Сложное место Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5123

Сообщение от Diana123
    Нет, как может Бог хотеть от людей жить без брака если сам Адаму создал Еву?
    Скажите, а Апостол Павел был женат?
    Насколько известно мне, нет.
    Однако, что написано в 1Кор.4:14,15?

- "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".
    Апостол Павел родил благовествованием тысячи людей (новых человеков) во Христе Иисусе.
    По своей воле Павел занимался "деторождением" или по воле Бога?
    Конечно, по воле Бога.
    Павел был избран и поставлен на то.

Так же и 144000 из всех колен сынов Израилевых.
    Они будут избраны и поставлены на то, чтобы родить десятки тысяч евреев во Христе Иисусе во время третьего периода проповеди Евангелия. когда войдет полное число язычников.
    А после начала дня Господня они же возвестят закон от Сиона, без исправления путей по которому, не спасется никакая плоть.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5123

Сообщение от Caleb
      ...НЗ написан на древнегреческом, а не иврите
      "Евнух" это греческое слово
      На иврите "сарис".
      В одном случает может означать скопца от рождения или от рук человека, в другом - стража жен, в третьем - придворного (или просто состоящего на службе у царя).

По Ис.56:3, евнух - скопец:

- "да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».

По Есф.2:2,3, евнух - страж жен. Тоже скопец:

- "И сказали отроки царя, служившие при нем: пусть бы поискали царю молодых красивых девиц, и пусть бы назначил царь наблюдателей во все области своего царства, которые собрали бы всех молодых девиц, красивых видом, в престольный город Сузы, в дом жен под надзор Гегая, царского евнуха, стража жен...".

По 1Цар.8:10,11,15, евнухи - придворные (нормальные мужчины - "в иудейской культуре нет традиции кастрации")

- "И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами... от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим".

По 4Цар.25:18,19, евнух - состоящий на службе начальствующий над военными города (что-то вроде нашего коменданта гарнизона).
      Понятно, что этот был полноценным мужчиной - "в иудейской культуре нет традиции кастрации":

- "И взял начальник телохранителей Сераию первосвященника и Цефанию, священника второго, и трех, стоявших на страже у порога. И из города взял одного евнуха, который был начальствующим над людьми военными... ".

Сообщение от Caleb
      Немецкие, американские , польские библеисты, востоковеды 20 века, ссылаясь в частности на
      перевод с греческого на арамейский 1 века...
      Точно не наоборот?

Сообщение от Caleb
      Немецкие, американские , польские библеисты, востоковеды 20 века, ссылаясь в частности на перевод с греческого на арамейский 1 века где вместо скопца/кастрата стоит слово "верный "
      То есть "евнух", что имеет значение "хранитель ложа ", в данном контексте следует перевести как "верный муж"
      Сообщение от Caleb
      Евнух это верный муж
      Вы лично проверяли, точно ли это соответствует Библии?

- "В это время, как Мардохей сидел у ворот царских, два царских евнуха, Гавафа и Фарра, оберегавшие порог, озлобились и замышляли наложить руку на царя Артаксеркса" /Ес.2:21/.

Гавафа и Фарра были верными царю или какими-то коварными придворными?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3334

Сообщение от ВикторКоваленко
        Однако, что написано в 1Кор.4:14,15?

- "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием".
        Апостол Павел родил благовествованием тысячи людей (новых человеков) во Христе Иисусе.
        По своей воле Павел занимался "деторождением" или по воле Бога?
        Конечно, по воле Бога.
        Павел был избран и поставлен на то.

Так же и 144000 из всех колен сынов Израилевых.
        Они будут избраны и поставлены на то, чтобы родить десятки тысяч евреев во Христе Иисусе во время третьего периода проповеди Евангелия. когда войдет полное число язычников.
        А после начала дня Господня они же возвестят закон от Сиона, без исправления путей по которому, не спасется никакая плоть.
        Зачем вы перекручиваете Слово Бога, сами очень хорошо знаете что у апостола Павла ни жены ни детей не было, но то, что он своими детьми называет людей которые с его помощью поверили в Иисуса Христа.

Например Иисус Христос свою Церковь (144000): тоже называет детьми:

К Евреям 2:11Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
        К Евреям 2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
        К Евреям 2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог

Или Аврааму говорит Бог:
        Бытие 17:4Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
        Бытие 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
        Бытие 17:6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя
        Бытие 22:15И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
        Бытие 22:16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, [для Меня,]
        Бытие 22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
        Бытие 22:18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего
        Иметь семью это великое благословение от Бога, а те которые стоят на горе Сион уже воскресли, другие изменились и уже не женятся и замуж не выходят, поэтому Библия их называет девственниками.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10590

На иврите "сарис".
          В одном случает может означать скопца от рождения или от рук человека, в другом - стража жен, в третьем - придворного (или просто состоящего на службе у царя).

По Ис.56:3, евнух - скопец:

- "да не говорит евнух: «вот я сухое дерево».

По Есф.2:2,3, евнух - страж жен. Тоже скопец:
          См тему
          Брак, развод и безбрачие в Новом Завете

В общем случае, "евнух" это хранитель ложа, так как в иудейской культуре не было традиции кастрации, то в контексте НЗ, "евнух" это верный муж

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10590

Судя по его советам "лучше не женится " то какое-то время был
            , а потом развелся

Комментарий

• Galgal
              ушёл
              • 12 April 2024
              • 1103

Сообщение от Vladilen
              В Евангелии от Матфея читаем:

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ..."
              (Мт.24:21, 22).

О какой великой скорби говорит нам Господь Иисус Христос?
              Здесь о той скорби, которая сейчас есть и усилится, пока не будет принято решение построить Третий Храм для собрания избранных от четырёх ветров. После этого, часть верующих, Филадельфийская церковь Откровения, войдёт в восточные ворота Храма на брачный пир. А остальные церкви, кроме Филадельфийской и Смирнской, подлежат суду - разделению на тех, кто будет восхищен, и тех, которые останутся. Это разделение будет при чашах гнева. 6-я чаша иссушит иудаизм ("реку Евфрат"), иудеи признают этот Храм, построенный против их галахи, Храмом Бога. И они признают явившихся в восточные ворота Храма святых из народов воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии, поклонятся ангелу Филадельфийской церкви. Это откроет путь для алии "царей от восхода солнечного", "потерянные колена Израиля" смогут репатриироваться в Израиль. По-видимому, примут только тех, кого лично признают участники Филадельфийской церкви, явившейся в восточные ворота Храма с Йом Теруа до Йом Киппур. После 6-й чаши, до 7-й чаши, наступит "восхищение Церкви", "восхищены будем в облаках в сретение Господу на воздухе", где "восхищены" означает "взяты" (как в Иоанн 6:15), "облака" означает "множество людей" (как в Евреям 12:1), "на воздухе" означает "в этом мире" ( как в Ефесянам 2:2). 7-я чаша - алия завершена явлением в Израиле города Йахве Шамма, в Симхат Тору.

Итак, в великой скорби мы сейчас, а будет и другая "великая скорбь", куда угодят зазнавшиеся христиане в своих конфессиях:

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

(Откровение 2:21-23)

Уже сейчас нет ни одного пророка в христианстве. Только лжепророки, уже сейчас всё кишмя кишит ими. Вот они и есть "Иезавель", зовущая блудить с этим миром. За ними и последует большинство, на Армагеддон, битву за земное процветание, ведомые "царями земными", лидерами конфессий. И на этом Армагеддоне откроется срам таких христиан: "слава их в сраме, они мыслят о земном". Это и есть вторая великая скорбь, от "годины искушения" которой спасётся только Филадельфийская церковь на брачном пиру в Третьем Храме.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5123

Сообщение от Diana123
                ...у апостола Павла ни жены ни детей не было...
                ...своими детьми называет людей которые с его помощью поверили в Иисуса Христа...
                Согласен.
                А теперь скажите, можно ли называть Апостола Павла девственником и не осквернившимся с женами?

Сообщение от Diana123
                ...те которые стоят на горе Сион уже воскресли, другие изменились и уже не женятся и замуж не выходят, поэтому Библия их называет девственниками.
                1. Скажите еще раз, только с комментарием цитаты из Откр.7:1-3, когда были/будут запечатлены 144000?

2. Какова цель запечатления 144000?

3. Какие события произошли между запечатлением 144000 и их новой песнью на Сионе?

4. Если 144000 воскресли, то когда умерли? Сориентируйте относительно других пророчеств.

5. Если 144000 воскресли, то когда по отношению к другим пророчествам? Имеется ввиду день Господень, явление Господа на небе, пришествие Господа, как дождь, первое воскресение, или другие.

