В чем суть Евангелия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от piroma
    --
    Почему апостолы на Пятидесятницу. говорили только на языках ?
    А я просил Вас задавать мне вопросы или дать ответ со словами самих Апостолов?
    Вы человек или вертящийся бес?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48041

Сообщение от снова я
      А я просил Вас задавать мне вопросы или дать ответ со словами самих Апостолов?
      Вы человек или вертящийся бес?
      Бог послал Павла изьяснить

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Werty1383
        Сестра, голссалалии - совсем не уникальное явление. Этот феномен наблюдается и у шаманов, и у мусульманских мулл, и у буддистов. Вы готовы признать, что у них этот "дар" тоже от Бога? или как?
        Вы вот рассказали про учительницу английского. Допустим. Как насчет остального массива явлений? Не является ли ваш рассказ, скорее, исключением из общего хоровода явлений, смущающих ум простолюдина?
        Уж не говорю о случаях, когда понимающие тот "язык", говорили, что хулят Бога?
        Дано ли вам различение духов?
        Как же тогда говорите "Аминь"?
        Просто: вашему выражению чувств не скажу подтверждения.
        Потому что в нем ваше неверие.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от piroma
          Бог послал Павла изьяснить
          Куда ? На пятидесятницу? Точно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Верить надо в то,что написано,а не то что кому то кажется или Вам самой.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10363

Сообщение от Двора
            Как хотите

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Werty1383
              Как хотите
              Что это?
              Я не хочу чтобы в вас было неверие, не стоит становиться в позу обиженного, не вас обидели а вы постаили истину на уровень шаманов, иногда надо и думать, потому что вы не меня унизили а милость БОжию.
              Но этого делать не должен обращенный к Богу, даже если ему истина закрыта, что можно делать: молиться:я не понимаю этого, мне трудно в это поверить, помоги моему неверию.
              НО не повторять прилепившийся мусор, вы образованный человек и не можете отрицать, что написано о дарах Духа Святого в учении Христа, в прямой речи Спасителя и в законе.
              Вы же глядя в Писания доказываете, что это не от Бога.
              Отдавайте себе отчет в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

Не заговаривайтесь, вы уже и так наговорили на себя не на одну статью, лучше заклейте себе рот, может еще есть милость для вас.
              Вы не со мной боретесь, вы идете против Бога и против Его приказа не оскорблять Духа Святого, это чревато для оскорбителя, для вас.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Двора
                Не заговаривайтесь, вы уже и так наговорили на себя не на одну статью, лучше заклейте себе рот, может еще есть милость для вас.
                Вы не со мной боретесь, вы идете против Бога и против Его приказа не оскорблять Духа Святого, это чревато для оскорбителя, для вас.
                Правильно.Чего мне с Вами бороться,с обманутой бесами женщиной?
                Тут есть серьёзные враги и людей и Бога.А Вы их раба уже давно.
                потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Еф.6:12)

Про Духа Святого не надо пугалки мне...Он же не одно и то же с Бабайкой?А мне не 5 годиковА Вы мне и не бабушка даже!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48041

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

Язычникам -апостол язычников

Мой апостол -я язычник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  Сестра, голссалалии - совсем не уникальное явление. Этот феномен наблюдается и у шаманов, и у мусульманских мулл, и у буддистов. Вы готовы признать, что у них этот "дар" тоже от Бога? или как?
                  Вы вот рассказали про учительницу английского. Допустим. Как насчет остального массива явлений? Не является ли ваш рассказ, скорее, исключением из общего хоровода явлений, смущающих ум простолюдина?
                  Уж не говорю о случаях, когда понимающие тот "язык", говорили, что хулят Бога?
                  Дано ли вам различение духов?
                  Как же тогда говорите "Аминь"?
                  Хулят на иных -это массовые явление?

Комментарий

• Mundschein
                    Участник
                    • 01 February 2021
                    • 152

Сообщение от piroma
                    Движение "говорениями языками" возникло в начале 1900 годов. Некто, брат Герман Книппель из Дуйсбурга посетил в Амстердаме одно собрание "говорящих на языках", после чего и в его собственной общине возникло "говорение на языках". Сам Книппель был "крещен Духом и сила ниспала на него, и он пал на землю".
                    Однако, после различных наблюдений он начинает относиться ко всему этому скептически и решает испытать дух, говорящий на "языках". На этих испытаниях он спрашивает духов об их исповедании и получает следующие ответы:
                    "Да будет проклят Иисус Христос!"
                    "Поклонитесь мне!"
                    "Я - от Бога! Не предавай меня!"
                    "Я пришел прославиться, многих ввести в заблуждение и
                    многих увлечь в преисподнюю!"
                    "Я освободился от Бога-дья-дья-дьявола, я сгублю, я убью
                    тебя, если ты разоблачишь меня."
                    Книппель отрекся от движения "говорения на языках" и впоследствии стал одним из подписавших в 1909 году "Берлинскую декларацию".

