Сложное место Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от ВикторКоваленко
    1. По Откр.7, я назвал признаки времени, когда будут запечатлены 144000, но вы их проигнорировали и не сказали ни слова, и то, что они только из колен Израилевых, вас тоже не волнует.
    На каком основании вы сделали свои выводы?
    В первую очередь вам нужно понять что запечатлены будут люди из всех народов, об этом на многих местах говорит апостол Павел и что между 144000 находятся как евреи так и язычники как женатые и те которые замужем. Пока вы этого не поймёте вам Библию не понять.
    Язычникам апостол Павел написал:

2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Говорит: «запечатлел нас», имеет ввиду себя и тех которые в то время находились в Коринфе.

То же самое говорит язычникам Ефесянам

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления

Апостол Павел на многих местах объясняет что нету разницы между евреями и язычниками

Ефесянам 2:11-22; Римлянам 9:6-8; Галатам 3:26-29

Апостол Пётр говорит:

Деяния 15:8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
    Деяния 15:9и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы

Зачем же вы так как и евреи искушаете Бога не в состоянии воспринимать его Слово так как оно написано?

Остальные вопросы затрагивать не имеет смысла, сначала это поймите.

А главное поймите что: искупленные, избраные, имеющие Духа Святого, омытые кровью Иисуса Христа, цари священники, ,,,,, это все одна и та же группа людей (144000).
    Последний раз редактировалось Diana123; 30 September 2024, 04:53 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5124

Сообщение от Diana123
      2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Говорит: «запечатлел нас», имеет ввиду себя и тех которые в то время находились в Коринфе.
      То же самое говорит язычникам Ефесянам

К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
      К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления
      А какая цель запечатления Святым Духом в те дни, и, вообще, что оно означает, знаете?
      (скорее листайте свои доктрины, может и найдете какие-то объяснения)

Сообщение от Diana123
      ...главное поймите что: искупленные, избраные, имеющие Духа Святого, омытые кровью Иисуса Христа, цари священники, ,,,,, это все одна и та же группа людей (144000).
      Всего 144000 за две тысячи лет?
      Маловато, однако! - всего по 70 человек в год.

Сколько было запечатлено за годы служения Апостолов, даже примерно, не считали!
      Поупражняйтесь в арифметике и удивитесь.

Сообщение от Diana123
      Зачем же вы так как и евреи искушаете Бога
      не в состоянии воспринимать его Слово так как оно написано?
      Ну, вот! Оказывается это я, а не вы, игнорирую приметы времени, когда будут запечатлены 144000.
      Тот факт, что запечатления Святым Духом были во все времена, не подлежит сомнению.
      Но, запечатление 144000 имеет свое, исключительно важное значение для спасения не только евреев, которым осталось войти в покой, но и, вообще, всех, кто заключил завет спасения с Осуществляющим спасение, от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

Именно для вас, понимающей глубины Библии, повторяю: 144000 в начале дня Господня "озвучат" закон от Сиона для научения путям Господним всех народов. Именно от этих иудеев придет спасительное слово Божие. Судить-то народы на земле Господь будет по закону.

Может, у вас другие варианты о тех, кто возвестит закон от Сиона?

Сообщение от Diana123
      В первую очередь вам нужно понять что запечатлены будут люди из всех народов, об этом на многих местах говорит апостол Павел и что между 144000 находятся как евреи так и язычники как женатые и те которые замужем. Пока вы этого не поймёте вам Библию не понять.
      1. Да, я понял, что мне нужно понять, что мне Библию не понять.

2. И еще я понял, что слова Библии для вас ничто.
      Написано, что они не осквернились с женами, что они девственники, и, что они следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел, но для вас все это пустой звук.

3. Вы, вместе со своими учителями, даже представить себе не можете уровень духовности, которого достигнут 144000 из всех колен сынов Израилевых, и каким авторитетом будут пользоваться в Израиле!
      Иных не станут слушать, чтобы обратиться ко Христу.
      Во время запрета ангелам вредить земле (во время сокращения великой скорби), 144000 будут говорить своему народу на своем языке, а не на чужом, и не лепечущими устами.

Сообщение от Diana123
      Остальные вопросы затрагивать не имеет смысла, сначала это поймите.
      Действительно, не имеет смысла.
      Зато давно понял ваше пренебрежение к словам Библии.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

А какая цель запечатления Святым Духом в те дни, и, вообще, что оно означает, знаете?
        (скорее листайте свои доктрины, может и найдете какие-то объяснения)

Всего 144000 за две тысячи лет?
        Маловато, однако! - всего по 70 человек в год.

Сколько было запечатлено за годы служения Апостолов, даже примерно, не считали!
        Поупражняйтесь в арифметике и удивитесь.

Ну, вот! Оказывается это я, а не вы, игнорирую приметы времени, когда будут запечатлены 144000.
        Тот факт, что запечатления Святым Духом были во все времена, не подлежит сомнению.
        Но, запечатление 144000 имеет свое, исключительно важное значение для спасения не только евреев, которым осталось войти в покой, но и, вообще, всех, кто заключил завет спасения с Осуществляющим спасение, от гнева Божия, грядущего на всю вселенную.

Именно для вас, понимающей глубины Библии, повторяю: 144000 в начале дня Господня "озвучат" закон от Сиона для научения путям Господним всех народов. Именно от этих иудеев придет спасительное слово Божие. Судить-то народы на земле Господь будет по закону.

Может, у вас другие варианты о тех, кто возвестит закон от Сиона?

1. Да, я понял, что мне нужно понять, что мне Библию не понять.

2. И еще я понял, что слова Библии для вас ничто.
        Написано, что они не осквернились с женами, что они девственники, и, что они следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел, но для вас все это пустой звук.

3. Вы, вместе со своими учителями, даже представить себе не можете уровень духовности, которого достигнут 144000 из всех колен сынов Израилевых, и каким авторитетом будут пользоваться в Израиле!
        Иных не станут слушать, чтобы обратиться ко Христу.
        Во время запрета ангелам вредить земле (во время сокращения великой скорби), 144000 будут говорить своему народу на своем языке, а не на чужом, и не лепечущими устами.

Действительно, не имеет смысла.
        Зато давно понял ваше пренебрежение к словам Библии.
        Вы в состоянии понять что когда они стоят с Иисусом Христом на горе Сион, так они уже получили духовные тела, и никто из них не женится и замуж не выходит, и все они будут как ангелы в небе?

Это уже приход Иисуса Христа, мертвые воскресли (нетленными), живые в миг изменились и поднялись на встречу Иисусу Христу и все вместе стоят на горе Сион. Поэтому их Библия называет девственниками.

Печать это Дух Святой, и запечатление происходит на протяжение целой истории человечества, от Адама.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10606

Написано, что они не осквернились с женами, что они девственники,
          Имеется ввиду не развратники

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5124

Сообщение от Caleb
            Имеется ввиду не развратники
            1. Имеются в виду евнухи/скопцы ради царства Божия. Слова Иисуса, записанные в Мат.19:12, были о ветхозаветных верующих.

2. Имеются в виду такие, как Апостол Павел.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5124

Сообщение от Diana123
              Печать это Дух Святой, и запечатление происходит на протяжение целой истории человечества, от Адама.
              Печать это Бог? Вы уже до такого договорились?
              Может, печать это некий знак принадлежности Богу?
              В данном случае речь может идти о заветном (о новозаветном) Имени.

Это значит, что до времени запечатления, 144000 не принадлежали Осуществляющему спасение.
              Они искали и призывали Осуществляющего, как бы находясь в прежнем завете и стараясь исполнять то, на что были способны.
              Осуществляющий оценил их усилия, и, по благодати, открылся им, как Осуществляющий спасение.
              Благодать - положительная оценка усилий верующих с каким-либо "поощрением", например, постановкой на служение посредством даров духовных.
              (Евреи говорят, что награда за исполнение заповеди - новая заповедь. И, ведь, кто-то услышит долгожданную новую заповедь - "Живите вечно!")

Отсюда следует (объясняю логику своих выводов), что 144000 из всех колен сынов Израилевых были (будут) запечатлены для совершения определенного служения.

Еще раз о времени запечатления:

- "После сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли,
              держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
              И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
              И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" /Откр.7:1-4/.

Вы можете сказать с какой целью были запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых? - нет.
              Вы можете подтвердить словами из Библии, что от Адама до наших дней никто не наносит вред земле (Израилю) и морю (народам вокруг Израиля и по всему лицу земли) для запечатления 144000? - нет.

А я называю время их запечатления временем сокращения великой скорби ради избранных.
              Избранные Богом - евреи, которым по обетованию и по праву первородства в Боге принадлежит священство (или вы и закон о первенцах отменили?).

Сообщение от Diana123
              Вы в состоянии понять что когда они стоят с Иисусом Христом на горе Сион, так они уже получили духовные тела, и никто из них не женится и замуж не выходит, и все они будут как ангелы в небе?

Это уже приход Иисуса Христа, мертвые воскресли (нетленными), живые в миг изменились и поднялись на встречу Иисусу Христу и все вместе стоят на горе Сион. Поэтому их Библия называет девственниками.
              1. Вам не смешно называть подобных Богу девственниками?