6. Как вы объясните, что после новой песни на Сионе, Ангел, летящий посередине неба, возвестил, что настал час суда?

7. Если воскресшие 144000 стоят на Сионе, где находится этот Сион, ведь, не на небе, потому что с неба был голос?

8. Гуслисты играли на гуслях и пели пред престолом и старцами новую песнь, а 144000 учились этой песни, и научились.
                Ну, научились, а дальше что? Для чего научились? Может, кому-то надо было услышать эту песнь? Кому и зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                Судя по его советам "лучше не женится " то какое-то время был, а потом развелся
                Судя по советам Соломона не смотреть на вино (Прит.23:29-35), он какое-то время был алкашом, а потом стал трезвенником.
                Но это по ваше логике, а не по Библии.
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 03 October 2024, 11:08 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5123

Сообщение от Caleb
                  "евнух" это хранитель ложа
                  1. Читаем с вашим переводом Ис.56:3
                  - "да не говорит хранитель ложа "вот, я сухое дерево".

С чего он взял, что он сухое дерево? Может, по каким-то причинам не может "плодоносить"?
                  Что скажете?

2. Два царских евнуха Гавафа и Фарра (Есф.2:21) были оберегавшими порог, а не хранителями ложа.

3. Евнух, начальствующий над военными города (4 Цар.25:19), тоже не был хранителем ложа.

Сообщение от Caleb
                  ...в контексте НЗ, "евнух" это верный муж
                  Читаем с вашим переводом Мат.19:12

- "есть верные мужи, которые из чрева матернего родились так; и есть верные мужи, которые сделались верными от людей; и есть верные мужи, которые сделали сами себя верными мужами для Царства Небесного".

Продолжайте гоняться за сенсациями от переводчиков с греческого на арамейский.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3334

Согласен.
                    А теперь скажите, можно ли называть Апостола Павла девственником и не осквернившимся с женами?

1. Скажите еще раз, только с комментарием цитаты из Откр.7:1-3, когда были/будут запечатлены 144000?

2. Какова цель запечатления 144000?

3. Какие события произошли между запечатлением 144000 и их новой песнью на Сионе?

4. Если 144000 воскресли, то когда умерли? Сориентируйте относительно других пророчеств.

5. Если 144000 воскресли, то когда по отношению к другим пророчествам? Имеется ввиду день Господень, явление Господа на небе, пришествие Господа, как дождь, первое воскресение, или другие.

6. Как вы объясните, что после новой песни на Сионе, Ангел, летящий посередине неба, возвестил, что настал час суда?

7. Если воскресшие 144000 стоят на Сионе, где находится этот Сион, ведь, не на небе, потому что с неба был голос?

8. Гуслисты играли на гуслях и пели пред престолом и старцами новую песнь, а 144000 учились этой песни, и научились.
                    Ну, научились, а дальше что? Для чего научились? Может, кому-то надо было услышать эту песнь? Кому и зачем?
                    Откуда мне знать, я не знаю и мне это не нужно, там не стоит один апостол Павел но их там стоит 144000.

144000 это есть Церковь Христа, к ней принадлежат как пророки так и апостолы, все кто имели Духа Святого и остались верными.

Кто и когда умер не знаю, но все воскреснут с приходом Иисуса Христа

1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Те люди которые останутся верными во время великой скорби и доживут до его прихода, изменятся (получат духовное тело) и поднимутся на встречу Иисусу Христу

1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем

Ну конечно что начнётся час суда с приходом Иисуса Христа.

Гора Сион находится в Иерусалиме, но она на конце дней поднимется высоко в небо и на этой горе остановится Новый Иерусалим.

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Вы когда нибудь задумались над смыслом слов этой песни?

Откровение 5:9И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                    Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Они благодарят Иисуса Христа за то что он для них сделал.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10590

1. Читаем с вашим переводом Ис.56:3
                      - "да не говорит хранитель ложа "вот, я сухое дерево".

С чего он взял, что он сухое дерево? Может, по каким-то причинам не может "плодоносить"?
                      Что скажете?
                      Причём тут книга Исаии ?
                      Причём тут евнухи у других народов ?
                      Речь конкретно о браке, словах Иисуса о нем.
                      Сенсация это как раз , когда Иисус говорит о важности брака,
                      А потом будто бы приходит к противоположному выводу.
                      В понимание же "евнух" верный муж вполне логично.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

- "есть верные мужи, которые из чрева матернего родились так; и есть верные мужи, которые сделались верными от людей; и есть верные мужи, которые сделали сами себя верными мужами для Царства Небесного".

Продолжайте гоняться за сенсациями от переводчиков с греческого на арамейский.
                        Это никакая не сенсация.
                        Достаточно углубиться в тему и знания в этом вопросе более полными.

Евнух... - См. примечания к Матфея 19:12 . Евнухи обычно использовались для обслуживания женщин гарема; но это слово часто используется для обозначения «любого доверенного лица или государственного советника». Очевидно, что здесь оно используется именно так. Комментарий к Деян 8 гл Barnes' Notes on the Bible
                        Последний раз редактировалось Andronik; 03 October 2024, 12:50 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5123

Сообщение от Caleb
                          Причём тут книга Исаии?
                          Причём тут евнухи у других народов?
                          При том, что надо разбираться в значениях слов.

«...если бы среди философов установилось согласие относительно значения слов, то почти все их споры были бы прекращены». Декарт.

Сообщение от Caleb
                          Речь конкретно о браке, словах Иисуса о нем.
                          Сенсация это как раз , когда Иисус говорит о важности брака,
                          А потом будто бы приходит к противоположному выводу.
                          В вашу тему о браке не вникал (не мой интерес), но, думаю, Иисус ставит служение Богу выше "служения" жене/семье,
                          и рождение детей по духу выше рождения детей по плоти.

Сообщение от Caleb
                          В понимание же "евнух" верный муж вполне логично.
                          Читаем с вашим переводом Мат.19:12

Объясните свою логику:

- как можно родиться верным мужем из чрева матернего?
                          - как можно сделаться верным мужем от людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                          Это никакая не сенсация.
                          Сенсация в переводе с греческого на арамейский.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10590

[FONT=tahoma][SIZE=2]
                            При том, что надо разбираться в значениях слов.

«...если бы среди философов установилось согласие относительно значения слов, то почти все их споры были бы прекращены». Декарт.
                            Философы тут ни причем, а этимология греческого слова "евнух" известна это "хранитель ложа"
                            При этом для слова важен и контекст в котором оно используется
                            В вашу тему о браке не вникал (не мой интерес), но, думаю, Иисус ставит служение Богу выше "служения" жене/семье,
                            и рождение детей по духу выше рождения детей по плоти.
                            Так в этом ваша и проблема, что вы судите о том, во что не вникаете
                            Вы можете написать свое Евангелие, свое учение
                            Но в реальных Евангелия Иисус ставит в пример идеальный брак в Раю

Объясните свою логику:

- как можно сделаться верным мужем от людей
                            От природы человека зависит степень его моногамности
                            А так как человек существо и социальное, ему важно и общественное мнение, социальные нормы

Сенсация в переводе с греческого на арамейский.
                            Может только для вас, а что НЗ переводили на разные языки, в том числе и армейский это известный факт

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от Vladilen
                              Справедливое замечание, брат.

В том, Михаил,что непонятно о какой именно Великой скорби речь,
                              почему её не было ранее, от создания мира; какова будет её причина, следствие, когда она наступит.

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ..."
                              (Мт.24:21, 22).

Аминь.
                              Для того, чтоб вам стало понятно, надо читать Библию: в данном случае прежде всего Новый завет. Там сказано, что Великое страдание ОДНО, оно не имеет себе равных. Ни до, ни после равных ему не будет.
                              Откуда же тогда возникает ваш вопрос: "О какой именно"? Где написано что Великих страданий несколько?

Если же просто брать тексты Библии и по каждому стиху задавать вопросы - у вас возникнут ещё тысячи и тысячи вопросов. Соответственно возникнут тысячи и тысячи тем, пользы от которых не будет ни на грош.

Новый Завет устами Иисуса дает полный и однозначный ответ о Великом Страдании - я вам его привел. Вам непонятно. Тогда хотя бы поищите у толкователей Библии ответы. https://only.bible/qa/606-great-tribulation/
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5123

- как можно сделаться верным мужем от людей?

Сообщение от Caleb
                                От природы человека зависит степень его моногамности
                                А так как человек существо и социальное, ему важно и общественное мнение, социальные нормы
                                Не хотите, не можете отвечать, так и скажите.

Комментарий

Обработка...