В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5) -
Пирома не для тебя , иди к себе с Богом.Комментарий
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Кто такие избранные?--
1И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения
Где жена?
Прежде чем она оказалась на земле?
----Если знаешь -не знаешь -стерта память о прошлом
И ты не знаешь.
Во первых, что такое знамение, да еще, на небе?
По твоему. реальный исторический факт?
Знамение - это картинка, знак, был он, не был - не имеет значения - это просто знак, сигнал, если хочешь.
-&
Ересь то чего нет в писании истинном
--
Вот ещё - бывший на небе -царь Вавилона был сын зари
12Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
--Сонм богов был куда хотели выйти не прошенные
15Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней
-Покаяться всем вам надо слепым чтобы прозреть
Так что, пустое...Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Наверно самое важное слово тут имеет!
Как так? Всё ещё та же проблемная плоть,а человечество ещё в ней,а уже имеют!Как только человек разбирается что это и как,то понимает что это и есть основная суть Евангелия.
Нет не цитировать этот стих правильно заучив его наизусть,а понимать о чём сказано и иметь!Комментарий
-
"Смешались в кучу люди, кони"
И ты не знаешь.
Во первых, что такое знамение, да еще, на небе?
По твоему. реальный исторический факт?
Знамение - это картинка, знак, был он, не был - не имеет значения - это просто знак, сигнал, если хочешь.
Зазнаек уже видел, и не раз. Уже и чуть не на небо забирались. Да все завирались.
Так что, пустое...
Это тоже сказки?
Ось мышления была -небесное
Где гора Божия была? Гора богов?
- - - Добавлено - - -
Я здесь не себя пришел проповедовать а Христа по духу
---
Историю моего имени я говорил
Поищите и найдете
имя мое можно найти в темах
Узнайте о нем от третьих лиц
Кто хочет познакомиться называет свое имя вперёд и титулПоследний раз редактировалось piroma; 30 January 2024, 03:05 AM.*****Комментарий
-
Все имеют, все кто принимает Жертву Сына Божьего, потому что завет с нами Бог заключил в Его Крови.
- - - Добавлено - - -
А вы сам нуждаетесь в Крови Христа и никого ничему научить не можете, кроме своего, а кому оно надо, никому не нужно,
Своих Бог учит Сам и учит верить слову Божьему, т.е. слову выходящему из Его уст.Комментарий
-
Все имеют, все кто принимает Жертву Сына Божьего, потому что завет с нами Бог заключил в Его Крови.
- - - Добавлено - - -
А вы сам нуждаетесь в Крови Христа и никого ничему научить не можете, кроме своего, а кому оно надо, никому не нужно,
Своих Бог учит Сам и учит верить слову Божьему, т.е. слову выходящему из Его уст.
Что завет заключён узнается по Его Духу-если дан и живёт
Я нуждаюсь во многом - вы не можете дать мне ничего в чем я нуждаюсь
--
Учение Христа духовное начинается с принятия Его Духа и действии даров духовных
Что у вас есть?*****Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Иоан.3:36)
Наверно самое важное слово тут имеет!
Как так? Всё ещё та же проблемная плоть,а человечество ещё в ней,а уже имеют!Как только человек разбирается что это и как,то понимает что это и есть основная суть Евангелия.
Нет не цитировать этот стих правильно заучив его наизусть,а понимать о чём сказано и иметь!
3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 главаКомментарий
-
3 да знают Тебя... и Иисуса Христа.
Жизнь заключается в общении с Богом, который, по словам Августина, "сотворил нас для Себя, так что наша душа не находит себе покоя, пока не обретет покой в Нем". Знание здесь, как и во многих других местах Писания, означает нечто гораздо большее, чем просто понимание. Знать - значит "соответствовать своему знанию".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Евангелие - в переводе - добрая весть!
Вот суть этой вести:
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Есть еще т.н. евангелие Царства:
Мар.1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Красным я выделил то евангелие, о котором сказал выше.
Но есть еще и третье евангелие - евангелие во свидетельство:
Мар.6:11 И если кто не примет вас
и не будет слушать вас, то, выходя
оттуда, отрясите прах от ног ваших,
во свидетельство на них. Истинно
говорю вам: отраднее будет Содому
и Гоморре в день суда, нежели тому
городу.
Суть этого евангелия в том, что они слышали но не приняли евангелия, за что и наказываются теперь(ну эт когда они окажутся в шеоле). Чтоб никто не мог сказать - а меня не предупредили.
Всех предупредили, просто одни поверили, а другие - нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий