Брак, развод и безбрачие в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Написал же ясно, что монашество и безбрачие - это разные вещи, что безбрачие и девство появилось уже при Апостолах, а монашество появилось намного позже. Также указал на различие между тем безбрачием и монашеством, и сказал, что мне ближе обычное безбрачие, а не монашество, к которому я отношусь без восторгов. Как и не считаю правильным, что через обеты и силумволи надо выходить из песочницы. Но из песочницы выходят по мере взросления ума, через познание истины. Просто одни с молодости взрослеют, а иные всю жизнь в песочнице так и сидят, и мнят о себе, что они духовные. А вы мне все про монашество и про педарастию. Зачем оно мне надо? Будто с радио разговариваю.
    Духовная же молитва безгласна и не имеет никакого отношения к словесным молитвам. При духовной молитве человеку НИЧЕГО ЗЕМНОГО НЕ НУЖНО! Абсолютно ничего! В такие периоды душа полностью самодостаточна в Господе. Люди в такие периоды даже ничего вкусненького есть не хотят. Им не хочется тратить время и сходить с горы ради приготовления себе той пищи. Самое простое и скоро приготовляемое приготовят себе - и бегом на гору, в молитву ту. Тот, кто имел тот опыт, легко подтвердит мои слова, что при той молитве не хочется низводить ум даже для нужного обслуживания земного тела. Апостолы даже сказали, что не хорошо им оставить служение слова и начать заботиться о столах. Они не желали заниматься раздачей гуманитарки в Церкви, потому что это было бы схождением с горы для них, схождением умами на землю. Потому они предложили ввести институт диаконов для этого тоже нужного дела в церквях. И обратите внимание, что в диаконы они предложили отобрать ИСПОЛНЕННЫХ ДУХА мужей. Лично для меня в этом тексте есть сложность. Это что же, Апостолы сами не захотели сходить умами на землю, а предложили низвести на землю других, исполненных Духа Святого? Пусть они о столах заботятся? Не исключаю, что в этом тексте у Луки может быть какая-то неточность. Но в том виде, как он есть на русском языке, это выглядит так, будто Апостолы решили низвести на землю и лишить духовной молитвы исполненных Духа мужей. Что-то в этом тексте не то... Ну это я чисто с практической стороны так вижу. Как видится мне, заботится о столах могут и не исполненные Духа верующие. Это Невесте лучше делать, а не Жене. А всем исполненным Духа не хорошо оставлять небо ради земных потребностей. Может казус с переводом, а может погрешность какая произошла при переписке текстов Луки из оригинала. Не знаю, что именно там произошло. Но что-то не то...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10198

Сообщение от elektricity
      ритуал, средние века, деньги, аристократы ..
      а церковь тут при чем ?.
      Брак был церковный и консумация в браке необходима по церковному праву

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      и польза от этого, что здесь пишу, думаю, все же есть, бесовские протестные лжеучения терпят очередной крах
      Именно вы и протестуете против церковного брака, хотя казалось бы, институт брака давно в упадке ,
      никто не препятствуют сожительству вне брака и тп

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10198

Сообщение от Певчий
        Написал же ясно, что монашество и безбрачие - это разные вещи,
        Да вы это заявили , но вы так же говорите ТОЖЕ САМОЕ что говорят монахи, что для настоящей молитвы нужно особое уединение , что возможно только за стенами монастыря
        вы так же говорили о "распятии плоти" о чем говорят монахи , что и происходят в монастырях по их мнению
        "Безбрачие " в монашестве понимается как не общение с женским полом вообще и это вполне логично
        А точнее предполагает воздержание плоти вообще
        "Схима предполагает воздержание плоти, нищету телесной жизни, а также великую скорбь о судьба"
        См далее про "Шведский стол "

что безбрачие и девство появилось уже при Апостолах, а монашество появилось намного позже.
        Такое "безбрачие " как статус :холостой , разведённый , вдовец были всегда
        Это естественно никакое не безбрачие
        Безбрачие это именно что отказ от брака, а по смыслу , от душевно-телесной жизни вообще , насколько это возможно
        Говоря о нищете телесной жизни, они ссылаются на совет Иисуса иудейскому богачу "раздать нищим и следовать за ним "
        Хотя на самом деле , это критика ветхозаветной праведности
        Подробнее в теме
        Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

