В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Потому что, только Бог Творец.
Только Он сущий вечно.
И вселенные не есть часть Бога
- - - Добавлено - - -
Творец и творение - не одно и то жеКомментарий
-
На бумаге
Покажи на деле доступ
Неужели непонятнна разница?
Описание схемы постройки здания и здание ?
Вот это есть -и у кого?
Это результат доступа-
Приступили-
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
У вас к чему нибудь из этого есть доступ?
Доступ к Богу, это духовная категория.
Поэтому, не покажу.
Вынь и положь, не сработает
"Мы теперь дети Божьи, но ещё не открылось,
что будем"Комментарий
-
Понимаете, свершилось великое и недоступное всем из Адама, мы освобождены от власти греха и смерти, мы вышли из тьмы, мы взяты во свет, как и это совершил с нами Творец через Иисуса Христа, так и остальное совершит: научит верить и наученных приведет ко Христу и Христос воскресит в последний день.
- - - Добавлено - - -
Вообще то ответ писала Пироме, посчитаете полезным тогда и вам.Комментарий
-
Сейчас в Духе должно быть
Я книжник наученный царствию Божию -духовному
Я не учитель
Я пользуюсь материалами апостолов
Учитель не пользуется чужими книжками
Быстрее я интерпретатор духовного*****Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи"Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2024, 02:37 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Угодить точнее
Попробуйте
Верой получить дух Святой и верой исполняться Им
И пойдет крещение во Христа
Удивитесь сами не Бог
Вера сложная компонента духовная -в ней нет греха -все что не по вере грех
Когда изучите что есть грех и грехи тогда понятие о вере появится тоже*****Комментарий
-
Вообще, что можно понимать под "доступом к Богу"? Модель "подчиненный-начальник", когда некий подчиненный одной ногой открывает кабинет большого начальника, спроецированная на отношение человека с Богом? Или, может, состояние, описанное в псалме: "Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их" (Пс.33:18)? Но ведь модель остается моделью, и далеко не каждый может сказать, что его отношения с Богом описывает та или другая модель, а поэтика псалмов остается поэтикой...
"Еще нет слова на языке - Ты, Господи, знаешь его совершенно"
Это о близости Господа к боящимся Его
Как Он нас любит!
Он любит нас в Возлюбленном! Иисусе Христе!
Его благодать открыта всякому, верующему в Него!
- - - Добавлено - - -
И крещение во Христа, и Дух Святой - не отделимы.
Духом мы исполняемся, когда послушны Ему, нет тут никаких техник, никаких трюков. Также, как и вера означает послушание.
Вера сложная компонента духовная -в ней нет греха -все что не по вере грех
Именно в этом смысле понимается этот текст, не телега впереди лошади.
- - - Добавлено - - -
Ты тут же изобрел для Бога среду обитания, поместил туда Вседержителя, и на этом лишь основании, заявляешь, что тот мир нетварен.
Что же говорит Писание? В начале сотворил Бог небо и землю.
До того, был Бог.
Все.Комментарий
-
ВОзможно, но и Соломон и Павел утверждают, что есть некий мир в котором Он пребывает.
Соломон называет его "мглой", а Павел - "неприступным светом"!
Причем, не смотря на такие разные характеристики, смысл их одинаков - что там происходит непонятно...
Но то, что есть мир, в котором Он пребывает - это точно!
Так что я бОльше доверяю им, чем Вам!
- - - Добавлено - - -
И рука, и палец, и что угодно, это подобия. не тождесто.Комментарий
-
слушаю...
Ты тут же изобрел для Бога среду обитания, поместил туда Вседержителя
Помню, что это сделали ДО МЕНЯ, Соломон и Павел.
Это помню, а вот чтобы я это делал - не помню...
Итак Вы противитесь Писанию, словам Соломона и Павла!
Не обманывайте себя...
Что же говорит Писание? В начале сотворил Бог небо и землю.
До того, был Бог.
Вот Соломон и Павел нам сообщают это.
А Вы почему им не верите?
Вы - неверующий?
- - - Добавлено - - -
причем тут среда??? Кто говорит за среду??? Вы, тогда еще про четверг вспомните...
Чего только не наговорите, лишь бы Писания не принимать...
Вы - неверующий, что-ли?Последний раз редактировалось Кадош; 02 February 2024, 03:09 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
усвоили уроки проповеди, читать написанное и обьяснять, что здесь не то что написано, я сейчас вам обьясню что именно тут написано,
мудрецы в своих глазах.
Написано:26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.Комментарий
Комментарий