2. Сион не на небе, потому что с неба был Голос.

3. Если Сион не на небе, то и стоящие на Сионе не на небе.

4. Они поют пред престолом не на небе, как и Енох, и Ной, и другие, ходившие пред Богом, ходили не на небе.

5. Научились новой песни, чтобы совершить новое служение, без которого никто не смог бы спастись.
              Это служение - провозглашение закона от Сиона для научения народов путям Господним.

6. Они поднялись навстречу Иисусу Христу или Он возвратился на Сион?

7. О знамении воцарения Господа на Сионе нечего сказать?

Итак, сможете сказать зачем в Откр.7 указаны признаки времени запечатления 144000?

Варианты ответа:

а) чтобы их игнорировать;

б) чтобы ориентироваться в последовательности исполнения пророчеств;

в) лкоедгрмщ олипвнп дадо експнш, или другая несуразица.

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

Печать это Бог? Вы уже до такого договорились?
                Может, печать это некий знак принадлежности Богу?
                В данном случае речь может идти о заветном (о новозаветном) Имени.

Это значит, что до времени запечатления, 144000 не принадлежали Осуществляющему спасение.
                Они искали и призывали Осуществляющего, как бы находясь в прежнем завете и стараясь исполнять то, на что были способны.
                Осуществляющий оценил их усилия, и, по благодати, открылся им, как Осуществляющий спасение.
                Благодать - положительная оценка усилий верующих с каким-либо "поощрением", например, постановкой на служение посредством даров духовных.
                (Евреи говорят, что награда за исполнение заповеди - новая заповедь. И, ведь, кто-то услышит долгожданную новую заповедь - "Живите вечно!")

Отсюда следует (объясняю логику своих выводов), что 144000 из всех колен сынов Израилевых были (будут) запечатлены для совершения определенного служения.

Еще раз о времени запечатления:

- "После сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли,
                держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" /Откр.7:1-4/.

Вы можете сказать с какой целью были запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых? - нет.
                Вы можете подтвердить словами из Библии, что от Адама до наших дней никто не наносит вред земле (Израилю) и морю (народам вокруг Израиля и по всему лицу земли) для запечатления 144000? - нет.

А я называю время их запечатления временем сокращения великой скорби ради избранных.
                Избранные Богом - евреи, которым по обетованию и по праву первородства в Боге принадлежит священство (или вы и закон о первенцах отменили?).

1. Вам не смешно называть подобных Богу девственниками?

2. Сион не на небе, потому что с неба был Голос.

3. Если Сион не на небе, то и стоящие на Сионе не на небе.

4. Они поют пред престолом не на небе, как и Енох, и Ной, и другие, ходившие пред Богом, ходили не на небе.

5. Научились новой песни, чтобы совершить новое служение, без которого никто не смог бы спастись.
                Это служение - провозглашение закона от Сиона для научения народов путям Господним.

6. Они поднялись навстречу Иисусу Христу или Он возвратился на Сион?

7. О знамении воцарения Господа на Сионе нечего сказать?

Итак, сможете сказать зачем в Откр.7 указаны признаки времени запечатления 144000?

Варианты ответа:

а) чтобы их игнорировать;

б) чтобы ориентироваться в последовательности исполнения пророчеств;

в) лкоедгрмщ олипвнп дадо експнш, или другая несуразица.
                Печать это Дух Святой, и здесь спорить не о чем:

Святого Духа Бог даёт людям от Адама, и все получившие Духа запечатлены к жизни в Новом Иерусалиме , всех их будет 144000.

Потому что в наше время тоже будут люди которые будут запечатлены, поэтому ангел говорит:

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых

Сколько будет запечатлённых сегодня никто не знает, но все они по обетованию принадлежат к семени Авраама (к семени жены), нету разницы между евреями и язычниками, нету, и язычники будут названы именем Израиль.

Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10606

1. Имеются в виду евнухи/скопцы ради царства Божия. Слова Иисуса, записанные в Мат.19:12, были о ветхозаветных верующих.

2. Имеются в виду такие, как Апостол Павел.
                  В иудейской культуре не было скопцов
                  Евнух это верный муж
                  см
                  "Здравствуйте! Никогда в жизни еще я не писала ни в какие журналы. Но заели меня сомнения по одному поводу, а вы ведь для сомневающихся. Так что предлагаю обмен: я вам рассказываю свои проблемы, честно и без прикрас, вы мне помогаете в них разобраться, добросовестно и без лишней заумности. Краткая суть такова: с одной

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5124

Сообщение от Diana123
                    Печать это Дух Святой, и здесь спорить не о чем:

Чтобы вы в другой раз не огорчали Святого Духа неведением, предлагаю поразмыслить над дословным переводом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Еф.4 30.png
Просмотров:	1
Размер:	21.8 Кб
ID:	10161874

Сообщение от Diana123
                    Святого Духа Бог даёт людям от Адама, и все получившие Духа запечатлены к жизни в Новом Иерусалиме , всех их будет 144000.