И христиане так не делали
        См тему
        (ещё одна попытка, в которой приглашаю других - здесь в форуме - помочь сделать эту попытку совершенно, помня о Ден.20:26,27) -брат Ульф, нам есть чего сообщить тебе, как авторитетному мировому хрстианскому служителю (нечто важное, что касается вопроса жизни и смерти). При этом мы понимаем, что "лже-пророков ныне, в

Напротив, в Деян осуждены Анания и Сапфира кто не передал деньги в церковь

Иисус ни нищим, ни аскетом не был

Так же ссылаются на Ев Матф 16
        24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,му что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
        Однако Иисус , 30 лет работал ремесленником , а 3 года миссионерствовал, то есть 10% всего времени
        При этом , он соблюдал осторожность , не проповедовал и в Иудее и крупных городах Галилеи.
        Уходил из Иерусалима на ночёвку в тайное место ,
        Молился "минует меня чаша сия ", а на кресте "Боже почему ты меня оставил "
        Монахи же напротив , приносят ОБЕТЫ

Также указал на различие между тем безбрачием и монашеством, и сказал, что мне ближе обычное безбрачие, а не монашество, к которому я отношусь без восторгов.
        Этого вам показать не удалось см выше

Как и не считаю правильным, что через обеты и силумволи надо выходить из песочницы.
        Как видно по мотивации людей кто приходит в монастыри
        Они пришли туда из-за печали мирской
        2Коринф 7
        10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
        То есть это не сверх духовные люди , а напротив материалистичные , что не ощущают божественное в мире
        по сути эти люди ниже обычного христианина и есть оглашённые
        Оглаше́нные[1], катехуме́ны (греч. κατηχούμενοι; церк.-слав. ωглашє́ннїи) в христианстве люди, проходящие катехизацию (оглашение), готовящиеся принять таинство крещения и стать членом Церкви (в церковнославянской филологии прилагательное «оглашенный» означает «желающий принять Святое Крещение и учащийся христианским догматам»)[2].

А вы мне все про монашество и про педарастию. Зачем оно мне надо?
        Такое реальное безбрачие, иного нет

Духовная же молитва безгласна и не имеет никакого отношения к словесным молитвам.
        Ну так и говорят что молитва в широком смысле это
        "
        деятельность, предпринимаемая с христианским упованием и надеждой, что Бог здесь
        "
        Однако, человек существо словесное и использовании языка для него норма
        Поэтому молитвы-реплики о которых говорил выше , этому не мешают и не противоречат

. Апостолы даже сказали, что не хорошо им оставить служение слова и начать заботиться о столах.
        Вообще слово "стол" в греческом ( итальянском собственно слово "банк" есть лавка и банк) значит и банк
        Поэтому возможно речь шла о создании христианского кооперативного банка , а не просто о "шведском столе "
        Но я вам говорил , или у вас есть слуги , что вас обслуживают или вы сами занимаетесь бытовыми вопросами
        Ев Луки 8
        3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим
        Однако , в исполнение служебных обязанностей есть служение Богу , о чем сказано в 1Тим где именно хороший семьянинов и избирают епископами

Они не желали заниматься раздачей гуманитарки в Церкви, потому что это было бы схождением с горы для них, схождением умами на землю.
        Вот вы и пришли к тому , что ваше "безбрачие " есть отказ ( Попытка ) от вообще плотских желаний
        Как и говорят монахи

"Схима предполагает воздержание плоти, нищету телесной жизни, а также великую скорбь о судьба"

Ну это я чисто с практической стороны так вижу. Как видится мне, заботится о столах могут и не исполненные Духа верующие.
        Как поётся в песне , "как хорошо быть генералом ", руководители монастырей у католиков и именуются генералы
        Хотя в 1Тим и
        2Фес 3
        "
        8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,
        "
        Говорится иное
        Но тогда
        1Кор 7
        .
        32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
        .

Нужно понимать так, что наиболее духовные христиане руководящие церковью должны быть обеспечены в церкви всем необходимым

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

"Да вы это заявили , но вы так же говорите ТОЖЕ САМОЕ что говорят монахи, что для настоящей молитвы нужно особое уединение , что возможно только за стенами монастыря"

Нет, я такого не говорил. Это не ТОЖЕ САМОЕ. Монашество пытается путем аскетизма и усилием воли добиться того, что нужно обрести путем обновления ума и познания истины. И я приводил разные подобия. Ребёнок должен выйти из песочницы не через усилие воли, подавляя в себе желание поиграть в песочнице, а через процесс созревания изнутри, через изменения разума, обновление духа ума. Через познание Истины и возрастания в истине. Неразумно принуждать ребёнка выйти из песочницы и упрекать его за то, что он ещё ребёнок умом, и ему хочется играть в песочнице. Так и безумно навязывать человеку безбрачие, если он ещё не готов к нему. Брак - это для находящихся в песочнице. Пока в человеке не умрут влечения к земному, он не сможет жить только Господом. Живут только Господом - ЕДИНИЦЫ! Вот Апостол Павел имел дерзновение о себе сказать, что уже не он живёт, но живёт в нем Христос. Остальные же могут лишь периодически жить по духу. Кто-то чуть дольше может побыть на горе, кто-то меньше. Даже Апостол Иоанн не всегда был в духе. В Откровении он прямо пишет, что он был тогда в духе. А это говорит о том, что он не всегда был в духе. Он видел разницу между пребыванием в духе и обычной жизнью верующего. Так вот само желание жить только Господом может быть лишь у немногих, кто уже вырос из песочницы земного бытия. Этих людей уже ничто земное не влечёт. Даже желание иметь семью, жену, детей. Для них это как игра в пасочки. Но они не принуждает себя к безбрачию, не дают обетов безбрачия, но во внутренней свободе живут как Ангелы во плоти. Вот это я называю истинным безбрачием, и оно в моих глазах выше монашеского безбрачия. У них инструментарий разный для обретения своего душевного устроения. Одни через волевое усилие и следованию обетам идут к своей цели. А другие без всякого принуждения себя и без обетов, через ОБНОВЛЕНИЕ УМА. Как пишет Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор 6:12). И я приводил простецкий присер с розеткой. Умный человек не суёт пальцы в розетку без всяких усилий воли и аскетики, и без обетов Богу. Он просто понимает, что совать пальцы в розетку - это глупо. И так во всем. В том числе и в выборе жизни, вступать в брак или не вступать. Тот, кто уже вкусил опыта духовной молитвы до брака, обычно предпочитают не вступать в брак. Ну а те, кто уверовал уже в браке, а потом Господь дал им вкусить опытно, что такое духовная безгласная молитва, те уже ничего не могут изменить, так как они уже связаны узами брака. Им нельзя оставлять вторую половинку. И они начинают опытно познавать слова Павла: "будете иметь скорби по плоти". И "мне вас жаль". Имеют те скорби по плоти. И не могут долго пребывать на горе. Не были бы связанными узами брака, могли бы дольше пребывать в духовной молитве. А так довольствуются малым.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10198

Сообщение от Linfrix
            Да..да ... А все будущие голубые вырастают в голубых семьях.
            Гениально.
            В однополых колективах, в том числе и монастырях, практикуется вынужденный гомосексуализм ,
            там "назначают " женщиной , за реальные или мнимые проступки , как в тюрьме например
            хотя хотят подставить, наиболее юнных ибо маскулинность возрастает со временем, наиболее феминнных, женственных мальчиков
            видимо из таких феминнных юношей , кто по генднрному типу ни М ни Ж, а есть средний пол, андрогин
            вот и из них в формально 2-гендерном обществе и вырастают гомосексуалы, трансгендеры и прочие ЛГБТ +
            Последний раз редактировалось Caleb; 27 July 2024, 03:55 AM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от Мелодия
              Ну почему же, ведь всё взаимосвязано.
              Пятая заповедь говорит нам не только об отношении к кровным отцу и матери, но также об отношении младших к старшим, старших к младшим, к людям, которые превосходят нас по положению, и наоборот - в данном случае мужа к жене, если учитывать, что :
              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
              (1-е Коринфянам 11 )
              И если муж не следует этой заповеди, то кто он после этого?
              ну, тут вы по-моему накрутили, не думаю, что пятая заповедь напрямую относится к отношениям мужа и жены
              их отношения сугубо личностные и ответ они держат один за другого, как одно целое
              и все вопросы возникающее решают как одно целое, по крайней мере так должно быть

Назвать собакой такого мужа, который уклоняется от супружеских обязанностей, как вас, например, и вам подобных, - язык не поворачивается, но тем не менее, Слово Божье говорит иначе. Бог говорит о том, что после такого греха, как ваш, вы можете пострадать!
              Если мужчина - животное, то стоит ли с ним продолжать жить?
              Ответьте, пожалуйста.
              вообще-то я бы не стал обсуждать чьи то грехи, все, что обо мне знаете, не более, чем сам вам сказал
              и забавно само ваше сравнение с жиывотным, так в чем же оно выражено, в данном контексте интересно ..

И это точно вы подметили, все ваши учения терпят крах, потому что вы не руководствуетесь логикой, а так же не читаете Ветхий Завет.
              Ваш подход, ваше богословие - требует корректировки!!!
              белое называть черным этим себя не успокоишь, правильно ведь
              слова мои по любому возымели дело и уже разрушают бесовские тврдыни, веру протестную, недалекую
              тогда как моя вера только набирает силу в Слове Его и противостоять Слову не возможно
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

на деле же, все просто, уже как-то приводил пример суда, с прокурорами, адвокатами присяжными
              в конечном результате все сводится к фактам, и факты выражены в словах, сумел обстоять свои слова - выиграл дело
              а от того, что повторяешь халва-халва, слаще во рту не станет

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6278

Сообщение от elektricity
                ну, тут вы по-моему накрутили, не думаю, что пятая заповедь напрямую относится к отношениям мужа и жены
                их отношения сугубо личностные и ответ они держат один за другого, как одно целое
                и все вопросы возникающее решают как одно целое, по крайней мере так должно быть
                Хорошо, будем считать что я себе что-то там накрутила. И я признаю вашу правоту), хотя по-хорошему, вы сейчас занимаетесь обыкновенным газлайтингом, - это когда оппонент уверяет тебя, что у тебя "не все дома" и ты сошла с ума), - знакомые нотки)
                А если серьезно, то о каком бы грехе ни велась речь, запрет или повеление распространяется и на все родственные им грехи или добродетели и на все, что с ними связано - причины, способы, обстоятельства, проявления и поводы.
                И я заметила, что такие цепочки чаще приводят к грехам первой заповеди - к идолопоклонству, что ужасно.
                Но вы не принимайте все на свой счет, - у каждого из нас есть над чем подумать по поводу состояния собственного сердца.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Певчий
                  Также указал на различие между тем безбрачием и монашеством, и сказал, что мне ближе обычное безбрачие, а не монашество, к которому я отношусь без восторгов. Как и не считаю правильным, что через обеты и силумволи надо выходить из песочницы. Но из песочницы выходят по мере взросления ума, через познание истины. Просто одни с молодости взрослеют, а иные всю жизнь в песочнице так и сидят, и мнят о себе, что они духовные.
                  вас иногда трудно понять, то говорите о горе, то бышь в пребывании в молитвах и сетуете, что доводится спускаться с горы
                  и складывается мнение, что такие спуски для вас не безразличны
                  монашество же - постоянное пребывание на горе, на которой можно уединиться и душой, и телом
                  таков не станет спускаться на земные форумы, убегает он от разговоров желчных
                  да и разучился он общаться с миром, потому что отшел от мира и поднялся на гору Духом Божьим
                  именно поэтому и нападки на монашество, ибо дьявол ищет, где может более навредить ..

...Отвращение возымей к чреву своему, к требованиям века сего, к похоти злой и чести людской, живи так, как бы тебя не было в мире сем, и обретешь покой (прп. Антоний Великий, 89, 119).

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Caleb
                    Немецкие, американские , польские библеисты, востоковеды 20 века, ссылаясь в частности на перевод с греческого на арамейский 1 века где вместо скопца/кастрата стоит слово "верный "
                    То есть "евнух" что имеет значение "хранитель ложа ", в данном контексте следует перевести как "верный муж"
                    Ведь в иудейской культуре нет традиции кастрации
                    Более того, это не богоугодно
                    Второзаконие 23
                    А евреи идут с пенис-зайн в ЦН. Очередной навет. Лучше бы оставались на зелёном и цитировали Вики , дорогой Флифи.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7795

Сообщение от Мелодия
                      Хорошо, будем считать что я себе что-то там накрутила. И я признаю вашу правоту), хотя по-хорошему, вы сейчас занимаетесь обыкновенным газлайтингом, - это когда оппонент уверяет тебя, что у тебя "не все дома" и ты сошла с ума), - знакомые нотки)
                      А если серьезно, то о каком бы грехе ни велась речь, запрет или повеление распространяется и на все родственные им грехи или добродетели и на все, что с ними связано - причины, способы, обстоятельства, проявления и поводы.
                      И я заметила, что такие цепочки чаще приводят к грехам первой заповеди - к идолопоклонству, что ужасно.
                      Но вы не принимайте все на свой счет, - у каждого из нас есть над чем подумать по поводу состояния собственного сердца.
                      это правильно, согрешил в одном - грешен в целом, однако свои слабости надо понимать, но не защищать, в угоду немощи тела
                      и тем более не противостоять Апостолу, что и можем наблюдать среди некотрых сбитых с пути ..
                      а на мой счет можете не беспокоится, я действительно не обижаюсь, однако зол на лукавство и прочих обидчиков правды Божьей
                      и злость моя без зла на тех, которыми овладевает эта нечесть, но ненавижу саму нечисть, лютой ненавистью ненавижу
                      и знаю что нечисть ненавидит меня, как и весь род людской она ненавидит и защиту от нее нахожу в Слове Его

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.(Еф.6:17)

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от Caleb
                        Брак был церковный и консумация в браке необходима по церковному праву
                        и вы на полном серьезе полагаете, что кто-то должен наблюдать правильно ли молодожены совокупляются, но это же извращение ..

Именно вы и протестуете против церковного брака, хотя казалось бы, институт брака давно в упадке ,
                        никто не препятствуют сожительству вне брака и тп
                        а по-моему так протестуете вы, я всего лишь привожу слова Апостола:

Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.(1Кор.7:38)

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Сейчас вроде не время Поста на дворе, а такие страсти обуревают людьми.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10198

Сообщение от elektricity
                            и вы на полном серьезе полагаете, что кто-то должен наблюдать правильно ли молодожены совокупляются, но это же извращение ..
                            Ничего такого я не говорил, это вы этим заинтересовались

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

вас иногда трудно понять, то говорите о горе, то бышь в пребывании в молитвах и сетуете, что доводится спускаться с горы
                              и складывается мнение, что такие спуски для вас не безразличны
                              монашество же - постоянное пребывание на горе,
                              Это миф. Никто из верующих людей не может постоянно пребывать на горе. Но безбрачные могут дольше и чаще пребывать в духе. Они не связаны заботами житейскими.
                              В монастырях люди чаще всего просто пытаются убежать от мира. Но так как сама методика и технология та совершается не через обновление ума, а путем понуждения себе и многими послушаниями, то в результате те люди приносят мир в монастыри. Сидя за стенами, умом своим они не на горе. И это не просто мой вывод. Многие почитаемые за учителей из тех же монашествующих ещё в 19 веке писали, что ныне нет настоящих монахов. Может какие-то отдельные случаи где-то и есть, но в целом динамика отрицательная. Мой кум, верующий человек, долго бывший в МП, свидетельствовал о состоянии дел в одном из монастырей, где он как-то делал электропроврдку. Там он познакомился с некоторыми монахами и общался с ними. Он был глубоко потрясён слушая, о чем они между собой говорят. Они хоть и за стенами, а умами в миру. А один монах, который показался куму более-менее духовным, прямо поведал ему, что в том монастыре и девок водят некоторые монахи, и пьянки устраивают. И что монахи бывают разные. Никто никого не принуждает вести монашеский образ жизни. Кто хочет, тот ведёт. Но большинство там даже не хотело помышлять о горнем. Вот так обеты принесли, а потом уже деваться некуда, приходится играть роль монахов. Но они никакие не монахи. Они мирские до мозга костей. Лишь немногие ищут горнего. И я не понимаю смысла такого монашества. Вернее, не понимаю таких людей. Да лучше честно признай, что принёс обеты не от большого ума, не криви душой. Иди, вступи в брак, и не обманывай сам себя. Ты не имеешь призвания к безбрачной жизни. А кто созрел к безбрачию, тот и без обетов монахов ведёт равноангельское житие, не трубя о том на каждом углу.

