В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 14 February 2024, 06:30 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сатана был вполне духовным, но возгордился и мудрость свою погубил.
начало мудрости - страх Господен.
Христос сказал учиться у Него - потому что Он кроток и смирен сердцем.
И я не думаю, что Он вам хоть что-то скажет, если вы по глупости отложите Книгу, в надежде что-то получить вне Библии.
А схоластики в мире полно и без вас.
- - - Добавлено - - -
Сударыня, вам только поспорить? Вы начали доказывать, что свет не был сотворен. Теперь, накинулись за слово, О чем я вообще не говорил. Успокойтесь уж.
Нет в нем истины и не может потому стоять в истине
Букву знать это манипулировать ей и неправильно
Если же имеешь то что в букве тогда будешь иметь сверх буквы и манипулировать не будешь буквой а знанием того что в букве
Так что не манипулируйте буквой а достигните то о чем буква говорит
Знание духовного не делает духовным
Получение духовного делает
Дерзайте
Ревнуйте о духах и более всего о духе любви
Диявол манипулирует тем чего не знает
Все сыны диявола тоже
Нужно иметь то о чем говоришь хоть отчасти
Иначе схоластика
Но не у тех кто имеет дары Духа Божиего и внимательно слушает их и Писание открывается через них*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы уже вполне говорите по-мирски
Поздравлять не буду. Просто, подумайте.Комментарий
-
И я тоже. Поэтому и спрашиваю - откуда Вы их берете, ведь в Библии их нет!???
Так откуда?
- - - Добавлено - - -
"по Библии, Он пребывает во мгле, неприступном Свете, на третьем небе..."
А Вы можете себе выдумывать - какие угодно сказочки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пропускаем весь Ваш пустопорожний пафос, и возвращаем Вас к главному:
"по Библии, Он пребывает во мгле, неприступном Свете, на третьем небе..."
А Вы можете себе выдумывать - какие угодно сказочки...
Написано: "благоволит обитать ао мгле.
Здесь говорится о Его присутствии на земле среди грешных сынов Адама. Потому и "благоволит".
Третье небо - вообще - не о том. Это переживание ап Павла, не знаю, каким образом вы включили это в свою теологию о месте обитания Бога.
ну, и наконец, о неприступном свете - опять же, относится к людям - "Которого никто из человеков не видел, и видеть не может"
Вы все еще уверены, что речь о среде обитания Бога?Комментарий
-
Господь с Вами - там в обеих стихах прямо указано, что адресат тех посланий, с которыми Бог посылает своего пророка - человек, а не дух служебный.
Прочитайте внимательно!
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Когда-ж Вы внимательно то начнете Библию читать?
Понимаете Werty, можете спросить у любого старожила тут на форуме - эти сказочки мной тут развенчаны в пух и прах со счетом 20:0!
Это не бахвальство, а реальный результат!
20 стихов Писания подтверждающие что я утверждаю...
и ни одного опровергающего меня или подтверждающего Вас!
Так что еще раз вынужден Вас спросить: Откуда Вы этих сказочек то набираетесь? Ведь в Библии их нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий