Брак, развод и безбрачие в Новом Завете

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от DanielAlievsky
    Чтобы кому-то что-то объяснять, нужно, чтобы человек захотел слушать. А ортодоксальные верующие любых конфессий - христиане, мусульмане, евреи - как правило, не хотят никаких объяснений. .....
    Их надо удивить, таки поразить словом (в хорошем смысле, ну не матом).
    И наверное быстро от них драпать....
    Инет в данном смысле очень хорош.

Реакция всегда одинакова, стандартна: вы секта, нам это неинтересно.
    Пусть вы, в некотором роде, секта, но вы - вообще-то герои в Израиле! Мессианские общины, пусть разные, но такое чудо! Как восстановление Иерусалима!
    Вы - чудо, благословение. Это так наверное с трудом воспринимается, но так и есть.

Труд ваш научный уж больно велик...
    Типа, краткость - сестра таланта.
    Резюме и выводы ....
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3340

Сообщение от Яна 2013
      Их надо удивить, таки поразить словом (в хорошем смысле, ну не матом).
      И наверное быстро от них драпать....
      Инет в данном смысле очень хорош.
      Я пытаюсь объяснить, что нет такой цели - увлечь кого-либо. Это может решить только сам человек. Ведь то, о чем мы пишем - не только не рай, это даже не награда. Переход - это чрезвычайно трудно, куда труднее, чем умереть. Фактически, это подвиг.
      Поэтому переходящих и мало.

Сообщение от Яна 2013
      Пусть вы, в некотором роде, секта, но вы - вообще-то герои в Израиле! Мессианские общины, пусть разные, но такое чудо! Как восстановление Иерусалима!
      Что же здесь общего с мессианскими общинами? Наш материал точно не обещает никакого Машиаха, который придет и всех спасет Все совершенно иначе.

Сообщение от Яна 2013
      Вы - чудо, благословение. Это так наверное с трудом воспринимается, но так и есть.
      Вот тут согласен. Проект 8-го Дня действительно чудо, причем очень масштабное чудо.

Сообщение от Яна 2013
      Труд ваш научный уж больно велик...
      Типа, краткость - сестра таланта.
      Резюме и выводы ....
      Так-то, главная страница как раз и начинается с резюме.
      В роли выводов вполне может служить таблица 7*7 ключей.
      Но... все это разговоры "в пользу бедных", пока нет читателей. Хотите быть читателем? Тогда можно обсудить это подробнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Ну что-ж тут поделать, если Вы - секта?
      Кадош, ну какая же из нас секта? На самом деле вы делаете незаслуженный комплимент. Вот список атрибутов секты на "азбуке". К примеру, раннее христианство в какой-то степени этому соответстовало (если убрать отрицательные коннотации и соотнести с уже существовавшим иудаизмом), а у нас вообще ничего не сходится.

К сожалению или к счастью, этот проект как секта не работает. Он и как религия не работает, и как научная школа. Это совершенно новая реальность, искать здесь аналоги проблематично.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Кадош, ну какая же из нас секта?
        то была шутка юмора.
        К сожалению или к счастью, этот проект как секта не работает. Он и как религия не работает, и как научная школа. Это совершенно новая реальность, искать здесь аналоги проблематично.
        Знаете разницу между временем и часами(наручными, настенными, башенными и пр...)?
        Разница в том, что часы никакого отношения ко времени не имеют.
        Они просто создают некое циклическое движение, позволяющее нам визуализировать изменения в пространстве, происходящие в результате движения времени.
        Да, они визуализируют нечто, но само время не измеряют никак. Т.е. визуализируют его опосредованно.
        К чему это я говорю?
        К тому что и Ваше "общество" может и говорит о новой реальности, только отношение к новой реальности у него(у этого сообщества) весьма опосредованное.
        Не сочтите за грубость или неуважение.
        Просто таково мое мнение.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3340

Сообщение от Кадош
          то была шутка юмора.
          Ну так и ответ в том же ключе. Не дотягиваем-с

Сообщение от Кадош
          Знаете разницу между временем и часами(наручными, настенными, башенными и пр...)?
          Разница в том, что часы никакого отношения ко времени не имеют.
          Они просто создают некое циклическое движение, позволяющее нам визуализировать изменения в пространстве, происходящие в результате движения времени.
          Да, они визуализируют нечто, но само время не измеряют никак. Т.е. визуализируют его опосредованно.
          К чему это я говорю?
          К тому что и Ваше "общество" может и говорит о новой реальности, только отношение к новой реальности у него(у этого сообщества) весьма опосредованное.
          Не сочтите за грубость или неуважение.
          Просто таково мое мнение.
          Отчего же, по-моему, прекрасная аналогия. Ведь это доказывает, что путь открыт. Мы самые обычные люди (ну, плюс-минус немножко волшебники ), значит, другие самые обычные люди смогут перейти в 8-й День. Их ведь мало не потому, что у них на хвосте крылья растут, а потому, что большинство просто не может пока сделать нужный выбор.

Это вообще-то общее правило. Про это много где написано, не только во Второзаконии, но даже во "Властелине Колец". Ты избран не потому, что ты такой хороший, соответствуешь высоким требованиям и прочее. Все наоборот - ты избран, так изволь соответствовать и быть хорошим.
          Если хотите, есть хорошая песня про это: https://www.youtube.com/watch?v=R3O-fc0dNUw

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

значит, другие самые обычные люди смогут перейти в 8-й День.
            Перейдут все!
            Вне зависимости хотите ли Вы этого или нет.
            И даже вне зависимости - хотят-ли они сами этого или нет.
            Тут как в армии - "Дембель неизбежен, как и смерть."
            Так и с восьмым днем.
            Если Господь запланировал что-то, то этого просто не может не случиться.
            Вопрос только в том, как это случится?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3340

Сообщение от Кадош
              Перейдут все!
              Вне зависимости хотите ли Вы этого или нет.
              И даже вне зависимости - хотят-ли они сами этого или нет.
              Тут как в армии - "Дембель неизбежен, как и смерть."
              Так и с восьмым днем.
              Если Господь запланировал что-то, то этого просто не может не случиться.
              Вопрос только в том, как это случится?
              Возможно, я неточно выразился. В 8-й День, конечно, перейдут все, но по-разному. Для большинства это сравнительно несложно: переход после смерти. Но есть небольшая группа, всего несколько десятков миллионов, которым необходимо перейти в 8-й День при жизни. Это действительно подвиг. Ведь они станут в буквальном смысле свидетелями конца света, всех тех войн и катаклизмов, которые обещаны в Библии и которые начинаются на наших глазах. А ведь вы помните - "один берется, другой оставляется". Будут ломаться семьи, дружеские связи, все накопленное в прежней жизни. Это страшно и очень тяжело.
              Более того, народы 7-го Дня вовсе не будут уходить спокойно, они, естественно, будут сопротивляться - и людям 8-го Дня придется выстраивать новую реальность в этих очень непростых условиях. Прообразом этого процесса был проект Бога, когда Он потребовал от евреев начать строить качественно новое общество под Его управлением на Святой земле, где, конечно же, обитали разнообразные другие народы. Но сейчас все несравненно масштабнее.
              Очень кратко про это написано здесь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

и людям 8-го Дня придется выстраивать новую реальность в этих очень непростых условиях
                Поверьте, учения Иисуса Христа им вполне достаточно, чтобы все те трудности преодолеть!
                Предлагая-же, некий иной путь, Вы противопоставляете себя - Иисусу Христу, и ставите себя Выше Него.
                С одной стороны это нарушение правил данного ресурса, но не об этом речь...
                Речь по большому счету о другом.
                О том, что не надо предлагать иного пути, кроме уже даденного!
                Потому что если прав Христос и Он не врет и Он действительно Машиах, то все Ваши действия... сами судите...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10349

Христианский брак как союз мужчины и женщины важный но частный случай практического выражение любви между христианами

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава

1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
                  1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
                  1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
                  1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
                  1Иоанн 2 10 любит брата то в свете
                  1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
                  1Иоанн 3 16 души за братьев положить
                  1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог

Причём любить надо практически , помогая материально

Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
                  Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
                  1Иоанн 3
                  17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает в том любовь Божия?
                  18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

1Пет 4 9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота

При этом , помощь братьям и сёстрам это служение Богу в прямом смысле
                  Евр 13

16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

2Коринф 9
                  11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу
                  26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме.
                  27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.
                  Послание к Римлянам 15 глава
                  Ев Матф 25
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Любовь выражается не только через добрые слова , но и физический контакт , невербальный

христиане должны целоваться при встрече

1Петра 5
                  14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь.

Ев Матф 28
                  9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

Ев Луки 7
                  37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                  Ев Иоанн 13

Ев Иоан 13
                  23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса

Более интимные вещи связанные с личной гигиеной
                  Ев Иоанн 13
                  12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                  13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Поэтому в браке между мужем и женой должны быть телесные контакты
                  И муж и жена любят друг друга ещё больше , чем в среднем другие не такие близкие люди.
                  Значит у них должны быть формы телесной любви в большей степени и чаше
                  Тактильный контакт такая же необходимость в отношениях, как диалог, компромиссы, взаимоуважение.
                  Касания, объятия, поцелуи, ласки все это объединяет партнеров, укрепляет их отношения, дарит радость и счастье, освежает чувства.
                  Но нередко пара по разным причинам теряет тактильность. Это сразу сказывается и на отношениях, и на самочувствии обоих партнеров.
                  Поэтому сегодня мы поговорим о том, что такое тактильность в отношениях мужчины и женщины, как она проявляется и что делать, если она пропала.
                  Тактильный контакт в отношениях это способ невербального общения. Вместо слов, партнеры обмениваются физическими прикосновениями и показывают свои чувства и эмоции. Это проявление эмоциональной связи на физическом уровне.
                  Тактильность играет важную роль в укреплении близости, интимности и эмоциональной связи в отношениях

Руки в руках. Держание рук вместе, особенно в общественных местах, может создавать ощущение единства и поддержки.

Обнимашки. Объятия партнера может быть выражением тепла и поддержки. Ученые считают, что каждому человеку для счастья нужно не менее 7-8 минут обнимашек в день с тем, с кем есть эмоциональная близость

И даже более того, между супругами допустимы и более интимные контакты
                  Евр 13
                  4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Брак бывает честным и счастливым, когда двое живут честно и целомудренно, сохраняя свой брак неоскверненным не только противозаконными, но и неумеренными страстями.
                  Евреям 13 глава Библия Мэтью Генри

так же практическая любовь выражается в общении, трапезах, общих молитвах.

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                  45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                  46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                  47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния апостолов 2 глава
                  Последний раз редактировалось Caleb; 29 November 2024, 02:13 PM.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10349

Сообщение от Сталкермен
                    Я не против того что люди фантазируют недалеко от текста.Но я замечаю когда фантазии уходят далеко за границы Библии. А за этой границей уже каждый сам за себя.
                    но если сам такой брак
                    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть
                    Бытие 2 глава ​
                    брак матриархальный, а ведь на него ссылался Христос
                    Мф 19:5
                    И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью​
                    хотя был пример иного брака патриархального но после изгнания из Рая
                    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою
                    Бытие 3 глава ​
                    до брака по Моисею
                    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так;
                    Евангелие от Матфея 19 глава ​

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Caleb
                      но если сам такой брак
                      брак матриархальный, а ведь на него ссылался Христос
                      Подчёркивается прилепится к жене СВОЕЙ! Что указывает более на права, когда матриархат намекает на идею о зависимости.

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так;
                      Евангелие от Матфея 19 глава
                      И тут разве не заметна ссылка на жестокосердие? И вот почему!

Цитата из Библии:
                      22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. (Еф.5:22-28)

Думаете что Христос подчиняется Церкви?Тут сказано и для женщины её права и обязанности и для мужчины. И заметьте ,сказано кто любит свою жену,тот любит самого себя!Всё как бы по кругу жизни снова возвращается к мужчине.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10349

Сообщение от Сталкермен
                        Подчёркивается прилепится к жене СВОЕЙ! Что указывает более на права, когда матриархат намекает на идею о зависимости.
                        вы просто играете словами
                        ну не к чужой же )
                        есть "своя жена", а есть свой муж, свой город и свой страна и тп.
                        слово "свой" многозначно.

И тут разве не заметна ссылка на жестокосердие? И вот почему!
                        речь идет о возможности развода.
                        поэтому Иисус против развода приводит пример брака в Раю
                        и этот брак несмотря на изгнание из Рая не распался, был крепок.
                        но сама форма брака в Раю была матриархальна "прилепится к жене" , а вот после Рая стала патриархальна
                        "господствует над женой"

Цитата из Библии:
                        (Еф.5:22-28)

в НЗ есть три места, одно ещё более патриархальное,

1Тим 2:15
                        впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        а есть за равенство полов
                        Гал 3:28
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисе
                        Думаете что Христос подчиняется Церкви?
                        кстати да )
                        18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небеса
                        Евангелие от Матфея 16 глава ​
                        Тут сказано и для женщины её права и обязанности и для мужчины.

И заметьте ,сказано кто любит свою жену,тот любит самого себя!Всё как бы по кругу жизни снова возвращается к мужчине.
                        могут еще в 10 раз сказать, Адам в Раю подчинялся Еве, но после изгнание из Рая уже Ева подчинялась Адаму.
                        конечно если вы как иудей отрицаете христианскую концепцию грехопадения и до сих пор в Раю живете, ну тогда значит да по меркам Рая вы должны жене подчиняться.
                        но вообще говоря, ведь всё равно ведь сказано
                        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                        Бытие 3 глава ​

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Caleb
                          вы просто играете словами
                          ну не к чужой же )
                          есть "своя жена", а есть свой муж, свой город и свой страна и тп.
                          слово "свой" многозначно.
                          А что у Адама был большой выбор?
                          Цитата из Библии:
                          И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.(Быт.2:23)

Тут не говорится что Ева была создана отдельно,а взята от мужа ,что делает её практически собственностью мужа.Адам зная это так и относился к ней.

но сама форма брака в Раю была матриархальна "прилепится к жене" , а вот после Рая стала патриархальна
                          "господствует над женой"
                          Тут говорится о том что до брака,человек живёт общими ценностями с родителями. А вот после брака,человек будет иметь общие ценности и цели с женой.Двое одна плоть это общее сознание и общие цели.
                          Жестокосердие это неспособность или нежелание любить,связанное с нежеланием прощать ошибки.
                          В общем смысле потеря общего сознания ,по вине обоих или одного из супругов.

(Еф.5:22-28)
                          в НЗ есть три места, одно ещё более патриархальное
                          Это не патриархат, а забота о женщине как о немощном сосуде. Это проявление любви в стремлении защитить,а не подчинить. Вы вижу вообще не понимаете о чём рассуждаете.Почитайте о том что такое любовь (1Кор.13),освежите память.😉

кстати да )
                          Видать Вас торкнуло православием.Там у них "лампочка считает что она светит сама по себе потому,что она лампочка."Провода ,электроэнергия ,электростанция,атомная или гидравлическая это за пределами её внимания.

