Сложное место Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от ВикторКоваленко
    Даже не думал вникать.
    Смысла не вижу и времени жалко.
    У него свое, а у меня свое.
    Не совсем понял, зачем вы тогда её продемонстрировали.

А простые графики дежурств в школьном классе не тот же стиль?
    Если вы там усматриваете методологию, то конечно!

1. Так (подобием ленты времени) назвал первый раз. Обычно звучало более громоздко: графическое отражение последовательности исполнения пророчеств Ветхого и Нового заветов. Или, как и книга: "Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета"
    Лента времени нормально)

2. Нужны доказательства? Так у меня есть черновики в карандаше и тексты на машинке "Любава", не буду говорить с какого года.
    Пока не выбрасывал.
    Нет, я просто поинтересовался.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5127

Сообщение от Маэстро
      Не совсем понял, зачем вы тогда её продемонстрировали.
      Не вникал в диаграмму Ганта. Только познакомился, увидел, что есть такая.

Продемонстрировал свою таблицу, отражающую последовательность исполнения пророчеств Ветхого и Нового завета в их гармонии от времен Иисуса Христа до наследования новой земли.
      Эту составлял сам по примеру графика дежурств.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5127

Сообщение от Diana123
        С чего вы взяли что эти слова он говорил только тем кто знает Тору, Писание и пророков? Разве мы не читаем то же самое что и они?
        1. Мы-то читаем то же самое, плюс книги Нового завета, только я говорил о Его современниках - учениках и прочих.
        Вспомните диалог Иисуса и Марфы:

- "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
        Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:23,24/.

Марфа подразумевала последний из трех дней по Осии 6:2

- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его...".

2. По пророчествам книг Ветхого завета можно было определить основные грядущие события даже без книг Нового завета, и современники Иисуса их знали, может, только не систематизированными:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	По ВЗ 11.png
Просмотров:	7
Размер:	44.1 Кб
ID:	10161864
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	По ВЗ22.png
Просмотров:	7
Размер:	40.6 Кб
ID:	10161865

Сообщение от Diana123
        От Марка 13:35Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
        От Марка 13:36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
        От Марка 13:37 А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте

Как не сопоставляю так нигде у меня не получается что это происходит после начала дня Господня.
        А здесь, как раз не о пришествии, и даже не о дне Господнем, как 1Фес.5:4, а о дне Христовом (на седьмой странице темы выкладывал табличку).
        Речь о заключении завета и о пребывании в завете.

Иисус (не буду постоянно напоминать "такое мое мнение на сегодняшний день"), упоминая о вечере, говорил о первом вечере дня Христова, когда можно было услышать проповедь от Него лично и учеников и заключить с Ним - Осуществляющим спасение, завет спасения.

Ожесточились и Бог навел на ожесточившихся дух усыпления.
        Но в полночь (по нашему примерно час до 24-х и час после 0) бодрствующее сердце невесты пробудит невесту - время сокращения скорби, а она других дев. Но не все в Израиле проснутся. А по уставам Пасхи все дела по совершению спасения перед пришествием Истребителя нужно совершить до полуночи.

Пение петухов (третьи в Израиле примерно в три часа, как мне сказали бывавшие в Израиле) - это время утренней звезды, восход которой должен произойти в сердцах с соответствующим изменением понимания происходящего после страданий для исправления.
        Им останется терпеть до зари и восхода солнца (до окончания дня Господня).

Поутру - после явления Сына Человеческого на небе.
        Святым и тогда будет грозить опасность. Опасность возгордиться, упиваться своей силой, злоупотреблять властью и пр.

- "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф" /Мал.4:2,3/.

(Мал.4:1 - о втором дне, о дне Господнем, а Мал.4:2,3 - о третьем, о дне радости и веселия, о временах отрады от лица Господа, но уже в масштабах и признаках дня Христова)

Сообщение от Diana123
        В Библии нигде не написано что Новый Иерусалим спустится на землю, как в Ветхом так и в Новом Завете все время идёт речь о святой горе.
        На признаки не обращали внимания?

- принесут славу и честь народов;
        - блажен, кто войдет воротами;
        - вышли на плато земли и окружили город...

Сообщение от Diana123
        А этот стих можно понимать по разному, потому что там есть «и»

Откровение 20:8И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        А какое значение придается "и" в этом стихе?

И какое значение "и" имеет в других стихах?

