В чем суть Евангелия ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что я предлагал сделать всё как Христос советует делать во благо всех и не для господства.
И да,те кто меньшие,те выглядят в роли господ,так Он и сказал.
Теперь бОльшие должны делать как Он сказал! Но речь то у Него не о рабстве,а о братстве.
А вы снова переводите дело в русло скандала,выставляете одну сторону оскорблённой,когда Иисус не делал и не подразумевал это.
И дело как я выше говорил уже в другом. Что есть какой то дух,который не желает разоблачения.
И он будет побуждать пятидесятников устроить шум,разборки,но ни в коем случае не проверку.
И снова что не говори,как не говори,а конец один и тот же.
Вы считаете это христианством? А я как в книге Буньяна "Путешествие пилигрима"- рынком религиозной суеты.
Это как я понял всё? Хорошую идею угасили,будете дальше возмущаться и выставлять себя обиженными или конец разговора?\А в следующий раз будет то же самое? Скукота.
Вывел говорите? Вам понравилось как сторона пятидесятников умеет скандалить?
Или как доказали миру что их дары неподдельные?
Меня бы привлекло второе.А первое умеют делать все.
- - - Добавлено - - -
В цитате не о пророках речь,а о братьях.Вы невнимательны.
Попробуйте прочесть правильно и вести себя с задающими вопросы вам тоже правильно.
как вы желаете их примирить?
Кто кому должен подчиниться?
Или как соединиться?
Никак!
Растем вместе, а прийдет Христос и откроет кто есть кто.
Когда была среди пятидесятников, я не видела скандалов между конфессиями, хотя и были каждая в своем сообществе, между собой не ссорились.
Город большой и все обьединялись похоронить умершего верующего, с проповедью Благой вести, сопровождение процессии с гимнами, уходом за больными не имеющими родных и когда дома и когда в больнице,
старшие назначали какое собрание когда, а в собрании кто со скольки до скольки.
Все было чинно, среди молодежи начала распростряняться идея обьединения, сьезды, конференции.
Нет, скандалов не было.
А вот в семьях в которых были пятидесятники и баптисты, совместное проживание, там были распри и изводили домашних именно баптисты.
Те что были мне знакомы.
Скажите а что можно доказать не принимающим то на чем вы настаиваете?
Тогдашний народ пережил гонения, отсидели в тюрьмах, кто вернулся, а кто и нет, потому смирение было не поддельное, хотя столько всего было: одни за регистрацию, другие против и это в любой конфессии было.
Так что ваши слезливые наставления и настрой против пятидлесятников не приличный и не по духу, господствующий какой то.
И хотя я давно не в том и не там, но и не с вашим мнением.
ВАше мнение не имеет основания, ждем Христа, Он откроет кто Ему служит, а кто нет и это в любом собрании.
Себя проверяйте, а вере ли вы.
Себя и помогайте слушающим вас проверить себя.Комментарий
-
По сомнительным признакам?И кто же их тогда дал и почему мало кто желает стать пшеницей?
Все прямо желают быть плевелами?Похоже вы чего то придумываете от себя.
Скажите а что можно доказать не принимающим то на чем вы настаиваете?
И других так же.
А теперь если все авторитеты получат буквальное доказательство,то не примут ли сразу правильную сторону?
Если хотя бы половина из них примет,то и ради этого стоит.Потому что мир пятидесятников что? Станет намного больше.
Вы же хотели бы принести больше плода? Так приносите!
Так что ваши слезливые наставления и настрой против пятидлесятников не приличный и не по духу, господствующий какой то.
И что повторяется? Кто то стремится остаться в тени,а вас выставляет на передовую.
А Бог есть Свет.Прятать Его не надо.И Его дары тоже.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Цитата Сообщение от Step2 Посмотреть сообщениеЧитайте тогда что у меня в подписи написано
Повторите цитату которую я не понимал и возился с ней?*****Комментарий
-
По другому кто не крещен Духом святым тот плевела ещё
А крещение знаменуется ИНЫМИ Языками -у апостолов в Пятидесятницу
Иныя языки знамение кто будет не плевелой
Это свидетельство внешним
Есть внутреннее свидетельство избранномуПоследний раз редактировалось piroma; 06 February 2024, 05:26 AM.*****Комментарий
-
Вы делаете всё то о чём я говорил выше - прячете какого духа,который вынуждает вас всё переводить в русло скандала.
А я даже не говорил что я пророк.
Разве это так делают те,кто свет миру,соль земли?
Короче не интересна мне такая "суть Евангелия".
И кстати такими действиями можете не Христа дождаться, а Его Суда.
Кто знает? Если вы толком сами не знаете, пшеница вы или плевела?
- - - Добавлено - - -
Кто водим духом Божиим тот сын Божий не плевела уже -не сын диявола
По другому кто не крещен Духом святым тот плевела ещё
А крещение знаменуется ИНЫМИ Языками -у апостолов в Пятидесятницу
Иныя языки знамение кто будет не плевелой
Это свидетельство внешним
Есть внутреннее свидетельство избранному
И не предлагает для этого сомнительные признаки.
Имейте не много,но настоящие и их заметят.
- - - Добавлено - - -
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Суть Евангелия заключается в том, что Господь Иисус принес Благую Весть о том, что Спасение и Царство Небесное к людям уже приблизилось еще 2000 лет назад, как сказано: " С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф. 4:17). Сразу же после Воскресения Христа двери в Царство Небесное отворились для всех тех , кто принял веру во Христа и в Его Царство Небесное, по Слову: "16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лк16:16). Поэтому Царство Небесное и есть именно на Небесах, и называется Небесный Иерусалим, ибо это Царство не от мира сего: "36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.. (Ин 18:36). Поэтому в Небесном Иерусалиме уже находятся миллионы ветхозаветных пророков и праведников, а также миллионы праведников и мучеников во Христе. Так что Евангелие именно об этом.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий