В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Как не спорить, если у всех разные программы обучения, а свое всегда дорогое и любимое, в основном всегда, вот и отстаивают, вы же не на форуме единомышленников,
было бы странно если бы собрались с разных конфессий, равносильно представители разных школ и не доказывали что их школа лучше.
Закончат свою школу, выйдут на свободу и поступят в высшую школу, программа которой для всех одна и кто научится тот и будет в единстве.
Вопрос вообще то открытый как и ответ: мы причастники Божеского естества, потому что принимаем Святыню, вспоминая смерть Христа, кто принимает, кто считает Святынею.Комментарий
-
Как не спорить, если у всех разные программы обучения, а свое всегда дорогое и любимое, в основном всегда, вот и отстаивают, вы же не на форуме единомышленников,
было бы странно если бы собрались с разных конфессий, равносильно представители разных школ и не доказывали что их школа лучше.
Закончат свою школу, выйдут на свободу и поступят в высшую школу, программа которой для всех одна и кто научится тот и будет в единстве.
Вопрос вообще то открытый как и ответ: мы причастники Божеского естества, потому что принимаем Святыню, вспоминая смерть Христа, кто принимает, кто считает Святынею.
Ответная часть, " удалившись от господствующего в мире растления похотьюКомментарий
-
Вообще, что можно понимать под "доступом к Богу"? Модель "подчиненный-начальник", когда некий подчиненный одной ногой открывает кабинет большого начальника, спроецированная на отношение человека с Богом? Или, может, состояние, описанное в псалме: "Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их" (Пс.33:18)? Но ведь модель остается моделью, и далеко не каждый может сказать, что его отношения с Богом описывает та или другая модель, а поэтика псалмов остается поэтикой...Последний раз редактировалось Enrico; 31 January 2024, 04:38 AM.Комментарий
-
Мы же в смерть Христа крестились, мертвые для греха и живые для Бога.
Еще нет?
Не сразу сознание наполняется сознанием, что если Один умер за всех, то все умерли: для чего?
А для греха, умерли для греха и ожили для Бога, потому нас обьединяет жизнь для Бога.
Еще разделены?
Да, неправдами, неправда нас разьединяет.
Проблема: каждый считает что все иначемыслящие должны присоединиться к нему и ему подобным, только у них правда.
Корень неправды открыт: у нас, с нами, как мы.
А корень правды: от Бога, пред Богом, во Христе.Комментарий
-
их природы различны.
как различны, к примеру, природа программы-игрушки, и природа создавшего ее программиста.
природа программы игрушки - нули и единицы, а природа программиста - ДНК и материя...
Программист, сотворивший игрушку, просто не уместится в ней.
Что и постулирует Соломон:
2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить
с человеками на земле? Если небо и
небеса небес не вмещают Тебя, тем
менее храм сей, который построил я.
Просто осознайте уже это!!!
И перечитайте, после этого, мою тему насчет миров:
Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
А вот на этой странице - я даже инфографически попробовал передать эти различия:
Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Так вот ЦБ, о котором говорит Иисус - вовсе не в тварном мире... оно вааще из другого, из нетварного мира.
В который творение подняться не может.
Даже Павел не понимает - в теле ли он там был или нет...
А Вы говорите - один...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В теле или в духе?
Какие результаты доступа?
Доступ все имеют но сидят с библией и не понимают ее
- - - Добавлено - - -
Знать Его
А знание Его есть жизнь вечная
Как ты собираешься знать Его без доступа к Нему?
Через книжку ?
Или жизнь получить через книжку или в книжке ?
Пока читаешь думаешь жизнь в тебе а как захлопнул так осталась в книжке
Кто не имеет доступа к Богу не имеет жизни Его в себе*****Комментарий
-
но дары св Дух дает людям такие, что люди не самодостаточны им нужны и другие христиане, вместе они тело христово.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда я снова спросил его, а почему тебя не берут на работу. Он ответил: потому что у меня нет опыта работы.
Тогда я снова спросил его, а почему у тебя нет опыта работы. И он ответил: потому что меня не берут на работу.
Так и с тобой: ты не знаешь Бога, потому что у тебя нет доступа к Нему, но у тебя нет доступа к Нему, потому что ты не знаешь Его.
Выход знаешь?...я знаю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я спросил человека, почему ты не работаешь, он мне ответил: меня не берут на работу.
Тогда я снова спросил его, а почему тебя не берут на работу. Он ответил: потому что у меня нет опыта работы.
Тогда я снова спросил его, а почему у тебя нет опыта работы. И он ответил: потому что меня не берут на работу.
Так и с тобой: ты не знаешь Бога, потому что у тебя нет доступа к Нему, но у тебя нет доступа к Нему, потому что ты не знаешь Его.
Выход знаешь?...я знаю.
Сперва надо знать Его в заповедях Его
Но это не даёт входа в царство Его где Его можно увидеть
Соблюдение заповедей даёт вход то есть доступ
Заповедь Его чтобы веровали тому кого послал Отец
--
Знание Бога как Бога?
Знание Бога как Врага?
Знание Бога как Друга?
Знание Бога как Отца?
Краем уха слышать
Очами увидеть?
Духом с духом?
Доступ в духе
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе
Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/*****Комментарий
-
Знать имеет много значений
Сперва надо знать Его в заповедях Его
Но это не даёт входа в царство Его где Его можно увидеть
Соблюдение заповедей даёт вход то есть доступ
Заповедь Его чтобы веровали тому кого послал Отец
--
Знание Бога как Бога?
Знание Бога как Врага?
Знание Бога как Друга?
Знание Бога как Отца?
Краем уха слышать
Очами увидеть?
Духом с духом?
Доступ в духе
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Писание назвал карусель?
Так я в ней верчусь
Точнее она меня катает и мне нравится
А ваша карусель не та -ответы ясные и научные но глупые
Я вылез из этой карусели
--
Недалеко ты от царствия Божия-вот в этой
Хочу пересесть в апостольскую во Христе карусель
Иногда сажают потом ссаживают -копи деньги на билеты*****Комментарий
Комментарий