- "И был вечер, и было утро: день один.
        И сказал Бог... " /Быт.1:5,6/;

- "И создал Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:7/;

- "И создал Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:8/;

- "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле" /Быт.6:12/.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от Vladilen

Брат,
          а чем Вас заинтересовала диаграмма Ганта?

Сообщение от Маэстро
          И тут Остапа понесло...
          ...

Сообщение от Маэстро
          Просто увидел похожий стиль. Но он, Виктор, называет её "лентой времени". Забавно.
          А Вы согласны с ней, друг?
          Брат,
          с диаграммой Ганта, да, с тем, что "лента времени" Виктора похожа не диаграмму Гранта, нет.

Сообщение от Маэстро
          Мне интересно, это его диаграмма или нет, а тогда и вопросы я бы позадовал с удовольствием.
          Думаю, что это его диаграмма, но считаю что Гант здесь ни при чём.
          Ведь диаграмма Ганта это инструмент управления проектами, которая используется до сих пор (разумеется, в модернизированном виде), а не предполагаемая последовательность исполнения библейских пророчеств в таблице нашего брата Виктора.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Эту составлял сам по примеру графика дежурств.
            И кто же сегодня дежурный в теме по графику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Vladilen

Брат,
            а чем Вас заинтересовала диаграмма Ганта?
            Своей методологией.

Брат,
            с диаграммой Ганта, да, с тем, что "лента времени" Виктора похожа не диаграмму Гранта, нет.
            А если присмотреться?

Думаю, что это его диаграмма, но считаю что Гант здесь ни при чём.
            Ведь диаграмма Ганта это инструмент управления проектами, которая используется до сих пор (разумеется, в модернизированном виде), а не предполагаемая последовательность исполнения библейских пророчеств в таблице нашего брата Виктора.
            Ганту гантово
            Так Вы то согласны с последовательностью пророчеств в ленте?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Маэстро
              А если присмотреться?
              Если только подойти ближе.

Сообщение от Маэстро
              Ганту гантово
              Так Вы то согласны с последовательностью пророчеств в ленте?
              Брат,
              как я могу согласиться с тем, чего не понимаю?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3335

1. Мы-то читаем то же самое, плюс книги Нового завета, только я говорил о Его современниках - учениках и прочих.
                Вспомните диалог Иисуса и Марфы:

- "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день" /Иоан.11:23,24/.

Марфа подразумевала последний из трех дней по Осии 6:2

- "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его...".

2. По пророчествам книг Ветхого завета можно было определить основные грядущие события даже без книг Нового завета, и современники Иисуса их знали, может, только не систематизированными:

А здесь, как раз не о пришествии, и даже не о дне Господнем, как 1Фес.5:4, а о дне Христовом (на седьмой странице темы выкладывал табличку).
                Речь о заключении завета и о пребывании в завете.

Иисус (не буду постоянно напоминать "такое мое мнение на сегодняшний день"), упоминая о вечере, говорил о первом вечере дня Христова, когда можно было услышать проповедь от Него лично и учеников и заключить с Ним - Осуществляющим спасение, завет спасения.

Ожесточились и Бог навел на ожесточившихся дух усыпления.
                Но в полночь (по нашему примерно час до 24-х и час после 0) бодрствующее сердце невесты пробудит невесту - время сокращения скорби, а она других дев. Но не все в Израиле проснутся. А по уставам Пасхи все дела по совершению спасения перед пришествием Истребителя нужно совершить до полуночи.

Пение петухов (третьи в Израиле примерно в три часа, как мне сказали бывавшие в Израиле) - это время утренней звезды, восход которой должен произойти в сердцах с соответствующим изменением понимания происходящего после страданий для исправления.
                Им останется терпеть до зари и восхода солнца (до окончания дня Господня).

Поутру - после явления Сына Человеческого на небе.
                Святым и тогда будет грозить опасность. Опасность возгордиться, упиваться своей силой, злоупотреблять властью и пр.

- "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф" /Мал.4:2,3/.

(Мал.4:1 - о втором дне, о дне Господнем, а Мал.4:2,3 - о третьем, о дне радости и веселия, о временах отрады от лица Господа, но уже в масштабах и признаках дня Христова)

На признаки не обращали внимания?

- принесут славу и честь народов;
                - блажен, кто войдет воротами;
                - вышли на плато земли и окружили город...

