Сложное место Писания
Свернуть
X
-
Да, я не понял вашу позицию, но то что вы хитрите, в угоду своего понимания, я это очень даже прекрасно понял.
Вот вы приводили места из Даниила 11 гл.
Но почему то начали цитировать пропустив очень важный момент, а именно:
Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
Святилище в данном контексте - это однозначно храм, а жертвы именно в нем и приносятся.
Таким образом, мерзость запустения вызвана осквернением храма и прекращением ежедневных жертв.
В Откровении 11 гл, также ясно делается акцент на наличие храма. А измерение его и определяет то что в нем будет происходить.
Я вам написала что между прекращением жертвоприношения и поставлением мерзости запустения есть промежуток почти что 2000 лет, но вы этого не поняли.
Мерзость поставят в наши дни, потому что от поставления мерзости до прихода Иисуса Христа есть 1260 дней (три с половиной года)
В 11 главе книги Откровение не написано что язычники будут попирать храм, но написано:
Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
Так что не знаю что вы этими стихами из 11 главы книги Откровение хотели сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Жертвоприношения прекращены со времени разрушения храма римлянами в первом веке, но мерзость римляне не поставили.
Я вам написала что между прекращением жертвоприношения и поставлением мерзости запустения есть промежуток почти что 2000 лет, но вы этого не поняли.
Мерзость поставят в наши дни, потому что от поставления мерзости до прихода Иисуса Христа есть 1260 дней (три с половиной года)
Вы приводили стихи из Даниила 11, начали с 36 стиха, утверждаете, что это и есть зверь из моря. А если бы вы начали цитировать с 31 стиха, то смысл иной, который противоречит вашим словам.
Оскверняет этот самый царь святилище, прекращает ежедневную жертву и ставит мерзость запустения.
Вот и ответьте себе на 2 вопроса:
Что такое святилище?
Что такое ежедневная жертва и где она проводится?
И в итоге, после ответа на предыдущие вопросы, на третий вопрос ответьте, что же такое мерзость запустения?
И всё это делает один и тот же царь, в один период времени.
В 11 главе книги Откровение не написано что язычники будут попирать храм, но написано:
Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
Как же не написано, если сказано, что внешний двор отдан им на попрание? Или внешний двор храма - это уже не храм?
Так что не знаю что вы этими стихами из 11 главы книги Откровение хотели сказать.
Вы утверждаете, что храма нет на тот момент на земле и не будет, я вам говорю, что и Даниил говорит о храме и Иоанн.
- - - Добавлено - - -
В данном случае интересен храм на земле, вот и привёл.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам говорю о противоречии, но вы не хотите его видеть, ещё раз повторяю:
Вы приводили стихи из Даниила 11, начали с 36 стиха, утверждаете, что это и есть зверь из моря. А если бы вы начали цитировать с 31 стиха, то смысл иной, который противоречит вашим словам.
Оскверняет этот самый царь святилище, прекращает ежедневную жертву и ставит мерзость запустения.
Вот и ответьте себе на 2 вопроса:
Что такое святилище?
Что такое ежедневная жертва и где она проводится?
И в итоге, после ответа на предыдущие вопросы, на третий вопрос ответьте, что же такое мерзость запустения?
И всё это делает один и тот же царь, в один период времени.
Как же не написано, если сказано, что внешний двор отдан им на попрание? Или внешний двор храма - это уже не храм?
Я вам уже несколько раз пытаюсь показать наличие храма, он есть и на небе и на земле.
Вы утверждаете, что храма нет на тот момент на земле и не будет, я вам говорю, что и Даниил говорит о храме и Иоанн.
- - - Добавлено - - -
Потому что в первых двух стихах речь о храме на земле, а в последнем - о храме на небе.
В данном случае интересен храм на земле, вот и привёл.
Стих
Даниил 11:31Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое
Северный царь это и есть зверь из моря
Я уже вам писала что между прекращением жертвоприношения и мерзостью запустения есть разрыв почти что 2000 лет
Северный царь это Римская империя , и сегодня те же римляне (потомки Рима) поставят мерзость запустения, поэтому там написано так как будто это делает один и тот же самый человек, но если читать внимательно 11 главу так читаем:
Даниил 11:10Сыновья северного царя
Даниил 11:12Северное войско будет разгромлено
Даниил 11:13Северный царь выставит
Даниил 11:16Северный царь будет поступать
И в 20 и 21 стиха видно что речь не идёт об одном и том же человеке (царе)
Даниил 11:20На место северного царя придёт новый правитель и пошлёт сборщика податей для того, чтобы собрать достаточно денег и жить богато. Но через несколько лет этого правителя уничтожат, и он умрёт, но не в сражении.
