В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5) -
Хотя а почему вы этого не знали?
Риторический вопрос, потому что мало что знаем как должно.
Только упреков много с вашей стороны, как будто баптисты сьели всю мудрость.Комментарий
-
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)
вступили в обязательство с клятвою и проклятием поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его, (Неем.10:29Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Закон один, что за еще закон вы придумали?
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)
вступили в обязательство с клятвою и проклятием поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его, (Неем.10:29Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже писал, что я не баптист. Но вы так и не ответили какой еще Закон был дан Господом, кроме Закона данного через Моисея, о котором вы говорили, что именно его переменили?Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
В Пятидесятницу, когда дана была Тора, погибло три тысячи человек, в Пятидесятницу когда дан был Дух Святой, три тысячи стали гражданами Царства Небесного. Дух Святой не пишет на скрижалях сердца Тору, это фарисейская ересь.
"Заповедь новую даю вам" (Иоан.13:34)
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:10-13)
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон (т.е. Тора) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу". (Евр.7:18,19)
И вы определитесь, что в вашем учении является знамением крещения Духом Святым, иные языки или пророчество? Если вы утверждаете, что все должны пророчествовать, то тогда почему все вместо этого, произносят непонятные звуки, когда пророчество подразумевает слушающего и понимающего.
"каждый слышал их говорящих его наречием". (Деян.2:6)
"критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деян.2:11)
- - - Добавлено - - -
нет не баптист
Им закон Христов закон Духа Божиего
Инте языки да пророчество на иных
Тот же дар пророчества только на иных идёт
---
Во Христа сами себя не окунете
Отец погружает в Сына а потом Сын погрузит в Отца
Духом Святым
Иные языки начало этому погружению*****Комментарий
-
Языки?
Двора - прекращайте врать!
Баптисты никогда не были против языков!
НАСТОЯЩИХ ЯЗЫКОВ, а не шыкытыкания.
И как их переубедить?
Например - один говорит и десять толкователей. И если все десять поймут сказанное одинаково - то значит брат реально имеет дар Божий.
Стена неверия.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зачем вопрос, если уже определили, что написано от себя?
А вот мне не понятно почему вы не верите, написано же и то и другое, а баптисты не верят ни тому не другому, а пятидесятники поверили одному, а адвентисты другому и упрекают пятидесятников, а почему вам не открывает Дух Святой "другое",
что именно, а суть Нового завета в сердцах то, что на каменных скрижалях.
А я спрашиваю вас баптисты, почему не верите ни первому о крещении Духом Святым, ни второму о заповедях в сердце и в мыслях?
Хотя уверены что имеете и то и другое, а на деле нет имеете, в себе не имеете и отвергаете что есть знамения вашего неверия: не говорите языками и отвергаете и оскорбляете поверивших.
А уж о вашей отмене закона и заповедей, что и говорить, тут вы братья с пятидесятниками.
аАААААААААААА, это у меня от себя,
а ваше неверие у вас от Бога, и как обьясните сие?
Не сможите обьяснить.
Про себя не сможите, но про других тома книг написали.
Не огорчайтесь сильно.Так бывает не только с вами.
Просто вы чего то наговорили о пятидесятнице,а проверить ваши слова негде.
Чего же вы ждали тогда? Оваций? Их точно не будет,это ж арифметика простая.
А у баптистов версия лучше ,довольно неплохо согласуется с текстами.
Я бы посоветовал не спорить с ними,а поучиться у них.
Про себя смысла нет писать,потому что не мне себя оценивать.
Так же как и вас,оценка со стороны.И если много плохой оценки,то значит что то не так.
Исправляться надо? Надо.
А если все уже себя великими чтут? Тупик?И разногласия.То то и оно.
Значит снова к тексту,а потом к единству понимания. Иначе никак.
- - - Добавлено - - -
То что вы сейчас сказали вроде верно,а вели себя тогда иначе.Я не пойму как вы мыслите?
Думаете что никто ничего не заметит и всё как то само получится?
Я давно на удачу не надеюсь.Говорят удача это вообще какой то бес.
- - - Добавлено - - -
Сколько живу,а настоящих не встречал.Разве что речь самих иностранцев!
Просто столько разговоров,а кроме как говорите "шыкытыкания" ничего больше никто не предлагает.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Причем ведь есть прецеденты и сегодня, когда какой-то проповедник начинает проповедовать, а его понимают без переводчика, даже не зная его языка.
почему?
Да потому что в этот момент Духу угодно было без переводчиков, напрямик донести добрую весь до слушающих.
Как это?
Я не знаю.
Чудо.
Возможно что-то на уровне телепатии.
Сам я этого свидетелем не был, но слышал свидетельства.
И это в любой деноминации может произойти.
Почему пятидесятники решили, что это только у них?Последний раз редактировалось Кадош; 05 February 2024, 08:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не буду врать,я и с таким не встречался. Может оно и не надо мне.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Не огорчайтесь сильно.Так бывает не только с вами.
Просто вы чего то наговорили о пятидесятнице,а проверить ваши слова негде.
Чего же вы ждали тогда? Оваций? Их точно не будет,это ж арифметика простая.
А у баптистов версия лучше ,довольно неплохо согласуется с текстами.
Я бы посоветовал не спорить с ними,а поучиться у них.
Про себя смысла нет писать,потому что не мне себя оценивать.
Так же как и вас,оценка со стороны.И если много плохой оценки,то значит что то не так.
Исправляться надо? Надо.
А если все уже себя великими чтут? Тупик?И разногласия.То то и оно.
Значит снова к тексту,а потом к единству понимания. Иначе никак.
- - - Добавлено - - -
Я тут страниц 5 назад пролистал и заметил что вы не отвечали на прямые вопросы какого то "снова я".
То что вы сейчас сказали вроде верно,а вели себя тогда иначе.Я не пойму как вы мыслите?
Думаете что никто ничего не заметит и всё как то само получится?
Я давно на удачу не надеюсь.Говорят удача это вообще какой то бес.
- - - Добавлено - - -
Сколько живу,а настоящих не встречал.Разве что речь самих иностранцев!
Просто столько разговоров,а кроме как говорите "шыкытыкания" ничего больше никто не предлагает.
А дальше к пятидесятникам, но это только следующий шаг, не задерживаться, надо спешить узнать какими неправдами связан, чтобы освободиться.
И на этом пока все о чем можно поговорить с вами, баптистами, в классическом понимании, потому что все крещенные в смерть Христа баптисты синоним нрещенных, но только водным крещением.
Не Духом Святым и не огнем.
Дух Святой есть ли с баптистами, безусловно есть, осталось только наполняться Им.Комментарий
-
Мне опять повторять что Соломон и Павел, каждый по своему, описывает мир(как не познаваемый нами), в котором пребывает Творец?
3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете...
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому
четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог
знает) восхищен был до третьего неба.
Прямое, это линия без начала и конца. Луч - это линия у которой я сначала но нет конца. Теперь вопрос: который из них длиньше?
Логическая ошибка, когда мы считаем что Богу нужно что-то, чтобы существовать. Например, среда. Он должен где-то обитать.Но это не такКомментарий
-
Логическая ошибка, когда мы считаем что Богу нужно что-то, чтобы существовать. Например, среда. Он должен где-то обитать.Но это не так
Правильно - никакого!
Вот и не спорьте с Соломоном и Павлом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий