Брак, развод и безбрачие в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от tulip
    Вы хоть раз Новый Завет читали о чем там Иисус и ап. Павел говорят?
    Женщине в церкви полагается молчать
    Ну да.
    Даже с даром пророчества - нужно молчать, скрывать дар.
    Женщина в церкви учит и влияет - молча, как напоминание, через сопереживание и любовь.

"Красная телица" - женщина. Суламита.

Это из будущего, это жертвоприношение еще не произошло, неизвестно когда будет, но эта женская жертва очень многое в этом мире изменит.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Яна 2013

"Красная телица" - женщина. Суламита.

Это из будущего, это жертвоприношение еще не произошло, неизвестно когда будет, но эта женская жертва очень многое в этом мире изменит.
      Откуда вы такую ерунду взяли? В Библии нет такого. Сами выдумали?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от tulip
        Откуда вы такую ерунду взяли? В Библии нет такого. Сами выдумали?
        В Библии есть и Красная телица. И Суламита.
        И 2-е послание Иоанна.

Жертвоприношение Красной телицы - вообще вне христианского богословия.
        Вам не дано о нём знать вообще ничего.

Представление же, что Песнь песней о Церкви-невесте (аналогично о народе (общине) Израиля) - ну тоже так себе, в Библии об этом тоже ничего нет, но как древний комментарий всех устраивает.

Мне интересно, что несет в себе образ Телицы.
        Как это исполнится в свете мессианских пророчеств.

Если же вам не интересно, вы всё об этом знаете, то не задавайте вопросов.
        А если интересно, то ведите себя с другими вежливо.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3342

Сообщение от Яна 2013
          Мне интересно, что несет в себе образ Телицы.
          Как это исполнится в свете мессианских пророчеств.
          Это искусство.
          Если интересно, вот ссылка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          В Ев Марка и Ев Луки Иисус Христос сравнивал брак в Раю и брак по закону Моисея
          По закону Моисея развод разрешён
          в Раю же
          Ев Марк 10

Однако , в Ев Матф развод разрешён при определённых условиях
          Ев Матф 5

Причём в оригинале вместо слова "прелюбодеяние "стоит "порнеа", что имеет значение в общем случае нечто плохое.
          Спасибо, я не знал. Иными словами, это практически то же самое условие, которое поставлено в Торе Моисея:
          ...ПОСКОЛЬКУ ОН НАШЕЛ В НЕЙ НЕЧТО ПОСТЫДНОЕ (арват)
          Смотрите здесь: https://www.evangelie.eu/forum/t1760...ml#post7336586 (ответ №211)
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
            Это искусство.
            Если интересно, вот ссылка.
            Да, интересно.

Но жертва красной телицы как прообраз будущего связана всё -таки, наверное, не искусствоведением.
            А с каким-то служением:
            1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
            .....
            7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.

Исаия 60 гл.

Как у вас правильно написано "Человек сотворен по образу и подобию Бога, поэтому для любой человеческой личности крайне важно приближение к Богу. Именно поэтому был создан Храм, место постоянного присутствия Бога, и для этого же Бог предусмотрел механизм жертвоприношений."
            А если новозаветный Храм - Человек?

Обычно мы рассматриваем Писание методом анализа, а если подойти к нему методом синтеза?

Человек сотворен "по образу и подобию Бога", причем сотворены мужчина и женщина, которая "кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа".

Дух Господень пребывает и на муже, и на жене.

И когда Дух господствует на людях, состоящих в браке, мы видим необычное!

Возьмем пару Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка.
            На них Дух Божий (непознаваемый и вечный Бог), но действует Он в них по разному.
            В Мужчине и Женщине.
            Этот Бог, Который есть Дух - в муже и жене совершенно разный по характеру и даже входит в противоречие (кажущееся), любит иначе и выбирает разное (разных людей) в зависимости женщина или мужчина....

Бог, являясь образом и подобием сотворенным людям, - является парой.
            Бог есть Любовь - охватывает гораздо более обширные области, чем дано человеческому познанию.

Бог один и един.
            Но Он - пара....

Где есть Отец Небесный, там есть и Мать.

Дух пророчества, Дух Господень на женщине - это голос Матери....

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3342

Сообщение от Яна 2013
              Да, интересно.

Но жертва красной телицы как прообраз будущего связана всё -таки, наверное, не искусствоведением.
              А с каким-то служением:
              1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
              .....
              7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
              Исаия 60 гл.
              "Искусствоведение" - это не очень удачный термин. В современном языке нет точного слова, которое бы выражало это понятие. Это искусство в широком смысле. Можно сказать - мастерство, творческая работа, создании бессмертных творений - в том числе романов или математических теорем. Поэтому, собственно, это и способно противостоять нечистоте мертвого тела! Бессмертие очищает от смерти.
              Процитирую тот же урок:
              ...в 8-м Дне любая человеческая деятельность, вызывающая к жизни новые образы и формы, должна стремиться достичь уровня искусства: от выращивания цветка до изготовления инструмента, от строительства города до открытия нового закона природы. Представители любых других колен, создавая что-либо, в 8-м Дне должны стремиться к эстетическому совершенству своих произведений: и ученый из колена Менаше, доказывающий новую теорему, и представитель колена Иссахара, вырабатывающий новую законодательную систему, и человек колена Ашера, занятый производством еды или одежды, и левит-коэн, работающий над формулой благословения каждый человек из каждого колена

Сообщение от Яна 2013
              Как у вас правильно написано "Человек сотворен по образу и подобию Бога, поэтому для любой человеческой личности крайне важно приближение к Богу. Именно поэтому был создан Храм, место постоянного присутствия Бога, и для этого же Бог предусмотрел механизм жертвоприношений."
              А если новозаветный Храм - Человек?
              Человек тоже, как компонент. Например, сегодня это люди, формирующие семь Врат перехода. А подробнее смотрите вот эту ссылку.

Сообщение от Яна 2013
              Обычно мы рассматриваем Писание методом анализа, а если подойти к нему методом синтеза?

Человек сотворен "по образу и подобию Бога", причем сотворены мужчина и женщина, которая "кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа".

Дух Господень пребывает и на муже, и на жене.

И когда Дух господствует на людях, состоящих в браке, мы видим необычное!
              Тогда посмотрите про принцип парности

Сообщение от Яна 2013
              Возьмем пару Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка.
              На них Дух Божий (непознаваемый и вечный Бог), но действует Он в них по разному.
              В Мужчине и Женщине.
              Этот Бог, Который есть Дух - в муже и жене совершенно разный по характеру и даже входит в противоречие (кажущееся), любит иначе и выбирает разное (разных людей) в зависимости женщина или мужчина....
              Про разницу смотрите здесь

Сообщение от Яна 2013
              Бог, являясь образом и подобием сотворенным людям, - является парой.
              Бог есть Любовь - охватывает гораздо более обширные области, чем дано человеческому познанию.
              Бог один и един.
              Но Он - пара....
              Это уже упрощение. Парность, любовь - это различные качества, которыми можно описать Творца всех качеств. Можно сказать, что Он - в том числе пара, в том числе любовь, если помнить, что в этом же смысле Он является и всем остальным сразу.
              Кроме парности, есть ведь и другие принципы - троичность, четвертичность, пятеричность и так далее. Второй урок отчасти выстроен по этому принципу - от парности до Десяти Дней творения.

Сообщение от Яна 2013
              Где есть Отец Небесный, там есть и Мать.
              Дух пророчества, Дух Господень на женщине - это голос Матери....
              Обычай называть Его именно Отцом, вероятно, происходит от древнего корня "ав". В древности евреи называли Его "Ави", "мой Отец". Но "ав", собственно, означает вовсе не отцовство. Главный смысл здесь - опора, стержень, основа, тот, на котором все выстроено. Поскольку именно мужчина был опорой семьи, то отца семейства называли "ав".

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

"Искусствоведение" - это не очень удачный термин. В современном языке нет точного слова, которое бы выражало это понятие. Это искусство в широком смысле. Можно сказать - мастерство, творческая работа, создании бессмертных творений - в том числе романов или математических теорем. Поэтому, собственно, это и способно противостоять нечистоте мертвого тела! Бессмертие очищает от смерти.
                Может стоит проще описать подобную творческую работу по созиданию прекрасного - служением?

Я почитала (не весь) предложенный вами труд, безусловно талантливо, красиво изложено. Мне так не дано писать, не владею литературным пером, но тоже не лыком шита, у меня даже Хирш есть в Scopus, не особо велик, но для моей области неплох.
                Вот доведись мне вас рецензировать, я бы отклонила для публикации, хотя бы уж потому, что у вас нет резюме и выводов.... )

Мне категорически не нравится, что у вас Храм рассматривается как "воплощение метафизической структуры .... на Храмовой горе в Иерусалиме"...
                У вас "основной вариант материализации Храма это система лабораторий перехода и порталов перехода".
                Вот система лабораторий, излучение, спектры - это в определенном роде моё, родное... Уж не знаю, довелось ли автору реально работать в исследовательских лабораториях?

Ведь сказано, что Храм = Человек. Чем эта формула не устраивает?

Я рассматриваю "Язык Восьмого Дня творения" как религиозную беллетристику, художественную литературу. А не как некий реальный лабораторный практикум.

И само словосочетание "8 день" мне не нравится. Я вижу следующий день мироздания совершенно новым. Новым творением. Семь закончились. И начался новый отсчет.

И вообще я не хочу долго "совершенствоваться", бродить по переулкам чужого разума. Я набродилась по уши. Мне надо совершенство теперь и сейчас.

Это уже упрощение. Парность, любовь - это различные качества, которыми можно описать Творца всех качеств. Можно сказать, что Он - в том числе пара, в том числе любовь, если помнить, что в этом же смысле Он является и всем остальным сразу.
                Кроме парности, есть ведь и другие принципы - троичность, четвертичность, пятеричность и так далее. Второй урок отчасти выстроен по этому принципу - от парности до Десяти Дней творения.
                Давайте пока ограничимся парностью именно в том смысле образа и подобия....

Обычай называть Его именно Отцом, вероятно, происходит от древнего корня "ав". В древности евреи называли Его "Ави", "мой Отец". Но "ав", собственно, означает вовсе не отцовство. Главный смысл здесь - опора, стержень, основа, тот, на котором все выстроено. Поскольку именно мужчина был опорой семьи, то отца семейства называли "ав".
                Красиво сказано.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Рассмотрение парности в русле антропоморфизма, проекции человеческих представлений на неведомого Бога, может увести в дикие-предикие дебри, уровня языческих культов древности, которые и сейчас живы...
                  Но об роли антропоморфизме стоит иметь представление. Чего делать не надо. В свете евангельской истины.
                  Есть такое интересное исследование, и беллетристика одновременно.... Книга Патай Рафаэль. Иудейская богиня.
                  Читали? Что думаете?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3342

Сообщение от Яна 2013
                    Может стоит проще описать подобную творческую работу по созиданию прекрасного - служением?
                    Можно, но получится в некоторой степени масло масляное. Дело в том, что на иврите "авода", работа - это и есть служение. На иврите нет разницы между понятиями "раб" и "слуга", и оба слова означают просто "тот, кто работает".

Сообщение от Яна 2013
                    Я почитала (не весь) предложенный вами труд, безусловно талантливо, красиво изложено. Мне так не дано писать, не владею литературным пером, но тоже не лыком шита, у меня даже Хирш есть в Scopus, не особо велик, но для моей области неплох.
                    Я не знаком с этой системой, но на всякий случай снимаю шляпу

А у нас как раз язык не слишком хорош. Это же научный труд, причем компиляция. Несколько людей на протяжении многих лет слушали и записывали, что говорит Бог, а затем все это было собрано в один текст и минимально отредактировано. Поэтому стиль время от времени "скачет", возможно, вы заметили. Моисею и другим библейским пророкам в этом плане было легче - там каждый пророк писал свою книгу в своем стиле. А сейчас работа по определению коллективная.
                    Некоторые вещи, которые разрабатывал ваш покорный слуга, настолько выбились из общего стиля, что пришлось даже вынести их в "Дополнение". Слишком трудно для гуманитарного восприятия. А геометрические выкладки - почти исключительно в сносках.

Сообщение от Яна 2013
                    Вот доведись мне вас рецензировать, я бы отклонила для публикации, хотя бы уж потому, что у вас нет резюме и выводов.... )
                    Однажды на Пурим в близкой к нам общине разыгрывали театральную сцену: Моше рабейну пришел в бейт-дин (раввинский суд), чтобы пройти гиюр (стать евреем). По единогласному решению суда ему было отказано Ну какой из него еврей - кашрут соблюдает кое-как, кипу не носит, молитвы не знает...

Сообщение от Яна 2013
                    Мне категорически не нравится, что у вас Храм рассматривается как "воплощение метафизической структуры .... на Храмовой горе в Иерусалиме"...
                    У нас ничто не рассматривается только с какой-то одной точки зрения. Как минимум, должно быть семь уровней. Материальное воплощение - лишь одна седьмая, и даже эта одна седьмая не сводится к иструменту на Храмовой горе. Тем более что сконструировать этот инструмент получится еще очень не скоро, только уже при полном раскрытии 8-го Дня.

Сообщение от Яна 2013
                    У вас "основной вариант материализации Храма это система лабораторий перехода и порталов перехода".
                    Основной сегодня. Потому что сегодня больше ничего предложить не получается.
                    По-настоящему материализованный Храм настолько же сложнее Большого адронного коллайдера, насколько этот коллайдер сложнее глиняного горшка каменного века. При всем уважении к древним изготовителям горшков - это тоже была непростая технология...

Сообщение от Яна 2013
                    Вот система лабораторий, излучение, спектры - это в определенном роде моё, родное... Уж не знаю, довелось ли автору реально работать в исследовательских лабораториях?
                    В исследовательских (НИИ) - некоторым из нас довелось. Но только здесь другие лаборатории. По смыслу это больше похоже на ту лабораторию, где берут анализ крови.
                    Сравните с космонавтами. Чтобы допустить человека к полету, его проводят через множество лабораторных исследований. Вдруг у него сахар не в порядке или, не дай Бог, клаустрофобия? Так и тут. Есть человек, потенциальный переходящий. Нужно узнать, какое у него процентное соотношение цветов трех потоков, что происходит на разных уровнях подключения к меноре и т.д. Последняя лаборатория связана со Страшным судом.
                    Переход - это ведь не игра. Человеку может быть отказано в переходе не только потому, что он "морально не готов", но и потому, что он физически не выдержит.

Сообщение от Яна 2013
                    Ведь сказано, что Храм = Человек. Чем эта формула не устраивает?
                    Неполнотой, конечно. Всякое упрощение ведет к искажению.
                    Вспомните, как работал Храм, когда Яаков впервые увидел Лестницу. Это ведь тоже элемент Храма, и силовые структуры уже тогда двигались по ней - хотя люди еще не имели об этом никакого понятия.
                    А в будущем Храм будет центром взаимодействия множества иных форм жизни.

Сообщение от Яна 2013
                    Я рассматриваю "Язык Восьмого Дня творения" как религиозную беллетристику, художественную литературу. А не как некий реальный лабораторный практикум.
                    Спасибо за оценку. Но это тоже упрощение, ведущее к искажению.
                    Скорее, это методичка для поступающих. Подготовительный курс "для самых маленьких", вроде тех, по которым учат в приготовительных классах некоторых гимназий.
                    Практикум (если я верно понял вашу аналогию) мы тоже публикуем вот уже почти год: Работа Мишкана 8-го Дня

Сообщение от Яна 2013
                    И само словосочетание "8 день" мне не нравится. Я вижу следующий день мироздания совершенно новым. Новым творением. Семь закончились. И начался новый отсчет.
                    Получается нелогично. Закончились - чем? Где результат? Вершина всего творения - та планета, которую мы видим сегодня? Ведь совершенно очевидно, что сегодняшняя ситация - промежуточная, а не финальная.
                    8-й День - это не что-то, создаваемое с нуля, это итог развития, то, ради чего Бог провел нашу планету через предыдущие 7 Дней. Но и это не может быть итогом, хотя бы потому, что Вселенная в миллиарды миллиардов раз масштабнее одной лишь нашей планеты.
                    Поэтому будут еще 9-й и 10-й Дни, которые к нашей планете действительно никак не сводятся.
                    Вот после этого, в новой возможной Вселенной - быть может, действительно можно будет говорить о новом творении. Нам лишь указали на это, но, конечно, не объяснили в деталях. В анимации в конце 2-го урока это показано наглядно - зарождение новых тетраэров мироздания как итог творения.

Сообщение от Яна 2013
                    И вообще я не хочу долго "совершенствоваться", бродить по переулкам чужого разума. Я набродилась по уши. Мне надо совершенство теперь и сейчас.
                    Абсолютно совершенен только Бог. Но скачок к качественному новому уровню совершенства - пожалуйста, добро пожаловать.
                    Именно это нам и предлагают. Здесь и сейчас. Речь не о сотнях лет и даже не о том, чтобы выучить что-то сложное вроде C++. Начать работать можно очень быстро, буквально за месяцы - это доказано опытом большинства сотрудников лабораторий.
                    Правда, потом надо еще решиться продолжить эту работу... Вот это гораздо сложнее.
                    Сообщение от Яна 2013
                    Давайте пока ограничимся парностью именно в том смысле образа и подобия....
                    Тогда посмотрите, как мужское и женское начала дополняют друг друга в раргуде. Кстати, у нас с женой это был один из первых и самых очевидных примеров практической работы по правилам 8-го Дня.

Сообщение от Яна 2013
                    Красиво сказано.
                    Не уверен, к сожалению, что достаточно точно - я не лингвист. Зато это помогло мне верно понять оценку Иисуса "ваш отец диавол". Это вовсе не грубая ругань, как может показаться современному читателю, а тонкий намек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                    Рассмотрение парности в русле антропоморфизма, проекции человеческих представлений на неведомого Бога, может увести в дикие-предикие дебри, уровня языческих культов древности, которые и сейчас живы...
                    Но об роли антропоморфизме стоит иметь представление. Чего делать не надо. В свете евангельской истины.
                    Есть такое интересное исследование, и беллетристика одновременно.... Книга Патай Рафаэль. Иудейская богиня.
                    Читали? Что думаете?
                    К сожалению, не читал.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

.......Так и тут. Есть человек, потенциальный переходящий. Нужно узнать, какое у него процентное соотношение цветов трех потоков, что происходит на разных уровнях подключения к меноре и т.д. Последняя лаборатория связана со Страшным судом.
                      Переход - это ведь не игра. Человеку может быть отказано в переходе не только потому, что он "морально не готов", но и потому, что он физически не выдержит......
                      Всякое упрощение ведет к искажению....
                      В самом деле, у вас написано очень интересно. Вообще такие высоко-интеллектуальные философские экзерсисы безусловно очень полезны, но годятся ли они на роль той полы, что описана у Захарии?
                      Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Захария 8:23

Содержат ли они истину и мир, за которые надо уцепиться и держаться?

Мир уже почти две тысячи лет цепляется за тогу римлянина.... Сколько книг, комментариев, заповедей Церковного права, которые уже далеко перешагнули количество 613 мицвот...
                      Куда вот та философия привела - Теоантроп, теофагия, теургия, мистерия, Теотокос, культы мертвых и предков...
                      А ведь сперва уверовавшие интеллектуалы римляне просто интеллектуально упражнялись ...

Еще, вот думается, что метафора, связанные с "осленком, сыном подъяремной" [Он привязывает к виноградной лозе ослёнка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей (Быт. 49:11)], и символизм исполнения пророчества на Мессии:
                      1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                      2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдёте ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                      3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их.
                      4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                      5 «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядёт к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».
                      6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                      7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                      Говорит о Ишмаэле и Агари. О исламе (в переводе это покорность)

Их потомки по плоти и духу должны подчиниться Царю.
                      Они сами не подчиняться. Их надо привести.
                      Люди должны привести....

Вот как вы приведете?

Что им скажете о истине и мире? Они же жаждут мир и истину!

Пока они не привьются к древней маслине - мира ведь не будет.
                      А когда привьются - то наступит новый прекрасный период - судей-пророков (Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; Исаия 1:26).

Ислам же создан под исполнение Закона Аллаха, жаждет халифата по методу пророчества (того самого периода судей). Но люди не понимают как достичь довольства Аллаха, в чём заключается Закон и праведность...
                      Объясните - и войны не будет: "И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева. Исаия 60:14)

Для этого не надо много сложных слов и многостраничных сочинений. Нужны простые, понятные слова.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3342

Сообщение от Яна 2013
                        В самом деле, у вас написано очень интересно. Вообще такие высоко-интеллектуальные философские экзерсисы безусловно очень полезны, но годятся ли они на роль той полы, что описана у Захарии?
                        Это Тора. Да, годится.

Сообщение от Яна 2013
                        Содержат ли они истину и мир, за которые надо уцепиться и держаться?
                        Да. Только не для мира. Для немногих, меньше процента.

Сообщение от Яна 2013
                        Мир уже почти две тысячи лет цепляется за тогу римлянина.... Сколько книг, комментариев, заповедей Церковного права, которые уже далеко перешагнули количество 613 мицвот...
                        Куда вот та философия привела - Теоантроп, теофагия, теургия, мистерия, Теотокос, культы мертвых и предков...
                        А ведь сперва уверовавшие интеллектуалы римляне просто интеллектуально упражнялись ...

Еще, вот думается, что метафора, связанные с "осленком, сыном подъяремной" [Он привязывает к виноградной лозе ослёнка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей (Быт. 49:11)], и символизм исполнения пророчества на Мессии:
                        1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                        2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдёте ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                        3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлёт их.
                        4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                        5 «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядёт к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной».
                        6 Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                        7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
                        Говорит о Ишмаэле и Агари. О исламе (в переводе это покорность)
                        Йеhуда - лишь одно из необходимых 12+1 направлений.

Сообщение от Яна 2013
                        Их потомки по плоти и духу должны подчиниться Царю.
                        Они сами не подчиняться. Их надо привести.
                        Не надо. Простите за неполиткорректность, но они должны умереть. Почти все - где-то 99.7 процента. А затем уже новых детей, родившихся в мире 8-го Дня, будут вести родители.
                        Это необязательно какие-то катастрофы, весь процесс займет не один десяток лет. Совсем необязательно, что эти миллиарды умрут молодыми. Но принять новую реальность при жизни они не смогут.
                        Вопрос вообще не в них. Вопрос в тех немногих, которые должны перейти сами. При жизни.

Сообщение от Яна 2013
                        Люди должны привести....
                        Вот как вы приведете?
                        Мы вообще никого никуда приводить не будем. Да и никто не будет. Кончилась эта эпоха, когда людей кто-то куда-то приводил. Сколько можно водить за ручку?
                        Сейчас все проще - и жестче. Если человек сделает выбор, он придет сам. Если не сделает, погибнет - в рамках стремительно наступающего явления, который принято называть "конец света".

Сообщение от Яна 2013
                        Что им скажете о истине и мире? Они же жаждут мир и истину!
                        Сказать можно только тому, кто хочет услышать. И тогда никакие высоко-интеллектуальные сложности ему не помешают.
                        В конце концов, Тора - Пятикнижие - ничуть не проще, а намного сложнее. И ничего, изучают же, с детских лет до глубокой старости, вместе с ивритом и бесчисленными комментариями - как минимум несколько миллионов самых обычных людей.
                        Сообщение от Яна 2013
                        Пока они не привьются к древней маслине - мира ведь не будет.
                        А когда привьются - то наступит новый прекрасный период - судей-пророков (Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою; Исаия 1:26).
                        Маленьким детям в 8-м Дне будет нетрудно привиться к своим родителям и их единомышленникам.
                        Но вначале нужно, чтобы первые такие будущие родители сделали выбор.

Сообщение от Яна 2013
                        Ислам же создан под исполнение Закона Аллаха, жаждет халифата по методу пророчества (того самого периода судей). Но люди не понимают как достичь довольства Аллаха, в чём заключается Закон и праведность...
                        Объясните - и войны не будет: "И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева. Исаия 60:14)
                        Для этого не надо много сложных слов и многостраничных сочинений. Нужны простые, понятные слова.
                        Я уже сказал: нет задачи никому ничего объяснять. Все, что можно было объяснить, объяснено множество раз за 6 тысяч лет со времен Адама.
                        Сейчас задача другая: родиться на свет. Всему будущему человечеству.
                        Ну, или погибнуть при родах. Но шансы на успешные роды удивительно хорошие. Иначе с человечеством уже просто перестали бы возиться, ведь на Страшном суде история 7-го Дня уже закончена.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Более двух тысяч лет назад иудеи, 12 избранных, пошли к язычникам в Рим, все они, за исключением одного, были казнены.... Были еще 70, как бы посланы к каждому народу, тоже наверное все мученически погибли, даже имён их толком не сохранилось.
                          Известный их список составили только в раннем Средневековье...

Вот в них - Тора. Любовь и жертвенность.

Что вы вот скажете про тех язычников-римлян? Они должны были умереть, нет?

Сейчас даже идти никуда не надо. Есть же интернет. Просто объяснить... Разве вам ничего сказать, хотя бы ради мира, для того чтобы люди не гибли? Будут жить еврейские юноши, солдаты?

Муслимы - это же неграмотные простецы.

Это не римляне, даже доказывать ничего им не надо.
                          Рим-Едом многократно ужаснее был, там еще была целая эллинистическая цивилизация, мощный пантеон богов с массой культов, да еще как Рим-Исав умён, образован и художественно одарен, разве не так...? Благородный римлянин и по сравнению с ним какой-то иудей....

Шолом Алейхем и Салам Алейкум вроде как даже рядом сидят... Один Бог, одни пророки, одни праотцы...

Pax Vobis Angel.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59553

Сообщение от elektricity
                            для них не важно, когда им говорят, что брак это вполне нормально, они никак не могут принять то, что безбрачие лучше
                            поскольку сами себя хотят считать лучшими в браке, а по сути они не брак защищают и даже не деторождение, но похоть ..
                            Боже! Какая отборнейшая чушь...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3342

Сообщение от Яна 2013
                              Более двух тысяч лет назад иудеи, 12 избранных, пошли к язычникам в Рим, все они, за исключением одного, были казнены.... Были еще 70, как бы посланы к каждому народу, тоже наверное все мученически погибли, даже имён их толком не сохранилось.
                              Известный их список составили только в раннем Средневековье...

Вот в них - Тора. Любовь и жертвенность.

Что вы вот скажете про тех язычников-римлян? Они должны были умереть, нет?

Сейчас даже идти никуда не надо. Есть же интернет. Просто объяснить... Разве вам ничего сказать, хотя бы ради мира, для того чтобы люди не гибли? Будут жить еврейские юноши, солдаты?

Муслимы - это же неграмотные простецы.

Это не римляне, даже доказывать ничего им не надо.
                              Рим-Едом многократно ужаснее был, там еще была целая эллинистическая цивилизация, мощный пантеон богов с массой культов, да еще как Рим-Исав умён, образован и художественно одарен, разве не так...? Благородный римлянин и по сравнению с ним какой-то иудей....

Шолом Алейхем и Салам Алейкум вроде как даже рядом сидят... Один Бог, одни пророки, одни праотцы...

Pax Vobis Angel.
                              Чтобы кому-то что-то объяснять, нужно, чтобы человек захотел слушать. А ортодоксальные верующие любых конфессий - христиане, мусульмане, евреи - как правило, не хотят никаких объяснений. Им уже все хорошо и популярно объяснили! Или объяснили авторитеты, которым они поверили, или они сами для себя все решили. Это, конечно же, не только религий касается, но и науки, политических взгядов, отношения к здоровью - любой области.

Люди вообще крайне редко хотят что-то слушать, если только их не прижмет к стенке: или разбирайся, или мучения и смерть, потому что имеющиеся объяснения не помогают. Увы. Поэтому ведь и понадобились египетские казни.

Вы думаете, мы не пытаемся рассказывать? Все время, на каждому шагу. Среди знакомых, незнакомых, в разных странах, в разных группах. Даже здесь на форуме - посмотрите на мою подпись... Пожалуйста! Информация открыта! Если кому-то что покажется сложным - ради Бога, спрашивайте, мы ответим, напишем все необходимые объяснения, поговорим устно по скайпу. Но только никто ведь ни о чем не спрашивает. Реакция всегда одинакова, стандартна: вы секта, нам это неинтересно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59553

Реакция всегда одинакова, стандартна: вы секта, нам это неинтересно.
                                Ну что-ж тут поделать, если Вы - секта?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...