Даниил 11:21 За этим правителем последует очень жестокий и ненавистный всем человек. У этого человека не будет благородства царской семьи. Он станет правителем благодаря обману. Он нападёт на царство, когда народ будет чувствовать себя в безопасности
И этот человек у которого нету благородства царской семьи и поставит мерзость запустения .Комментарий
-
А я-то думал, что во времена отрады от лица Господа.
Какой день у Господа (рядом, с Господом, возле Господа, при Господе) равен 1000 лет?
Может, подскажете, если читали Откровение?
Перечитайте Соф.1 и скажите, мог ли Авраам радоваться именно дню Господню?
Это один и тот же день,
Откровение 6:16и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
Откровение 6:17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоятьКомментарий
-
А я-то думал, что во времена отрады от лица Господа.
Какой день у Господа (рядом, с Господом, возле Господа, при Господе) равен 1000 лет?
Может, подскажете, если читали Откровение?
Так разве это был день Господень?
Перечитайте Соф.1 и скажите, мог ли Авраам радоваться именно дню Господню?
Тот же вопрос: Авраам радовался наступлению дня Господня - времени суда и мщения живущим на земле, или временам отрады от лица Господа?
2-е Петра 3:12ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда
Так чего же вы ждёте, зачем вы Библию читаете?Комментарий
-
Вы не радуетесь что этот несправедливый мир исчезнет а будет мир в котором будет
2-е Петра 3:12ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда
Так чего же вы ждёте, зачем вы Библию читаете?
День Господень, это агония этого мира, боли роженицы
Легко не будет никому
Только цель оправдывает муки рождения нового мира, мира по Богу, где Господь Иисус Христос будет все во всем!Комментарий
-
Вы не радуетесь что этот несправедливый мир исчезнет а будет мир в котором будет
Мы обсуждаем вопросы Библии.
2. Есть определенная последовательность исполнения пророчеств.
Несправедливый мир, говоря словами Библии лукавый век, придет к своему концу за время дня Господня и некоторого времени после явления Сына Человеческого на небе, когда примут власть святые Всевышнего и овладеют царством земли и станут царственным священством для других народов планеты до первого воскресения.
Во время 1000-летнего царства священниками уже будут все подобные Богу.
3. Наследование новой земли последует за временем жительства на небесах.
Во время жительства на небесах сгорит нынешняя земля и небеса, и возникнут новые.
А новую землю Бог творит со времени воскресения Иисуса. Он - Адам новой земли.Комментарий
-
1.Прием здесь мои эмоции?
Мы обсуждаем вопросы Библии.
2. Есть определенная последовательность исполнения пророчеств.
Несправедливый мир, говоря словами Библии лукавый век, придет к своему концу за время дня Господня и некоторого времени после явления Сына Человеческого на небе, когда примут власть святые Всевышнего и овладеют царством земли и станут царственным священством для других народов планеты до первого воскресения.
Во время 1000-летнего царства священниками уже будут все подобные Богу.
3. Наследование новой земли последует за временем жительства на небесах.
Во время жительства на небесах сгорит нынешняя земля и небеса, и возникнут новые.
А новую землю Бог творит со времени воскресения Иисуса. Он - Адам новой земли.
Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего
Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Нигде не написано что этот Новый Иерусалим поднимется на небо, но престол Бога и Иисуса Христа будет в Новом Иерусалиме.
И этот город будет сиять больше нежели сегодня сияет солнце и люди будут холит в свете этого города
Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
И этот Новый Иерусалим будет нам над головой как сегодня солнце, в этом Новом Иерусалиме будет Бог, Иисус Христос и 144000 братьев Иисуса Христа, они будут царствовать над новой землёй.Комментарий
-
Никуда на небо никто не пойдёт, Новый Иерусалим спускается от Бога с неба
Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего
Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
Нигде не написано что этот Новый Иерусалим поднимется на небо, но престол Бога и Иисуса Христа будет в Новом Иерусалиме.
И этот город будет сиять больше нежели сегодня сияет солнце и люди будут холит в свете этого города
Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою
И этот Новый Иерусалим будет нам над головой как сегодня солнце, в этом Новом Иерусалиме будет Бог, Иисус Христос и 144000 братьев Иисуса Христа, они будут царствовать над новой землёй.
Потому что апостол пишет, что "наше же жительство на небесах"Комментарий
-
Да конечно, Новый Иерусалим будет на небесах так как сегодня солнце, в Новом Иерусалиме будет Бог, Иисус Христос и 144000 искупленных из земли, остальные люди будут на новой земле.Комментарий
-
Комментарий