусства, догм, схоластических псевдо-теорем с доказательствами и всякого такого прочего.
              Безумству греков поете песню?

Сообщение от Яна 2013
              Где есть Бог? Вот вы где Его видите?
              Говорил уже: за пределами вод, которые превыше небес.
              Согласен с Соломоном, что небо и небо небес не вмещают Его.

Сообщение от Яна 2013
              Мне всегда почему-то знамением Его существования представляется зеленый лист живого растения, с фотосинтезом...
              А мне Библия.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Яна 2013
                Всякая научная гипотеза (предположение) требует доказательств.
                Когда будут собраны доказательства вполне может установлена закономерность (закон).
                Если гипотеза обрастает доказательствами, то она становится теорией.
                Доказательством может служить эксперимент, результат которого подтвердит или опровергнет гипотезу.

Существуют наблюдения, что формирование эмбриона человека сходно с таковыми других высших млекопитающих...
                Так что предположения о происхождении человека как биологического вида вполне наблюдаемы и научны.
                Вероятно вы имеете в виду Биогенетический законГеккеляМюллера ..: каждое живое существо в своём индивидуальном развитии (онтогенезе) повторяет, в известной степени, формы, пройденные его предками или его видом (филогенез)
                Геккель не был эмбриологом и "наблюдал" формирование эмбриона в справочной литературе. На то время было принято рисовать иллюстрации, и он срисовал эмбрионы для своего закона.
                В 1997 году в журнале Anatomy and Embryology была опубликована статья, в которой группа исследователей[9], изучив подробно рисунки Геккеля и сопоставив их с современными фотографиями эмбрионов тех же животных на тех же стадиях развития, пришла к выводу о том, что рисунки Геккеля не содержат многих важных деталей. В обзоре по материалам этой статьи в журнале «Science» рисунки Геккеля были названы фальсифицированными.

Биогенетический закон сыграл заметную роль в истории развития науки, однако в XX веке был опровергнут и не признается современной биологической наукой.
                https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B7%D0 %B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD
                "Прахом" для творения человека служило живое существо, животное, примат, уже существовавшее и возникшее на Земле в соответствии с закономерностями бытия всего живого...
                Интересная гипотеза. Подразумевает наличие смерти до грехопадения. Могу предложить встречную - человекообразные обезьяны произошли от деградировавших людей.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Бывают и ложно-положительные результаты.
                  Поэтому теории верны только при определенных допущениях.

Я вовсе не имела ввиду биогенетический закон.
                  Просто по составу видно кто мы есть...

Наличие смерти подразумевает знание о ней.
                  Ум надо иметь, чтобы это понимать, что отличает нас от животных.

Конечно она и до грехопадения была, как запрограммированная величина.

Когда надо - включилась, сначала почти на 1000 лет, затем стала уменьшаться и так до срока 70-80 лет:
                  "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Безумству греков поете песню?
                  Никто же кроме них философию и методологию науки не предложил? Они ведь первые? Ну и вот.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Яна 2013
                    А я - не всегда.
                    С большими оговорками, у меня есть всё же условия для благодарности...
                    Иов.2:10..
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Кадош
                      Иов.2:10..
                      Рассуждать-то все в теории просто... А на практике?
                      Что, Иову Бог жену на другую заменил? Или прежнюю оставил?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Яна 2013
                        Рассуждать-то все в теории просто... А на практике?
                        А на практике - Иов таки да - прошел это испытание. Он молодец.
                        А мы - неочень... потому как ставим условия - чего принимаем, а чего - не принимаем от Него.
                        Что, Иову Бог жену на другую заменил?
                        На этот счет у евреев собсна два мнения....
                        1) что его первая жена - это Дина - дочь Израиля, которую изнасиловали, за что потом огребли от ее братьев.
                        2) что его вторая жена - это Дина...
                        Или прежнюю оставил?
                        Не... прежнюю не оставил... видимо.
                        Но есть еще и третье мнение, согласно которого - сама его жена исправилась...
                        Выбирайте...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Кадош
                          А на практике - Иов таки да - прошел это испытание. Он молодец.
                          А мы - неочень... потому как ставим условия - чего принимаем, а чего - не принимаем от Него.

На этот счет у евреев собсна два мнения....
                          1) что его первая жена - это Дина - дочь Израиля, которую изнасиловали, за что потом огребли от ее братьев.
                          2) что его вторая жена - это Дина...

