Можно одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Ответ участнику mgoll
    Цитата от участника mgoll:
    Хорошенький Университет! Из поступивших на первый курс до диплома дожили только два студента.

Не все так просто, уважаемый, не все так просто!!!!!!
    Прочитайте Второзаконие 5:1-5

Ой как не все однозначно в этих стихах......
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Odessa

Ах лицензию...
      А что, Одесса, "вы свет миру" Иисус христианам говорил?
      Не смешите... Хотя, можете и посмешить, меня христиане в последнее время веселят своей значимостью...
      Скромнее надо быть: об исключительности Израиля сказано в Библии достаточно,
      мне просто лень сейчас цитаты искать. И эта исключительность не УСТРАНЕНА жертвой Машиаха.
      Всё осталось как и было: Израиль - народ, созданный Всевышним для отражения Его Света.
      Язычники через Машиаха получили доступ к такому почетному служению, хотя, им это
      обещано и не было.Но язычники " во Христе",типа вас,
      давно нюх потеряли...
      Так что, Одесса, не гордитесь, а бойтесь. А вы нос задрали от гордости.
      Впрочем, не вы один. Тенденция, однако...

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Второзаконие 5
        3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
        Да с детьми вышедших - все ясно.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Второзаконие 5
          3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
          Да с детьми вышедших - все ясно.

Да? Вы видели, когда-нибудь чтобы с несовершеннолетними договора подписывались?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Кадош
            Т.е. это значит не евреев сделать христианами, а язычников привести к познанию Бога и сделать евреями.

Значит и я еврей?!

А шо ж, обрезание мне надо тоже теперь принять?

Вот какой то Треидинное еврейство, одни по маме, другие по папе, а третьи по Христу

А я просто христианин, по Христу. Вот так

Ex nihilo
            Ах лицензию...
            А что, Одесса, "вы свет миру" Иисус христианам говорил?

Ах!! Как замечательно! Выходит свет исходит не от Отца, а от евреев...

Так что, Одесса, не гордитесь, а бойтесь.

Извините, вы по моему адресом ошиблись. Напишите это Ицику, и также всем остальным евреям, подобным ему. Только у него смелости и наглости набралось, а вы же просто трусите

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15179

Павел, кажется, это именно язычникам писал, а не Ицикам.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Как будто то что он писал относится только к язычникам...

Евреев это наверно в самом деле не касается

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15179

Касается, только в данном конкретном месте он писал к язычникам, которые смотрели на Израиль так, как, кажется, смотрите именно Вы.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

И как же я смотрю??? Разве я привился из за дел моих? Так только поэтому Израиль был и отсечён, что думали что по делам даётся праведность. Я ведь так не думаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15179

Я не о том. Павел говорит о том, чтобы язычники не превозносились перед ветвями и утверждает, что дары и призвание Б-жьи непреложны.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Да? Вы видели, когда-нибудь чтобы с несовершеннолетними договора подписывались?
                        А что ходя по пустыне 40 лет они лишь в конце пути родили детей? И может они вообще без детей вышли, забыли?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Согласен с Дмитрием по этому вопросу, что касается Рим.11, а вот что касается Еф.2 - полностью с Дмитрием не согласен.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 December 2002, 04:21 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            А что ходя по пустыне 40 лет они лишь в конце пути родили детей? И может они вообще без детей вышли, забыли?

К чему это вы?
                            Я ведь спросил не "были-ли у них дети?", а совсем другое - "заключают-ли с детьми договора??"

Одесса

>Значит и я еврей?!

Еще нет!
                            Но если будете стараться, то как знать....

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Дмитрий Резник
                              Я не о том. Павел говорит о том, чтобы язычники не превозносились перед ветвями и утверждает, что дары и призвание Б-жьи непреложны.

Никто и не превозносится, это просто продолжение разговора о лайсенсах

Кадош
                              >Значит и я еврей?!

Еще нет!
                              Но если будете стараться, то как знать...

Как же нет??? А это тогда что:

«Христос говорит - "..Есть у Меня овцы и другого двора, и их надлежит Мне привести.."! И говорит Он это не христианам, представьте себе, а именно евреям!
                              Понимаете, или нет?
                              Т.е. это значит не евреев сделать христианами, а язычников привести к познанию Бога и сделать евреями

Или это так просто, болтовня пустая?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я ведь спросил не "были-ли у них дети?", а совсем другое - "заключают-ли с детьми договора??"
                                Зато я говорил не о наличии детей, а об их возрасте.

Комментарий

Обработка...