могут еще в 10 раз сказать, Адам в Раю подчинялся Еве, но после изгнание из Рая уже Ева подчинялась Адаму.
                          конечно если вы как иудей отрицаете христианскую концепцию грехопадения и до сих пор в Раю живете, ну тогда значит да по меркам Рая вы должны жене подчиняться.
                          но вообще говоря, ведь всё равно ведь сказано.
                          Похоже Вам надо почитать труд "Дарители сознания".Другие я сам ещё не прочёл,но думаю что прочту тоже.
                          Я о том что у Вас есть СО -знание,но вот с кем,почему ,откуда оно взялось,от Бога ли оно и как проверить Вы не знаете.Вы пытаетесь сражаться со мной какими то шаблонами ,распространяемые всеми по разному,которые переносятся как сплетни от головы к голове.Сразу предупреждаю - меня этим не победить.
                          Труд о котором я говорю здесь ___newfiz.info/osmysl/osmysl___html,поставите вначале что нужно,а в другом месте точку.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10349

Сообщение от Сталкермен
                            А что у Адама был большой выбор?
                            Цитата из Библии:
                            И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.(Быт.2:23)
                            да был большой выбор помощников животных
                            20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                            Бытие 2 глава
                            но бог же не говорил выбрать помощника "подобного ему".
                            это сам Адам так решил.
                            и что с того, что животные и Адам взяты от праха, а Ева от плоти мужа ?

Тут не говорится что Ева была создана отдельно,а взята от мужа ,что делает её практически собственностью мужа.Адам зная это так и относился к ней.

откуда такой вывод ?
                            а из того что Адам из праха значит он собственность земли ? нет не значит, хотя он в нее возвратится.
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Бытие 3 глава
                            и сказано,
                            24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
                            Бытие 2 глава
                            ясно же сказано, что мужчина переезжает к женщине жить.
                            матрилокальность
                            "
                            • патрилокальность (от лат. pater — отец) — супруги живут там, где живёт или жил отец мужа;
                            • матрилокальность (от лат. mater — мать) — супруги живут в роде матери жены;

"
                            и вот реальные отношения Адама и Ева
                            кто тут чья вещь?
                            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            Бытие 3 глава ​
                            и кстати тоже "мужу своему".

Жестокосердие это неспособность или нежелание любить,связанное с нежеланием прощать ошибки.
                            В общем смысле потеря общего сознания ,по вине обоих или одного из супругов.
                            зачем вы выдумываете если в евангелии ясно говорится о разводе
                            Мф 19:8
                            Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;​
                            Это не патриархат, а забота о женщине как о немощном сосуде.
                            патриархат, как видно по самом слову, это власть отца, то есть мужчина глава семьи.
                            что касается что женщина это "немощный сосуд" это в каком смысле, женщины живут дольше по биологии, в этом смысле они более выносливые.
                            женщины в среднем слабее мужчин физически, но в старости у мужчин падает сила, поэтому старухи сильнее стариков.
                            но опять так, "силу" можно понимать по разному, как вообще умения, тогда в иных работах будут сильнее женщины, скажем женщины могут делать несколько дел одновременном поэтому из них хорошие секретари ,
                            могут более тщательное делать кропотливую работу, работу монотонную.

Это проявление любви в стремлении защитить,а не подчинить.
                            вы никакое "проявление любви в смысле защитить" в отношениях Адама и Евы не демонстрировали.
                            а вот, я как раз отмечал, что в патриархате есть матрифокальность, когда мужчина заботится о жене и ребенке, то есть их интересы у него в приоритете.
                            но важен "маленькая" формальность, мужчины должен быть главой семьи, а значит, никаких алиментов , дети должны оставаться при разводе с отцом, аборт с разрешению отца ребенка и тп
                            а иначе ответственность без прав это рабство.

Вы вижу вообще не понимаете о чём рассуждаете.
                            это как раз у вас в голове путаница.
                            то вы начали с того что многие мужчины подкаблучники и даже вы в молодости не могли устоять перед красотой женщин и злились, а что я всё говорю правильно.
                            а потом у вас появилась путаница смесь патриархата и равенства, и желание доказать что даже в Раю женщина не могла быть главной, в связи с чем вы спокойно искажаете текст Библии.