Не... прежнюю не оставил... видимо.
                          Но есть еще и третье мнение, согласно которого - сама его жена исправилась...
                          Выбирайте...
                          А что жене исправляться-то?
                          Из-за Иова все ее беды и потери.

То, что с ней было, нельзя излечить, смерть детей в определенном роде - смерть души матери.

Надо поискать мидраши, насчет жен.

По-моему, новая жена у Иова появилась.
                          Старое - зачеркнуто, пишется новая биография...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Яна 2013
                            А что жене исправляться-то?
                            Из-за Иова все ее беды и потери.
                            СОгласно вот этих ее слов:
                            Иов.2:9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.

Не из-за Иова, а из-за Бога.
                            Собственно это и надо было ей исправлять.
                            То, что с ней было, нельзя излечить, смерть детей в определенном роде - смерть души матери.
                            Это да... но не у всех. иные , вон своих детей в мусор выкидывают.

Надо поискать мидраши, насчет жен.

По-моему, новая жена у Иова появилась.
                            Старое - зачеркнуто, пишется новая биография...
                            я три варианта привел. мидраши есть на все три варианта... насколько я помню.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Кадош
                              СОгласно вот этих ее слов:
                              Иов.2:9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.

Не из-за Иова, а из-за Бога.
                              Собственно это и надо было ей исправлять.
                              ...
                              я три варианта привел. мидраши есть на все три варианта... насколько я помню.
                              Вообще, я так думаю, будь я женой Иова, так наверное похулила бы Бога и умерла. Не знаю. Потому как испытание - свыше сил, да и жить уже незачем...

Есть такое Апокрифическое «Завещание Иова».

"Датировка, происхождение и жанр памятник до сего дня вызывают дискуссии. Terminuspost quem создания ЗИ может быть соотнесен со временем первоначального греческого перевода книги Иова (вероятно, I-II в. до н.э.). Очевидно, что автор апокрифа опирается на Септуагинту (Rogers 2012), которая цитируется фрагментарно, и из этих элементов составляется совершенно новая мозаика. Верхняя датировка апокрифа может быть ограничена рукописными свидетелями коптской версии текста, датируемой IV-V в. (Schenke 2013:161)2. Большинство ученых предполагают, что апокриф был написан не
                              позднее ΙΙ в. н.э., допуская возможность позднейших интерполяций.
                              Наиболее вероятно, что текст был создан в иудейской диаспоре Египта. Иов назван «царствующим над всем Египтом» (28:7), его потомство причислено «избранному и чтимому роду от семени Иакова» (ЗИ 1:5). В ЗИ отвергается возможность смешанных браков и отсутствуют следы каких-либо сугубо христианских образов, мотивов и воззрений. Трактовка библейского текста в ЗИ имеет многочисленные параллели с позднейшими иудейскими источниками, что может указывать на существование «общего поля экзегетических размышлений над текстом (книги Иова) в среде раввинов в межзаветный период» (Cimosa 2004:405).

Так вот там говорится про двух жен. Первая - Ситида, вторая - Дина:

В тот день, кода в болезни он завершал свое руководство (домом), призвал семь сыновей своих и трех дочерей своих, имена которых Терси, Хорос, Ион, Ники, Форос, Фиги, Крион, Имера, Касия, рог Амалфеи. Позвав же детей своих, сказал им: «Встав вокруг, дети мои, окружите меня, чтобы я показал вам, что сотворил со мной Господь и все, что случилось со мной. Я отец ваш Иов, перенесший
                              все с терпением, вы же род избранный и чтимый и от семени Иакова, отца матери вашей. Я же от сынов Исава, брата Иакова, вашей матерью была Дина, от которой я родил вас.
                              Первая моя жена вместе с другими десятью детьми погибла горькой смертью.
                              Послушайте же меня, дети, и открою вам то, что случилось со мной».
                              ....
                              Глава 24

