В чем суть Евангелия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Step2
    Не огорчайтесь сильно.Так бывает не только с вами.
    Просто вы чего то наговорили о пятидесятнице,а проверить ваши слова негде.
    Чего же вы ждали тогда? Оваций? Их точно не будет,это ж арифметика простая.
    А у баптистов версия лучше ,довольно неплохо согласуется с текстами.
    Я бы посоветовал не спорить с ними,а поучиться у них.

Про себя смысла нет писать,потому что не мне себя оценивать.
    Так же как и вас,оценка со стороны.И если много плохой оценки,то значит что то не так.
    Исправляться надо? Надо.
    А если все уже себя великими чтут? Тупик?И разногласия.То то и оно.
    Значит снова к тексту,а потом к единству понимания. Иначе никак.

- - - Добавлено - - -

Я тут страниц 5 назад пролистал и заметил что вы не отвечали на прямые вопросы какого то "снова я".
    То что вы сейчас сказали вроде верно,а вели себя тогда иначе.Я не пойму как вы мыслите?
    Думаете что никто ничего не заметит и всё как то само получится?
    Я давно на удачу не надеюсь.Говорят удача это вообще какой то бес.

- - - Добавлено - - -

Сколько живу,а настоящих не встречал.Разве что речь самих иностранцев!
    Просто столько разговоров,а кроме как говорите "шыкытыкания" ничего больше никто не предлагает.
    Я отвечал но не прямо

Увидеть надо
    все писание такое

Видишь или не видишь

Прямо тоже можно но не поверят
    Прямоой ответ считают не по писанию потому что писания не знают н непонимают

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Werty1383
      Только недавно услышал интересный пример
      Прямое, это линия без начала и конца. Луч - это линия у которой я сначала но нет конца. Теперь вопрос: который из них длиньше?
      Логическая ошибка, когда мы считаем что Богу нужно что-то, чтобы существовать. Например, среда. Он должен где-то обитать.Но это не так
      Свет обитает в свете -в самом себе

Не имеет ни начала ни конца- так не бывает в мире

Я есть начало и конец - все что в Нем -ограничено Его началом и Его концом
      А что вне Его?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10345

Сообщение от Кадош
        никакой...

Логическая ошибка у Вас - какое отношение приведенное Вами имеет к тому что Бог пребывает в недоступном свете?
        Правильно - никакого!
        Вот и не спорьте с Соломоном и Павлом.
        Он не обитает, а благоволит обитать во мгле, которая не что иное, как шхина, т е, слава Господня.
        Насчет света - Он сам свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10345

Сообщение от Двора
          А появились баптисты и встали стеной: да не будет этого, потому что это не от Бога.

И как их переубедить?
          И стоит ли с ними вести об этом речи?
          Стена неверия.
          Вы и впрямь считаете, что пророчество = тарабарщине, которую и сам говорящий - не понимает? Да и никто вокруг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А зачем вопрос, если уже определили, что написано от себя?
          А вот мне не понятно почему вы не верите, написано же и то и другое, а баптисты не верят ни тому не другому, а пятидесятники поверили одному, а адвентисты другому и упрекают пятидесятников, а почему вам не открывает Дух Святой "другое",
          что именно, а суть Нового завета в сердцах то, что на каменных скрижалях.
          А я спрашиваю вас баптисты, почему не верите ни первому о крещении Духом Святым, ни второму о заповедях в сердце и в мыслях?
          Хотя уверены что имеете и то и другое, а на деле нет имеете, в себе не имеете и отвергаете что есть знамения вашего неверия: не говорите языками и отвергаете и оскорбляете поверивших.
          А уж о вашей отмене закона и заповедей, что и говорить, тут вы братья с пятидесятниками.
          аАААААААААААА, это у меня от себя,
          а ваше неверие у вас от Бога, и как обьясните сие?
          Не сможите обьяснить.
          Про себя не сможите, но про других тома книг написали.
          Ну вот, и вы, и пятидесятники говорите на языках. ПОлучается, они нечестивые, ибо Десятисловие не соблюдают, но имеют такого же духа?
          Вы сами себе это обьясняете?
          или как?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10345

Сообщение от piroma
            Разочаровался если получил и больше ничего и не понимаешь почему больше ничего
            А если не получил то при чем тут разочарование?
            Посмотрел бы видео, то понял бы, о чем речь.
            Чел честно признавался наставникам, что говорит просто импровизации, а они ему, нет, что ты, брат! Это все настоящее!
            Ты видишь?
            Никто из них не имел дара различения, ведь, чел в открытую говорит, что его "дар" - фейковый!
            Никто не имеет дара истолкования!
            Только попробуй записать эту говорильню, и дать прослушать нескольким "истолкователям"!
            Это ж, сразу явно!!!
            Может, хватит уж обманывать себя и других?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от piroma
              Я отвечал но не прямо
              Читайте тогда что у меня в подписи написано.
              Вдруг дойдёт,что не ламбадой следует отвечать,а прямыми ответами.
              Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"(Иер.23:35)
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Двора
                У баптистов есть чему учиться, покайтесь, креститесь в смерть Христа, во всяком во имя Отца и Сын и Святого Духа.
                А дальше к пятидесятникам, но это только следующий шаг, не задерживаться, надо спешить узнать какими неправдами связан, чтобы освободиться.
                И на этом пока все о чем можно поговорить с вами, баптистами, в классическом понимании, потому что все крещенные в смерть Христа баптисты синоним нрещенных, но только водным крещением.
                Не Духом Святым и не огнем.
                Дух Святой есть ли с баптистами, безусловно есть, осталось только наполняться Им.
                43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. (Мар.10:43,44)

По моему всё проще,если слушаться Христа.
                Тут уже предлагали что пусть кто скажет на этих языках,это запишут,а несколько толкователей по отдельности растолкуют.
                И если однаково будет,то проверен и дар языков и дар истолкования!
                То есть больший пусть побудет слугой меньшим хотя бы раз.Больший должен знать Христа и делать как Он учит в первую очередь!
                При этом пусть соберутся авторитеты других конфессий и вон она- победа пятидесятнического движения!
                При чём победа не к позору для остальных ,а как долгожданная для всех!Никто не сомневается,все едины!

Но вместо этого что?
                Устраивается скандал,говорится что это оскорбляет Бога и вот оно,дух которого надо было испытать,снова укрылся под религиозным скандальным шумом!
                И это вместо того,чтобы больший послужил меньшим! Чтобы все узнали что это больший,а не меньший заблудившийся в духовном мире.
                Всё просто если делать как учит Христос и Апостолы- испытывать духов и служить друг другу.
                Поэтому не стоит переводить в теме разговор к скандалу.Это наверное было уже миллионы раз и никому не помогло.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59702

Сообщение от Werty1383
                  Он не обитает, а благоволит обитать во мгле
                  Верти, перестаньте словоблудием заниматься... не смешите так...

, которая не что иное, как шхина, т е, слава Господня.
                  Шхина - это соединение Бога и человека.
                  Не путайтесь...
                  И мгла, никакого оношения к шхине не имеет.
                  Если не знаете смысла слова - спросите! Я Вам объясню.
                  Насчет света - Он сам свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  А это к чему?
                  Просто уже наотмашь, лишь бы чего сказануть, да?....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Werty1383
                    Вы и впрямь считаете, что пророчество = тарабарщине, которую и сам говорящий - не понимает? Да и никто вокруг?

- - - Добавлено - - -

Ну вот, и вы, и пятидесятники говорите на языках. ПОлучается, они нечестивые, ибо Десятисловие не соблюдают, но имеют такого же духа?
                    Вы сами себе это обьясняете?
                    или как?
                    На некорректные вопросы не отвечаю.
                    Что не понятно в написанном учении Христа в отношении наполнения Духом Святым и Его даров, спрашивайте, постараюсь ответить как понимаю.
                    А почему считать пятидесятников нечестивыми и как это, как и адвентистов и вас баптистов?
                    За всех умер Христос и пролил Свою Святую Кровь, призвал в свой чудный свет, а нас нынешних, очень многих из полного беззакония советской власти, что открыто то выполняют, а что закрыто, за то судить не могу, только Бог Судья все в Его власти и каждый отвечает за себя и при том не все последователи Христа, всем сказано жить тихо, скромно, трудиться чтобы было за что жить и ближнему при необходимости помочь.
                    Никого не судить прежде времени, придет Христос и все откроет.
                    Что никак не мешает познавать волю Божию, у нас у каждого, имеющего компьютер, современные телефоны: библиотеки мира в кармане, любые переводы, любые исследования есть, потому отвечать, а вникал ли в учение и в себя,
                    или увлекался миром и его устройством, наукой и ее достижениями, искусством, развлечениями, удовольствиями, сверх профессиональной необходимости и других критерий, указанных в учени Христа.
                    Все дал Бог в это время для процветания, а вот какое именно увлекло больше познания воли Божий, прийдется отвечать.
                    А если разумеем в какое время живем, то стараться приближаться к Богу, просыпаться от неги.
                    Для уточнения напишу, что мне открылся Бог в крайне сложных и безысходных обстоятельствах, никто не мог помочь кроме Него, так понимаю что эти условия Он и создал для меня, и моя внутренность помимо моего сознания, мысленно вскричала: Боже помоги и в чем именно и ответ был мгновенный, помощь и содействие и я узнала, вмиг, что Бог есть.
                    И Он повел меня и провел и открыл и в собрание пятидесятников привел и вывел из него, потому что открыл то, что в этом собрании отвергали, и еще было что и тоже открыт что именно и опять вывел,
                    чему научил в том стараюсь пребывать.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10345

