Комментарий имеет прямое отношение к Вашему выражению о "немощности в вере" женатых христиан.
Повторяю, Павел не считал женатых немощными в вере, а свою способность жить в безбрачии относил к духовному дару от Бога, а не к своей заслуге. Писали Вы про заслуги или нет, не имеет никакого значения, так как налицо Ваш совершенно неверный вывод о том, что безбрачие - плод стяжания устройства души, а не дар, как об этом прямо пишет Апостол Павел.
Возникает впечатление, что Вам открыто нечто совсем другое, чем Павлу.
Ваши предвзятые наблюдения "о гордости" несогласных с Вами, свидетельствуют о Вашей злобной реакции и подозрительности к тем, кто посягнул сказать что-то против Вашего, очень часто ошибочного и часто противоречащего Писанию мнения. Оставьте Ваши наблюдения при себе, возражайте по сути, а не по принципу "Ты - дурак".
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7)
Повторяю, Павел не считал женатых немощными в вере, а свою способность жить в безбрачии относил к духовному дару от Бога, а не к своей заслуге. Писали Вы про заслуги или нет, не имеет никакого значения, так как налицо Ваш совершенно неверный вывод о том, что безбрачие - плод стяжания устройства души, а не дар, как об этом прямо пишет Апостол Павел.
Возникает впечатление, что Вам открыто нечто совсем другое, чем Павлу.
Из своих наблюдений за неопротестантами часто замечал, что они очень болезненно реагируют на то, когда кто-то прославляет безбрачие. Думаю, что это гордыня в них так реагирует. Они ведь сами в своих глазах видят себя духовными и чуть ли не примером для подражания для других. Обычно состоят в браке. А тут такое слышат... Вот гордыня и задевается...
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7)
Комментарий