И в то время как приблизилась жена моя, она, восклицая с рыданиями, говорит мне: «Иов, Иов, доколе будешь сидеть на гноище за городом, полагая, что еще немного, и ты получишь надежду спасения твоего? А я, странница и служанка, перехожу от места к
                              месту. Поэтому память о тебе исчезла с земли, сыны дочери мои от чрева моего, для которых я впустую трудилась со страданиями. Сам же ты сидишь в гноище червей, проводя ночи под открытым небом. Тогда как я, несчастная, работаю днем и страдаю ночью, чтобы, заработав хлеб, принести тебе. Ведь уже не получаю и свою пищу и разделяю её между мной и тобой, размышляя в сердце моем: «Разве не довольно тебе пребывать в страданиях, а ты еще и не насыщаешься хлебом». Поэтому я осмелилась без стыда отправиться на рынок и, удручаюсь в сердце, что недостаточно {сил, чтобы работать}; {и торговец хлебом сказал мне}: «Дай серебро и возьми». Я же, открыв ему нужду нашу, услышала от него: «Если не имеешь серебра, женщина, отдай волосы головы и возьми три хлеба. Возможно, вы сможете прожить три дня». И я,впав в уныние, сказала ему: «Встав, остриги меня». И тогда он, встав, ножницами позорно остриг мои волосы на
                              рынке, в присутствии удивленной толпы.

Глава 25

Кто не изумится, что это Ситида, жена Иова, имела четырнадцать завес, загораживающих ее залу, и дверь внутри дверей, пока вообще кто-нибудь удостаивался быть приведенным к ней; ныне она обменивает волосы свои на хлеба....

Глава 39

И когда я говорил им это, пришла жена моя Ситида в лохмотьях, незаметно убежав отрабства домовладельца, которому служила, потому что тот запрещал ей выходить, чтобысоцарствующие, увидев, не похитили её. Когда же она пришла, бросилась им в ноги и,рыдая, сказала: «Вспомни меня, о Елифаз, и два друга твои, какой я была вместе с вами икак была наряжена. Ныне же посмотрите, как я вышла и во что я одета». Тогда, заплакавгорькими слезами, находящиеся в двойном смятении, они замолчали. Тогда Елифаз, сняв свою пурпурную одежду, разорвал её и обернул жену мою. И она умоляла их, говоря: «Прошу вас, прикажите воинам вашим, чтобы перекопали руины дома моего, обрушившегося на детей моих, чтобы сохранить кости их в погребении». Ибо мы не могли сделать этого из-за потерь. Чтобы мы увидели хотя бы кости их. Разве у меня скотское брюхо зверя, что десять детей моих погибло, а я ни одного из них не похоронила? И они удалились копать, я же запретил, говоря: «Не трудитесь напрасно, ведь вы не найдете детей моих, потому что они были взяты на небеса Творцом их и Царем». Тогда вновь, отвечая, сказали мне: «Кто вновь не скажет, что ты лишился рассудка и безумствуешь, когда ты сказал, что были взяты дети мои на небо? Так открой нам истину!»

Глава 40

Я же, выслушав, сказал им: «Поднимите меня, чтобы я встал. Они же подняли меня, с обеих сторон поддерживая меня за руки». И тогда, встав, я обратился со славословием к Отцу и после молитвы сказал им: «Обратите взор к востоку и увидите детей моих, увенчанных венцами славы небесной». Увидев это, Ситида, жена моя, упала на землю, поклонившись, и сказала: «Ныне я узнала, что есть память обо мне у Господа. Восстану же и войду в город, и закрою глаза ненадолго, и вновь вернусь к служению рабскому моему». И, удалившись, вошла в город в загон для коров, которые были похищены у неё теми начальниками, которым она служила. И рядом с какими-то яслями она уснула и умерла, исполненная веселья. И тогда господин, её начальник, ищущий её и не находящий, когда наступил вечер, вошел в загон для скота и распростертую обнаружил ее мертвой. И все {животные}, увидев, воскричали с ревом слезным по ней, и плач распространялся по всему городу. И тогда прибежали узнать о случившемся, и нашли её мертвой, а животных, стоящих вокруг, плачущими по ней. И тогда, перенеся, похоронили её, погребя рядом с домом, который обрушился на детей её. И городские нищие били себя в грудь, говоря: «Смотрите, это Ситида, похвальная и славная жена, что она не была удостоена должного погребения, которое заслуживала». И погребальную песнь о ней вы найдете в «Паралипоменоне»........

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Яна 2013
                                Вообще, я так думаю, будь я женой Иова, так похулила бы Бога и умерла. Потому как испытание - свыше сил.
                                Не по уровню, да и жить уже незачем...
                                Поэтому Вы - не Иов. Да Бог и не требует от Вас этого...

Есть такое Апокрифическое «Завещание Иова».

Так вот там говорится про двух жен. Первая - Ситида, вторая - Дина.
                                А я про что???
                                По одной из версий: вторая жена - это Дина...
                                Но есть и другие версии...

Комментарий

Обработка...