И ещё, не в молитвах пребывание, а в молитве. Множественные молитвы - это ещё не духовная молитва. Это ещё плотские молитвы, для разогрева сердца, ожидающего Жениха. Духовная молитва - это одна молитва, в которую вводит Дух Святой. Она доступна только Жене, не Невесте. А вот Невеста, пока Дух Святой не ввёл её в молитву, совершает разные молитвы. А того молитвенного состояния той единой молитвы Невеста ещё не имеет. Это пребывание на Пиру и питие нового вина в Царстве Христа. И пока душа на той горе, она в той молитве и внутри Царства Христа на Земле, а Царство Божие в её сердце. Но как только сходит с горы, утрачивает ту духовную молитву и самоизвергается из Царства Христа во тьму внешнюю. Ум снова начинает блуждать по Земле, ниспав с Небес, как падший Ангел. И только через покаяние Дух Святой может снова зажечь тот светильник и ввести душу в Царство Христа. А может и не ввести, если сочтёт полезнее для такой души пожить немного во тьме внешней, чтобы научилась дорожить общением с Господом. Тут все очень индивидуально. Одному может Бог десятки раз прощать и миновать, снова и снова зажигает светильник и вводя в духовную молитву. А иных может раза два помиловать, а потом долгий час не миновать, ожидая глубокого сожаления от такой души. Такие примеры есть в преданиях исторических церквей. В житиях святых (Четьи-минеи Димитрия Ростовского) читал такие свидетельства. Там было два монаха, которые поселились в пустыне, один недалеко от другого. И к нтм стал приходить Ангел Господень и наполнял сердца их радостью. Но однажды один из братьев наткнулся на золото. Увидев его, он ужаснулся и отпрыгнул в сторону, будто увидел змею. А потом убежал от того места, где нашел золото. И эту сцену увидел издали второй монах. Он пошёл посмотреть, чего так испугался его брат. И нашёл то золото. Он собрал все то золото и пошёл в город. Там часть того золота он раздал нищим. А на вторую часть построил церковь. После всего того он снова вернулся в пустыню. И когда шёл, то превознес себя перед братом, решив, что брат повёл себя не мудро, а вот он мудро поступил с тем золотом. И тогда явился ему Ангел Господень и сказал, что брат его оказался мудрее в глазах Бога. А за то, что он превознесся над братом, больше к нему Ангел Господень не будет приходить. И исчез тот Ангел. И сильно опечалился тот монах. Много лет он оплачивал свой грех и не испытывал более былой радости в сердце, как было то ранее. И лишь перед самым исходом из этого мира Ангел Господень снова явился, чтобы утешить много лет скоребящего о своём грех монаха. И Ангел сказал, что все это время Он был рядом с ним, просто глаза его были удерживаемы и он не видел Божьего присутствия рядом... Вот так может случиться со всяким, кто вкусит Божьего дара и испытает пребывание в Царстве Христа, но потом проявит нерадение, оставив Небо и сойдёт на Землю. И после этого Дух Святой не будет зажигать то сердце очень долго...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Caleb
                                Ничего такого я не говорил, это вы этим заинтересовались
                                читателя не обманешь, о консумации постоянно говорите вы и подробности описываете, тут все сохранено
                                как и про монахов и педарастию постоянно толдычите, может хватит уже ..

Комментарий

Обработка...