Сообщение от Кадош
                      Верти, перестаньте словоблудием заниматься... не смешите так...

Шхина - это соединение Бога и человека.
                      Не путайтесь...
                      И мгла, никакого оношения к шхине не имеет.
                      Если не знаете смысла слова - спросите! Я Вам объясню.

А это к чему?
                      Просто уже наотмашь, лишь бы чего сказануть, да?....
                      Вижу, что не понимаешь, ладно, брат.
                      Шалом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Step2
                        43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                        44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. (Мар.10:43,44)

По моему всё проще,если слушаться Христа.
                        Тут уже предлагали что пусть кто скажет на этих языках,это запишут,а несколько толкователей по отдельности растолкуют.
                        И если однаково будет,то проверен и дар языков и дар истолкования!
                        То есть больший пусть побудет слугой меньшим хотя бы раз.Больший должен знать Христа и делать как Он учит в первую очередь!
                        При этом пусть соберутся авторитеты других конфессий и вон она- победа пятидесятнического движения!
                        При чём победа не к позору для остальных ,а как долгожданная для всех!Никто не сомневается,все едины!

Но вместо этого что?
                        Устраивается скандал,говорится что это оскорбляет Бога и вот оно,дух которого надо было испытать,снова укрылся под религиозным скандальным шумом!
                        И это вместо того,чтобы больший послужил меньшим! Чтобы все узнали что это больший,а не меньший заблудившийся в духовном мире.
                        Всё просто если делать как учит Христос и Апостолы- испытывать духов и служить друг другу.
                        Поэтому не стоит переводить в теме разговор к скандалу.Это наверное было уже миллионы раз и никому не помогло.
                        Что вы говорите ... мирный разговор на ваших условиях: выполнить все что повелите и дальше слушаться вас, как вы оцениете обстановку, на основании вашего утверждения в вере.
                        По вашему, а как иначе: вы же господин баптист адвентист мормон православный католик, кто вы не суть важно, но вы поставили себя проверяющим и решающим что так а что не так.
                        Нет дорогой форумчанин, не это определено каждому из нас, а что именно: исследовать Писания, в вашем утверждении уже отменили запрет читать Писания?
                        Читать только Новый завет, особенно сестрам, а еще лучше слушать что говорят в собрании.
                        И выполнять все что вы скажите.
                        Вы же господин.
                        Нет, не вы, у каждого из нас личная ответственность и каждый проходит свой путь особо, переживая скорби выпавшие на его долю,
                        учится верить, надеяться, терпеливо ожидая Господа.

- - - Добавлено - - -

Хотя начало пути было именно по вашему требованию, Бог вывел из такого состояния.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Werty1383
                          Вижу, что не понимаешь
                          Есть:
                          1) Ваше понимание терминов,
                          2) и правильное.
                          Вашего, я действительно не понимаю...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 06 February 2024, 03:36 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Step2
                            Читайте тогда что у меня в подписи написано.
                            Вдруг дойдёт,что не ламбадой следует отвечать,а прямыми ответами.
                            Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"(Иер.23:35)
                            Это если вы пророк

Что сказал Господь?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Двора
                              Что вы говорите ... мирный разговор на ваших условиях: выполнить все что повелите и дальше слушаться вас, как вы оцениете обстановку, на основании вашего утверждения в вере.
                              По вашему, а как иначе: вы же господин баптист адвентист мормон православный католик, кто вы не суть важно, но вы поставили себя проверяющим и решающим что так а что не так.
                              Нет дорогой форумчанин, не это определено каждому из нас, а что именно: исследовать Писания, в вашем утверждении уже отменили запрет читать Писания?
                              Читать только Новый завет, особенно сестрам, а еще лучше слушать что говорят в собрании.
                              И выполнять все что вы скажите.
                              Вы же господин.
                              Нет, не вы, у каждого из нас личная ответственность и каждый проходит свой путь особо, переживая скорби выпавшие на его долю,
                              учится верить, надеяться, терпеливо ожидая Господа.