А какое значение придается "и" в этом стихе?

И какое значение "и" имеет в других стихах?

- "И был вечер, и было утро: день один.
                И сказал Бог... " /Быт.1:5,6/;

- "И создал Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:7/;

- "И создал Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:8/;

- "И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле" /Быт.6:12/.
                Какой последний из трёх дней, у Бога один день а у нас тысяча лет, Марта очень хорошо понимала что воскресение произойдёт с его приходом

От Иоанна 6:40Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день

1-е Фессалоникийцам 4:16потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Пришествие это и есть день Господень (день Христа), разве Господь не Христос, или вы понимаете это так что Виктор есть Виктор, но Коваленко это уже совсем другой человек?

С приходом Иисуса Христа будет для верующих и радость и веселье, Он придёт как дождь на сухую землю и все зазеленеет .

Для кого-то его приход будет как утешитель, для кого-то как огонь, зачем вы это постоянно разделяете?

Разве в Новом Иерусалиме нету ворот?

Откровение 21:12Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых

Если читаем:

Откровение 20:8И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

нужно понимать что речь идёт о целой земле и о возлюбленном городе, а возлюбленный город будет находится высоко в небе на горе Сион. Потому что тот кто хорошо знает Библию знает стихи:

К Евреям 12:22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

Авраам знал что Новый Иерусалим есть небесный город

К Евреям 11:16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город

Апостол Павел пишет:

К Галатам 4:26Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша

Но вы всё время будете со мной спорить что Новый Иерусалим будет на земле.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  как я могу согласиться с тем, чего не понимаю?
                  Вас можно понять и согласиться.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Diana123
                    Какой последний из трёх дней, у Бога один день а у нас тысяча лет, Марта очень хорошо понимала что воскресение произойдёт с его приходом
                    Так то Марта.

А мы, христиане, понимаем, что Господь Иисус Христос дарует воскресение каждому христианину в его "последний день", сразу после его физической смерти.

И дарует воскресение Спаситель христианам, вот, уже почти 2 000 лет, ибо Он Господь живых, а не мёртвых или спящих в ожидании всеобщего (?) воскресения, после Его возвращения на землю.

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Vladilen
                      И дарует воскресение Спаситель христианам, вот, уже почти 2 000 лет, ибо Он Господь живых, а не мёртвых или спящих в ожидании всеобщего (?) воскресения, после Его возвращения на землю.
                      2000 лет с начала воскресения и ни одного воскресшего?! Что то пошло не так?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Andronik
                        2000 лет с начала воскресения и ни одного воскресшего?! Что то пошло не так?
                        Да, представьте себе,
                        из членов антихристианской СЕКТЫ свидетелей иеговы ДО СИХ пор ни одного воскресшего!

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Vladilen
                          Так то Марта.

А мы, христиане, понимаем, что Господь Иисус Христос дарует воскресение каждому христианину в его "последний день", сразу после его физической смерти.

Ваше понимание меня не интересует.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71503

Сообщение от Diana123
                            Ваше понимание меня не интересует.
                            А Ваши элементарные ошибки в токовании Библии меня очень даже интересуют.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Vladilen
                              Да, представьте себе,
                              из членов антихристианской СЕКТЫ свидетелей иеговы ДО СИХ пор ни одного воскресшего!
                              Из какой секты воскрешали тысячи лет и нет ни одного воскресшго?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5127

Сообщение от Маэстро
                                И кто же сегодня дежурный в теме по графику?
                                А есть такой график дежурств?

По графику, отражающему гармонию пророчеств Ветхого и Нового завета, можно определить на каком этапе исполнения пророчеств мы находимся.
                                Это время великой по времени скорби.
                                Оно же - время вредительства четырех всадников на четырех конях.

И вот, зная пророческое время, верующий, состоящий в завете во имя Осуществляющего спасение, решит, что до суда (не до знамения на небе, а до отделения злых из среды праведных) еще далеко - впереди время сокращения великой скорби для помилования прежде ожесточившихся к Спасителю евреев, также знамения о начале дня Господня, последующий выход закона от Сиона, и, наконец, наступление времени для исправления путей. Вот, тогда и можно будет начать жить праведно, а до того - "расслабиться" и гулять, как душенька захочет.

С таким и будет, как написано в Мар.13:35-37, что следует из Иов.7:17,18:

- "Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?".

Комментарий

Обработка...