Потому что в наше время тоже будут люди которые будут запечатлены, поэтому ангел говорит:

Откровение 7:3не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                    Откровение 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых
                    Вы цитируете одно, а пишете другое.
                    Написано, что 144000 из всех колен сынов Израилевых будут запечатлены в одно время - во время, когда не будет делаться вред земле и морю.
                    А вы говорите, что запечатление 144000 из всех колен сынов Израилевых идет со времен Адама.
                    Не пробовали соглашаться со словом Божиим?

Кстати, первый Адам к какому колену Израиля принадлежал? А Ной? А Авраам?

Сообщение от Diana123
                    ...нету разницы между евреями и язычниками, нету...
                    В такой категоричности я вижу скрытую опасность.
                    Если игнорировать избранность Израиля, можно впасть в грех Корея и других именитых, которые восстали на Моисея и Ааврона.
                    Помните, что он заявлял?

- "И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?" /Чис.16:3/.

Никакому народу Бог не открывался прежде чем открылся евреям.
                    И евреи первыми из всех народов уверовали в Бога и с именем Осуществляющий, и с именем Осуществляющий спасение.
                    А поскольку евреи первенцы, то по закону о первенцах им принадлежит священство, двойная доля и пр.

Теперь заметьте: обетование о священстве всего народа должно исполниться в строго определенное время - во время пришествия Господа, как дождь после кончины лукавого века. а до того времени было установлено первенство только одного колена перед другими.

Так же и с уверовавшими язычниками: сейчас, во время проповеди Евангелия язычникам, идет только их "прибытие" к избранным, потом, после дня Господня, они будут на том же положении, что и все колена Израиля, кроме первенствующего.
                    И только в Новом Иерусалиме все станут священниками Бога.

Сообщение от Diana123
                    ...и язычники будут названы именем Израиль...
                    В Еф.2:19 Апостол Павел называет язычников согражданами святых.
                    Но у этого слова есть еще одно значение, которое мне кажется более точным - сожители, близкие родственники святых.

Чтобы считаться Израильтянином, т.е. гражданином Израиля, нужно всего ничего - принять и исполнять закон (при выходе из Египта было именно так).

После выхода закона от Сиона, принявшие и исполняющие закон станут гражданами Израиля.

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 533

Сообщение от Vladilen
                      В Евангелии от Матфея читаем:

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ..."
                      (Мт.24:21, 22).

О какой великой скорби говорит нам Господь Иисус Христос?
                      Автор указывает на конкретное время данного происшествия - ТОГДА.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5124

Сообщение от Caleb
                        В иудейской культуре не было скопцов
                        В иудейской культуре были посвящавшие свою жизнь Господу.

В христианстве то же самое.
                        Пример - 1Кор.7:32-34.

Сообщение от Caleb
                        Евнух это верный муж
                        Звучит, как издевательство над инвалидами и пострадавшими от рук человека.

По Прит.11:13, верный (преданный, тот, кому можно доверять) - аман.
                        (если прич., то воспитатель, нянька, что, похоже, и дало повод некоторым комментаторам книги Есфирь говорить о слабоволии царя)

По Неем.7:2, верный (правильный, истинный, надежный) - эмет.

Если знаете иврит, а я ошибся, поправьте.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

(если прич., то воспитатель, нянька, что, похоже, и дало повод некоторым комментаторам книги Есфирь говорить о слабоволии царя)

Так хотите сказать что над этими 144000 Бог издевается, потому что избрал инвалидов, евнухов и тех которые не в состоянии иметь жену?
                          И если вы не инвалид так между 144000 не годитесь.
                          Правильно я вас поняла?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5124

Сообщение от Diana123
                            Так хотите сказать что над этими 144000 Бог издевается, потому что избрал инвалидов, евнухов и тех которые не в состоянии иметь жену?
                            И если вы не инвалид так между 144000 не годитесь.
                            Правильно я вас поняла?
                            А нет ли в ваших устах лукавства?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

А нет ли в ваших устах лукавства?
                              Нет, как может Бог хотеть от людей жить без брака если сам Адаму создал Еву?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10606

Издевательство это ваш культ "девственников",а НЗ написан на древнегреческом, а не иврите
                                "Евнух" это греческое слово

Комментарий

Обработка...