Думаю что я предлагал сделать всё как Христос советует делать во благо всех и не для господства.
                              И да,те кто меньшие,те выглядят в роли господ,так Он и сказал.
                              Теперь бОльшие должны делать как Он сказал! Но речь то у Него не о рабстве,а о братстве.
                              А вы снова переводите дело в русло скандала,выставляете одну сторону оскорблённой,когда Иисус не делал и не подразумевал это.
                              И дело как я выше говорил уже в другом. Что есть какой то дух,который не желает разоблачения.
                              И он будет побуждать пятидесятников устроить шум,разборки,но ни в коем случае не проверку.
                              И снова что не говори,как не говори,а конец один и тот же.
                              Вы считаете это христианством? А я как в книге Буньяна "Путешествие пилигрима"- рынком религиозной суеты.
                              Это как я понял всё? Хорошую идею угасили,будете дальше возмущаться и выставлять себя обиженными или конец разговора?\А в следующий раз будет то же самое? Скукота.

Хотя начало пути было именно по вашему требованию, Бог вывел из такого состояния.
                              Вывел говорите? Вам понравилось как сторона пятидесятников умеет скандалить?
                              Или как доказали миру что их дары неподдельные?
                              Меня бы привлекло второе.А первое умеют делать все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Это если вы пророк

Что сказал Господь?
                              В цитате не о пророках речь,а о братьях.Вы невнимательны.
                              Попробуйте прочесть правильно и вести себя с задающими вопросы вам тоже правильно.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Werty1383
                                Посмотрел бы видео, то понял бы, о чем речь.
                                Чел честно признавался наставникам, что говорит просто импровизации, а они ему, нет, что ты, брат! Это все настоящее!
                                Ты видишь?
                                Никто из них не имел дара различения, ведь, чел в открытую говорит, что его "дар" - фейковый!
                                Никто не имеет дара истолкования!
                                Только попробуй записать эту говорильню, и дать прослушать нескольким "истолкователям"!
                                Это ж, сразу явно!!!
                                Может, хватит уж обманывать себя и других?
                                ВЫ не были среди пророков
                                Там не только иные

Если повсюду только иные языки это их проблема роста духовного

Но теперь я вам скажу главное

Их дух запечатлен духом Святым и будет спасен в день Господа а ваш нет

У кого имитация нет естественно
                                Не у всех имитация

Спасенн будет вот так -как головня из огня но будет а вы нет

5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа1-е послание Коринфянам 5 глава Библия: https://bible.by/syn/53/5/#5

Кто не запечатлен к жизни вечной не будет спасен
                                Иные языки указывают кто записан в книге жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Думаю что я предлагал сделать всё как Христос советует делать во благо всех и не для господства.
                                И да,те кто меньшие,те выглядят в роли господ,так Он и сказал.
                                Теперь бОльшие должны делать как Он сказал! Но речь то у Него не о рабстве,а о братстве.
                                А вы снова переводите дело в русло скандала,выставляете одну сторону оскорблённой,когда Иисус не делал и не подразумевал это.
                                И дело как я выше говорил уже в другом. Что есть какой то дух,который не желает разоблачения.
                                И он будет побуждать пятидесятников устроить шум,разборки,но ни в коем случае не проверку.
                                И снова что не говори,как не говори,а конец один и тот же.
                                Вы считаете это христианством? А я как в книге Буньяна "Путешествие пилигрима"- рынком религиозной суеты.
                                Это как я понял всё? Хорошую идею угасили,будете дальше возмущаться и выставлять себя обиженными или конец разговора?\А в следующий раз будет то же самое? Скукота.

Вывел говорите? Вам понравилось как сторона пятидесятников умеет скандалить?
                                Или как доказали миру что их дары неподдельные?
                                Меня бы привлекло второе.А первое умеют делать все.

- - - Добавлено - - -

В цитате не о пророках речь,а о братьях.Вы невнимательны.
                                Попробуйте прочесть правильно и вести себя с задающими вопросы вам тоже правильно.
                                Откуда у брата пророчество?
                                Когда был у пророка и слышал от пророка?
                                Брат не пророк а передает от пророка другому который не был у пророка

Итак вы пророк -что сказал пророк?
                                Если вы брат пророку и слышали пророчество от пророка -что сказал вам пророк?

Комментарий

Обработка...