Берлинская декларация говорит о том, что после тщательного исследования и испытания духов говорящих языками, было дано заключение основными христианскими лидерами того времени, что это движение не свыше, а снизу.

Вот еще свидетельство из тех времен: Другой брат, не найдя плодов духовных у одного "одаренного духом", подошел и сказал ему: "Во имя Иисуса Христа спрашиваю тебя: "Откуда ты пришел?"

Дух отвечал: "Из преисподней".
                    "Вот как, ты пришел из преисподней, а выдаешь себя за Святого Духа? Во имя Иисуса Христа повелеваю тебе выйти". Дух вышел, а вместе с ним и "духовный дар".
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от piroma
                      Язычникам -апостол язычников

Мой апостол -я язычник
                      Нет таких в Христианстве.
                      Есть Апостол посланный к язычникам!
                      Но он христианин.
                      И я тоже.

Это среда в которой и Ваши дары.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Mundschein
                        Движение "говорениями языками" возникло в начале 1900 годов. Некто, брат Герман Книппель из Дуйсбурга посетил в Амстердаме одно собрание "говорящих на языках", после чего и в его собственной общине возникло "говорение на языках". Сам Книппель был "крещен Духом и сила ниспала на него, и он пал на землю".
                        Однако, после различных наблюдений он начинает относиться ко всему этому скептически и решает испытать дух, говорящий на "языках". На этих испытаниях он спрашивает духов об их исповедании и получает следующие ответы:
                        "Поклонитесь мне!"
                        Книппель отрекся от движения "говорения на языках" и впоследствии стал одним из подписавших в 1909 году "Берлинскую декларацию".

Берлинская декларация говорит о том, что после тщательного исследования и испытания духов говорящих языками, было дано заключение основными христианскими лидерами того времени, что это движение не свыше, а снизу.

Вот еще свидетельство из тех времен: Другой брат, не найдя плодов духовных у одного "одаренного духом", подошел и сказал ему: "Во имя Иисуса Христа спрашиваю тебя: "Откуда ты пришел?"

"Вот как, ты пришел из преисподней, а выдаешь себя за Святого Духа? Во имя Иисуса Христа повелеваю тебе выйти". Дух вышел, а вместе с ним и "духовный дар".
                        Похоже правда на страшные истории,но суть в них действительно такая.

Комментарий

• Mundschein
                          Участник
                          • 01 February 2021
                          • 152

Сообщение от снова я
                          Похоже правда на страшные истории,но суть в них действительно такая.
                          Это задокументированная история, к сожалению. Игра с Огнем. "Три волны Святого Духа".
                          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48041

Сообщение от снова я
                            Нет таких в Христианстве.
                            Есть Апостол посланный к язычникам!
                            Но он христианин.
                            И я тоже.

Это среда в которой и Ваши дары.
                            Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моёПослание к Римлянам 11:13 Рим 11:13: https://bible.by/verse/52/11/13/

В моей среде нету
                            И не было
                            Где то когда то может быть
                            Я не был там

Каждый случай надо рассматривать отдельно

--
                            Вы не знаете писаний это одно -но это лучше чем знать их неправильно -это второе что очень плохо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mundschein
                            "Поклонитесь мне!"

Это было там с ними
                            Не следует всех почитать за таких

Как дух на иных языках отвечал или на родном наречии?
                            Это уже разница есть

Смотреть надо какой дух говорит в человеке

Если говорит на иных говорит дух человека
                            Если говорит умом это не дух его а дух ума который подчиняется другому в человеке духу -греху в нем живущему

Кто не понимает писаний и не имеет различения духов не может вникать правильно в то чего не видит

Плодов не надо искать у тех кто говорит на иных а веру

Плоды идут от других даров которые надо получить ревностью о них

--
                            Одержимый бесом не может остановить себя
                            Говорящие на иных могут

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение моёПослание к Римлянам 11:13 Рим 11:13: https://bible.by/verse/52/11/13/
                              Но дело в том что сам Апостол не язычник.А от язычников Апостолов не существует.
                              А Вы язычник,сами признались.

piroma,мозгами шевелить это Вам не языком на ветер шевелить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mundschein
                              Это задокументированная история, к сожалению. Игра с Огнем. "Три волны Святого Духа".
                              Главное вовремя предупредить своих близких и уберечь от этого своих детей.
                              А этим "хероям" уже известно ,где их место и где их конец.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48041

Сообщение от снова я
                                Но дело в том что сам Апостол не язычник.А от язычников Апостолов не существует.
                                А Вы язычник,сами признались.

piroma,мозгами шевелить это Вам не языком на ветер шевелить.

- - - Добавлено - - -

Главное вовремя предупредить своих близких и уберечь от этого своих детей.
                                А этим "хероям" уже известно ,где их место и где их конец.
                                При чем здесь это?
                                Я сказал как в писании -апостол язычников

Вы галлюцинации свои прекратите
                                Писание хоть признайте для начала чем оплевывать мои высказывания

Это опасно -злословия злословящих Тебя пали на меня

Комментарий

Обработка...