Видать Вас торкнуло православием.
                            ага, только я критиковал православных попов, а вы кинулись их защищать, как будто вы у них на службе.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb
                              да был большой выбор помощников животных
                              А размножаться тоже могли помочь?

но бог же не говорил выбрать помощника "подобного ему".
                              это сам Адам так решил.
                              и что с того, что животные и Адам взяты от праха, а Ева от плоти мужа ?
                              Адам сам не решал нужен ли ему помощник,а так решил Бог.Адам лишь позже узнал ,когда увидел Еву и оценил творение Бога.
                              Во вторых Вы хорошо что сказали что Ева тоже была взята из земли,правда через Адама.А Адаму как первому человеку было велено возделывать землю.
                              Что "он" по ночам до сих пор делает,чтобы "эта земля" приносила плод - дети.И ка любой урожай приносит радость так и в этом случае при возделывании и при получения урожая у Адама что? Радость!
                              Нет не у подкаблучников и женоненавистников,а у нормального человека мужской особи.

откуда такой вывод ?
                              а из того что Адам из праха значит он собственность земли ? нет не значит, хотя он в нее возвратится.
                              Через землю и напрямую Адам и так и так собственность Бога.Весь мир собственность Бога.

ясно же сказано, что мужчина переезжает к женщине жить.
                              А почему к не с?

и вот реальные отношения Адама и Ева
                              кто тут чья вещь?
                              Не вещь.А двое одна плоть,одни цели,одна жизнь.Но без руководящей роли мужчины женщины долго не смогут жить.
                              Они же как кошки,как собираются вместе так начинают шипеть друг на друга!

патриархат, как видно по самом слову, это власть отца, то есть мужчина глава семьи.
                              И ответственность и забота и руководящая роль, это и есть любовь к тому что создал сам и в чём принимаешь активное участие.
                              Но это у тех у кого в голове всё правильно.

вы никакое "проявление любви в смысле защитить" в отношениях Адама и Евы не демонстрировали.
                              Там ничего не сказано о повседневной жизни в раю,никаких ситуаций и никакого общения между ними в каком тоне,с каким выражением лица и глаз они общались ничего нет. Я сказал о основной роли мужчины.

но важен "маленькая" формальность, мужчины должен быть главой семьи, а значит, никаких алиментов , дети должны оставаться при разводе с отцом, аборт с разрешению отца ребенка и тп
                              а иначе ответственность без прав это рабство.
                              Любовь и есть рабство по собственному желанию. А для Бога это Его Сущность.
                              Цитата из Библии:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:6-9)

это как раз у вас в голове путаница.
                              то вы начали с того что многие мужчины подкаблучники и даже вы в молодости не могли устоять перед красотой женщин и злились, а что я всё говорю правильно.
                              а потом у вас появилась путаница смесь патриархата и равенства, и желание доказать что даже в Раю женщина не могла быть главной, в связи с чем вы спокойно искажаете текст Библии.
                              Тогда я не знал что Бог есть Любовь.Нет не половое влечение,а Любовь это цель самой жизни. Бог любит мир,мир если понимает это любит Бога! Это Его изначальный замысел.

ага, только я критиковал православных попов, а вы кинулись их защищать, как будто вы у них на службе.
                              Я сказал что во всех религиях и конфессиях присутсвует Божья мудрость. Но вот остальное какие то отклонения от Его Замысла по воле людей.

Я дал Вам ссылку на интересную книгу. Там весь труд основан на слове СО-ЗНАНИЕ.То есть совместное знание с Богом.
                              Но !!!если это совместное знание с какой то группой людей,то знания могут оказаться другого качества и жизнь начинает идти под откос.
                              Тот труд сам по себе даёттолько намёк на то,что есть вещи на которые мы мало обращаем внимание,но если будем относиться к жизни с вниманием,то можем иметь совместное знание с Творцом о Его Замысле и буквально пожинать плоды своего внимания и действий.
                              Учёный мир пытается делать то же самое но другим путём,через рассматривание творений.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10349

Сообщение от Сталкермен
                                А размножаться тоже могли помочь?
                                могли помочь в хозяйстве, быки там пашут, овчарки стерегут стадо и тп

Адам сам не решал нужен ли ему помощник,а так решил Бог.Адам лишь позже узнал ,когда увидел Еву и оценил творение Бога.
                                но у вас то выходит, бог не сотворил нужного помощника Адаму, бог ошибся.
                                а по моему пониманию ошибся как раз Адам, не поняв как ему использовать животных и попросил бога помощника советника поумнее его.

Во вторых Вы хорошо что сказали что Ева тоже была взята из земли,правда через Адама.А Адаму как первому человеку было велено возделывать землю.
                                я не говорил такого. из земли взять Адам. имя кстати его "Адам" а земля "адама"
                                а Ева значит - жизнь, Ева сотворена из живой материи.
                                но я как раз сказал, что хотя Ева и сотворена из живой материи, в отличии от Адама, но никаких выводов не делал.
                                но наверно, Ева более совершенна раз она из живой материи сотворена.

Нет не у подкаблучников и женоненавистников,а у нормального человека мужской особи.
                                а что считать нормой ? если многие мужчины подкаблучники значит это и норма.

Не вещь.А двое одна плоть,одни цели,одна жизнь.Но без руководящей роли мужчины женщины долго не смогут жить.
                                вот как-то живут 150-100 лет.
                                но ведь и при формально патриархальном браке как говорил есть матрифокальность, то есть мужчина исполняет желания жены служит ее интересам.
                                это как есть заказчик, а есть исполнитель заказа.
                                Исполнитель заказов на само деле ничем не руководит, а если его еще и вынуждают считать, что заказ он сам сделал, то он просто несете больше ответственности.

Я сказал о основной роли мужчины.
                                в Раю роль была вторична
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть
                                Бытие 2 глава
                                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                Бытие 3 глава
                                а вот после изгнания из Рая, его роль возросла
                                16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                                18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                20 И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                                Бытие 3 глава ​
                                хотя, если посмотреть внимательно,
                                то Ева обязана лишь рожать в муках, а всё остальное делает Адам.

Любовь и есть рабство по собственному желанию.
                                так желание то возникает из потребности
                                Бытие 3 глава ​
                                то есть у плода есть качества которые объективно нравятся человеку.
                                и поэтому у него возникает желание к ним.
                                а сам человек ничего не решает.

А для Бога это Его Сущность.
                                Цитата из Библии:
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Фил.2:6-9)
                                тут же говорится, что после унижения будет возвышение.
                                это как если бы вы пошли служить солдатом, с целью стать генералом.
                                кстати, в оригинале действительно миссионерство сравнивается с завоеванием
                                УЗЫ РАЗРУШАЮТ БАРЬЕРЫ (Флп 1:12−14)

Павел находился в тюрьме, но тюрьма не только не остановила его миссионерской деятельности, а, наоборот, расширила ее. Узы разрушили барьеры и преграды. Для передачи значения фразы «большому успеху благовествования» (1:12) Павел употребляет очень живое слово, прокопе, которое употреблялось специально для обозначения продвижения армии или экспедиции. Это отглагольное существительное от глагола прокоптейн, который означает срубать в наступлении, или рубку деревьев и подлеска, удаление всяких преград, которые могут помешать продвижению армии. Заключение Павла под стражу вовсе не закрыло, а наоборот, открыло для него новые сферы деятельности, которые иначе ему не были бы доступны.

Филиппийцам 1 глава — Библия ​

Бог любит мир,мир если понимает это любит Бога! Это Его изначальный замысел.
                                так изначальный замысел исказился
                                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                                Бытие 3 глава ​
                                если например на человека в море напала акула.
                                Бог любит и акулу и человека ?
                                и вообще говорят что человек под гневом Божьим
                                "
                                Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (liability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу.
                                "

Комментарий

Обработка...