В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Христос прошел все небеса воссел на высоте их и управляет ими
Кто не покорился сброшен -диявол, демоны
Христос создаёт церковь и открывает ей мудрость будущего которой обучается весь небесный состав ангельский на небесах
Мудрости будущего века и устройство будущей вселенной откуда будет управление всеми небесами осуществляться под руководством Отца который грядет на новую вселенную-новое небо новую землю в новый Иерусалим
Новый Иерусалим центр управления небесами будет
Потому нужны Богу цари и священники -боги нового века
Новый Иерусалим будет конгресс богов будущего века -высший божественный состав управления всем
- - - Добавлено - - -
И как успехи? Ты уже стал совершен, как Отец небесный?
Вряд ли.
Но здесь императив, повеление. Это евангелие? Типо, "а запрыгни-ка ты на луну".
- - - Добавлено - - -
Ну. пирома. умеешь же ошарашить! Я половину прочел, хотел уже лайкануть, и - нате вам!
А вот это уже - увольте
- - - Добавлено - - -
С учетом того, что адамята никогда богами не были.
Ну, разве что только, когда смешались с ангелами, тогда появилось поколение "богов", из-за которых и пришлось уничтожить все человечество Потопом.
Предземное и после земное
Мы были на небесах богами прежде чем создан настоящий век и стал лукавым когда диявол получил власть над ним
Быть заключённым в тело душевное которое может умереть есть наказание за предыдущее
---
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешьИов 38:4 Иов 38:4: https://bible.by/verse/18/38/4/
- - - Добавлено - - -
Это звучит двусмысленно
Спасение это спасение от грехов
Кто спасён от них не может более грешить
Это конкретно и обмануть нельзя
Тут много знатоков Отца и Сына но грешники*****Комментарий
-
духовный смысл слова "знать" совсем не такой, как мы привыкли - об этом мне сказал Ангел и рассказал, как нужно понимать.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)
духовный смысл слова "знать" совсем не такой, как мы привыкли - об этом мне сказал Ангел и рассказал, как нужно понимать.
*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет. Писания слишком громоздкие - закваска и горчичное зерно очень маленькие.
Закваска - это своего рода маленький Постулат, из которого вырастает Огромное Учение.
В физике пример тому СТО, выросшая по сути из одного постулата - скорость света в вакууме постоянная величина при всех условиях. (Другой постулат - это старый принцип равноправности ИСО). Или Квантовая механика.
Ищи другую закваску, которая полностью меняет состояние "системы".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет. Писания слишком громоздкие - закваска и горчичное зерно очень маленькие.
Закваска - это своего рода маленький Постулат, из которого вырастает Огромное Учение.
В физике пример тому СТО, выросшая по сути из одного постулата - скорость света в вакууме постоянная величина при всех условиях. (Другой постулат - это старый принцип равноправности ИСО). Или Квантовая механика.
Ищи другую закваску, которая полностью меняет состояние "системы".*****Комментарий
-
Иисус проповедовал Евангелие Царства Небесного. О том, чем оно является, где оно находится, когда явится, кто туда сможет войти, каким образом и что это для нас значит.
"...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". Марк. 1:14,15
Евангелие Царствия и есть то самое истинное учение Иисуса Христа данное нам всем. И веровать мы должны в Евангелие Царствия. Это слова Иисуса Христа, как мы читаем у Марка.
Именно Евангелию Царства Небесного учил Иисус Апостолов и заповедовал им о сем благовествовать по всему миру. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". Матфея 24:14
Понятие "Евангелие" обязательно идет в связке с Царством Небесным.
"... вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ... ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". Матфея 13:11, 15
"Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его, но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать". Матфея13:18-23Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
Комментарий